PDA

Просмотр полной версии : ГДЕ теперь покупают системные блоки?

Быстрая лень
23.08.2010, 22:29
Посоветуйте, пожалуйста, место, где покупают системный блок: сетевые гипермаркеты, Юнона, или еще какие явки есть.

РИК не предлагать. Все, купленное в РИКе почему-то сломалось :)), некоторое так и не начав работать

:flower:

и́нок
23.08.2010, 22:51
Ulmart.ru. Лучше не готовый, а по-компонентно.
Юнона - странный вариант, уж если рик не подходит, юнона еще более сомнительна. :001:

Rolph
23.08.2010, 22:52
У надежных гомосапиенсов.

Phoenix
23.08.2010, 22:54
ulmart и РИК
оптимальные цены на местную сборку

Если нужен бренд, то в сетях (думаю лучше всего медиамаркт, ну может м-видео, но только не продуктовые))) - среди спец. предложений могут быть интересные по ценам, но ск. всего это будет Acer)

и́нок
23.08.2010, 22:55
+1. Здесь на форуме есть таковые.
Если что - готов помочь.

Быстрая лень
23.08.2010, 22:55
Ulmart.ru (http://Ulmart.ru). Лучше не готовый, а по-компонентно.
Юнона - странный вариант, уж если рик не подходит, юнона еще более сомнительна. :001:

Вот как раз его смотрю сейчас, конструирую ... Он по ценам ниже КЕЙ и Компютерного мира?

Быстрая лень
23.08.2010, 22:56

+1. Здесь на форуме есть таковые.
Если что - готов помочь.

Огласите преимущества сапиенсов перед Юлмартом? :073:

Быстрая лень
23.08.2010, 22:57
Спасибо!

Rolph
23.08.2010, 23:01
Оглашаю.

Гомосапиенс выберет то, что нужно заказчику (а не магазину).
Соберет индивидуально, а не конвейером.
Доставит.
Занесет в квартиру.
Подключит.
Поставит пераццкий софт:)
Подключит инет.
Научит пользоваться.

и́нок
23.08.2010, 23:03
Преимущества у надежных хомиков - соберут как себе. Магазин собирает из того, что есть в наличии, в наличии обычно есть не совсем то, что нужно. Готовый компьютер сломается, везешь в сборе в ремонт. А так сапиенса дернул, он приехал и поменял то, что конкретно сломалось.

Что еще? Каждый компонент выбирается отдельно и в большинстве случаев в ретейловой упаковке, не бу. В магазине расформируют непродавшийся комп с витрины и дисковод или жесткий диск вставят в конфиг. Никак же не проверить, да и какая кому разница, что сотни часов уже механика отработала. Или, скажем, компоненты с нарушенной упаковкой вследствие удара, а то и из возврата по MoneyBack. Если всплывут еще преимущества - добавлю. Но в общем и целом - магазин собирает как ему выгодно из того что есть в наличии. Сапиенс может не один день мотаться по городу между двумя риками и юлмартом. Ну это так, сапиенсы тоже разные бывают.

и́нок
23.08.2010, 23:04
Оглашаю.
Доставит.
Занесет в квартиру.
Подключит.
Подключит инет.
Научит пользоваться.
Да, все это тоже в плюсы.

Быстрая лень
23.08.2010, 23:17
:046:

:008: А ежли мне из всех кучи плюсов потребно только поставить то, что нужно заказчику (а не магазину, и сапиенсу) я вообще интересный клиент? И скока стоят услуги сапиенса? Вот Юлмарт за 500 рублей соберет, только я, как оказалось ничего не шарю в комплектации :)). Хочу, чтобы работало :046: и не грелось:ded:

Быстрая лень
23.08.2010, 23:20
сапиенсы тоже разные бывают.

Вот ... Страшно везде, кругом обман. Буду калькулятором и дальше пользоваться :fifa:

и́нок
23.08.2010, 23:24
По негрелось это важное замечание, но надо понять еще под какие задачи. Можете писать в личку тем, кто в теме по поводу вариантов взаимодействия. Я например собираю и гарантирую работу компьютера за полтора рубля. Сюда входит подбор компонентов, сборка, настройка и доставка с установкой.

Rolph
23.08.2010, 23:30
А ежли мне из всех кучи плюсов потребно только поставить то, что нужно заказчику (а не магазину, и сапиенсу) я вообще интересный клиент?
Кто платит, тот и музыку заказывает.
И скока стоят услуги сапиенса? Вот Юлмарт за 500 рублей соберет, только я, как оказалось ничего не шарю в комплектации .
За 500 р я все-таки не соберу, не привезу и не поставлю... А вот рублей от 1500 уже можно
договариваться.
Хочу, чтобы работало и не грелось
Все решаемо.

lomaster-spb
23.08.2010, 23:37
Оглашаю.

