PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли ехать в Финляндию на 30.12-02.01

Мари
24.08.2010, 00:39
Больше, к сожалению, не получится
03.01 надо, видимо, быть на работе :(
Сломала голову, как лучше встретить НГ.
Стоит ли ехать в Финляндию? Или все в пробках на границе простоим?
Если -да, то куда посоветуете? Коттедж ведь не снять на такое время?
Интересует такой отдых, чтобы детям интересно было.
Или в Эстонию, может? Но там с границей еще хуже дела.

Веснуля
24.08.2010, 10:55
сугубо, имхо - скорей всего застрянете на границе в финку. а в эстонию ходит рейсовый автобус, идет по расписанию. думаю, лучше всего - на нем.

Веснуля
24.08.2010, 11:01
хотя и в финляндию должен ходить рейсовый... но проходит ли он границу в своем режиме - не знаю.

БабаSveta
24.08.2010, 12:30
Больше, к сожалению, не получится
03.01 надо, видимо, быть на работе :(
Сломала голову, как лучше встретить НГ.
Стоит ли ехать в Финляндию? Или все в пробках на границе простоим?
Если -да, то куда посоветуете? Коттедж ведь не снять на такое время?
Интересует такой отдых, чтобы детям интересно было.
Или в Эстонию, может? Но там с границей еще хуже дела.

Однажды пересекала границу именно 30 декабря.Ужас ужасный:001:На Брусничном очередь начиналась сразу за поворотом с трассы.Уехали на Светогорск-там тоже засада.В итоге,выехав из дома в СПб примерно в 5 утра,границу пересекли часов в 16.
Лучше всего ехать 1 января.:))Вот уж где красота.В прошлом году так ехала.По дороге до Выборга встретилась только одна машина.Нашу и финскую таможню прошла за 5 мин.

Unikko
24.08.2010, 12:59
Два года назад ехала в Финляндию 30 (или 31, не помню) декабря утром через Торфяновку, машин было много, но пропускали достаточно быстро, через терминал для грузовых машин...

Есть еще вариант на поезде поехать... Рейсовый автобус пересекает границу без очереди...

Выбирайте, что вам интересно и где хотите побывать:)

Keen
24.08.2010, 13:01
Там всё очень непредсказуемо. В позапрошлый год возвращались из Финки посередине новогодних праздников, ночью, когда по идее народу особо не должно было быть. Стояли часа 4. В прошлом году возвращались в последний день каникул, днём, и я, помня о нашем опыте, готовилась к тому, что стоять мы будем часов 8, как минимум, т.к. все поедут обратно, а мы проскочили за 15 минут. Где логика?...

БабаSveta
24.08.2010, 13:25
Два года назад ехала в Финляндию 30 (или 31, не помню) декабря утром через Торфяновку, машин было много, но пропускали достаточно быстро, через терминал для грузовых машин...

Есть еще вариант на поезде поехать... Рейсовый автобус пересекает границу без очереди...

Выбирайте, что вам интересно и где хотите побывать:)

Из рейсовых автобусов тоже очередь образуется.И немалая!:( А вот поезд-это мысль!Никакие пробки на границе не страшны.Сама в последнее время чеще езжу на поезде, чем на машине по причине этих самых пробок на границе. Только билеты на 30 декабря надо, наверное, сильно заранее покупать.

спиди гонщица
24.08.2010, 13:29
в прошлом году мы на машине ехали через Хельсинки в Таллин на пароме. На границе 29 декабря ни на Российской ни на Финской не стояли. Очереди не было вообще. выезжали из СПб в 10-00.

veneciana
24.08.2010, 14:43
Однажды пересекала границу именно 30 декабря.Ужас ужасный:001:На Брусничном очередь начиналась сразу за поворотом с трассы.Уехали на Светогорск-там тоже засада.В итоге,выехав из дома в СПб примерно в 5 утра,границу пересекли часов в 16.
Лучше всего ехать 1 января.:))Вот уж где красота.В прошлом году так ехала.По дороге до Выборга встретилась только одна машина.Нашу и финскую таможню прошла за 5 мин.

если не секрет, в какое время 1 января подъехали к границе? я на следующий год примериваюсь, в этом году 2 января стояли часов 6 :005:

INNA ab
24.08.2010, 14:49
Мы так ездили, границу пересекали утром 1 января, часов в 08.00, никого не было вообще:))

Топикстартеру - вариант с поездом, на мой взгляд, лучше всего, экономия времени получится весьма приличная.

Мари
24.08.2010, 15:34
пошла поезд смотреть, за идею спасибо.
хотя поезд, думаю, не бюджетно получится :(

БабаSveta
24.08.2010, 16:53
пошла поезд смотреть, за идею спасибо.
хотя поезд, думаю, не бюджетно получится :(

Совсем небюджетно:(Но,детки до 6 лет едут бесплатно (без отдельного места).Зато комфортно- в стоимость билета входит завтрак(ерундовый-сок,йогурт,какая-то печенюшка) и не надо париться на границе.

Дарья Сытник
26.08.2010, 10:46
Из рейсовых автобусов тоже очередь образуется.И немалая!:( А вот поезд-это мысль!Никакие пробки на границе не страшны.Сама в последнее время чеще езжу на поезде, чем на машине по причине этих самых пробок на границе. Только билеты на 30 декабря надо, наверное, сильно заранее покупать.

Из одного рейсового автобуса вряд ли очередь образуется.
Ехали 30 декабря Совавто, границу прошли по расписанию.

Maniksa
26.08.2010, 12:27
Я бы поехала, отдых в Финляндии для меня стоит ожидания на границе:). К тому же, обратно есть шанс проскочить без пробок. Просто выберите время непопулярное, например, чтобы быть на границе в 3-4 часа ночи:)).

Future_PAPA
26.08.2010, 13:02
А вариант пересечения границы на пароме с машиной никто не рассматривал? Вечером 30го из Питера в паром, а в 7 утра из Хельсинки до места отдыха. С маленькими детьми по-моему неплохой вариант. По мне так лучше плыть или ехать по финке, чем стоять в очереди по 5-10 часов. Тем более по прошлому году без очереди не пускают с грудными.