PDA

Просмотр полной версии : как быстро реагирует ребенок на съеденное мамой?

helga_o
24.08.2010, 10:54
Девочки, подскажите, как определить, на что реакция у детки? Как бысто после того, как мама что-то съела, у ребенка могут быть газики?
Моя девочка плохо спит под утро, мне кажется, что и-за газиков - кряхтит, ворочается и дергает ногами, постанывает, если положить на нее руку (кроватка рядом с нашей кроватью) - немного успокаиваивается. Так происходит практически каждое утро - с 5 где-то и до 8-11 - до скольки доспим, поэтому я думала, что это от того, что она ночью обычно мало сосет и выпивает только переднее молоко. Но периодически газики беспокоят и днем/вечером. Иногда дочка просто попукает и все, а иногда начинает бескоиться, выгибается во сне и просыпается с хныканьем. Попа тоже не очень. А вчера вроде еще и прыщики вылезли, правда, может это акне новорожденных? :008:
Мой рацион вроде особо не меняется. Ем не так мало продуктов, но закономерность отследить не могу - то есть проблема, то нет. Саб-симплекс даю периодически, тоже не очень понятно помогает или нет - реакция должна быть сразу или накопительная?
Ем - гречу, говядину, индейку (+супы на них), каши пшенную и геркулес (немного молока добавляю), масло сливочное, булку сушеную, картошку, морковку, кабачок (тушеное), макароны, немного хлеба столичного, иногда яйцо и твердый сыр. Молочку всю отменила (кроме 1/4 стакана молока в каше), тк была реакция то ли на кефир, то ли куру, куру тоже отменила, и печенье мария.
На мучное может быть реакция? Вчера съела 1 печеное яблочко дачное зеленое - и буквально через 4 часа начались "беспокойные" газики. От такой еды уже у самой проблемы с ЖКТ ;-) Пью Линекс.
P.S. Дочке 3 недели.

Jakiss
24.08.2010, 11:12
Питаетесь вы в принципе правильно. Но не рекамендуется есть хлеб из ржаной муки, а так же кашу геркулесовую. Саб симплекс имеет накопительные свойства, поэтому его нужно принимать постоянно, а не изредка.
Здоровья вашей дочурке!

Алунчик
24.08.2010, 11:20
Однозначно убирайте геркулес.

SWEET HEART
24.08.2010, 11:24
Кушайте то, что хочется! Ребенок "реагирует", потому что пищеварительная система еще незрелая, а не потому что вы что-то не то съели

helga_o
24.08.2010, 11:35
Однозначно убирайте геркулес.
Уберу, не жалко. А что, он вызывает газообразование?

Katina
24.08.2010, 11:38
Кушайте то, что хочется! Ребенок "реагирует", потому что пищеварительная система еще незрелая, а не потому что вы что-то не то съели
+1:support:
В ребенкин рацион нужно ввести бифидумбактерин, кот. в стеклянных бутылочках!

helga_o
24.08.2010, 11:39
Есть такая точка зрения, но когда ребеночек мучается и сам не спишь полночи, а потом спит только в слинге - потому что в кроватке просыпается - хочется найти волшебное средство и готов есть только гречу и воду ;-) Да и "мучающие" газы то есть, то нет - вчера вот прекрасно спала до вечера....

helga_o
24.08.2010, 11:41
+1:support:
В ребенкин рацион нужно ввести бифидумбактерин, кот. в стеклянных бутылочках!

Мы в начале были на СВ, проэксперементировали со смесью Семпер Бифидо - такой понос был и попа с тех пор расцвела, что как-то боязно эксперементировать...

AliseM
24.08.2010, 11:41
Уберу, не жалко. А что, он вызывает газообразование?

Я делала так...сначало села на минимум, который точно ничего не вызывает...потом стала вводить по одному продукту и смотреть реакцию, т.к. мы еще ко всему и аллергики:005:
У нас например не пошел кабачок, а все говорят что можно! А как я его съедала -наступал пипец:065: при этом проверяла кабачок ни единижды...все никак поверить в это не могла:)
При этом совершенно нормально идет и овсянка на молоке(50/50) и огурец и морковка сырая и лук-порей...и не только...

Ваш ребенок индивидуален, поэтому все можно проверить только опытным путем!

helga_o
24.08.2010, 11:44
Я делала так...сначало села на минимум, который точно ничего не вызывает...потом стала вводить по одному продукту и смотреть реакцию, т.к. мы еще ко всему и аллергики:005:
У нас например не пошел кабачок, а все говорят что можно! А как я его съедала -наступал пипец:065: при этом проверяла кабачок ни единижды...все никак поверить в это не могла:)
При этом совершенно нормально идет и овсянка на молоке(50/50) и огурец и морковка сырая и лук-порей...и не только...

