PDA

Просмотр полной версии : Доча не хочет ходить

Катериночка
24.08.2010, 02:28
Моей дочке 1 и 1мес и она до сих пор не хочет ходить сама. причем первые шаги (самостоятельно) она сделала в 11,5.
все время держит меня за пальчик, когда ходит. если ей сильно куда то надо - то она сама идет ( но не далеко). но в основном за палец со мной ходит. а когда я отпускаю - начинает хныкать, и если я не подхожу, то она садиться на корточки и сидит.
посовветуйте, чего нам делать:008:

♔ Мориарти ♔
24.08.2010, 02:38
кто-то писал, что вместо пальца подсунул лопатку :)) попробуйте :)

Максимик
24.08.2010, 03:23
О, такая же история! Пошёл, нет ПОБЕЖАЛ сам в 1.2. Отпустил руку и побежал достаточно быстро и далеко. У нас даже первых шагов самостоятельных получается и не было, за руку ходил с 11 месяцев.
Так что вопрос времени! Не переживайте!

Elf_A
24.08.2010, 10:37
кто-то писал, что вместо пальца подсунул лопатку :)) попробуйте :)
:)):)):))

На самом деле, конечно, она пойдет сама, не беспокойтесь.;) Но с психологической точки зрения такое её поведение указывает на сильную привязанность к Вам. Не было ли такой ситуации у вас, чтобы она усомнилась в том, что Вы всегда будете рядом?
У моей знакомой дочке 1 год и 8 месяцев, но та так же ходит или за палец, или только рядом с ней, боится детей и не говорит. И я точно знаю. что не всё в их отношениях гладко...

А вообще. я Вам завидую! Мой ребенок идёт и идёт куда хочет и даже не собирается оборачиваться. чтоб посмотреть не делась ли куда мама. Все детки гуляют вместе, рядом с мамами, а я бегаю по площадке за сыном:073:

Batgirl
24.08.2010, 11:25
думаю со временем пройдет, моя так же делала, очень долго, а сейчас наоборот руку вырывает и несется в другую от меня сторону, чтоб я ей не мешала камешки в рот засовывать.:046: По дому иногда до сих пор меня за руку водит, может ей просто внимания надо!?:016:

HappyKat
24.08.2010, 11:30
а колясочка у вас есть? кукольная. братишка у меня, помню, вообще ходить не особо хотел. и за руку тоже. только за колясочкой ходил первое время. :008:

Катериночка
24.08.2010, 15:07
Спасибо большое всем за поддержку и за советы, немного успокоилась.

Ириша Павловна
24.08.2010, 15:20
говорят дети которые долго не идут быстрей говорить начинают!

paritet1
24.08.2010, 15:23
я предлагаю вам полностью расслабиться и не зацикливаться на этом!!!

говорю не голословно т.к. моя тоже пошла в год и 2,5 месяца я так переживала сначала но потом не стала зацикливаться. у меня хорошая знакомая в финке живет так у них там врачи говорят если не пошла в 1,3 тогда надо показаться. а пока все гуд!!! всему все время, мамочка! :)

у вас наверно ползает хорошо :)))

Катериночка
24.08.2010, 15:33
она не ползала до года вообще (только по пластунски), а когда сделала свои первые шаги, тогда ( где то в год) и поползла.

Telegka
24.08.2010, 16:25
ничего не делать. Моя пошла в 1 год и 2 мес, до этого отказывалась ходить даже за руку. В 1,3 уже бегала, сейчас 1,4 - ходит задом, кружится, пытается прыгать, но еще не получается, держась за руку забирается на ступеньки и спускается с них. И все это за каких то 2 месяца. И у Вас пойдет, не форсируйте и все.

Грезы_любви
24.08.2010, 16:34
Да, не волнуйтесь. Она ведь ходит) ну, за ручку, ну и что. Моя тоже за ручку долго ходила, да и сейчас обожает. На улице за руку почти всегда ходим, мне так и самой приятно, и спокойно.

honeymoonchik
24.08.2010, 16:35
С 9 месяцев ходила за ручку, отпустила в 1год и 3мес. Не ползала и не ползает до сих пор, ей теперь это вообще не надо - зачем ползти, можно просто встать и пойти :))
Ортопед в 1год и 1мес. сказал, что это психологическое и насильно отцеплять от руки нельзя! Когда сама осознает, тогда и побежит. Удачи :flower:

Jane Foxman
24.08.2010, 17:01
ничего не делать
ребенок не обязан в 13 месяцев скакать по квартире, аки газель по поляне
ребенок имеет право до полутора лет ходить с опорой, если врач никаких проблем не видит, то и маме нечего их выискивать

я вот пошла в возрасте 1 года и 3 месяцев
больше 30 лет уже вполне себе нормально хожу:))

а ползать я научилась нормально вообще после того, как пошла:))

albea
24.08.2010, 17:17
Всё нормально. Пусть пока ходит за руку. Ребёнок так чувствует себя безопаснее. Это хорошо. Уверенная походка в начале этапа ходьбы - залог нормальных и здоровых ног. Удачи вам и немного терпения. Не торопите малыша!!!

modea
24.08.2010, 22:07
Отстаньте от ребенка - когда будет готова, сама пойдет, а то и побежит сразу - как мы - в один день! Нам невролог говорила до 1,3 вообще на эту тему не переживать.