Просмотр полной версии : Скарлатина
Заболели в субботу(мальчик 4года) температура с утра поднялась с 37,2 до 39,2 был дежурный-сказала простуда,в воскресенье лор -платный -сказал горло ваше очень не нравится,лимфоузлы подчелюстные увеличены.Температура после жаропонижающих (нурофен или но-шпа с анальгином)снижалась до 38,затем опять поднималась.Сегодня(т.е. на третий день) вызвала участковую, т.к. ночью опять39 ,а утром снова температура 38,7 и появилась мелкая сыпь(на шее,груди , в паху ,на сгибах и побокам). Итог:сказали похоже очень на скарлатину.Появились налёты на миндалинах,язык утром был сильно обложен,сейчас чуть меньше,но он как то весь мелко пузырчатый.Мочу понесу в среду и в пятницу,а кровь и мазок на скарлатину назначили сдавать после пропития антибиотиков в понедельник.
С сегодняшнего дня начали пить антибиотики:зиннат,при температуре давать эфералган,в нос виброцил,в уши оттипакс.Вопрос:зиннат подходит?Сколько дней его надо пить?(судя по пузырьку мне кажется нам его хватит дня на 4,(наш вес 23кг)если закончится раньше чем через 7 дней надо покупать другой антибиотик или тот же Зиннат? и соответственно везде написано что при скарлатине надо пить антибиотики пеницилиновой группы.Этот подходит?Как долго может держаться температура?Надо ли давать супрастин?(один врач говорит надо,другой не надо)На что особо обратить внимание?Есть ли у вас какая инфо про эту болячку.Может что то ещё посоветуете чем и как лечить.Заранее спасибо за ответ.
Если вы в Поиск забьете это страшное слово, то выскочит много тем. Самая длинная вот: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2135349&highlight=%F1%EA%E0%F0%EB%E0%F2%E8%ED%E0
У меня дочь болела, но я уже забыла название антибиотика. Поправляйтесь!
Обязательно как следует пролечите, т. к. скарлатина страшна осложнениями на почки и сердце.
Мы пили сумамед.
Спасибо за ответы,читаю (в инете много инфо ,но на литле можно гораздо больше и полезней найти инфо)Ещё раз спасибо.
Прасковья
24.08.2010, 01:24
Заболели в субботу(мальчик 4года) температура с утра поднялась с 37,2 до 39,2 был дежурный-сказала простуда,в воскресенье лор -платный -сказал горло ваше очень не нравится,лимфоузлы подчелюстные увеличены.Температура после жаропонижающих (нурофен или но-шпа с анальгином)снижалась до 38,затем опять поднималась.Сегодня(т.е. на третий день) вызвала участковую, т.к. ночью опять39 ,а утром снова температура 38,7 и появилась мелкая сыпь(на шее,груди , в паху ,на сгибах и побокам). Итог:сказали похоже очень на скарлатину.Появились налёты на миндалинах,язык утром был сильно обложен,сейчас чуть меньше,но он как то весь мелко пузырчатый.Мочу понесу в среду и в пятницу,а кровь и мазок на скарлатину назначили сдавать после пропития антибиотиков в понедельник.
С сегодняшнего дня начали пить антибиотики:зиннат,при температуре давать эфералган,в нос виброцил,в уши оттипакс.Вопрос:зиннат подходит?Сколько дней его надо пить?(судя по пузырьку мне кажется нам его хватит дня на 4,(наш вес 23кг)если закончится раньше чем через 7 дней надо покупать другой антибиотик или тот же Зиннат? и соответственно везде написано что при скарлатине надо пить антибиотики пеницилиновой группы.Этот подходит?Как долго может держаться температура?Надо ли давать супрастин?(один врач говорит надо,другой не надо)На что особо обратить внимание?Есть ли у вас какая инфо про эту болячку.Может что то ещё посоветуете чем и как лечить.Заранее спасибо за ответ.
Мы пили сумамед (зиннат на тогда еще не выписывали).
У нас была стертая форма скарлатины (температура выше 3,7, 5 не поднималась), через неделю бегал как огурчик.
