Просмотр полной версии : Что делать с интернетом
Lazarewka
24.08.2010, 00:36
Добрый вечер! Может кто-нибудь мне подскажет с интернетом? Уже пару лет у меня интернет-провайдер СЗТ Авангард ADSL, но в последнее время как-то стал все хуже работать. Вот решила сменить провайдера, но не знаю кого лучше выбрать. Территориально Петродворцовый район.И еще пожалуйста, подскажите как можно подключить wi-fi? Буду очень благодарна за отзывы:flower:
Провайдера ищем тут http://grinkod.spb.ru/stateiki_net.html
Для WiFi нужен роутер
Для подключения WIFI можно позвать любого из нас, поможем. Для этой задачи надо купить беспроводной роутер. Мы приезжаем вместе с роутером :)
Касательно работы интернет - надо смотреть настройки, все решаемо. Переходить (если скорость устраивает) с ADSL не стоит. Стабильность этого соединения очень высокая. Если не устраивает скорость - другой вопрос. Может у Вас компьютер сам подтормаживает, а не интернет? Или какие-то проблемы с модемом. Опять же это решаемо.
Мы приезжаем вместе с роутером
йес!
С чего это Авангард стал работать хуже ?
Может, просто, тел. линия стала хуже ?
С чего это Авангард стал работать хуже?
Просто параметры оборудования со стороны провайдера могли поменяться, но это решается настройками на самом модеме или в крайнем случае звонком провайдеру.
Вот ,вот У нас тоже последнее время все время обрывается интернет Грешим на старый модем, но судя по возникшим топикам дело не в модеме. Служба поддержки тоже особо не помогает. Советовали переставить драйвера. Переставляли Начинало работать более корректно, но спустя какое-то время опять обрубалось.
. Мы приезжаем вместе с роутером :)
йес!
Все сразу приезжаете? :)
Зависит от пожеланий страждущего ;)
Тут, порой, очереди за тарелкой супа выстраивались :))
Просто параметры оборудования со стороны провайдера могли поменяться, но это решается настройками на самом модеме или в крайнем случае звонком провайдеру.
Очень может быть. Подняли физлинк черезчур - вот и будет падать постоянно.
Звонить прову, просить понизить физлинк практически до значений тарифа.
Вот ,вот У нас тоже последнее время все время обрывается интернет
Как называется Ваш модем? Что то я подозреваю Вас по ложному следу направляли. Если 2300U или 2500U - драйвера ни при чем, решается по-другому.
По-отдельности. Вот напишите в личку кому-нибудь из нас, приедет адресат и роутер.
Как называется Ваш модем? Что то я подозреваю Вас по ложному следу направляли. Если 2300U или 2500U - драйвера ни при чем, решается по-другому.
Tomson 300 вроде Серенький, по форме,как мышка.
Думаю, что может быть еще что-то в компе слетело, а может и нет, тк проблема возникла на пустом месте
Tomson 300 вроде Серенький, по форме,как мышка.
Думаю, что может быть еще что-то в компе слетело, а может и нет, тк проблема возникла на пустом месте
Это проверить проще всего - втыкаем модем в другой комп/ноут, смотрим результат.
Заработало - дело в компе, нет - в модеме/линии
Это проверить проще всего - втыкаем модем в другой комп/ноут, смотрим результат.
Заработало - дело в компе, нет - в модеме/линии
Это понятно, но ,если честно неохота возиться Лениво как-то Если уж совсем припрет, то тогда попробуем. Оно в принципе и так работает,но периодически отрубается Ошибки выдает следующие
- линия занята
- оборудование уже используется
- и еще 3-я какая-то - забыла
В общем -то и раньше такие ошибки появлялись, но не с такой частотой. Если раньше это было исключением,то сейчас становится правилом. Лично мне кажется, что у них не хватает мощностей.
Уточните модель модема, перепишите что на нем написано
Lazarewka
24.08.2010, 14:17
Спасибо за отзывы! Скажите еще по модему:) Я сегодня звонила в тех. поддержку и они посоветовали купить новый модем D Link DSL 2640u. Сказали, что проблем не будет!!! И с этим модемом будет работать wi-fi! Так ли это?
посоветовали купить новый модем D Link DSL 2640u. Сказали, что проблем не будет!!! И с этим модемом будет работать wi-fi! Так ли это?
Wifi будет точно :)
Работать wifi будет. Только это дорого и не нужно (по моему мнению) - модем ADSL с WIFI дороже нежели обычный модем в связке с роутером wifi. И еще один плюс непокупки модема с wifi - перейдете с ADSL на обычного проводного провайдера - модем на свалку или за дешево продать.
Связка модем+wifi работает великолепно. Правда надо понять у вас модем ethernet или usb.
у меня было так, звонила на их службу(лучше ночью) 3189845, сказали, что на модеме( ему год) надо поменять настройки-промучились со мной минут20 по тф, но:046: я сделала, предлагали, если совсем не справлюсь подъехать к ним и они чего-то перепрошьют
:)) Вот, а сапиёны приезжают сами
томсон скорей всего ЮСБовый, если сапорт про дрова заикался( в биллинге вся инфа по клиенту, в том числе и какое железо было предоставлено)
томсон скорей всего ЮСБовый, если сапорт про дрова заикался( в биллинге вся инфа по клиенту, в том числе и какое железо было предоставлено)
Ну, да ЮСБовый. Саппорт всегда говорит одно и тоже. Сначала выдерните модем из порта и вставьте снова, потом сделайте то-то, потом то-то. Когда это говорят ь в первый раз еще как то можно стерпеть Люди разные звонят ,многие полные блондины в компьютерных делах Все понятно. Но когда в сотый раз начинается разговор с этого - начинает уже бесить. звонишь,что бы что-то умное и конкретное сказали, а начинают говорить всякую ерунду типа выдерните, перезагрузите и т.д.
Еще раз:
если все работало, ничего в системе не менялось, то 3 варианта проблемы:
- проблемы с линией
- проблемы на АТС
- у прова на оборудовании что-то поменялось. При физлинк я уже говорил. У меня была сразу после установки неустойчивая связь. Позвонил в Авнгард, попросил снизить физлинк ближе к тарифной скорости. Снизили - усё ОК.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.