Ваш ребенок индивидуален, поэтому все можно проверить только опытным путем!

Я уже думала так сделать. Минимум - это греча и говядина? Что нужно убрать из моего списка? Сколько дней нужно на минимуме посидеть, чтобы нормализовалось?

AliseM
24.08.2010, 11:46
Относительно бактерий...я бы посоветовала или Примадофилюс (разводить лучше на молоке своем) или Нарилак-форте.
Для кормления первым очень подойдет бутылочка для лекарств (http://www***.babypages.ru/8104/19694/), для введения второго-пипетка (или глазная) или от бебиформ (как раз по деления нужно набирать)

AliseM
24.08.2010, 11:58
Мой минимум был
Рис/греча, макароны, говядина, мария, масло, сыр. В супах картофель, и зажарка из моркови и лука. Чай, компоты (шиповник, липовый цвет и яблоко).
Посидела так неделю, заработала запор, но детка моя очистилась. Потом стала вводить новые продукты.
Помимо всего давала 3 раза в день - эспумизан (по 20 капель)+массаж животика+упражнения (велосипед и прижимание ножек в животику). Когда могла - выкладывала на живот минут на 5-10. Ну и бактерии. Скажу чесно...больше всего мне понравился Примадофилюс, хоть его и геморно готовить:), а Нарилак кислый, хоть и живой:).

Сказать что вам убрать - я не берусь, вы же мама, лялька под боком, вам виднее;).
Ну и кроме того...полностью газики не уберете - снизите острые моменты и пропукиваться и прокакиваться будет легче - это да, но полностью не убрать, пока ЖКТ становится.
У нас тоже утром - обязательно хрехтение и пукание...помогаю только сиськой (сосание улучшает перестатику) и глажанием животика...как прокакаемся с утра - золотой ребенок:), а если нет, то я и гулять не иду, пока покакать не помогу...а то никому никакого удовольствия от гуляния неть.

Даша-Петя
24.08.2010, 12:19
да ешьте вы, что хотите. У большинства деток такого возраста "кряхтение" по утрам и вечерам: силёнок-то попукаться маловато... Какает? Пукает? Значит всё хорошо. А попу от "прыщиков" чаще проветривайте.

tatyaka
24.08.2010, 13:01
Я тоже сначала когда родила была принципа - ем, что хочу, но когда ребенок начал заливаться багровым цветом в плаче, я поняла, что все не так просто. Также я вычислила продукты, от которых точно моего сынульку беспокоят газики - все, что содержит дрожжи и консерванты. Пару недель не ела молочку, но потом бросила эту затею. Остальное ем. С я блок очищаю шкуру. Уже ем и помидоры и шоколад и молочку, лентовскую выпечку на соде 8)) Пьем плантекс - очень помогает. Правда тоже газики появляются утром, часов в 5-6 встаем, покряхтим, попукаем и опять засыпаем. НО - не плачем, уже этого кошмара нет, все солнечно и радужно ))) Днем газики не мучают.
Из вашего списка я не ем булку и хлеб.
Кстати сынулька действительно хорошо какает и пукает, когда ему ножки задираешь повыше к животику. Я уже даже забыла что такое массаж животика - как-то ТТТ пока проблемы коликов нет. Стараюсь выкладывать на животик перед каждым кормлением, иногда и ночью тоже, тоже хорошо потом пукает.

Paikea
24.08.2010, 13:19
Питаетесь вы в принципе правильно. Но не рекамендуется есть хлеб из ржаной муки, а так же кашу геркулесовую. Саб симплекс имеет накопительные свойства, поэтому его нужно принимать постоянно, а не изредка.
Здоровья вашей дочурке!

если можно - откуда информация про накопительный эффект СабСимплекса? А то я тоже задалась вопросом, сколько он остается в кишечнике?

я смотрю, утренние попуки - распространенная вещь :) Нас тоже днем ничего не мучает. Вечером - не могу понять, то ли это колики, то ли потребность в общении, чтобы нас просто поносили по квартире на ручках :)

И все же самый первый вопрос в теме: как быстро отражается на ребенке съеденное мамой? Кто знает?

tatyaka
24.08.2010, 13:23
если можно - откуда информация про накопительный эффект СабСимплекса? А то я тоже задалась вопросом, сколько он остается в кишечнике?

