Просмотр полной версии : Как совместить несовмещабельное? Кабнет мужу и спальня детю в одной комнате
Marishulda
24.08.2010, 09:57
Помогите, пожалуйста, советом :flower:
Нам нужно совместить в одной комнате спальню для ребенка и рабочее место с компом для мужа. Комната длинная, 6х2,8, потолки 2,5. В одной двухметровой стенке окно, в другой - дверь. Муж работает по ночам, поэтому нужно как-то отгородить его от малыша, чтобы свет не мешал спать.
Построить перегородку из гипрока - не рассматриваем, т.к. эту квартиру мы планируем через пару лет продавать.
В итоге надумали 2 варианта - стеллаж (но не на всю ширину, останется проход, который будем завешивать шторкой ночью) или такие двери, как ставят в шкаф-купе, с направляющими. Я чего-то больше склоняюсь ко второму варианту, т.к. все-таки эти двери можно сдвинуть и проветрить ребенкину половину комнаты, солнышко туда пустить.
Подскажите, это вообще реально сделать? я имею в виду такую дверь на направляющих. Какие минусы? Сколько стоить будет? Может, это только с виду удобный вариант а на самом деле лучше не заморачиваться?
nato4ka1986
24.08.2010, 10:19
наверно вредно будет маленькому ребенку спать рядом с включенным ночью компом :(
Marishulda
24.08.2010, 10:43
Ну комп мы максимально отодвинем от перегородки, да и ребенка с кроватью тоже. Тем более, у нас такое совмещение - необходимость.
Но вообще не вижу в этом особого ужаса. Знаю несколько семей, где дети ночью спят, а родители в это время в интернете сидят в той же комнате. И все живы-здоровы :)
Кудри вьются...
24.08.2010, 10:59
а почему не хотите комп в свою спальню?
Pchelka_05
24.08.2010, 11:07
А комнат у вас сколько? вы-то сами где спите? Тоже не очень пнимаю, почему именно к ребенку. У нас вообще на кухне стоит щас стол компьютерный, отдельная зона под это.
А можно и с ноутом вообще сидеть, для этого любой стол подходит.
Marishulda
24.08.2010, 11:56
У нас 2 комнаты, одна как я уже писала 2,8х6, и вторая 4х6.
При этом есть еще и младший ребенок, он ест моё молоко и отселять его в другую комнату рановато. К том же он часто плачет по ночам и поэтому укладывать в одной комнате и старшего, и младшего не получится. Еще один фактор - сейчас денег закупать массово новую мебель нет, а если поставить все кровати в одну комнату так, чтобы там спали я, 2 ребенка и муж, то или они туда вообще не влезут (в меньшую) или заставят всю комнату (которая побольше) и там не пройти будет.
Итого получаем - надо, чтобы в каждой комнате спало по ребенку, плюс кабинет для мужа. По поводу сиденья на кухне - это не наш вариант, т.к. мужу для работы нужен не только ноут, но и куча разных железок, осциллограф, микросхемы и т.п. Убирать каждый раз всё полностью, чтобы малышня не добралась, не получится, т.к. проекты у него не на один вечер работы и всё это соединенное проводками хозяйство остается лежать до следующего дня. Значит, нужно какое-то постоянное место, куда у детей ограничен доступ.
В общем, мы рассматривали уже разные варианты, пока что, к сожалению, остается только тот о котором я писала в первом посте. Если бы были другие возможности, я бы сама не стала делать такое дикое совмещение.
genelectric
24.08.2010, 12:22
Вариант нормальный, почему бы и нет? А особенно если альтернатив не получается.
Есть мегавариант: не работать дома. :)
genelectric
24.08.2010, 12:23
наверно вредно будет маленькому ребенку спать рядом с включенным ночью компом :( Ничуть не вреднее чем рядом с выключенным.
манерная сновка
24.08.2010, 12:28
все равно непонятно, почему:
не хотите комп в свою спальню?
если уж кухня маленькая, то комната-то большая.
В свое время могла спать при любом шуме, при свете, телевизоре, но дико мешяли спать 2 вещи: запах готовки и работающий над ухом комп.
опять-таки, отгородить ребенка компом от окна -- затея гениальная, конечно.
Marishulda
24.08.2010, 12:32
В свое время могла спать при любом шуме, при свете, телевизоре, но дико мешяли спать 2 вещи: запах готовки и работающий над ухом комп.
Да потому что в этой комнате я сплю не одна, а с еще одним ребенком, которому не исполнилось 2-х лет. И он как-раз не может спать при свете, телевизоре и т.п.
Плюс к этому в перегороженной комнате ребенок будет только спать. Игровая, стол и т.п. будет сделано как-раз в большой комнате, где с окнами все в порядке.