НО! субфебрильная температура держалась еще месяц и мы даже из-за этого на дневной стационар ходили обследоваться почки, сердце и т.п... Все было хорошо, на прощание нам в стационаре еще и бицелин вкололи.
А вот стрептококк гемолитический так с нами и живет.... И наверное так и будет жить - какая-то форма нехорошая, устойчивая к антибиотикам...
При скарлатине еще язык малиновый должен быть и он такой особенный - сосочковый.
А еще кожа шелушиться должна. На пятый день по-моему. (уже не помню).
Супрастин мы пьем когда высокая температура с жаропонижающим и ношпой вместе.
Лечитесь обязательно - скарлатина дает осложнения на сердце и почки!
Пейте побольше теплого питья!
Мы болели в полтора года.
Рекомендую Вам еще поинтересоваться у врача (он должен к Вам на активы приходить, не может ли это быть скарлатиноподобная форма псевдотуберкулеза? и не надо ли Вам на него сдать анализы?
У нас все признаки скарлатины,а как проявляется скарлатиноподобная форма псевдотуберкулеза,что это такое,первый раз слышу.Мне просто когда с врачом разговариваю надо на что то давить,а то ........ к сожаление до года она нас вела великолепно,а потом начались всякие бяки с ней(девчонки - соседки тоже жалуются)короче спустя рукава осматривать деток,я не говорю уже про то что порой направления на анализы ещё выбивать надо.
появляется практически также как скарлатина, поэтому и псевдотуберкулезная, это другой возбудитель, дифференциальный диагноз проводится по анализам. На сколько дней назначили Вам зиннат?
7 дней,а в инете везде написано 10дней пить антибиотики.Какие анализы надо сдавать на скарлатиноподобную форму псевдотуберкулёза?
Нам назначили мочу(среда и пятница)в понедельник мазок на стрептокок и кровь клиника.
Айшвария
27.08.2010, 02:12
7 дней,а в инете везде написано 10дней пить антибиотики.Какие анализы надо сдавать на скарлатиноподобную форму псевдотуберкулёза?
Нам назначили мочу(среда и пятница)в понедельник мазок на стрептокок и кровь клиника.
По-моему кровь сдают на иерсинии.У меня в детстве был псевдотуберкулёз,клин.картина как про скарлатине.Антибиотик от скарлатины(пенициллиновой группы)не помог.Провели дифф.диагноз,назначили левомицетин,им и вылечили.
Боюсь, что в Ваших посевах из горла на фоне а/б стрептококкка точно уже не высеют, на псевдотуберкулез надо отвезти кровь в институ Пастера, там деляют РА (реакцию агглютинации), а/б я бы пропила 10 дней, но псоветуйтесь с врачом. Зиннат в принципе должен действовать и на псевдотуберкулез, просто курс должен быть подольше, но анализ я бы все равно сдал, чтобы внести ясность
Прасковья
27.08.2010, 13:48
Боюсь, что в Ваших посевах из горла на фоне а/б стрептококкка точно уже не высеют, на псевдотуберкулез надо отвезти кровь в институ Пастера, там деляют РА (реакцию агглютинации), а/б я бы пропила 10 дней, но псоветуйтесь с врачом. Зиннат в принципе должен действовать и на псевдотуберкулез, просто курс должен быть подольше, но анализ я бы все равно сдал, чтобы внести ясность
++++ ОЧЕНЬ много!!!
Посев делают ПЕРЕД тем как начать лечение.
И ПОСЛЕ того, как пройдет месяц после лечения антиб....
А если вот так пропускают псевдотуберкулез, то чем это чревато? Раньше, уверена, часто пропускали. У меня сестра болела лет 25 назад, к нам домой приходила заведующая со студентами даже, чтобы показать им симптомы.
++++ ОЧЕНЬ много!!!
Посев делают ПЕРЕД тем как начать лечение.
И ПОСЛЕ того, как пройдет месяц после лечения антиб....
