PDA

Просмотр полной версии : Мебель из ИКЕИ - покажите как она вписалась в Ваш интерьер

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23

Авро
30.01.2012, 14:23
В детской была раньше др кровать. Поменяли. Матрас стал большим по длине - открыли молнию на чехле и обрезали.
Сейчас поменять матрас нужно. Хотим в Икее, размер длинее. Отрезать можно, молнию закрыть

Богама-мама
30.01.2012, 15:10
А если не только на боку спать? Удобно на такой?

На спине тоже удобно. На животе, вероятно, нет. Но я вообще на животе не сплю, поэтому не в курсе, какие подушки для этого удобны :024:
Вообще, подушка латексная, она не мягкая, упругая, нельзя её назвать уютной, но, на мой взгляд, она удобная, для моей проблемной шеи - самое то. Со временем и матрас латексный куплю обязательно.

Vinny Я
30.01.2012, 15:11
И пакс можно, каркас 201 плюс сверху 70. Я могу только позавидовать высоте потолков. :)

ага,можно)) только с цветом каркасов может облом быть - не у всех шкаф береза и дуб)))

Богама-мама
30.01.2012, 15:15
А ещё, недавно купили сразу 3 2-ух метровых Пакса

http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/paks-garderob-s-razdviznymi-dvermi__0102041_PE246432_S4.JPG

Даже не ожидали, что 6 метров почти чёрного стекла будут смотреться так стильно и благородно. Очень довольны!

Vinny Я
30.01.2012, 15:15
Девочки, подскажите как стеллажи Экспедит в эксплуатации. И вообще икеевская БЕЛАЯ мебель (в детской)
Дайте отзывов:091:
И еще пожл.
Где в 3D рисовать?
Киньте ссылкой.
Хочу детскую изобразить... а в планировщике только в 2 D (((
Мебель Икея

3Д - на сайте ИКЕА посмотрите в тех разделах , что хотите планировать.
Экспедиты - это сотовый материал (внутри соты с воздухом) - сверху пленка. По качеству ок. Но отмывается на мой взгляд так себе.

Vinny Я
30.01.2012, 15:18
открытые полки по-любому пылиться будут :)
у нас экспедит береза в детской стоит, где-то 2,5 - 3 года. Ничего ему не делается :) Но это шпон, а белый не шпонирован, а покрыт пленкой, не знаю как она по стойкости.
Стеллаж у нас без допов, есть только 2 ящика пластиковых полупрозрачных, по размеру ячеек (они продаются там же где экспедит). К ним прилагались клейкие полоски для защиты мебели от царапин. Я их сразу наклеила, все ок. Царапаться, опять же, будет практически любая мебель, к сожалению, икеа это или нет...
Плюс стеллажа в том, что он весьма вместителен и прочен. Обычные книжки даже в 3 ряда почти помещаются )))
ну и дизайн такой, для 13 лет самое то, имхо

Экспедит это не шпон.. Это пленка...
Описание и размеры товара
Основные части: ДСП, ДВП, Пластмасса АБС, Бумага, Акриловая краска с тиснением и печатным рисунком, Прозрачный акриловый лак
Несъемная полка: ДСП, ДВП, Пластмасса АБС, Бумага, Пленка

Olga_and_ko
30.01.2012, 15:31
Экспедит это не шпон.. Это пленка...

возможно не шпон, да... хотя мы 3,5 года назад покупали. Пошла порассматривала :)
но это и не пленка, выглядит совсем иначе чем пленка, и на ощупь тоже
бумага с рисунком и лак - больше похоже на ламинат, не?

вот стол у нас точно шпон, они похоже выглядят, но все-таки несколько отличаются на ощупь, хотя если не знать - не догадаешься :) При этом столом я не довольна - деть пролил как-то на него воду и не вытер, вода минут 20-30 была, так разбухло все и щели появились. Точно шпон ))) причем не лучшим образом сделанный...
с экспедитом ничего такого не происходит, так что может и к лучшему, что не шпон? :)

Rомашкина
30.01.2012, 15:52
Экспедиты - это сотовый материал (внутри соты с воздухом) - сверху пленка. По качеству ок. Но отмывается на мой взгляд так себе.

у нас стеллаж экспедит стоит два года, третий пошел - в принципе сносно, кое-где есть вмятины, но это по нашей неаккуратности. А вот со столом экспедит хуже - он из бумаги в виде сот внутри, поэтому на нем можно только писать, или делать нетяжелую работу, потому как однажды надобыло гвоздик в досочку забить - ну мы на этом столе и положили досочку - так вот, в этом месте пробили поверзность - теперь там дырка:( если знать об этом и не делать подобных экспериментов - то нормальный стол:065:

Fangy
30.01.2012, 16:21
Покажите, пожалуйста, как прижился экспедит под тв в ваших квартирах?
думаю над его покупкой. хотим разделить им комнату и заодно использовать под тв.

как уберечь от царапин белый экспедит? так как березового именно под тв у икее нет к сожалению:(

akkkula
30.01.2012, 16:50
Показать Экспедит под тв сейчас не могу потому, как комната в ремонте сейчас. Как сделают покажу.
У меня белый и ничего там не царапается. Даже на той полке где елозит приставка, внешний жесткий диск и двд.

хобби
30.01.2012, 17:04
а когда будет акция на пакс?

Naslund
30.01.2012, 17:04
А ещё, недавно купили сразу 3 2-ух метровых Пакса
Даже не ожидали, что 6 метров почти чёрного стекла будут смотреться так стильно и благородно. Очень довольны!
покажите плиз:008:

Богама-мама
30.01.2012, 17:31
покажите плиз:008:

Мы их ещё не дособирали, пока только 2 шкафа рядом стоят, но уже смотрятся неплохо. Сначала взяли 2 - боялись, что будет громоздко, а в эти выходные докупили ещё один, потому что понравилось. Они в квартире смотрятся лучше, чем в магазине. Когда всё поставим, покажу.

