PDA

Просмотр полной версии : Как сохранить номер при продаже машины

solka
23.08.2010, 21:40
Собственно хочу одну машину продать другую купить. Номер менять не хочу. Сейчас вроде можно старый номер оставить. А как это практически делается?

poison
23.08.2010, 21:56
практически в каждом МРЭО есть бланки заявлений
если нету, пишите на имя начальника заявление
прошу оставить номер на вновь приобретенной(приобретаемой) машине, в связи с тем, что оформлено много пропусков на данный номер
и к начальнику МРЭО на подпись
если начнет кочевряжиться, попросите письменный отказ
поводов для отказа нету

Rolph
23.08.2010, 22:13
Совершенно верно.
Номера "хранятся" месяц.

solka
23.08.2010, 23:13
Номера остаются у меня? А оплата пошлины при постановке на учет новой машины меняется?

Rolph
23.08.2010, 23:14
Нет.
Нет.

solka
23.08.2010, 23:16
А как тогда? Номера режут, а потом скажем через 2-3 недели я еду в МРЭО на новой машине и ... как дальше?

Rolph
23.08.2010, 23:20
Я же сказал. "Хранятся".
По заявлению гражданина сданные номера могут быть сохранены за ним для выдачи на другое ТС.

evo4ka
24.08.2010, 01:41
А гос. пошлину за номера платить надо?

Oliwa
24.08.2010, 10:23

Да, нет. Вы же не покупаете новые номера. Пошлина будет только за постановку на учет, за св-во новое Ну, вроде все Может что-то и забыла

Зеленый
24.08.2010, 10:39

Да, нет. Вы же не покупаете новые номера. Пошлина будет только за постановку на учет, за св-во новое Ну, вроде все Может что-то и забыла
Выдача номеров производится? Производится.
Значит пошлина оплачивается согласно
36) за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных:

с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, - 1 500 рублей;

с выдачей государственных регистрационных знаков на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, - 1 000 рублей;

с выдачей паспорта транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 500 рублей;

с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 300 рублей;

Oliwa
24.08.2010, 11:01
Выдача номеров производится? Производится.
Значит пошлина оплачивается согласно

Правда что ли? Поспорю Плата же берется на за то,что номера в окошечко дают, а за то что они где-то штампуются+затраты на производство+материал Если за номера уже один раз заплатили фигли второй раз за тоже самое платить? Раньше ,по-моему, те кому удавалось это делать не платили. Это все равно,что за один и тот же товар заплатить два раза Или теперь 1500 по совокупности , не зависимо не от чего? Раньше платили 400 руб за номера, 70 руб за постановку и т.д. А теперь нет такой разбивки что ли?

Зеленый
24.08.2010, 11:09
Плата же берется на за то,что номера в окошечко дают, а за то что они где-то штампуются+затраты на производство+материал
Повторюсь. За регистрационные действия с выдачей регистрационных знаков.
А теперь нет такой разбивки что ли?
Регистрация с выдачей регистрационных знаков + внесение изменений в ПТС.

Oliwa
24.08.2010, 11:11
Ладно девушка нам потом расскажет сколько и за что заплатила

shuckson
24.08.2010, 11:55
а можно сохранить старые номера при покупке транспортного средства?
ну если тебе нравятся номера прежнего владельца?

Oliwa
24.08.2010, 12:05
а можно сохранить старые номера при покупке транспортного средства?
ну если тебе нравятся номера прежнего владельца?

Не, другого владельца нельзя. Номера по базам будут числиться на двух разных людях Будут проблемы

poison
24.08.2010, 15:46
я взял недавно б/ушный номер
не нравиться мне 178 регион
можно ли оставить на машине, при смене хозяина, хотел поинтересоваться, но забыл..

Oliwa
24.08.2010, 16:08
я взял недавно б/ушный номер
не нравиться мне 178 регион
можно ли оставить на машине, при смене хозяина, хотел поинтересоваться, но забыл..

В свое время переоформляла машину с мужа на себя. Тоже хотела номера старые оставить У меня спросили "Зачем Вам проблемы в будущем" Я в общем-то согласилась с доводами . Получила новые