Я вот не уверена, что это правильно. Его достаточно долго делают, я бы не хотела дней десять диагноза ждать. Тут как раз тот случай, что лучше перебдеть. Мы сдавали после. Хотя у нас и картина была явной. Начали с ОРЗ, потом моя мама по телефону предположила скарлатину (сыпь пошла), а врач подтвердил.
Псевдотуберкулез в отличие от скарлатины может иметь рецидивирующую форму((( Поэтому показан длительный курс определенных а/б. Сразу после окончания а/б-терапии ничего не вырастит на посеве, даже если микробы остались, необходимо выждать ну миниму дня 4, лучше неделю, а так это значит, что анализ сдан для галочки, типа сдали. Просто должны были сразу посев назначить, а не через неделю после назначения а/б. А ребетеночку то лучше?
Псевдотуберкулез в отличие от скарлатины может иметь рецидивирующую форму((( Поэтому показан длительный курс определенных а/б. Сразу после окончания а/б-терапии ничего не вырастит на посеве, даже если микробы остались, необходимо выждать ну миниму дня 4, лучше неделю, а так это значит, что анализ сдан для галочки, типа сдали. Просто должны были сразу посев назначить, а не через неделю после назначения а/б. А ребетеночку то лучше?
Понятно, спасибо.
Если вопрос мне, то она уже поправилась давно. Но сдавали, конечно, сразу после а/б посев, не выжидали. Как было велено, так и сдавали. :)
Нее, вопрос автору темы:))
Прасковья
27.08.2010, 15:08
А если вот так пропускают псевдотуберкулез, то чем это чревато? Раньше, уверена, часто пропускали. У меня сестра болела лет 25 назад, к нам домой приходила заведующая со студентами даже, чтобы показать им симптомы.
Я вот не уверена, что это правильно. Его достаточно долго делают, я бы не хотела дней десять диагноза ждать. Тут как раз тот случай, что лучше перебдеть. Мы сдавали после. Хотя у нас и картина была явной. Начали с ОРЗ, потом моя мама по телефону предположила скарлатину (сыпь пошла), а врач подтвердил.
Так не надо ждать!!!! Мазок утром сдали - и примите сразу первую таблетку, назначенную врачом. Пока пьется курс - анализ как раз будет готов. Это гораздо быстрее и эффективнее.
Никто не назначает мазки после антибиотиков!!! Первое, что спрашивают в лаборатории - когда антибиотики принимали последний раз.
Если вы даже горло просто тантум верде брызгаете и то анализ будет другой!
Так не надо ждать!!!! Мазок утром сдали - и примите сразу первую таблетку, назначенную врачом. Пока пьется курс - анализ как раз будет готов. Это гораздо быстрее и эффективнее.
А смысл в чем? Пьем а/б - мазок пришел плохой, пьем а/б - мазок хороший. Ничего не меняется.
Никто не назначает мазки после антибиотиков!!! Первое, что спрашивают в лаборатории - когда антибиотики принимали последний раз.
Почему? А узнать, помогло ли лекарство?
Прасковья
27.08.2010, 15:10
А смысл в чем? Пьем а/б - мазок пришел плохой, пьем а/б - мазок хороший. Ничего не меняется.
Вы пропили антибиотик и пришел плохой мазок?
Вы пропили антибиотик и пришел плохой мазок?
При чем тут я? Я общий алгоритм действий хочу понять.
Прасковья
27.08.2010, 15:22
При чем тут я? Я общий алгоритм действий хочу понять.
Общий алгоритм таков.
Сдается мазок - в нем будет такая флора, какая есть на самом деле.
И естественно не дожидаясь десяти дней пока его будут делать начинатся курс лечения, назначенный врачом. Потому как если это скарлатина - она 10 дней ждать не будет.
Через 10 дней приходит анализ. Если он скарлатину подтверждает - соответствеенные действия, 21 день в свободном полете и т.д.
Если в анализе стрептококка нет - значит это было все что угодно, но не скарлатина.
А теперь смотрите - вы не сдаете мазок и принимаете антибиотик. Он убивает стрептококк. Вы сдаете мазок и получаете чистый анализ (он после антибиотика будет хороший).