Naslund
30.01.2012, 17:33
а вы узкий или глубокий взяли?

Богама-мама
30.01.2012, 17:34
а вы узкий или глубокий взяли?

Глубокий

сальчанка
30.01.2012, 18:05
А шкафы ПАКС можно так собрать, чтобы внутри не было полок вообще, только две штанги для одежды?

Naslund
30.01.2012, 18:11
А шкафы ПАКС можно так собрать, чтобы внутри не было полок вообще, только две штанги для одежды?
конечно, можно.

Богама-мама
31.01.2012, 01:00

Гардеробы состоят из каркаса и дверей. Всё, чем Вы начините эти каркасы - дело только Ваших вкуса, предпочтений и бюджета :065:

сальчанка
31.01.2012, 09:50
Гардеробы состоят из каркаса и дверей. Всё, чем Вы начините эти каркасы - дело только Ваших вкуса, предпочтений и бюджета :065:
Это очень хорошо, спасибо.

хобби
31.01.2012, 10:15
а когда будет акция на пакс?

повторюсь

дельфин Катюшка
31.01.2012, 10:42
повторюсь

В прошлом году вроде бы в конце февраля была!
А Вы в магазин позвоните и спросите,может они и сообщат.

хобби
31.01.2012, 11:03

ой спасибо сейчас звякну

Рузо4ка
31.01.2012, 12:47
повторюсь

Спрашивала в магазине, ничего не знают, но вряд ли скоро будет, т. к. нет в наличии некоторых каркасов. да и полок тоже и не известно когда будут! :(Сама ждала акцию, в том году была с начала февраля!

Тётка
31.01.2012, 12:58
По осени была еще акция на паксы, в октябре-ноябре примерно. Теперь в лучшем случае весной, имхо.

Авро
31.01.2012, 13:58

:flower:
Да, о сотовом мне и брат говорил:)
Я что-то ищу не могу найти.
Про 100 что-то не скачивается, по разным ссылкам:(

Авро
31.01.2012, 14:00
вот стол у нас точно шпон, они похоже выглядят, но все-таки несколько отличаются на ощупь, хотя если не знать - не догадаешься :) При этом столом я не довольна - деть пролил как-то на него воду и не вытер, вода минут 20-30 была, так разбухло все и щели появились. Точно шпон ))) причем не лучшим образом сделанный...
с экспедитом ничего такого не происходит, так что может и к лучшему, что не шпон? :)

Стол это тот что такой широкий к Экспедитк крепится? И можно купить комплектом?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19861339/

Авро
31.01.2012, 14:04
Девочки, я вчера смотрела все это (то что в детскую планирую)
Вазой по Экспедиту терла...(она там стояла) Царапин не оставила. Муж чем-то там провел.. нормально все.

А вот о шкафах ПАКС вопрос.
Хочу узкий белый угловой и одинарную секцию к нему.
Написано что нужно крепить к стене. Причем даже на широкие шкафы ПАКС написано о крепеже к стене.
Меня это смущает...
Дырки в стенах не оч хочется. А если перестановку надумаю)))
НУЖНО или ненужно крепить?
Кто не крепил - как?
Спасибо

Naslund
31.01.2012, 14:08
конечно, нужно, у них вся мебель крепится к стене, мы Бесто брали, тоже сначала не хотели к стене крепить, а открываешь и он вперед падает...не хочется, чтобы ребенка прибило шкафом, поэтому к стене прикрепили, Паксы тоже будем к стене крепить.

Авро
31.01.2012, 14:11
конечно, нужно, у них вся мебель крепится к стене, мы Бесто брали, тоже сначала не хотели к стене крепить, а открываешь и он вперед падает...не хочется, чтобы ребенка прибило шкафом, поэтому к стене прикрепили, Паксы тоже будем к стене крепить.

Спасибо.:flower:
Странно, Пакс широкий.... Неужели неусточивый такой?:009:

nastya.artemeva
31.01.2012, 14:38
У нас широкий пакс, не угловой. Не крепили
Стоит как влитой, все ок

Juljchik
31.01.2012, 14:53
у нас узкий Пакс высотой 236, к стене конечно прикрепили, т. к. есть маленький ребенок...а еще в процессе установки стало понятно, что небольшая неровность пола приводит к большому перекосу шкафа, поэтому прикрепили и выровняли

Olga_and_ko
31.01.2012, 15:19
нет, у нас другой стол
я тут писала:

спасибо!
стол не помню как называется, он такой, с дополнительным маленьким столом, буквой "Г". сейчас таких вроде бы нет в продаже. Стоит сам по себе, ни к чему не крепится. Мы маленький стол не стали ставить, оставили только большой
похож на этот, только маленький стол у нас не был выдвижным
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50110708/#/50110708

вместо этого столика мы купили тумбу, она изначально на колесиках, но на колесиках не влезала, так что так стоит :) снизу чтобы пол не царапался, приклеили мягкие штуки, которые на ножки кресел и стульев клеят (тоже в икее продаются такие)

Написано что нужно крепить к стене. Причем даже на широкие шкафы ПАКС написано о крепеже к стене.
Меня это смущает...
Кто не крепил - как?
Спасибо
у нас пакс 2 метра высотой, метр шириной, не закреплен
а вот стеллажи билли закрепили, боязно как-то с ними, узкие и высокие, и тяжелые...
для собственного спокойствия лучше закрепить, наверное. Дело не в том, устойчивы конкретно ПАКС или нет, шкафы как шкафы. А в том, что в принципе шкаф может упасть. Моя знакомая в детстве уронила на себя шкаф, есть способные дети :) Обычный советский, надо полагать шкаф...

zakolenka
31.01.2012, 16:02
Меня это смущает...
Кто не крепил - как?
Спасибо

Пишут что крепить нужно, т.к. вероятность опрокидывания есть, и чтобы потом люди которые на себя шкаф умудрятся уронить в суды не подавали.

