Просмотр полной версии : Резус-конфликт во время первой беременности. Есть-ли смысл сейчас делать укол?
usksenia
24.08.2010, 01:09
Здравствуйте!
У меня первая беременность, резус отрицательный, у мужа положительный. Во время беременности постоянно сдавала анализ на антитела, и их до сих пор не обнаруживали.
Последний анализ (38 неделя) дал положительный результат на антитела. Титр не определили, сказали у нас в ЖК такого не делают. Завтра планирую сдать платный анализ чтобы определить титр.
У кого была похожая ситуация - опишите пожалуйста что вы делали. Делал-ли кто-нибудь укол имуноглобулина во время беременности уже после появления антител, но до родов? И нужно-ли так делать? Например если уровень титр (уровень билирубина ведь совпадает с уровнем титр?) небольшой, и динамика маленькая, то - до родов можно ничего не предпринимать, верно? Посоветуйте плз.
Читала результаты поиска по словам "резус конфликт", но похожей ситуации не нашла.
По идее при первой беременности осложнений быть не должно, но что делать чтобы обезопасить последующие беременности?
Насколько я понимаю в моей ситуации нужно точно делать укол после родов.
И еще - правда-ли что укол, который делают в целях профилактики во время беременности на 28 неделе (даже если нет антител) отличается от укола, который делают сразу после родов? Или это одна и та-же инъекция?
Melamori Blimm
24.08.2010, 19:52
его делают только если нет антител. даже справку перед уколом нужно иметь что не обнаружено. чтобы они не появились нужно было делать укол на 28 неделе это один и тот же укол что и после родов. еще его делают на ранних сроках по показаниям - если отслойка была.
а теперь после родов решать что и как. а вообще нужно вам у хорошего врача консультироваться
natalishka
24.08.2010, 22:18
сейчас ее делать точно не стоит. а вот если ребенок положительный, то в течение 72 часов после родов сделать стоит! для следующей беременности
Танюшка-27
18.09.2010, 01:08
У меня по резусам тоже самое. Но последний анализ сделать не успела - пришла в консультацию, стало плохо, а через неделю - родила. Но доча была отриц., как и я, с моей кровью. Полностью согласна с предыдущей девушкой - сейчас не стоит, а после родов - выяснится.
А вообще посоветуйтесь еще с кем-нибудь из врачей. Хотя при первой беременности (аборты тоже считаются) укол не делают, т.к. антел обычно нет. Тем более, что укольчик не из дешевых 7-8 т.р. сейчас уже, наверное. А врачи у нас любят перестраховываться, а иногда им еще процентик от этого укола капает. Это точно также как и прививки детям - врачам плюс, а вот детям - как повезет. Причем грамотные педиатры своим деткам прививки не делают, либо если и делают, то после первого года жизни. (извините, не туда углубилась)
Vikuchka
22.09.2010, 01:25
По этой ссылке очень конкретная статья по резус-конфликту. Если интересно - почитайте:
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/352/2671/
Написано очень доступно.
А про Иммуноглобулин человека антирезус Rho[D]
Показания:
Профилактика резус-конфликта у резус-отрицательных женщин, не сенсибилизированных к антигену Rho(D) (т.е. не выработавшим резус-антител) при условии первой беременности и рождения резус-положительного ребенка, кровь которого совместима с кровью матери по группам крови системы АВО; при искусственном прерывании беременности у резус-отрицательных женщин, также не сенсибилизированных к Rho(D)-антигену, в случае резус-положительной принадлежности крови мужа.
Противопоказания:
Гиперчувствительность, резус-отрицательные родильницы, сенсибилизированные к антигену Rh0(D), в сыворотке крови которых обнаружены резус-антитела; новорожденные.
родите. возьмут кровь у ребенка. если резус с вашим совпадет - все ок, если нет, то сделают укол
MariannaBay
22.09.2010, 01:44
Здравствуйте!
У меня первая беременность, резус отрицательный, у мужа положительный. Во время беременности постоянно сдавала анализ на антитела, и их до сих пор не обнаруживали.
