PDA

Просмотр полной версии : Вздутие живота.

packuall
23.08.2010, 23:35
Всем доброго вечера!
Помогите советом или подскажите как быть!!!!:016:
Последние 5 дней в моем желудке происходят непонятные для меня "явления", а именно непонятно из-за чего происходит газообразование. Из рациона исключила уже всё, что возможно, перешла на хлеб и воду, но ничего не помогает. "Буря" начинается даже при попадании чая в организм, причем моментально :( . Если кто сталкивался с таким, что можно сделать, только не советуйте идти к врачу, была совсем недавно, кроме как умеренного гастрита ничего не нашли, а он у меня с младенчества.
Заранее всем откликнувшимся СПАСИБО! :flower:

ymnitsa
24.08.2010, 07:25
Всем доброго вечера!
Последние 5 дней в моем желудке происходят непонятные для меня "явления", а именно непонятно из-за чего происходит газообразование. Из рациона исключила уже всё, что возможно, перешла на хлеб и воду, но ничего не помогает. "Буря" начинается даже при попадании чая в организм, причем моментально :( . Если кто сталкивался с таким, что можно сделать, только не советуйте идти к врачу, была совсем недавно, кроме как умеренного гастрита ничего не нашли, а он у меня с младенчества.

может быть очень от многого. первое, что приходит в голову-желчный пузырь и поджелудка.

packuall
24.08.2010, 20:24
может быть очень от многого. первое, что приходит в голову-желчный пузырь и поджелудка.

это значит в любом случае идти к врачу и не заниматься самолечением?

krismisi
24.08.2010, 20:27
Всем доброго вечера!

Я в таких случаях пропиваю на гочь уголь и после ночи революции все успокаивается надолго:080::073::019:

packuall
24.08.2010, 20:55
Я в таких случаях пропиваю на гочь уголь и после ночи революции все успокаивается надолго:080::073::019:
В этом то и беда - не помогает, что только не пила :(
Есть боюсь, пить тоже, весь же день на работе:010:

Diana2004
24.08.2010, 21:26
Никакого хлеба!
Овсяная каша на воде,чуть послащеная.
Второй куриный бульон из филе.
От просто воды тоже лучше откажитесь,ромашковый зеленый чай будет лучше.
И на каких основаниях вам поставили гастрит?
Узи,ФГДС делали?
К врачу конечно,но только к нормальному,а если вы не будите кушать будет ещё хуже,так и до язвы не далеко.

packuall
24.08.2010, 21:48
Никакого хлеба!
Овсяная каша на воде,чуть послащеная.
Второй куриный бульон из филе.
От просто воды тоже лучше откажитесь,ромашковый зеленый чай будет лучше.
И на каких основаниях вам поставили гастрит?
Узи,ФГДС делали?
К врачу конечно,но только к нормальному,а если вы не будите кушать будет ещё хуже,так и до язвы не далеко.

И УЗИ делали, и ФГДС, но на тот момент таких сложностей с организмом не было, просто появилась возможность по ДМС обследоваться вот и сходила... А вот сейчас стали возникать проблемы, причем на пустом месте... раньше как только ни питалась - всё было замечательно, стала следить за рационом - и вот что получилось :(

Diana2004
24.08.2010, 22:16
И УЗИ делали, и ФГДС, но на тот момент таких сложностей с организмом не было, просто появилась возможность по ДМС обследоваться вот и сходила... А вот сейчас стали возникать проблемы, причем на пустом месте... раньше как только ни питалась - всё было замечательно, стала следить за рационом - и вот что получилось :(

А времени много прошло?
Повторно обследоваться нильзя?

packuall
24.08.2010, 22:18
А времени много прошло?
Повторно обследоваться нильзя?