Для надежности, если дети дома, лучше закрепить - с ребенка вполне станется залезть по шкафу как по лестнице.
Мы с братом в детстве и с антресолей прыгали и по книжным полкам висящим на 2 метровой высоте однажды ползали, пока родителей не было - хорошо, у отца все крепко прикручено было.

Vinny Я
31.01.2012, 17:15
в феврале не будет точно
в феврале матрасы и бесто

Vinny Я
31.01.2012, 17:16

Не..этот точно не шпон - это такой же сотовый материал сверху с пленкой. Как стол - удобный, но гвозди в него забивать нельзя)))

Vinny Я
31.01.2012, 17:17
Меня это смущает...
Кто не крепил - как?
Спасибо

вся мебель в ИКЕА от 120 рекомендуется в целях безопасности крепить к стене.:ded:

El_Ka
31.01.2012, 17:27
У нас широкий пакс, не угловой. Не крепили
Стоит как влитой, все ок

Покажите Ваш Пакс, пожалуйста. :008::flower: Тоже думаю над большим Паксиком, но не представляю как он в интерьер вписывается. В магазине совсем другие просторы :support:

Naslund
31.01.2012, 17:28
Пишут что крепить нужно, т.к. вероятность опрокидывания есть, и чтобы потом люди которые на себя шкаф умудрятся уронить в суды не подавали.

Для надежности, если дети дома, лучше закрепить - с ребенка вполне станется залезть по шкафу как по лестнице.
Мы с братом в детстве и с антресолей прыгали и по книжным полкам висящим на 2 метровой высоте однажды ползали, пока родителей не было - хорошо, у отца все крепко прикручено было.
+1
мы тоже обожали в детстве лазить по шкафам-антресолям:))
у меня ребенок, не лазящий по шкафам, перевернула нечаянно на себя комод с телевизором - просто открыла все ящики одновременно и он упал, хорошо, что ребенка папа успел схватить, а тв разбился.

Авро
31.01.2012, 17:30
Не..этот точно не шпон - это такой же сотовый материал сверху с пленкой. Как стол - удобный, но гвозди в него забивать нельзя)))

:))
У меня доча:))
Молоток не купили ей:080:

Авро
31.01.2012, 17:32
вся мебель в ИКЕА от 120 рекомендуется в целях безопасности крепить к стене.:ded:

понятно, что рекомендуется.
А Шкафы у них по массе приблизительно такие же как и у др фирм, по устойчивости.
Или все же легче.
Моя не лазиет. Да и уже 6 грядет:)):( (тут как маме хочется, чтобы помедленне взрослела)
А планируем к 7 купить.
Вот сейчас все присматриваю и планирую.

nastya.artemeva
31.01.2012, 17:36
Покажите Ваш Пакс, пожалуйста. :008::flower: Тоже думаю над большим Паксиком, но не представляю как он в интерьер вписывается. В магазине совсем другие просторы :support:

Да мне бы вообще надо собраться и обе комнаты выложить. Тк сплошь икея:))
Покажу, попозже:flower:

El_Ka
31.01.2012, 17:50
Да мне бы вообще надо собраться и обе комнаты выложить. Тк сплошь икея:))
Покажу, попозже:flower:

Очень ждем!!! :020: Интересно же :008:

Тётка
31.01.2012, 17:53
А Шкафы у них по массе приблизительно такие же как и у др фирм, по устойчивости.
Или все же легче.
Моя не лазиет. Да и уже 6 грядет:)):( (тут как маме хочется, чтобы помедленне взрослела)
А планируем к 7 купить.

Я не знаю какая масса у других шкафов, но теоретически: задняя стенка - фанера, веса почти ноль, дверки (у меня распашные фардаль) очень тяжелые, т.е. вес уже идет на человека. Если сильно потянуть на себя открытую тяжелую дверь... Я не буду рисковать жизнью и каждый день думать пришибет-не пришибет из-за нескольких дырочек в стене.
К тому же сам по себе он тяжелый, вряд ли Вы захотите его таскать по комнате туда-сюда.

Нянькина мама
31.01.2012, 18:09

Тогда Вам сюда: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3230933
Тут много фото именно с Паксами.

Богама-мама
31.01.2012, 19:34
Я не знаю какая масса у других шкафов, но теоретически: задняя стенка - фанера, веса почти ноль, дверки (у меня распашные фардаль) очень тяжелые, т.е. вес уже идет на человека. Если сильно потянуть на себя открытую тяжелую дверь... Я не буду рисковать жизнью и каждый день думать пришибет-не пришибет из-за нескольких дырочек в стене.
К тому же сам по себе он тяжелый, вряд ли Вы захотите его таскать по комнате туда-сюда.

