Просмотр полной версии : прорубить проем в капиталке - сколько стоит?
собеседница
23.08.2010, 22:54
сколько стоит согласование - прорубить проем в капитальной стене между кухней и гостиной в Калининском районе?
Katerinka i Karinka
24.08.2010, 01:12
ой сейчас занимаюсь тем же
на этапе стройки мне это обошлось всего в 3000рэ оочень гуманно!
а если на вторичке то сначала надо заказать проект (от 3до 6 тыс) потом согласовать, потом прорубить (если монолит то дорого, кирпич почему то берут подешевле, знакомым ниша в стене обошлась в 15тыс в монолите) и усилить проём (железяки эти будут стоить в зависимости от толщины)
ой сейчас занимаюсь тем же
на этапе стройки мне это обошлось всего в 3000рэ оочень гуманно!
а если на вторичке то сначала надо заказать проект (от 3до 6 тыс) потом согласовать, потом прорубить (если монолит то дорого, кирпич почему то берут подешевле, знакомым ниша в стене обошлась в 15тыс в монолите) и усилить проём (железяки эти будут стоить в зависимости от толщины)
вы забыли "ввод в эксплуатацию"
вы забыли "ввод в эксплуатацию"
а это сколько стоит?
mealworm
24.08.2010, 11:41
Работа с материалами обошлись около 30 тыс. Сюда вошли собственно выпиливание стены, монтаж поддерживающей конструкции (швелеры, уголки и т.д.), сварка с арматурой стены и вывоз мусора (получилось около 50 мешков с камнями). Проект и расчет нагрузок мне делали бесплатно.
Работа с материалами обошлись около 30 тыс. Сюда вошли собственно выпиливание стены, монтаж поддерживающей конструкции (швелеры, уголки и т.д.), сварка с арматурой стены и вывоз мусора (получилось около 50 мешков с камнями). Проект и расчет нагрузок мне делали бесплатно.
а согласование проекта было?
mealworm
24.08.2010, 13:38
а согласование проекта было?
Откровенно говоря, до этого не довел, поленился. Сделали проект, все рассчитали, начертили и по нему работали.
КарКарыч
24.08.2010, 17:39
А потом хлоп и все рухнуло)))
Katerinka i Karinka
24.08.2010, 19:51
Откровенно говоря, до этого не довел, поленился. Сделали проект, все рассчитали, начертили и по нему работали.
поправьте если ошибаюсь, но по моему это будет называться самовольная перепланировка
ага, на каждом этаже вдруг решат капитальную стенку "подправить")) под нами вообще все стенки снесли, а у нас потолок трещинами пошёл, стены в углах треснули...не зря же с опаской относятся ко всем перепланировкам, связанным с капитальными стенами, но для кого-то надежность не имеет значения=)
mealworm
25.08.2010, 11:56
поправьте если ошибаюсь, но по моему это будет называться самовольная перепланировка
Да, это она :)).
Не переживайте за мой дом: расчеты делались профессионалами и монтировалось все так, чтобы потом ничего не рухнуло. Одного металла на поддерживающую конструкцию пошло около 400 кг.. Кроме того, у меня есть согласованный и утвержденный план абсолютно аналогичного проема, который был сделан этажом ниже. Мои инженеры его обсчитали, проверили и заменили несколько уголков на более толстые :). Т.ч. я полностью спокоен за безопасность.
А согласовать - согласую, когда будет нужно, тем более, что, как я уже говорил, проект есть.
Да, это она :)).
Не переживайте за мой дом: расчеты делались профессионалами и монтировалось все так, чтобы потом ничего не рухнуло. Одного металла на поддерживающую конструкцию пошло около 400 кг.. Кроме того, у меня есть согласованный и утвержденный план абсолютно аналогичного проема, который был сделан этажом ниже. Мои инженеры его обсчитали, проверили и заменили несколько уголков на более толстые :). Т.ч. я полностью спокоен за безопасность.
А согласовать - согласую, когда будет нужно, тем более, что, как я уже говорил, проект есть.
когда согласовывали план квартиры этажом ниже учитывалось что остальные стены остаются капитальными, может по нагрузке 2 проема вообще нельзяи уж изменились они точно! Сапромат - сложная штука.
mealworm
26.08.2010, 10:45
Сапромат - сложная штука.
Точно. По этой причине этим и занимаются люди, имеющие соответствующее образование и знания.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.