PDA

Просмотр полной версии : хочу загородить вход в комнату от собаки - как?

sonser
23.08.2010, 22:52
Хочу выпускать дочку на ковер в комнате, но для этого нужно не пускать туда собаку. Она у нас маленькая - такса, но очень любопытная. Мне представляется какой-нибудь заборчик, типа садового, который ставится в раствор двери. Собака не пройдет, ребенок не выползет, а взрослый легко перешагнет. Бывает такое? Если да, то где купить и сколько стоит?
Если нет, то какая может быть альтернатива?

Oooops
23.08.2010, 23:00
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70191949 но такса боюсь между прутьев пролезет:008:

Лусинтия
23.08.2010, 23:29
От детской кровати бортик поставьте (если есть лишний), главное, чтобы с проемом двери совпадал.

adisa
24.08.2010, 00:07
Может лучше коробку приставить. Бортик все-таки тяжелый и если плохо закрепится может упасть.

Justička
24.08.2010, 00:38
Ворота безопасности http://www.zpapa.ru/raznoe/bezopasnost_rebenka/
У нас тоже такса. Она первых дня 2 любопытствовала, пвталась стащить игрушку или облизать ребенка, но потом все прошло. Теперь вообще никакого интереса не проявляет. Даже наоборот старается стороной обойти (после того как дочка ее за уши подергала).

НаТа+К
24.08.2010, 00:43
у нас тоже такса , в комнату вход запрещен....он и не ходит

КСЮСИНДА
24.08.2010, 00:53
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70191949 но такса боюсь между прутьев пролезет:008:

Тоже крометаких на ум не пришло ничего может вам самим их немного усовершенствовать

БэйбиБум
24.08.2010, 00:56
в зоомагазинах продаются заборчики

TallGirl
24.08.2010, 08:28
можно самим сделать небольшое заграждение. Материалов продается масса. :)

suhov
24.08.2010, 10:56
А у меня вопрос. Зачем? :))

Даша-Петя
24.08.2010, 12:20
+1 рано ли, поздно ли, но ребёнок попробует собаку на вкус, а собака оближет ребёнка...

Хэлен
24.08.2010, 12:25
у меня такса, но малышка пока только на кровати находится, что делать дальше - пока думаю. Слышала, что в икее продается что-то похожее на детский манежик, состоящий только из бортиков. и этими бортиками можно отгородить все опасные предметы, в том числе, надеюсь, и собаку:) хотя мой пёс всё равно прорвется лизнуть малышку:) а так - заведу специальное детское одеяло или коврик, на который буду выпускать ползать ребенка, а собаке не буду разрешать на него заходить. Пока так. У меня однушка, поэтому совсем не пускать активную и любимую таксу в комнату не получится. Придется моим малышам подружиться... Постепенно:)

sonser
24.08.2010, 14:54

Ну, рас вопрос возник - значит, расскажу нашу ситуацию. Хотя, мне кажется, что если человек что-то там себе придумывает - хоть бы и заборчик от собаки - значит, у него есть на то причины, не требующие пояснения :)
А причины такие: лизания-то я как раз не очень боюсь (собственно, уже), но вот гуляет с нашей собачкой преимущественно дедушка. Который не слишком беспокоится о гигиене, о том, чтобы лапы животному мыть если на улице сухо и проч. Не хочу, чтобы в первые месяцы ползания все это дело с собаки оседало на одном ковре с ребенком. А дальше разберемся.

Что касается воротец безопасности - они, мне кажется, очень высокие. А хотелось бы такие, чтобы легко в комнату можно было зайти, перешагнув (наша собачка высоту брать не будет).
Надо будет действительно в зоомагазин зайти?

Rezo4ka
24.08.2010, 17:08
а зачем огораживать? а Вы после прогулки собаки с дедушкой не можете лапки помыть?
у меня боксер, тоже очень любопытная, никогда не мешала ей общаться с ребенком... сейчас они лучшие друзья, а любимая игра обоих - футбол... я сама росла с собакой с младенчества, от меня тоже никогда собаку не ограждали... и как-то с гигиеной собаки вопросов не возникает...

sonser
24.08.2010, 17:35
а зачем огораживать? а Вы после прогулки собаки с дедушкой не можете лапки помыть?
у меня боксер, тоже очень любопытная, никогда не мешала ей общаться с ребенком... сейчас они лучшие друзья, а любимая игра обоих - футбол... я сама росла с собакой с младенчества, от меня тоже никогда собаку не ограждали... и как-то с гигиеной собаки вопросов не возникает...