Пакс шкаф тяжёлый. Впрочем, как и все шкафы. Чтобы он стоял устойчиво, его по уровню собирать нужно (может у вас полы не совсем ровные). Задняя стенка не фанера - фанера, как раз таки тяжёлая, а ДВП (облагороженная картонка), она никакого функционала не несёт, у всех современных шкафов такие задние стенки.
У меня в квартире 3 Пакса (четвёртый собираем), глубиной 60, ни один к стене не прикреплён, правда, двери везде "купе", и детей нет, вернее они уже взрослые.
Смотрите сами - крепить или нет. Если шкаф будет стоять устойчиво, то крепить ни к чему, а если будет "играть", то прикрепите.

pavlovan
31.01.2012, 19:54
+1
мы тоже обожали в детстве лазить по шкафам-антресолям:))
у меня ребенок, не лазящий по шкафам, перевернула нечаянно на себя комод с телевизором - просто открыла все ящики одновременно и он упал, хорошо, что ребенка папа успел схватить, а тв разбился.
:053: у нас был такой же случай,только папа вовремя успел поймать и ребенка,и тв.Нижний ящик комода мальм сработал как рычаг и вся конструкция перевернулась:001:,теперь вся мебель закреплена.Здесь фото ПАКСа http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73872317&postcount=7659 ,высота 2м,сверху планируем ещё шкафы 70см,а пока лежат корзины

Naslund
31.01.2012, 20:06
:053: у нас был такой же случай,только папа вовремя успел поймать и ребенка,и тв.Нижний ящик комода мальм сработал как рычаг и вся конструкция перевернулась:001:,теперь вся мебель закреплена.Здесь фото ПАКСа http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73872317&postcount=7659 ,высота 2м,сверху планируем ещё шкафы 70см,а пока лежат корзины
очень красивая у вас комната! обожаю белую мебель, у дочки тоже много белой Икеи, правда Биркеланд не вошел, поставили белый Лиаторп.

pavlovan
31.01.2012, 20:48
очень красивая у вас комната! обожаю белую мебель, у дочки тоже много белой Икеи, правда Биркеланд не вошел, поставили белый Лиаторп.
:flower: у нас белая мебель во всей квартире,всего год правда,пока довольны:)

Брррунька
31.01.2012, 20:57
Девочки, а покажите, плиз, у кого Стува в детской? Ну и вообще, как мебель?

pavlovan
31.01.2012, 21:06
Девочки, а покажите, плиз, у кого Стува в детской? Ну и вообще, как мебель?
поищите поиском в теме "интерьер в детской",пока все отзывы,которые попадались были положительными:)

Рузо4ка
31.01.2012, 21:15
Спасибо.:flower:
Странно, Пакс широкий.... Неужели неусточивый такой?:009:

мы не крепили года3 стоит,с 3 зеркальными дверями, глубокий! А вот 35см. скоро куплю, его будем крепить!

zakolenka
01.02.2012, 12:53
в феврале не будет точно
в феврале матрасы и бесто

Откуда информация о скидках на Бесто? На сайте спецпроедложения на матрасы и светильники - на Бесто нет.

Богама-мама
01.02.2012, 13:24
Откуда информация о скидках на Бесто? На сайте спецпроедложения на матрасы и светильники - на Бесто нет.

Вот, цены на сайте http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=%D0%91%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE

У меня вопрос к владельцам Бесто: какие каркасы использованы для этой композиции?

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51382567&postcount=8

Очень мне понравилось это решение, хочу немного адаптировать под себя и обсчитать, с дверьми разобралась, а с каркасами - нет.

zakolenka
01.02.2012, 14:02
Вот, цены на сайте http://www.ikea.com/ru/ru/search/?qu...81%D1%82%D0%BE

Ааа, вот вы о чем - так это не февральская акция - это уже давно так - мы брали Бесто еще осенью по этим ценам.
Типа, они удешевили технологию производства и за счет этого снизили ценник.

Богама-мама
01.02.2012, 14:19
Ааа, вот вы о чем - так это не февральская акция - это уже давно так - мы брали Бесто еще осенью по этим ценам.
Типа, они удешевили технологию производства и за счет этого снизили ценник.

Честно говоря, я не в курсе. Прочла здесь, что акция, зашла на сайт и увидела вот ЭТО. Решила, что ДА, акция! Поняла, что мне тоже надо, пока дают :073: Может есть ещё какая акция, не знаю.
А раз Вы обладаете этим самым Бесто, Вы меня не проконсультируете про каркасы?
1. Какие по 1,2 метра в высоту? Или это набирать частями нужно.
2. И полки, которые висят - какой габарит каркасов, и нужна ли промежуточная полочка над выдвижным ящиком.
3.И ещё, можно ли из Пакса сделать нечто вроде комода высотой примерно 1,2м, с ящиками в 2 ряда?

Вопросы ко всем сведущим. Нуна коммерческое предложение мужу сделать, а то он у меня не поклонник Икеа, вот только ценами его и заманиваю :073:

КатяШи
01.02.2012, 14:29
Вот, цены на сайте http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=%D0%91%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE

У меня вопрос к владельцам Бесто: какие каркасы использованы для этой композиции?

Очень мне понравилось это решение, хочу немного адаптировать под себя и обсчитать, с дверьми разобралась, а с каркасами - нет.

вы же на сайте икеа можете бесто в планировщике пофантазировать, на картинке какркасы 60*64 и 60*38 /, а фасады белые глянцевые, бывают еще фасады 64*120 и 38*120... вообщем на страницах сайта все это есть по размерам, по цвету и прочее

КатяШи
01.02.2012, 14:31
Честно говоря, я не в курсе. Прочла здесь, что акция, зашла на сайт и увидела вот ЭТО. Решила, что ДА, акция! Поняла, что мне тоже надо, пока дают :073: Может есть ещё какая акция, не знаю.
2. И полки, которые висят - какой габарит каркасов, и нужна ли промежуточная полочка над выдвижным ящиком.
3.И ещё, можно ли из Пакса сделать нечто вроде комода высотой примерно 1,2м, с ящиками в 2 ряда?