я смотрю, утренние попуки - распространенная вещь :) Нас тоже днем ничего не мучает. Вечером - не могу понять, то ли это колики, то ли потребность в общении, чтобы нас просто поносили по квартире на ручках :)

И все же самый первый вопрос в теме: как быстро отражается на ребенке съеденное мамой? Кто знает?

мое мнение - как алкоголь дествует на организм, так и съеденное действует на ребенка. Вчера зашли в кафе, поела чуточку совсем салата цезарь (а он был залит майонезом), пол блинчика с сыром и ветчиной - через 30-40 минут покормила сынулю и на тебе, красные пятнышки на личике.

AliseM
24.08.2010, 13:51
мое мнение - как алкоголь дествует на организм, так и съеденное действует на ребенка. Вчера зашли в кафе, поела чуточку совсем салата цезарь (а он был залит майонезом), пол блинчика с сыром и ветчиной - через 30-40 минут покормила сынулю и на тебе, красные пятнышки на личике.

Алергийка это, алергийка:)
Из всякой фигни в городе ем только КарлДжуниор, тупо булка, котлета и лист салата, даже без сыра - вот это нормально:)
А вообще если по приколу, то дочу обсыпает если ем сладкое или сдобно/сладкое, так что белый яд "сахар" я ни ем в любых его проявлениях:)...доча любит маму;)

Anatolik-30
24.08.2010, 14:01
У моего малыша, вздутие и колики от кабачка и от мучного. Ем с чаем сушки. А у меня постоянно стонет и кряхтит, но ничего при этом не беспокоит, думаю что ничего страшного не у меня одной такое.

Anautika
24.08.2010, 14:59
по поводу саб симплекса - у нас закончилась бутылочка днем, так всю ночь сынишка кричал. давала бэби калм - бесполезно. еще утром покричал, пока папа новую бутылочку саб симплекса не принес - почти сразу помогло, успокоился. врач нам сказал при каждом кормлении давать. так что расслабляться тут нельзя.

Jakiss
24.08.2010, 16:30

Информация от лечащего врача из 5 больницы, в которой мы лечились, колики были на фоне приема а/б жуткие, только саб симплексом и спасались.

Jane Foxman
24.08.2010, 16:51
У ребенка в 2,5 недели начались колики. С момента родов до ребенкиного месяца сидела на жесткой диете. Буквально: греча, вареная говядина, макароны, чуть-чуть сливочного масла, слабый чай, компот, галеты, сухари. В месяц добавила сыр, ряженку и еще пару продуктов. Но все равно кошмар был просто. Колики никуда не девались.
В дитячьи 5 недель на НГ я плюнула на все, наелась селедки под шубой, оливье, тортом закусила, шампанским запила. Одно кормление пропустили (смесь дала), потом кормила сама снова. Ребенку оказалось плевать совершенно на мое меню. С тех пор я постепенно расширяла меню и к 3 месяцам ела все вообще. То есть абсолютно - вплоть до суши и карпаччо:) Состояние ребенка было не хуже (а порой и лучше), чем во времена моей дикой диеты.
А колики-газики в одночасье закончились в 2,5 месяца. Сами по себе, как и начались...

helga_o
24.08.2010, 17:29
У моего малыша, вздутие и колики от кабачка и от мучного. Ем с чаем сушки. А у меня постоянно стонет и кряхтит, но ничего при этом не беспокоит, думаю что ничего страшного не у меня одной такое.

а сушки разве не мучное?
мою детку когда она стонет - беспокоит - она куксится и плачет... :(

helga_o
24.08.2010, 17:30
а сколько раз можно давать саб-симплекс? кормлю по требованию, чаще чем раз в 3 часа...

helga_o
24.08.2010, 17:32
У ребенка в 2,5 недели начались колики.
А колики-газики в одночасье закончились в 2,5 месяца. Сами по себе, как и начались...

а колики - вздутый живот или нет? у нас живот мягкий... но тужится, плачет, потом пукает и снова плачет...

самамама
24.08.2010, 17:45
убирайте из рациона все глютеиновые штуки - пшенку, геркулес, хлеб и молоко

Jane Foxman
24.08.2010, 17:50
а колики - вздутый живот или нет? у нас живот мягкий... но тужится, плачет, потом пукает и снова плачет...
вздутый
прям барабанчик,а не живот был
уж не знаю, колики это или газики были (потому так и называю их: газики-колики:008:), спасались саб-симплексом, плантексом, бэби-калмом, 1/4 глицериновых свечей и газоотводкой
ох, как вспомню - так вздрогну, ну и времечко было:001:

MVA
24.08.2010, 18:41

+1. С сыном пока кормила сидела на жуткой правильной диете. Орал ночи напролет, болел живот. Мы не спали до 4-х мес. Ничего не помогало. С дочей ем все, спит нормально. Бывает крнечно животик болит.К утру обычно газики и скапливаются.
Вообще от ребенка зависит.