Доставит.
Занесет в квартиру.
Подключит.
Подключит инет.
Научит пользоваться.

+100:ded::ded::ded::ded:
вот в ульмарет за 500 вам и собирут:028: считайте сами- подборка комплектующих - тех которые надо а не абы какие, закупка, сборка ( по человечески), доставка к клиенту , настройка на месте ну и естественно полный "боекомплект" . минимум 1500 и выще в зависимости от пожеланий зазказчика! я помнится одному заказчику новый корпус для монитора из алюминия на заказ отливал и перекидывал ну хотел заказчик все в стиле индастриал вот и получил! про цену я молчу!

и́нок
23.08.2010, 23:48
Это Вы себе, для бухгалтерских задач? Можно предусмотреть резервирование жесткого диска, например, настроить бэкап выбранных файлов, перенос данных со старого ПК.

Surgeon
24.08.2010, 00:20

+1000 :))

Быстрая лень
24.08.2010, 00:21
не... Для бухгалтерских задач я ноутбук ищу, с конфигурацией определилась, только вот нет таких ноутбуков. Ждем-с :).

ОФФ. Эх! Перенос данных - это часть айсберга, вот секретные ключи от ИБ, электронных отчетностей, пароли и пр. секретность, вот это да ... Хотя я их, конечно, наизусть помню :). Хотя они все в виде файлов, естественно, скопированы. Главное, вспомнить, кто от чего ;)

и́нок
24.08.2010, 00:45
не... Для бухгалтерских задач я ноутбук ищу, с конфигурацией определилась, только вот нет таких ноутбуков. Ждем-с :)
Хорошо, а для этого ПК какие задачи предполагаются? Есть возможность собрать компьютер размером со среднюю книжку, негреющийся, задачи - офис, интернет, фильмы. Или игры предполагаются?

Хотя я их, конечно, наизусть помню :). Хотя они все в виде файлов, естественно, скопированы. Главное, вспомнить, кто от чего ;)
Для таких задач оптимально использовать шифрованные разделы. В случае с ноутбуком это просто безальтернативное решение. Программа соответствующая - truecrypt.

Konstan
24.08.2010, 01:07
Собирают самостоятельно.
При отсутствии достаточно прямых рук и познаний - заказывают у гомосапиенсов, как тут уже и говорилось.

Fozzie
24.08.2010, 01:35
Огласите преимущества сапиенсов перед Юлмартом? :073:
Оно только одно: в Юлмарте те же сапиенсы, только им до Вас нет никакого дела...

и́нок
24.08.2010, 02:00
Оно только одно: в Юлмарте те же сапиенсы, только им до Вас нет никакого дела...
В целом да.

Работая некогда руководителем тех.отдела небольшой фирмы, собрал около шести тысяч ПК собственноручно, не считая собранных моими коллегами. Так вот, в отделе из двух - трех человек за день может собираться порядка ста компьютеров и более. На каждый компьютер отводится порядка двадцати минут (в виду срочности заказов, общего отведенного под заказы времени, тех. отдел помимо этой задачи выполнял обслуживание клиентов по гарантии, сопровождение оборудования и серверов самого офиса).

Установка системы - банально из образа, без хитростей типа обновления операционной системы и ПО, тонкой настройки оных под конкретного клиента. Никаких прошивок, если железо заводится на данном конфиге без заморочек, никаких свеженьких драйверов под конкретные мат.платы. Таков подход руководства фирмы. Для личных клиентов, vip-клиентов, знакомых наших боссов машина на стенде могла простоять порядка нескольких суток за тестированием аппаратного обеспечения и неспешной установкой системы.

Хотя тут уж если клиенту вынь да положь, тестирование приходится проводить по укороченной схеме.

Быстрая лень
29.08.2010, 15:59
Спасибо всем за советы! :flower:
Состряпали в Юлмарте машинку, завтра заберу -посмотрю, что получилось.

ОФФ. А надежные здесь сапиенсы починяют компы или тока посоветовать чего купить могут? Я надеялась, что Windows традиционно слетел на старом компе, а похоже, что железяка все же :073:. Сама не полезу :))

Helmut
29.08.2010, 16:21
Я надеялась, что Windows традиционно слетел на старом компе, а похоже, что железяка все же :073:. Сама не полезу :))Где эта улица, где этот дом?.. :))

и́нок
29.08.2010, 17:37
надежные здесь сапиенсы починяют компы или тока посоветовать чего купить могут?
И починяют. Пишите в личку.

Anry13
29.08.2010, 17:41
Спасибо всем за советы! :flower:
Состряпали в Юлмарте машинку, завтра заберу -посмотрю, что получилось.

ОФФ. А надежные здесь сапиенсы починяют компы или тока посоветовать чего купить могут? Я надеялась, что Windows традиционно слетел на старом компе, а похоже, что железяка все же :073:. Сама не полезу :))
Конечно, починяют :))
Рекомендуюсь