Вопросы ко всем сведущим. Нуна коммерческое предложение мужу сделать, а то он у меня не поклонник Икеа, вот только ценами его и заманиваю :073:

висят каркасы 38*60, втавлены 1 полка и ящик

дельфин Катюшка
01.02.2012, 14:32

Длинные,думаю эти http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70204503/

навесные эти http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20204505/ три в ряд.

вот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/living_room/12151/ открываете раздел каркасы он по ссылке чуть ниже где полоска и в ряд Каркасы,Значимость и выбирайте и двери и каркасы и ручки с ножками!))
Еще очень удобно зарегистрироваться на сайте и добавлять покупки в список товаров.там сразу выдается и цена и общая сумма и наличие в магазине и когда товар появится!
Я так делала когда себе комбинация составляла было очень удобно!
Удачи!:)

КатяШи
01.02.2012, 14:33

вот планировщик
http://www.ikea.com/ru/ru/rooms_ideas/planner_besta/index.html#lnk-2-1

лучше работать в эксплоэре, в опера он у меня не работает

zakolenka
01.02.2012, 14:46

1. В высоту есть каркасы 38,64 и 192 см, в ширину 30,60,120. В глубину - 38 и 58 (плюс дверца 2см). Все остальное набирается как комбинация каркасов.

2. Между двумя выдвижными ящиками полочка не нужна - над верхним - естественно нужна. В высоких каркасах в комплекте идет одна полочка.

AlexandraM
01.02.2012, 15:00
девочки, решили вот купить кровать в Икее, но думаем, стоит ли там покупать матрас. Видела здесь на форуме отдельную тему про матрасы, но там отзывы неоднозначные. Мы хотели жесткий матрас, может у кого-то есть опыт сравнения классических жестких матрасов (с кокосом) и икеевских жестких матрасов? буду рада любым отзывам )

Богама-мама
01.02.2012, 15:04
Спасибо! Сейчас посмотрю всё, что Вы мне прислали, как следует. Планировщиком я пользоваться умею, просто не могла поверить, что каркасы наборные - это утяжеляет и удорожает конструкцию. Нашла каркас высотой 128, но только белый, а мне ч/к нужно. У меня на два стоящих друг на друге каркаса высотой 64см в планировщике дверь на 128 не вешается, поэтому и спрашивала. И ещё, там скамья только одного габарита. В чём разница м/д полками и скамьёй? Полку можно на пол ставить, или она не выдержит нагрузки, к примеру, стеновой панели? И выдвижные ящики за 1500 - удобнее ли они в 2,5 раза тех, что за 600? Или стоит потратиться, чтобы не кусать потом локти? Вот!
Спасибо, Катюша за совет зарегистрироваться и класть в корзину, у меня даже мысли не возникло, что там есть такая опция! Вот такая я внимательная!:009:

Вопрос про скамью и полку отпал - на картинке, рассказывающей про скидки как раз стеновая панель на полке стоит :008:

annlena
01.02.2012, 15:05

http://www.ikea.com/ru/ru/store/belaya_dacha/offers

Богама-мама
01.02.2012, 15:09
2. Между двумя выдвижными ящиками полочка не нужна - над верхним - естественно нужна. В высоких каркасах в комплекте идет одна полочка.

Да, спасибо! Я и имела ввиду полочку над ящиком. А то дырку вижу, а есть ли там полка - не видно. :016:

Богама-мама
01.02.2012, 15:11

О спасибо! Значит до 9 февраля спешить не стоит! Очень вовремя Вы эту ссылочку прислали :091:

zakolenka
01.02.2012, 15:15

Значит они не везде успели повесить - на странице магазинов Парнас и Дыбенко нет этой акции. Надеюсь будет.

tikhonya
01.02.2012, 15:23
Значит они не везде успели повесить - на странице магазинов Парнас и Дыбенко нет этой акции. Надеюсь будет.

Не факт. Очень часто бывает, что у них в разных магазинах разные акции. Насколько я вижу, на Парнасе акции на матрасы нет...

zakolenka
01.02.2012, 15:27
Полку можно на пол ставить, или она не выдержит нагрузки, к примеру, стеновой панели? И выдвижные ящики за 1500 - удобнее ли они в 2,5 раза тех, что за 600? Или стоит потратиться, чтобы не кусать потом локти?

Любой каркас можно ставить на пол или вешать как полку.
Ящики за 1500 качественнее - там более толстое дно и телескопические направляющие позволяющие выдвигать их полностью+ плавное закрытие со стопором. Надо оно вам или нет за 900р разницы- решайте сами - пощупайте и те и другие.

zakolenka
01.02.2012, 15:28
Не факт. Очень часто бывает, что у них в разных магазинах разные акции. Насколько я вижу, на Парнасе акции на матрасы нет...

На странице акции написано что в СПб она тоже будет. Акция с 9 февраля, видимо еще не везде повесили (надеюсь, т.к. хотим еще кучу всего к Бесто докупить).

Авро
01.02.2012, 15:31
Девочки, решили поменять рабочий стол (место)
Хочется простора и уюта.
На рабочем столе - станционарный комп, колонки, микрофон,веб-камера, тумба с ящиками выкатными (документов много), принтер, факс, лампа, ручки, визитки, бумажки для записей по - быстрому.
Вот сижу голову ломаю.
Хочется легкости. Но цвет темный (не белый-красный). Лучше тумбу на колесах - отдвинул - пропылесосил.помыл.
А вот над столом никак не могу придумать...
Помогите что-нибудь соорудить. Стол нужен 120 см, сверху легкое что-то. Полка под факс, ну и финтифлюшки - фото, свечка-вазочка.:008: Может порлку к столу - поднять монитор с мелкой техникой (колонки и иже с ними):009: Не могу найти такую
На этой неделе ехать. А у меня иссяк дух дизайнера:) Дочке комнату уже нарисовала сама. Про100 не качается. Уже знаю что и как. Спасибо:flower:
:flower::love::091: Очень надеюсь на вашу помощь

Naslund
01.02.2012, 15:35
мне тоже стол для компа, что-то не могу выбрать подходящее, Хемнэс какой-то огромный мне в магазине показалось....