Я очень рада за вас, честное слово! Но вот лично я не могу круглосуточно сидеть и караулить дедушку, собаку и ее лапы - есть и кое-какие другие дела. Поэтому я и завела соответствующую тему. Буду очень, очень рада советам по существу!

ленка24
25.08.2010, 01:54
я просто отрезала собаку от ребёнка.и временно пёс живёт в прихожей.уже как 9 месяцев((((ничего ....
привык.для меня ребёнок важнее.а через 3 месяца открою дверь.знакомлю уже сейчас.собака ревнует и боится пока.а ребзь в восторге.
а вообще можно стулья или табуретки перевернуть.мой ребзя.например .сейчас встал на ножки и цепляется за всё.перевернул стулья и табуретки.центр тяжести плохой у мебели.поэтому лучше сразу их на бочок положить)и от собаки спрячетесь и шишек меньше будет)

setasha
25.08.2010, 02:19
А я купила в Максидоме лист(типа пенопласта), отпилили нужный размер,длиной по дверному проему, высотой см 30-35, обшила тканью и прилепила двухсторонней липучкой на наличники со стороны коридора. Дверь закрывать не мешает, собаке не открыть, мы спокойно перешагиваем. Правда для ребенка это не помеха, но хоть так :) Да и почти даром получается (руб в 100 обойдется )

sonser
25.08.2010, 13:20
я просто отрезала собаку от ребёнка.и временно пёс живёт в прихожей.уже как 9 месяцев((((ничего ....
привык.для меня ребёнок важнее.а через 3 месяца открою дверь.знакомлю уже сейчас.собака ревнует и боится пока.а ребзь в восторге.
а вообще можно стулья или табуретки перевернуть.мой ребзя.например .сейчас встал на ножки и цепляется за всё.перевернул стулья и табуретки.центр тяжести плохой у мебели.поэтому лучше сразу их на бочок положить)и от собаки спрячетесь и шишек меньше будет)

Да у нас там мебели "переворачиваемой" и нет совсем - одно компьютерное кресло...
А ребенок да - с радостью к собачке обращается...))

sonser
25.08.2010, 13:21
А я купила в Максидоме лист(типа пенопласта), отпилили нужный размер,длиной по дверному проему, высотой см 30-35, обшила тканью и прилепила двухсторонней липучкой на наличники со стороны коридора. Дверь закрывать не мешает, собаке не открыть, мы спокойно перешагиваем. Правда для ребенка это не помеха, но хоть так :) Да и почти даром получается (руб в 100 обойдется )

О, я знаю этот материал! А тканью зачем обшили, чтобы никто не грыз ни с одной из сторон?))))

Лусинтия
25.08.2010, 14:40
Ворота безопасности http://www.zpapa.ru/raznoe/bezopasnost_rebenka/
У нас тоже такса. Она первых дня 2 любопытствовала, пвталась стащить игрушку или облизать ребенка, но потом все прошло. Теперь вообще никакого интереса не проявляет. Даже наоборот старается стороной обойти (после того как дочка ее за уши подергала).
Ворота безопасности очень дорого! Если у папы руки растут правильно - берете бортик боковой от детской кроватки, в Икее дешевые кроватки, и прикручиваете к одной половинке дверного косяка, и крючок с петелькой с другой стороны.

setasha
25.08.2010, 16:43
О, я знаю этот материал! А тканью зачем обшили, чтобы никто не грыз ни с одной из сторон?))))

И это тоже :))
А вообще два шва сделать пять минут ушло, а выглядит приятней :) и ребенок, когда подбирается к двери , все же на ткань опирается

sonser
25.08.2010, 19:54
Ворота безопасности очень дорого! Если у папы руки растут правильно - берете бортик боковой от детской кроватки, в Икее дешевые кроватки, и прикручиваете к одной половинке дверного косяка, и крючок с петелькой с другой стороны.

Да, спасибо за подробную инструкцию, это тоже можно... тем более у нас где-то лишние бортики есть...