Jakiss
25.08.2010, 15:31
а сколько раз можно давать саб-симплекс? кормлю по требованию, чаще чем раз в 3 часа...

Нам врач прописывал 4 раза по 15 капель.

Таньюша
29.08.2010, 15:40
а я укропную водичку давалаперед едой. заваривала 0,5 чл. семян укропа на 2/3 стакана воды. и давала по 0,5 ч.л. перед кормлением. а остатки сама вечером допивала. а если уж сильно беспокоился давала эспумизан, разведенный с водичкой, по 0,5 мерной ложечки.
Делала упражнения: Ножки согнутые притягивала к животику, клала на животик и ножки подогибала, пукал очень хорошо. А когда беспокоился прикладывала теплую пеленочку к животику и носила прижав к себе. успакаивало это его очень здорово.
Сама месяц или больше сидела на диете, гречка, вареное мясо, омлет. на мучное казалось что были газики (или колики, тож не разберусь в чем разница). булку не ела, макароны и пельмешки тоже. и геркулес тоже. А потом забила болт и стала есть все. У малыша никакой реакции не последовало. (естественно не ела слишком соленое, перченое, острое, майонез, кетчуп и т.п. всякой гадости)

Таньюша
29.08.2010, 15:42
А через сколько отражается съеденное мамой на ребенке так нигде и не нашла. поползала по интернету, но так ничего и не нашла.

yararat
29.08.2010, 15:57
в Европе нет вообще такого понятия как диета для кормящей - просто рекомендую не увлекаться одним и тем же продуктом. И ничего - газики-колики встречаются не чаще, чем у нас, где врачи запрещают всё поголовно. Мой вывод - есть всё по немногу и ждать, когда у малыша нормализуется флора.
Читаю, как мамочки мучаются (да и сама мучалась первые месяцы) с этой диетой и убеждаюсь, что российские матери - самые сильные в мире!:flower:

Катетинка
29.08.2010, 16:11
Девочки, подскажите, как определить, на что реакция у детки? Как бысто после того, как мама что-то съела, у ребенка могут быть газики?
Моя девочка плохо спит под утро, мне кажется, что и-за газиков - кряхтит, ворочается и дергает ногами, постанывает, если положить на нее руку (кроватка рядом с нашей кроватью) - немного успокаиваивается. Так происходит практически каждое утро - с 5 где-то и до 8-11 - до скольки доспим, поэтому я думала, что это от того, что она ночью обычно мало сосет и выпивает только переднее молоко. Но периодически газики беспокоят и днем/вечером. Иногда дочка просто попукает и все, а иногда начинает бескоиться, выгибается во сне и просыпается с хныканьем. Попа тоже не очень. А вчера вроде еще и прыщики вылезли, правда, может это акне новорожденных? :008:
Мой рацион вроде особо не меняется. Ем не так мало продуктов, но закономерность отследить не могу - то есть проблема, то нет. Саб-симплекс даю периодически, тоже не очень понятно помогает или нет - реакция должна быть сразу или накопительная?
Ем - гречу, говядину, индейку (+супы на них), каши пшенную и геркулес (немного молока добавляю), масло сливочное, булку сушеную, картошку, морковку, кабачок (тушеное), макароны, немного хлеба столичного, иногда яйцо и твердый сыр. Молочку всю отменила (кроме 1/4 стакана молока в каше), тк была реакция то ли на кефир, то ли куру, куру тоже отменила, и печенье мария.
На мучное может быть реакция? Вчера съела 1 печеное яблочко дачное зеленое - и буквально через 4 часа начались "беспокойные" газики. От такой еды уже у самой проблемы с ЖКТ ;-) Пью Линекс.
P.S. Дочке 3 недели.

На сколько я знаю, то что вы едите, приходит в молоко через 4-6 часов, плюс ребенок еще не сразу может поесть, вот и считайте, когда у ребенка появится реакция. Вы пишите, что отменили полностью молочку, а как же масло сливочное? У ребенка же может быть аллергия на белок коровьего молока. Может быть так же аллергия на пшеницу и овес, так что можно есть только ржаной хлеб и каши: гречневая, пшенная, кукурузная и ячневая. Овсяную и пшеничку нельзя.