дельфин Катюшка
01.02.2012, 15:38
Спасибо! Сейчас посмотрю всё, что Вы мне прислали, как следует. Планировщиком я пользоваться умею, просто не могла поверить, что каркасы наборные - это утяжеляет и удорожает конструкцию. Нашла каркас высотой 128, но только белый, а мне ч/к нужно. У меня на два стоящих друг на друге каркаса высотой 64см в планировщике дверь на 128 не вешается, поэтому и спрашивала. И ещё, там скамья только одного габарита. В чём разница м/д полками и скамьёй? Полку можно на пол ставить, или она не выдержит нагрузки, к примеру, стеновой панели? И выдвижные ящики за 1500 - удобнее ли они в 2,5 раза тех, что за 600? Или стоит потратиться, чтобы не кусать потом локти? Вот!
Спасибо, Катюша за совет зарегистрироваться и класть в корзину, у меня даже мысли не возникло, что там есть такая опция! Вот такая я внимательная!:009:

:)
Да я сама с этой Икеа с этими Бесто,Паксами и т.д.так возилась прямо до такого состояния:010:
пока так же как Вы со всем разобралась так же не могла понять где ручки например искать или полки и т.д.
Изучила все темы от и до про Бесто,эту.Так же спрашивала,узнавала!:)
Их сайт весь изучила ВСЕ разделы методом тыка;)

Про планировщик,точно скажу в нем много чего не ставится из того,что можно поставить!:))
Я тоже думала,как поставить раз по 20 направляла и не как.

Вы лучше езжайте в сам магазин,там очень наглядная экспозиция.Например,в ряд все каркасы вывешены и поставлены,двери все возможные варианты весят и так со всем полки,ручки....
Про ящики,у меня их нет.Но писали тут,что полностью выдвижные все же удобнее если хранится будет то что надо доставать и видеть,что достаешь(диски,книги).
Я бы взяла полностью выдвижные,по опыту скажу что лично для меня на фоне всей стоимости покупки эта разница вообще не заметна была бы.Причем я это говорю как человек ограниченный в финансах,но на покупке я все же не экономила я всегда в таком случае думаю за сколько эта сумма разницы,например на всякие мелочи разойдется(кафе,журналы тд.)

К цветам каркасов, открываете сам каркас на сайте в моих ссылках там справа под артикулами пункт выбрать цвет,удачи!

Если,что спрашиваете я на этом деле,прикидок за компьютером,собаку съела:)
Доприкидовалась до того,что после покупки эту мебель вообще видеть не могла,плохо становилось:))

Funky
01.02.2012, 15:58
Я тоже стол для компа подыскиваю. У меня еще и два полноценных рабочих места должно стоять рядом :008:
Мне как-то попался вариант сделать стол для компа с офисной техникой из кухонной икеевской мебели (http://www.ikeahackers.net/2010/09/alicias-store-it-all-desk.html). До сих пор меня эта идея не покидает, так как кухонная мебель с их ящиками и столешницами по-моему лучше офисных столов которые есть в икее.
Ножки только какие-то совсем небольшие нужны, чтобы высоко не получилось.

http://s003.radikal.ru/i201/1202/fe/ac943dab749ct.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1202/fe/ac943dab749c.jpg.html)

theftp
01.02.2012, 16:13
У меня стол Галант с берёзовым шпоном. Приятный, лёгкий цвет, металлические ножки, полка для системного блока, полка для проводов. Очень удобный. Единственный недостаток - мягкий берёзовый шпон. В первую же неделю кошка поцарапала столешницу, когда играла с игрушкой. Упавшие на стол предметы (даже лёгкие) могут оставить вмятины. Но мне стол всё равно нравится.

Авро
01.02.2012, 16:19
Я вот такой думаю http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49872322/#/S99851435
под него тубу на колесах.
А вот есть ли подставка на колесиках для процессора?
В Икеи видела рещшение рабочего места.
Над столом http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89870335/#/S89870340 в шахматном порядке
Может еще кто что-нибудь придумает:flower:
Хочу сверху как-то красиво сделать. и коробочка и фото, вазочка.. В голову не лезет ничего.

Авро
01.02.2012, 16:24
А как эти полки крепятся? И сколько по массе выдерживают? Если на такую факс поставить?

AlexandraM
01.02.2012, 16:26
девочки, решили вот купить кровать в Икее, но думаем, стоит ли там покупать матрас. Видела здесь на форуме отдельную тему про матрасы, но там отзывы неоднозначные. Мы хотели жесткий матрас, может у кого-то есть опыт сравнения классических жестких матрасов (с кокосом) и икеевских жестких матрасов? буду рада любым отзывам )
повторю свой вопрос про матрасы, может кто-нибудь все-таки знает?:008:

Богама-мама
01.02.2012, 16:32
Любой каркас можно ставить на пол или вешать как полку.
Ящики за 1500 качественнее - там более толстое дно и телескопические направляющие позволяющие выдвигать их полностью+ плавное закрытие со стопором. Надо оно вам или нет за 900р разницы- решайте сами - пощупайте и те и другие.

900 рэ разница не существенная для одного ящика, а если их много нужно... Но дело даже не в стоимости, если можете, подскажите, ПЛЗ! Мне, к примеру нужно что то типа комода 120х128х40. Я беру 2 каркаса 120х64х40, и как мне вписать в них выдвижные ящики с фронтальной панелью высотой 26см?