Последний анализ (38 неделя) дал положительный результат на антитела. Титр не определили, сказали у нас в ЖК такого не делают. Завтра планирую сдать платный анализ чтобы определить титр.
У кого была похожая ситуация - опишите пожалуйста что вы делали. Делал-ли кто-нибудь укол имуноглобулина во время беременности уже после появления антител, но до родов? И нужно-ли так делать? Например если уровень титр (уровень билирубина ведь совпадает с уровнем титр?) небольшой, и динамика маленькая, то - до родов можно ничего не предпринимать, верно? Посоветуйте плз.
Читала результаты поиска по словам "резус конфликт", но похожей ситуации не нашла.
По идее при первой беременности осложнений быть не должно, но что делать чтобы обезопасить последующие беременности?
Насколько я понимаю в моей ситуации нужно точно делать укол после родов.
И еще - правда-ли что укол, который делают в целях профилактики во время беременности на 28 неделе (даже если нет антител) отличается от укола, который делают сразу после родов? Или это одна и та-же инъекция?
Если у вас беременность первая(выкидыши и аборты тоже считаются), то АТ быть не может.
Пересдайте кровь в Отта или в лаборатории Инвитра, я очень довольна их работой.
почитайте консультации по этой ссылке:
http://www.dilamed.ru/questions.php?div=79
MariannaBay
22.09.2010, 01:46
родите. возьмут кровь у ребенка. если резус с вашим совпадет - все ок, если нет, то сделают укол
ага..кто сделает -то?
Я полтора дня бегала за медсестрами, педиаторами, зав отделением, чтобы взяли кровь у ребенка, а потом чтобы вакцину (которую я, кстати, бережно хранила с середины беременности и которую привез мне сразу муж) вкололи мне!
Никто за вами ходить с уколом не будет!А ввести надо в течение 72 часов.
Будьте бдительны!!!
Прасковья
22.09.2010, 12:54
Да БЕСПОЛЕЗНО делать укол, если титры УЖЕ ЕСТЬ!!!!
Автору. Пересдайте кровь в хорошей лаборатории (ну я так поняла вы собственно этим сейчас и занимаетесь).
Если титров нет - тогда после родов проверьте резус малышу и если положительный - укол. (если что - пинайте всех в роддоме, чтобы поставили - ампулу пусть родственники после родов принесут)
Если титры есть - это к специалистам. На Ваське есть специализированный роддом - как раз по таким случаям.
Титры в первую беременность могут появится если:
- был аборт
- было переливание крови
- инвазивная диагностика плода
- ну и вообще, с 28 недели у определенного числа женщин уже в первую беременность могут быть антитела (даже без абортов и т.д). К счастью таких женщин мало, но они есть. Именно для таких случаев уже в ПЕРВУЮ беременность показана постановка первого иммуноглобулина в 26-28 недель...
Прасковья
22.09.2010, 12:56
ага..кто сделает -то?
Я полтора дня бегала за медсестрами, педиаторами, зав отделением, чтобы взяли кровь у ребенка, а потом чтобы вакцину (которую я, кстати, бережно хранила с середины беременности и которую привез мне сразу муж) вкололи мне!
Никто за вами ходить с уколом не будет!А ввести надо в течение 72 часов.
Будьте бдительны!!!
Это так. Самой придется бегать за ними (или мужа просить).
Но мне было проще немного. Я уже до родов знала, что у меня малыш с положительным резусом.
Это так. Самой придется бегать за ними (или мужа просить).
Но мне было проще немного. Я уже до родов знала, что у меня малыш с положительным резусом.
А как вы до родов узнали? Делали анализ на определение резуса плода?
lenochek1989
10.10.2010, 23:54
где достать имуноглобулин ?и когда его можно покупать .Мне врач сказала что у него маленький срок хранения это правда?
Прасковья
11.10.2010, 13:06
А как вы до родов узнали? Делали анализ на определение резуса плода?
Нет.