Еще раз подчеркну - это вынужденный вариант, были бы другие возможности, я бы его не выбрала.
манерная сновка
24.08.2010, 12:35
уверена, что старшему ребенку такое разделение детей по приоритетности очень приятно
Marishulda
24.08.2010, 12:37
Есть мегавариант: не работать дома. :)
Тогда я мужа вообще дома не увижу :)
Да нет, такой уклад - работать дома - у него уже лет 15, он так привык, ему так удобно, вряд-ли он сможет это изменить.
Pchelka_05
24.08.2010, 12:38
Автор написала, что в их спальне в ними спит младенец, который беспокойный, наверное, и им тоже комп под боком не нужен. А вместе детей пока не поселить.
Вообще, мы когда снимали однуху у нас все была в одной комнате и комп тоже, я под него спала и ребенок. Только вот свет, это хреново, конечно.
Я вот под телик и музыку не могу спать, меня бесит. А под комп могу,
Но я тоже не понятно, зачем отгораивать ребенка от огромного окна, а рабочий стол у окна ставить. То есть, ясно, что мужу нужен свет, но не путем же лишения ребенка дневного света...
Marishulda
24.08.2010, 12:41
уверена, что старшему ребенку такое разделение детей по приоритетности очень приятно
уверена, что Вы внимательно прочитали мой пост и заметили, что младший ребенок пока грудной и плачет по ночам, поэтому отселять его в другую комнату на ночь не получается совсем не из соображений приоритетности
Вообще хотела бы заметить, что тема создана совсем не для обсуждения бедственного положения старшего ребенка в нашей семье, а для того, чтобы выяснить подробности про раздвижные перегородки
Pchelka_05
24.08.2010, 12:43
А я бы вот какой вариант продумала. Одну комнату все равно сделать чисто под детей, а во второй, где спите вы и младший отгородить место. Полагаю, что днем дети все равно будут играть в десткой и муж спокойно сможет работать в вашей. У меня дочь нормаьно спала и под комп и под шумы. Просто не работать пока заснет, а там можно.
А через какое-то время отселите младшего тоже в детскую. Просто с таким же успехом можно сказать, что и вы и младший в вашей комнате только спите, так почему же не сделать комп закуток там, а делать его у старшего, да еще и перегораживать свет???!!
Все равно это лучше.
Я долгое время спала с работающим компом. Скажу, что это очень неприятно. Все равно этот постоянный гул вентилятора давит на голову. Я бы все таки посоветовала автору спать с детьми в одной комнате, а муж пусть работает в другой. У меня тоже дети спят вместе. Младшей нет еще года, кормлю грудью. Иногда просыпается и плачет ночью. Старшему это не мешает, привык.
Pchelka_05
24.08.2010, 12:45
Я долгое время спала с работающим компом. Скажу, что это очень неприятно. Все равно этот постоянный гул вентилятора давит на голову. Я бы все таки посоветовала автору спать с детьми в одной комнате, а муж пусть работает в другой. У меня тоже дети спят вместе. Младшей нет еще года, кормлю грудью. Иногда просыпается и плачет ночью. Старшему это не мешает, привык.
Тоже неплохпая идея. тем более все это временно.
Marishulda
24.08.2010, 12:47
Но я тоже не понятно, зачем отгораивать ребенка от огромного окна, а рабочий стол у окна ставить. То есть, ясно, что мужу нужен свет, но не путем же лишения ребенка дневного света...
Согласна, это спорный вопрос, кому сделать удобнее - ребенку или мужу. Тоже долго металась. Но все-таки получается, что ребенок будет в этой комнате только ночью. Всё для игр и занятий будет в другой комнате, большой и с окнами. А вот муж много работает и в дневное время, и зарабатывает на всех нас (и в том числе на эту квартиру заработал). Поэтому я считаю, что у него приоритет.
Pchelka_05
24.08.2010, 12:53
Поэтому я считаю, что у него приоритет.
Тогда выделите мужу отдельную комнату, а сами спите с детьми. ИМХО это оптимальный вариант. Старший не настолько еще большой, чтобы не постпать какое-то время с вами. Уж лучше хнычащий периодически в ночи второй ребенок и мама, чем папа с постоянно работающим компом. Честно. Не думаю, что вы с младшим будете бОльшим раздращающим фактором, чем шум компа.
Не вижу ничего криминального спать вам с детьми в одной большой комнате, тем более там можно нормально расставить кровати и точно также создать, купив некий стеллаж отдельное пространство старшему.
Пусть папа спокойно отдельно работает во второй.
вы сами пишете, что это мера временная. Но как временную ее можно и в другом варианте переиграть. так зачем делать это в ущерб ребенку-то.