Катюша, спасибо большое, обязательно к Вам обращусь. Я понимаю, что съездить в Икею лучше, но, проезжая мимо неё по окружной дважды в день, мне никак не заманить туда мужа. Он мечтает о немецкой зоне ТВ за 200000рэ:love:, а меня достало жить в пустой квартире на коробках, поэтому должна финансово аргументировать своё желание приобрести Бесто, а для этого должна всё основательно прикинуть и показать насколько стоящая Бесто будет интереснее ожидаемой в следующей пятилетке Гвиннер.

дельфин Катюшка
01.02.2012, 17:12
О спасибо! Значит до 9 февраля спешить не стоит! Очень вовремя Вы эту ссылочку прислали :091:

Нет времени искать!
Что до 9 февраля????Я поняла,что Богама-мама рада,что не Бесто.А что тогда?Не матрасы ли,вообще они заявлены до 5.А я не успеваю.Я в 7 смогу поехать!
Не ужели матрасы до девятого продлили???:008:
как же я на это надеюсь!

КатяШи
01.02.2012, 17:36

Вопрос про скамью и полку отпал - на картинке, рассказывающей про скидки как раз стеновая панель на полке стоит :008:

просто девевые ящики не выдвигаются до конца, а дорогие полносью выдвижные и с доводчиками, то есть закрываются плавно и тихо...

Богама-мама
01.02.2012, 17:41
Нет времени искать!
Что до 9 февраля????Я поняла,что Богама-мама рада,что не Бесто.А что тогда?Не матрасы ли,вообще они заявлены до 5.А я не успеваю.Я в 7 смогу поехать!
Не ужели матрасы до девятого продлили???:008:
как же я на это надеюсь!

"Купите комбинацию БЕСТО в период
с 9 февраля по 4 марта 2012 года,
и мы вернем вам 15 % ее стоимости
на карту ИКЕА"

А на матрасы скидка до 5-ого.

zakolenka
01.02.2012, 17:46
900 рэ разница не существенная для одного ящика, а если их много нужно... Но дело даже не в стоимости, если можете, подскажите, ПЛЗ! Мне, к примеру нужно что то типа комода 120х128х40. Я беру 2 каркаса 120х64х40, и как мне вписать в них выдвижные ящики с фронтальной панелью высотой 26см?

Вот потому я и пишу - пощупайте и определитесь. Ящик за 600р - это обычный ящик, с тонким дном из листа оргалита, на обычных роликовых направляющих - какие ставят в большинство бюджетной мебели. За 1500 попрочнее и поудобнее, и дно там потолще.

Сделать такой комод с ящиками 26 см не получится. В секцию 64 см входит два ящика и над ними остается узкая полочка 8-9см, куда можно поставить, например, ДВД-проигрыватель.
Вот 4 ящика по 16 см четко встают по размеру в секцию 64 см. Еще можете сделать на каждую секцию 64 см один ящик 26 см и дверцу 38 см.

Богама-мама
01.02.2012, 17:50
Вот потому я и пишу - пощупайте и определитесь. Ящик за 600р - это обычный ящик, с тонким дном из листа оргалита, на обычных роликовых направляющих - какие ставят в большинство бюджетной мебели. За 1500 попрочнее и поудобнее, и дно там потолще.

Сделать такой комод с ящиками 26 см не получится. В секцию 64 см входит два ящика и над ними остается узкая полочка 8-9см, куда можно поставить, например, ДВД-проигрыватель.
Вот 4 ящика по 16 см четко встают по размеру в секцию 64 см. Еще можете сделать на каждую секцию 64 см один ящик 26 см и дверцу 38 см.

Спасибо! :091::091::091:

zakolenka
01.02.2012, 17:50
Если хотите комод только с ящиками - берете каркасы высотой 26 см (которые "скамья") и кладете 4 или 5 штук одна на другую - выйдет комод высотой 104 или 130 см., но небюджетно это.

КатяШи
01.02.2012, 18:12

Катюша, спасибо большое, обязательно к Вам обращусь. Я понимаю, что съездить в Икею лучше, но, проезжая мимо неё по окружной дважды в день, мне никак не заманить туда мужа. Он мечтает о немецкой зоне ТВ за 200000рэ:love:, а меня достало жить в пустой квартире на коробках, поэтому должна финансово аргументировать своё желание приобрести Бесто, а для этого должна всё основательно прикинуть и показать насколько стоящая Бесто будет интереснее ожидаемой в следующей пятилетке Гвиннер.
в секцию высотой 64 см можно вписать только 2 ящика по 26 см , сверху них полка и остается открытым пространство в 9 см, так нам сказали в магазине. Если хотите в секцию 60 см вписать только ящики, то их будет 4 шт (но мелких) и они не открываются полностью

Богама-мама
01.02.2012, 18:13
Если хотите комод только с ящиками - берете каркасы высотой 26 см (которые "скамья") и кладете 4 или 5 штук одна на другую - выйдет комод высотой 104 или 130 см., но небюджетно это.

Да уж, совсем не бюджетно, комод из 10 ящиков 38950 рубликов :010: Но мне этот вариант больше всего понравился :flower:

Спасибо, КатяШи! Вы с Заколенкой прямо в унисон отвечаете :007:

КатяШи
01.02.2012, 18:17
[QUOTE=Богама-мама;74852086]900 рэ разница не существенная для одного ящика, а если их много нужно... Но дело даже не в стоимости, если можете, подскажите, ПЛЗ! Мне, к примеру нужно что то типа комода 120х128х40. Я беру 2 каркаса 120х64х40, и как мне вписать в них выдвижные ящики с фронтальной панелью высотой 26см?