Вы не будет знать, был ли там стрептококк на самом деле и самое главное - есть ли он там еще - потому как это можно выяснить только через месяц после приема лекарств.
Ребётёнку уже намного лучше.
Блин,надо было тогда добиваться у участковой чтобы к нам домой в начале заболевания пришли за мазком,получается после пропития а/б через месяц стрептокок опять может высеится :((((( БЕеее
Буду просить ещё одно направление на мазок(сдадим сами через месяц)
Черная Метка
28.08.2010, 00:20
Девочки, подскажите. У нас тоже сейчас стрептококковая инфекция. Нам выписали антибиотик, но наступили побочки. Дочку подташнивает и понос. Не могу принять решение- пить дальше или надо что-то другое. Пьем Амоксиклав, как сказал доктор.
Понос от амоксиклава, в зависимости от того, сколько дней пьете, почему пьете, насколько сильный понос, принимается решение о смене а/б. Свяжитесь с доктором!
Прасковья
28.08.2010, 00:44
Ребётёнку уже намного лучше.
Блин,надо было тогда добиваться у участковой чтобы к нам домой в начале заболевания пришли за мазком,получается после пропития а/б через месяц стрептокок опять может высеится :((((( БЕеее
Буду просить ещё одно направление на мазок(сдадим сами через месяц)
Он вообще может остаться... как у нас.
Гадость еще та...
Черная Метка
28.08.2010, 00:53
Понос от амоксиклава, в зависимости от того, сколько дней пьете, почему пьете, насколько сильный понос, принимается решение о смене а/б. Свяжитесь с доктором!
Я и так понимаю, что понос от него. А сдоктором связаться не могу- потому что завтра суббота, доктор завтра не работает.
А пьем, считай, второй день.
Я и так понимаю, что понос от него. А сдоктором связаться не могу- потому что завтра суббота, доктор завтра не работает.
А пьем, считай, второй день.
бывает такое от антибиотика.(педиатр сказал принять от поноса "энтерожермина "для кишечной флоры)
Мы пьём хилак форте и у нас стул в норме,(раньше всегда был понос во время принятия а/б)принимайте хилак,мне сказали ещё что от поноса надо принимать линекс для улучшения микрофлоры ,но все врачи говорят разное:кто после антибиотика ,кто во время принятия а/б.Мы решили сейчас хилак,а после курса а/б будем пить линекс.
Леди Гамильтон
31.08.2010, 01:55
Блин...что-то почитала и запуталась( У моей детки весной по анализам был мононуклеоз, плюс тонзиллит- сдали мазок- был стрептококк гемолитический В. Так и что? Еще и скарлатина была?
Прасковья
31.08.2010, 02:34
Блин...что-то почитала и запуталась( У моей детки весной по анализам был мононуклеоз, плюс тонзиллит- сдали мазок- был стрептококк гемолитический В. Так и что? Еще и скарлатина была?
Нет, скарлатины не было.
Просто стрептококк так может жить. Без скарлатины.
У нас та же фигня: стрептокк + мононуклеоз в ремиссии. Но ттт, после иммунопрофилактики прошлым летом меньше стла болеть, а то кошмар кошмарный был. ттт
Но горло всегда красноватое...
Леди Гамильтон
01.09.2010, 00:55
Нет, скарлатины не было.
Просто стрептококк так может жить. Без скарлатины.
У нас та же фигня: стрептокк + мононуклеоз в ремиссии. Но ттт, после иммунопрофилактики прошлым летом меньше стла болеть, а то кошмар кошмарный был. ттт
Но горло всегда красноватое...
Ой, а не подскажете, чем "иммунопрофилактились"? Можно в личку.
Автор, простите, что в Вашем топе.:flower:
Скажите где можно сдать анализы на скарлатину и псевдотуберкулез? Очень нужно, спасибо.
Подскажите, мазок из зева надо на голодный желудок сдавать? А то я забыла у врача спросить:(
Ребёнку назначили повторный мазок в поликлинике на 20 день скарлатины (в первый раз медсестра домой приходила), а их берут с 10-10,30 утра. Не хочется столько голодать:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.