В следующем сообщении вы пишете, что через год будете продавать квартиру. ну год-то можно всем вместе поспать...
Marishulda
24.08.2010, 12:55
А я бы вот какой вариант продумала. Одну комнату все равно сделать чисто под детей, а во второй, где спите вы и младший отгородить место. Полагаю, что днем дети все равно будут играть в десткой и муж спокойно сможет работать в вашей. У меня дочь нормаьно спала и под комп и под шумы. Просто не работать пока заснет, а там можно.
А через какое-то время отселите младшего тоже в детскую. Просто с таким же успехом можно сказать, что и вы и младший в вашей комнате только спите, так почему же не сделать комп закуток там, а делать его у старшего, да еще и перегораживать свет???!!
Все равно это лучше.
Рассматривали уже такой вариант. Ту большую комнату гораздо труднее будет перегородить. Выгораживать какой-то угол надо, т.к. если поделить ее просто пополам, то получится 2 оч.длинных, узких и нефункциональных пространства, куда и мебель то не подобрать. Встает вопрос как именно выгораживать этот угол - гипрочные перегородки городить мы не хотим, т.к. эту квартиру через год продавать (а может и раньше). Делать 2 сдвижные перегородки - ерунда какая-то получается. Остается поставить 2 стеллажа и намертво замуровать ими окно :)
Marishulda
24.08.2010, 13:02
Тогда выделите мужу отдельную комнату, а сами спите с детьми. Уж лучше хнычащий периодически в ночи второй ребенок и мама, чем папа с постоянно работающим компом. Честно. Не думаю, что вы с младшим будете бОльшим раздращающим фактором, чем шум компа.
Не вижу ничего криминального спать вам с детьми в одной большой комнате. Пусть папа спокойно отельно работает во второй.
вы сами пишете, что это мера временная. Но как временную ее можно и в другом варианте переиграть. так зачем делать это в ущерб ребенку-то.
А муж где будет спать? :)
Он же не всю ночь работает, часов до 2-х. Потом идет к нам.
А теперь представьте, что я поставила всю спальную мебель в комнату 4*6, а мужу полностью выделила вторую и там никаких детских вещей нет, и вообще доступ детям туда закрыт.
Итого, в этой комнате будет стоять наша большая кровать, кровать старшего сына, кровать младшего сына (или раскладной диван). Плюс общий большой телек для мультиков, плюс шкафчик с детскими игрушками, плюс стол для старшего, плюс столик для младшего, плюс детские стулья. И что это будет? там же не развернуться получается, детям негде играть (причем уже обоим), мне тоже неудобно, зато у мужа целая комната под кабинет (которую он будет использовать дай Бог на половину).
Сама часто сплю с работающей аппаратурой под боком, про звук не буду говорить, но они сжирают кислород, поэтому если повесить просто занавеску, то держать створку окна приоткрытой, если делать раздвижные двери, то продумать вентиляцию детского места, может через другую комнату. Я бы делала раздвижную.
Marishulda
24.08.2010, 13:07
Вот занавеска - это да, это мысль. Все-равно эти сдвижные двери, как и стеллаж не звукоизолируют, а от света может и занавеска из хорошей ткани спасти. В комнате есть кондиционер, можно и форточку открывать - окна выходят на тихое место. :)
Pchelka_05
24.08.2010, 13:11
А муж где будет спать? :)
Он же не всю ночь работает, часов до 2-х. Потом идет к нам.
А теперь представьте, что я поставила всю спальную мебель в комнату 4*6, а мужу полностью выделила вторую и там никаких детских вещей нет, и вообще доступ детям туда закрыт.
Итого, в этой комнате будет стоять наша большая кровать, кровать старшего сына, кровать младшего сына (или раскладной диван). Плюс общий большой телек для мультиков, плюс шкафчик с детскими игрушками, плюс стол для старшего, плюс столик для младшего, плюс детские стулья. И что это будет? там же не развернуться получается, детям негде играть (причем уже обоим), мне тоже неудобно, зато у мужа целая комната под кабинет (которую он будет использовать дай Бог на половину).
У вас комната 24 метра выходит?
Не вижу ничего кринимального. Да и муж будем там спать. А может отдыхать и у себя в той комнате.
Просто у вас как-то уже решено, что комп нужно ставить в комнтнату старшего, и хотя вам тут пишут, что это не лучший далеко вариант, но вы уже все решили.
А что вы пишете, что все будет в одной комнате, ну и что? люди в однушках живут как-то?!! У меня многие в однухах и с меньшими комнататми и с двумя детьми. А у вас вес это временно.