Мне кордоцентез делали (по другим причинам) - кровь из пуповины берут. Заодно и резус, и группу крови малышу определили
Прасковья
11.10.2010, 13:07
где достать имуноглобулин ?и когда его можно покупать .Мне врач сказала что у него маленький срок хранения это правда?
В аптеках.
Срок хранения у него не маленький,
просто его нужно в холодильнике хранить при опред. температуре.
Гинеколог мне не советует делать эту прививку во время Б, если нет антител, говорит, что всё ж это инородный белок, и не известно, как отреагирует организм. С другой стороны, на консультации врача по родам, получила инф-ю, что (вот как у автора), часто возникают антитела в конце Б. И тогда уже поздно делать прививку, как для текущей Б, так уже и для следующей, сразу после родов-бесполезно. Резус конфликт на следующую Б-обеспечен. Вот так.-(
**БегущаяВверх**
12.10.2010, 02:32
Приятельница рожала в 1 меде первый раз, который как раз на этом специализируется.
После родов,когда она спрашивала об этом - ей сказали, что вообще в РФ никто не делает этот укол. Это только новомодная практика. И ей колоть они не советуют. В итоге уже второго родила - никаких уколов не делала.
Приятельница рожала в 1 меде первый раз, который как раз на этом специализируется.
После родов,когда она спрашивала об этом - ей сказали, что вообще в РФ никто не делает этот укол. Это только новомодная практика. И ей колоть они не советуют. В итоге уже второго родила - никаких уколов не делала.
Хорошо, когда всё хорошо, но так же далеко не у всех. Медицина же не стоит на месте, и если появился способ избежать, почему его не использовать. А ярлык из уст врачей - "новомодно - значит плохо", звучит очень не убедительно, тем более если они на этом специализируются. Может, просто они ей "недообъяснили"-почему именно не делают. Может и есть веские основания, относительно рисков и преимуществ, интересно было бы их узнать. В Европе это (со слов врача, которая проходит курсы повышения квалификации за рубежом, и интересуется что-где происходит в медицине, не только в России), эта практика широко применяется.
Прасковья
12.10.2010, 03:35
Хорошо, когда всё хорошо, но так же далеко не у всех. Медицина же не стоит на месте, и если появился способ избежать, почему его не использовать. А ярлык из уст врачей - "новомодно - значит плохо", звучит очень не убедительно, тем более если они на этом специализируются. Может, просто они ей "недообъяснили"-почему именно не делают. Может и есть веские основания, относительно рисков и преимуществ, интересно было бы их узнать. В Европе это (со слов врача, которая проходит курсы повышения квалификации за рубежом, и интересуется что-где происходит в медицине, не только в России), эта практика широко применяется.
Я даже столкнулась с тем, что некоторые гинекологи вообще не знали, что такой способ защиты от антител есть!
За границей давно применяют.
Побочки (на БэйРоу-Ди, на другие думаю также) возможны такие:
Гиперемия и повышение температуры до 37,5°С, диспепсические явления - в первые сутки после введения (у меня все три раза ничего не было)
И как и на любое лекарство - может быть аллергия.
Поэтому аллергики - как всегда с осторожностью и после консультации у соответствующего врача.
Прасковья
12.10.2010, 03:40
Угу...
Не делают...
А ничего, что на этот счет соответствующий приказ Минздрава есть?
А ничего, что есть (или уже были) государственные программы, по которым иммуноглобулин бесплатно дают?
Nastas`ya 25
12.10.2010, 14:46
Угу...
Не делают...
А ничего, что на этот счет соответствующий приказ Минздрава есть?
А ничего, что есть (или уже были) государственные программы, по которым иммуноглобулин бесплатно дают?
Я тоже слышала, что иммуноглобулин бесплатно должны делать(по показаниям), но почему-то у нас как всегда об этом молчат.
У меня вообще в первую беременность поставили положительный резус, а сейчас оказалось, что у меня отрицательный и все врачи, та-а-а-а-к удивляются и интересуются, "а в первую беременность конфликта не было?" , а я то откуда могу знать!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.