Прошло примерно месяца два, поменяла место работы и ДМС пока нет:( и вот не знаю, будет ли это обследование бесплатным и если будет то сколько ждать :(

Мариамна
24.08.2010, 22:46
эспумизан реально помогает

packuall
24.08.2010, 22:49
эспумизан реально помогает

Таблетки уже не очень хочется пить - боюсь как бы не навредить ещё больше!!!
Сегодня пила весь день кефирчик потихонечку - помоему бурления пока прекратились (ттт), посмотрим что будет завтра :093:

bab
25.08.2010, 00:47
Ну мы с дочкой 3 дня мучаемся, после того как дыню съели. Муж не ел, ему ничего. Вычислили просто...Инфекция какая то. Но уже сегодня лучше, совсем хорошо.

bab
25.08.2010, 00:50
В этом то и беда - не помогает, что только не пила :(
Есть боюсь, пить тоже, весь же день на работе:010:
Энтеросгель пробовали? Я его 2 года потребляю при отравлениях. Чудная вещь. ...Позволяет мне за границей есть все подряд и даже самую ужасную экзотику.
А вот дома, когда могу себе позволить быть рядом с туалетом, денег жалею...Хотя вот, напомнили, пойду куплю себе.

packuall
25.08.2010, 08:16
Энтеросгель пробовали? Я его 2 года потребляю при отравлениях. Чудная вещь. ...Позволяет мне за границей есть все подряд и даже самую ужасную экзотику.
А вот дома, когда могу себе позволить быть рядом с туалетом, денег жалею...Хотя вот, напомнили, пойду куплю себе.

Нет, не пробовала. Спасибо за совет: через три недели лечу в Египет, думаю стоит его приобрести :)

Husky
26.08.2010, 13:56
Нет, не пробовала. Спасибо за совет: через три недели лечу в Египет, думаю стоит его приобрести :)
Сходите к гастроентерологу, у меня вздутия, вчера была у врача, подозрения на язву. Не шутите с этим, диагностику проведите.

Джонни Инглиш
26.08.2010, 16:43
Всем доброго вечера!

у меня сравнительно недавно такое было...живот раздувало до рамера 5 месяца беременности, боли и тп. Газы не выходили что самое ужасное...
мне прописали диету...первый день вообще голодовку и воду
потом мезим за мотилиум за 20 минут до еды, во время мезим форте, через 20 минут после еды эспумизан...
врач сказал так у меня развился дизбактериоз жутко.
ну естественно анализы, фгдс и т.д....

Джонни Инглиш
26.08.2010, 16:48
Таблетки уже не очень хочется пить - боюсь как бы не навредить ещё больше!!!
Сегодня пила весь день кефирчик потихонечку - помоему бурления пока прекратились (ттт), посмотрим что будет завтра :093:

у вас возможно поджелудочная не справляется сама...а таблетки сейчас это та мера, которая ей поможет не угробить себя..но надо конечно к врачу....мне склоно дисбак у вас...хотя(((

Malinka!
26.08.2010, 19:02
Пару недель была такая же проблема, раздувало так, как будто и правда беременная. Помог эспумизан, на второй день живот реально сдулся. Пошла к врачу, прохожу обследования, уже прописали лечение, стало намного лучше. Помните, что вздутие и газообразование - это не болезнь, это симптомы. Нужно искоренить причину и не мучиться. Здоровья Вам!

packuall
26.08.2010, 20:34
Уже третий день на кефирчеке и вздутие прошло:)
боюсь это было от изобилия овощей в рационе и может быть всё таки и дынька сыграла свою роль :(

LilNi
26.08.2010, 22:41
Мне гастроэнтеролог назначал эспумизан, да хорошо, но метеоспазмил лучше. Я с утра завариваю сначала ложку овсянки кипятком и съедаю, а уже после что-то ем. Сахар только усилит брожение, от него лучше отказаться. Сырые овощи и фрукты тоже лучше временно исключить. Яблочки можно слегка подтушить, очень помогают. На работе чай лучше травяной, можно еще чабрец , кроме ромашки. А на ночь настой валерианы или лучше настой, это бывает и на нервной почве.