Просмотр полной версии : второй год в саду
svetelka
23.08.2010, 22:26
Назрел вопрос к мамам более старших деток. Мо сын в прошлом году ходил в ясли, в этом идем уже в младшую группу. Первый год понятно, привыкали к саду постепенно. Сначала до обеда дня 3, потом только со сном, ну а в конце второй недели уже на целый день. А как сейчас? Снова привыкание к саду или сразу на целый день? Ломаю голову, т.к. работаю и от отпуска осталась одна неделя.... Как ваши детки пошли на второй год в сад?
sv_berry
23.08.2010, 22:30
на второй год пошел почти на целый день (старалась забрать хоть на полчаса пораньше), по-другому не получалось из-за работы.
Ути Иггипоповна
23.08.2010, 22:33
Планирую снова первые дни забирать после обеда.
Diana2004
23.08.2010, 22:52
Мда,у меня уже другие проблемы назревают-не спит днём.Нам 6,4-подготовительная группа.
Сон в саду для неё просто мучение.:(
В вашем возрасте мы уходили или сразу после сна или до.;)
Сашулевич
23.08.2010, 23:39
У нас в саду просят 1 сентября забрать "пораньше". Кто не может - те на целый день. Нам один год пришлось сидеть 1 до конца, доча была даже рада, соскучилась по садику.
Мой сынуля сегодня пошел сразу на целый день,только с утра покапризил,когда его папа в группу отдавал.
Сама сегодня очень переживала,в прошлом году первый месяц только до обеда ходили,в этом году наверное повзрослел.Пришел довольный,завтра опять собирается,видимо по друзьям соскучился.
svetelka
24.08.2010, 00:14
Ну вроде бы успокоили)
svetelka
24.08.2010, 00:18
Мда,у меня уже другие проблемы назревают-не спит днём.Нам 6,4-подготовительная группа.
Сон в саду для неё просто мучение.:(
В вашем возрасте мы уходили или сразу после сна или до.;)
У меня у подруги после 4-х лет из всей группы спали только 3 ребенка, остальные в тихий час просто тихонько лежали...
joanna-igorevna
24.08.2010, 00:28
Мы очень долго привыкали в яслях, а в младшую группу пошли без проблем, как будьто и лета не было ;)
а мы один в один как пошли в ясли как вы написали в 1 посте и дней через 10 я уже вышла на работу и ребь на целый день в саду ,самая первая приходила в сад, самая последняя уходила и так 3 года беспрерывно включая дежурные сады исключая 2 недели отпуска летом , только в этом году уже 3 месяц отдыхает от сада потому как не работаю
*Натали*
24.08.2010, 12:47
У нас в прошлом году(млад.гр) просили 1 забрать до обеда(если это возможно), кто не мог тот оставался на целый день
Мы на второй год в сад пошли сразу на целый день. Без истерик, с радостью и удовольствием.
пойдем в младшую группу сразу на весь день
Спасибо автору! Я даже что-то из-за своей работы и не подумала об этом. Мы то же ходили в ясли до конца мая, пойдем в сад в начале октября, но садиковский режим поддерживаем все лето. Планировала отдать сразу в первый день на целый день, теперь задумалась, мож. и правда снчала на пол-дня, я даже отпуск взяла на эти дни на всякий разный. Дети ведь другие то же появятся, в яслях по 15 человек, а в саду уже по 25, поэтому в младшей наверняка в сентябре будут забирать 60% детей до сна. Даже не знаю теперь что делать....
Натали Р.
24.08.2010, 13:56
Я тоже ломала голову в прошлом году, такая же ситуация! Но решила оставлять на целый день сразу, без проблем все прошло! Единственное, что первое сентября это праздник, как первый день в сад после 3 месяцев дачного отдыха, так и просто "1 сентября", как в школе :)), как традиция собираемся дома с поляной, а посему в этот день раньше забираю! П.С. Я беру выходной...
Викукусик
24.08.2010, 14:00
Мы на второй год в сад пошли сразу на целый день. Без истерик, с радостью и удовольствием.
+1
Прихожу за ней, а на меня ноль внимания... они заняты, играют в песке:)) Друзья и все такое...
На второй год 1 сентября забирали после полдника. В этом году также сделаю, а со 2-го на полный день.
Пошли на второй год в другой сад, первую неделю забирала до сна, потом как обычно (я его где-то в пять забираю).
думаю, что лучший вариант, первые дни ребенка забирать пораньше и посмотреть, как он будет привыкать к режиму сада.
мы после отпуска пошли временно не в свою группу +не наши воспитатели т.к. наша на ремонте, поэтому я оставляла 3-х летку до сна. Зачем ребенку привыкать спать в незнакомой кроватке? Благо, была возможность.
Потом на нашу группу поставили одну нашу воспитательницу, я объяснила ребенку, что "теперь это не чужая группа, а твоя, ведь Лена (воспитатель) к Вам вернулась" - стала оставлять спать (тоже не в своей группе, но забирать спать домой уже не было возможности)
Если Вы идете после отпуска сразу в свою группу - мое мнение - сразу оставляйте ребенка на сон в первый день. Если утром он шел в сад с неохотой - можно забрать пораньше. Если утром все норма - пусть спит, иначе (ну мой-то точно!!) заскулит, когда Вы его спать станете оставлять - "Я спать в саду не хочу!"
на второй год:
ходим в сад третью неделю, каждое утро, дежурное "поплакать" - ХОЧУ К М-А-М-Е!!!!, минуту-полторы:001:
ВЕЧЕРОМ СПРАШИВАЮ - ТЫ ЧЕГО РЕВЕЛ-ТО?
-Я БЕЗ МАМЫ СКУЧАЮ! МОЯ МАМА!
:flower:п-р-и-я-т-н-о-!, хоть и грустно..............
Люблю хоккей
24.08.2010, 17:00
Моя с 1-го числа пошла на полный день. Даже вопроса такого не было. Уже не чувствовала себя в саду новичком. Все знакомо, все свои.:)
Sang Real™
24.08.2010, 22:53
пошли сразу на целый день, мне работу надо было 1 сентября обычный рабочий день.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.