PDA

Просмотр полной версии : Разжуйтепро немецкии визы

Мама Хихикалки
24.08.2010, 03:24
все здравствуйте
Разжуйте, пож-та, по пунктам. Хотим на машине в германию на недельку скататься Соответственно через финляндию. Как визы открывать. Достаточно будет финской или еще отдельно немецкую надо. в общем для совсем непонятливых - по пункиам. спасибо

JoyStick
24.08.2010, 09:34
разжуйтепро......аааааа.....
я думала это новый город такойй.....

Порось Домашний
24.08.2010, 10:55
А сразу немецкую не хотите? Чтобы не ездить к финнам их визу открывать? Хотя немцы в первый раз дадут однократную.

Мама Хихикалки
24.08.2010, 11:07
А сразу немецкую не хотите? Чтобы не ездить к финнам их визу открывать? Хотя немцы в первый раз дадут однократную.
А как через финляндию ехать - по немецкой визе? и немецкую сложно получить - не подскажите?

Мама Хихикалки
24.08.2010, 11:08
разжуйтепро......аааааа.....
я думала это новый город такойй.....

:)):046:Сейчас исправлю

Порось Домашний
24.08.2010, 11:31
А как через финляндию ехать - по немецкой визе? и немецкую сложно получить - не подскажите?

Так вы в любом случае едете через Финляндию? Тогда финскую, конечно. Я думала, что вы из Питера напрямую в Германию летите, а там машину напрокат, неправильно, значит, вас поняла.

А вообще дойчевизу получить реально, но все документы должны быть в строгом порядке.

Кайман
24.08.2010, 11:34
вообще-то немецких и финских виз уже давно нету:005: эти страны выдают визу, которую мы называем шенгенской, не знаю ее официального имени:) По ней можно ездить в любые страны, подписавшие шенгенское соглашение, то есть и в Германию, и в Финляндию.

Поэтому вопрос кажется мне более чем странным:)

Мама Хихикалки
24.08.2010, 14:10
Почему возник вопрос - во всяком случае раньше фины очень не любили когда их страну использовали как транзитную И потом могли возникнуть проблемы с получением финской визы. поэтому и возник вопрос. Т.е. мы въезжаем в Финляндию, сразу на паром и в Германию. ну и обратно так же. Т.е. в финляндии мы не ночуем. а когда съезжаем с парома на немецкой границе просто предъявляем этот финский шенген и все? там не будет проблем? что он не немецкий

Порось Домашний
24.08.2010, 14:12
Так вы въедете в шенген в Финляндии, зачем вас немцам еще раз проверять?

Кайман
24.08.2010, 14:25
Почему возник вопрос - во всяком случае раньше фины очень не любили когда их страну использовали как транзитную И потом могли возникнуть проблемы с получением финской визы. поэтому и возник вопрос. Т.е. мы въезжаем в Финляндию, сразу на паром и в Германию. ну и обратно так же. Т.е. в финляндии мы не ночуем. а когда съезжаем с парома на немецкой границе просто предъявляем этот финский шенген и все? там не будет проблем? что он не немецкий
Внутри стран шенгена нет паспортных проверок. Никаких проблем с тем, что вы въедете в шенген через Финляндию и поедете дальше хоть в Португалию, быть не должно.

Мама Хихикалки
24.08.2010, 23:45
Спасибо всем.

Semicvetik
26.03.2011, 02:29
А многократную как получить?
Мне вторая однократная виза столько нервов, времени и сил стоила, что я третью многократную просить даже не рискую.

_Медея_
26.03.2011, 10:53
А многократную как получить?
Мне вторая однократная виза столько нервов, времени и сил стоила, что я третью многократную просить даже не рискую.

у немцев пока многократную получить нереально, но вроде собираются что-то менять.
пока для многократной нужно подтверждать именно необходимость ваших частых визитов к ним в страну. частые - это не два раза в год, а 5 и больше.

я долго мучалась с финско-немецкими визами, по работе несколько раз в год езжу в германию, по близости - в финлядию. в результате при необходимости длительного пребывания в германии, приходилось финскую все время аннулировать (без всяких штрафов, если действительно вам нужна длительная виза в другую страну шенгена), потом снова подаваться на финскую. теперь вот плюнула и сократила пребывание в германии, чтобы ездить по финской визе.
и кстати немцы мне уже более 10 лет дают только однократную визу.

для ТС - если вы едете только в германию, и финская виза вам не очнь и нужна - можете смело подаваться на немецкую и ехать через финляндию - финны только спасибо скажут, что вы такие честные

Semicvetik
26.03.2011, 14:41
А двухкратную немецкую тоже не получить?
Как быть, если у меня будет одна поездка в Германию на 3 недели летом и одна поездка на 5 дней в январе. Если у меня будут все бумаги(билеты, брони) и на январь тоже, то я не могу уже летом попросить двухкратную под эти 2 поездки?

_Медея_
26.03.2011, 14:56
А двухкратную немецкую тоже не получить?
Как быть, если у меня будет одна поездка в Германию на 3 недели летом и одна поездка на 5 дней в январе. Если у меня будут все бумаги(билеты, брони) и на январь тоже, то я не могу уже летом попросить двухкратную под эти 2 поездки?

лучше всего вам ответят сами немцы, там есть какой-то день типа четверга с утра, когда они в одном из окошек записывают на собеседование (не нужно звонить и денег платить), заодно и консультируют про визы и типы поездок. кстати за консультацией можно в любой день подойти в правильные часы, вся эта инфа есть на их сайте.