Еще вариант, если хочется много ящиков и есть вариант увеличиться по высоте - взять секцию высотой 192, шириной 6 и заставить туда ящикт по 26 см... сколько захочется 4,5,6... а свободное место как полки использовать или еще что-то придумать

Богама-мама
01.02.2012, 18:25
Еще вариант, если хочется много ящиков и есть вариант увеличиться по высоте - взять секцию высотой 192, шириной 6 и заставить туда ящикт по 26 см... сколько захочется 4,5,6... а свободное место как полки использовать или еще что-то придумать

Не, мне на 192 не подойдёт, потому что будет примыкать к шкафу Пакс на 236 - ни то, ни сё получается

Тина
01.02.2012, 23:01
Подскажите на какой матрас стоит обратит внимание ,хочется средне-жесткий ,но я совсем запуталась и бюджет ограничен и акция только до 5 вроде пора определиться:) Кровать будет скорее всего малым 160на 200
а реечное дно к кроватям двуспальным нужно покупать отдельно? и где на сайте можно посмотреть?

Гаврики
02.02.2012, 13:14
Или все же легче.
А планируем к 7 купить.
Я лазила уже в школьном возрасте, и лучше когда мамы нет дома. И еще младшего брата подбивала прыгать со стола с хрустальной вазой на голове в качестве шлема. У подружки со шкафа прыгали лет в 12. А вообще была очень тихая, спокойная, послушная девочка. Поэтому детям все шкафы лучше бы крепить намертво.

tati003
04.02.2012, 22:57
Подскажите,стоит ли покупать кровать из икеи и удобна ли она?

Vinny Я
05.02.2012, 01:17
Подскажите на какой матрас стоит обратит внимание ,хочется средне-жесткий ,но я совсем запуталась и бюджет ограничен и акция только до 5 вроде пора определиться:) Кровать будет скорее всего малым 160на 200
а реечное дно к кроватям двуспальным нужно покупать отдельно? и где на сайте можно посмотреть?

рейки будут 2 штуки - 2 по 80см.
рейки смотрите тут:
вариант лайт - есть минусы в виде скрипа от трения реек об каркас и того что МАльм будет портиться от этого трения + оно на ленте
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30160209/
вариант оптимал - на каркасе и с заглушками на краях реек.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30160228/
вариант 3 - возможность регулировки жесткости и повышенная прочность
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80109911/

по матрасу - все оч индивидуально лучше ехать и полежать на них. Обратите внимание на
Хагавик - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70156291/ - внутри пружины 13999
и на
Фованг http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90139804/ - пенополиуретан 9999.

julia21
05.02.2012, 05:16
Подскажите пожалуйста какой матрас лучше детям 6-8 лет?

У кого-то есть из латекса, как вам и какой именно? Надо срочно! :)

Синтетический латекс по сути тот же пенополиуретан? Что лучше, пружины или синтетический латекс? Синт латекс не меньше служит, проминаясь со временем, и пружины могут испортится?

У нас такой, в чем разница с активными пружинами?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10152489/

Rомашкина
05.02.2012, 12:28
А кто-нибудь брал икеевские двухярусные кровати, или кровати-чердаки?????хочу своим мальчишкам поставить, только вот смущает верхний этаж : у нас высота полтолка 2,64 м, наверное на верху бедт не сесть, а только лежать получается? Если есть у кого такие кровати - покажите, плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091::091::091::091:

сальчанка
05.02.2012, 12:30
А вы уже шкафы свои поставили? Очень хочется посмотреть.

Mery_Li
05.02.2012, 13:31
А кто-нибудь брал икеевские двухярусные кровати, или кровати-чердаки?????хочу своим мальчишкам поставить, только вот смущает верхний этаж : у нас высота полтолка 2,64 м, наверное на верху бедт не сесть, а только лежать получается? Если есть у кого такие кровати - покажите, плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091::091::091::091:

у нас не икеевская, но я их рассматривала.
там высота 160 см кажется (это вместе с бортиками), т.е. остается еще метр... а от матраса - еще больше, так что, имхо, сесть можно :)
а вставать - совсем даже не нужно :))))

julia21
05.02.2012, 14:04

Есть икеевская кровать 4600р, ФЛОМ, высота не помню, но намного ниже других вариантов в Икее. Матрас нужно невысокий брать, так как бортик тоже невысокий у кровати. И внизу взрослый сидя в полный рост не помещается (маленький ребенок до 110 см помещается впритык). А в остальном неплохо, но мы только 2 месяца используем. Говорят что душновато наверху если близко к потолку. Не знаю как если немного места внизу, но я спала по несколько часов днем внизу, вроде не душно. Наверху не проверяла.

julia21
05.02.2012, 14:07

Синтетический латекс по сути тот же пенополиуретан? Что лучше, пружины или синтетический латекс? Синт латекс не меньше служит, проминаясь со временем, и пружины могут испортится?

Девочки, может кто посоветует, как матрас взять ребенку, пружинный или нет??? :091::091::091:

Близняшечка
05.02.2012, 14:17

у меня из латекса нра, форму держит. Спят конечно дети, но я с ними пока укладывала причем в глубоко беременном состоянии лежала мне было комфортно. Латекс мне больше всех матрасов в Икее понра (из детских). Ничего вечного нет ;)

julia21
05.02.2012, 16:49
у меня из латекса нра, форму держит. Спят конечно дети, но я с ними пока укладывала причем в глубоко беременном состоянии лежала мне было комфортно. Латекс мне больше всех матрасов в Икее понра (из детских). Ничего вечного нет ;)

Спасибо!!! А сколько вы уже на них лет спите что еще держит форму??