Часть вещей не нужных, шкафы с одеждой и прочее можно поставить к мужу в рабочую комнату.
Зону для старшего также отгродить стеллажом, там ему кроватку и столик, вашу кровать и рядом маленькую в другой конец комнаты, а в середине общая ирговая.
Кроме того, вы все равно написали, что старший будет только спать в комнате с компом, значит все остальное тот же телик и столы будут в вашей комнате? Или уже не так?
Вообщем, как-то все неубедительно и в ущерб ребенку, особенно с учетом временности.
Вы уж простите, но так видится.
Я бы в точно такой же ситуации, а у нас тоже двуха, точно не поселила бы папу с компом к дочери. Ну, да потерпела бы днем неудобства, ну тесновато, но временно же.
Я вообще проблемы не вижу, папа спит с 2, значит не всю ночь работает комп, приток воздуха есть, комната большая. А дома работать очень удобно. Если занавеска не смущает, то это будет стоить совсем недорого-струна в Леруа 500 рублей, да плотная ткань.
Marishulda
24.08.2010, 13:44
У вас комната 24 метра выходит?
Не вижу ничего кринимального. Да и муж будем там спать. А может отдыхать и у себя в той комнате.
Просто у вас как-то уже решено, что комп нужно ставить в комнтнату старшего, и хотя вам тут пишут, что это не лучший далеко вариант, но вы уже все решили.
А что вы пишете, что все будет в одной комнате, ну и что? люди в однушках живут как-то?!! У меня многие в однухах и с меньшими комнататми и с двумя детьми. А у вас вес это временно.
Часть вещей не нужных, шкафы с одеждой и прочее можно поставить к мужу в рабочую комнату.
Зону для старшего также отгродить стеллажом, там ему кроватку и столик, вашу кровать и рядом маленькую в другой конец комнаты, а в середине общая ирговая.
Кроме того, вы все равно написали, что старший будет только спать в комнате с компом, значит все остальное тот же телик и столы будут в вашей комнате? Или уже не так?
Вообщем, как-то все неубедительно и в ущерб ребенку, особенно с учетом временности.
Вы уж простите, но так видится.
Я бы в точно такой же ситуации, а у нас тоже двуха, точно не поселила бы папу с компом к дочери. Ну, да потерпела бы днем неудобства, ну тесновато, но временно же.
Да, Вы правы наверное. Я что-то слишком уперлась в один вариант :008:
Сейчас посмотрела по чертежу, вроде можно разделить в большой комнате 2 зоны стеллажом. Правда, он будет стоять торцом посреди окна и непонятно как его крепить :( И кровати получаются у самого окна, будет задувать
Pchelka_05
24.08.2010, 13:49
А почему не поставить стеллаж не торцом к окну, а как бы одну детскую зону сделать у окна с одной стороны, метра 3 на 2 скажем, а потом поставить стеллаж поперек, как бы с одной стороны ее отгородив, а по диагонали с другом конце ваши кровати или по той же стене, но на другом конце комнаты. А всю игровую зону где-то по центру. И телик зависить, чтобы не было искушения часто смотреть детям.
в той десткой зоне, что у окна у самого окна поставить столик или книжную поолочку или игрушечную ближе к одну, а кровать не у самого окна.
Делить не в буквальном смысле, а чисто формально, но закуток чтобы был.
Marishulda
24.08.2010, 14:12
А почему не поставить стеллаж не торцом к окну, а как бы одну детскую зону сделать у окна с одной стороны, метра 3 на 2 скажем, а потом поставить стеллаж поперек, как бы с одной стороны ее отгородив, а по диагонали с другом конце ваши кровати или по той же стене, но на другом конце комнаты. А всю игровую зону где-то по центру. И телик зависить, чтобы не было искушения часто смотреть детям.
в той десткой зоне, что у окна у самого окна поставить столик или книжную поолочку или игрушечную ближе к одну, а кровать не у самого окна.
Делить не в буквальном смысле, а чисто формально, но закуток чтобы был.
Что-то я не очень поняла, по описанию
Давайте я Вам пришлю рисунок нашей квартиры, в пэйнте правда, ничего другого не успела сделать. Там же есть и масштабированные рисунки мебели. Я их просто выделяю и двигаю по всему рисунку.
Pchelka_05
24.08.2010, 14:14
Что-то я не очень поняла, по описанию
Давайте я Вам пришлю рисунок нашей квартиры, в пэйнте правда, ничего другого не успела сделать. Там же есть и масштабированные рисунки мебели. Я их просто выделяю и двигаю по всему рисунку.
Я еще тот специ по всем этим прогам. Вы его вывесите, а у на картинке скажу, что имею ввиду. Или нарисую и скан повешу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.