Просмотр полной версии : Мы простыли! Что делать?
Вот, чего боялась, то и случилось! Температура 37,2, кашель, насморк.
Что вы делаете в таких случаях? Поделитесь опытом :091:
Вызвала врача ......
я сама простывшая, с полным букетом из кашля, насморка и температуры. Может я заразила, а может на полу подстыла..... :(
Andrevna
24.08.2010, 11:28
Ничего особенного не делаю...чищу нос, пою ромашкой, регулярно вызываю врача на предмет послушать легкие и просто жду.
врача ждите! сопли удобно отсасывать аспиратором отривин беби и аквамарисом промывать. вибуркол ставим, свечи . ромашка тоже очень хорошо.
kiskal81
24.08.2010, 11:50
У нас только что тоже самое было,тоже от меня заразилась.Честно говоря,замучилась лечить..Сопли отсасывала отривин беби,капала аквамарис,а потом називин-не помогло,делала так неделю!Нос хлюпал даже ночью,приходилось со слезами отсасывать..В итоге мама купила аквалор беби и с него сопли прошли за 2 дня!!От температурки и вообще от вируса ставила 5 дней свечи виферон 150..а вот насчет вибуркола нам неотложка сказала,что они не помогают..Поила ромашкой.А еще нам посоветовали давать сироп флюдитек,типо от тоже от соплей хорошо,но он с бананом и у нас аллергия пошла,но 2 дня всеравно подавала,может он тоже и помог.Он,кстати,и от кашля оч хорошо!!Удачи вам!
olgasergevna
24.08.2010, 11:51
температура маленькая,пока не будет 38-38,5 не сбивайте,капайте аквамарис,отсасывайте сопельки,ну и врач ,конечно,должен осматривать.
Выздоравливайте и больше не болейте!:flower:
olgasergevna
24.08.2010, 11:52
а еще хорошие капельки в нос протаргол(сосудосуживающие)
Даша-Петя
24.08.2010, 12:17
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432 подробная инструкция...
Про виферон лучше вообще забыть(1. распространён только на территории СССР 2. только на территории СССР белок всысывается через попу 3. даже если и всасывает - потенциально опасен как неоправданное вмешательство в иммунитет. Безопасность препарата не исследована. 3.Подобные препараты используются во всём мире для лечения вирусных гепатитов и некоторых опухолей); протаргол в общем-то тоже не рекомендуется детям (как препарат с серебром, сильно раздражающим и прижигающим слизистую носа).
На самом деле всё просто: 1. сбивать высокую температуру 2. поить 3. нос чистить от сопель.
Светуляღ
24.08.2010, 12:25
Вызвала врача ......
я сама простывшая, с полным букетом из кашля, насморка и температуры. Может я заразила, а может на полу подстыла..... :(
это не температура,не паникуйте!
выздоравливайте:flower:
Вызвала врача ......
У нас только что было тоже самое. Я сразу стала капать ему в носик свое молоко, и давать афлубин. т-т-т вроде пронесло, все прошло, не разболелся. Хотя в пятницу была темпа 37,4 и сопельки. Я сама тоже разболелась-насморк, а у меня насморк это катастрофа месяца на два. В этот раз спаслась полидексой, первый раз ее использовала.
olgasergevna
24.08.2010, 12:37
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432 протаргол в общем-то тоже не рекомендуется детям (как препарат с серебром, сильно раздражающим и прижигающим слизистую носа).
Нам капали протаргол в детской больнице....(ОРВИ)
Даша-Петя
24.08.2010, 12:57
а зачем вообще ОРВИ в больнице лечить? там много чего капают и делают не нужного...
Светуляღ
24.08.2010, 13:20
а зачем вообще ОРВИ в больнице лечить? там много чего капают и делают не нужного...
согласна,в больнице только заразу собирать!
ой девочки! сижу прихожу в себя после визита врача!
1. виферон
2. геделикс
3. эреспал
4. сумамед
5. аципол
6. вибрацил
Это список лекарсв, которые нам назначили!
Andrevna
24.08.2010, 15:42
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432 подробная инструкция...
Про виферон лучше вообще забыть(1. распространён только на территории СССР 2. только на территории СССР белок всысывается через попу 3. даже если и всасывает - потенциально опасен как неоправданное вмешательство в иммунитет. Безопасность препарата не исследована. 3.Подобные препараты используются во всём мире для лечения вирусных гепатитов и некоторых опухолей); протаргол в общем-то тоже не рекомендуется детям (как препарат с серебром, сильно раздражающим и прижигающим слизистую носа).
На самом деле всё просто: 1. сбивать высокую температуру 2. поить 3. нос чистить от сопель.
+мульен :flower::flower::flower:
как заваривать ромашку? она не аллергична? не высыпет?
Andrevna
24.08.2010, 15:43
сумамед
:010: антибиотик при соплях и темпе 37,2??????????????
Мож вам врача поменять?
Andrevna
24.08.2010, 15:45
Есть детский чай ромашковый, я завариваю такой, он в пакетиках, продается в детских магазинах. Пакетик заливаю кипятком на 5 минут и все. Аллергия - дело сугубо индивидуальное, мож и высыпет. Если высыпет, то поите просто теплой водой, чаем, морсом...ну на что не сыпет. Главное пить побольше.
Andrevna
24.08.2010, 15:48
2. геделикс
3. эреспал
А это, кстати, от бронхита. Если легкие чистые, то этими препаратами можно только спровоцровать появление хрипов, т.к. они усиливают отделение мокроты. Кашень, скорее всего, от соплей. Легкие-то чистые?
чистые, сказала хрипов нет
Andrevna
24.08.2010, 15:57
а чем она тогда обосновала все эти препараты???? какие основания для назначения??? тем более антибиотик, да еще без анализов элементарных...
olgasergevna
24.08.2010, 16:01
ничем было не сбить температуру 39,три дня мучались,не спали,сопли в три ручья-даже грудь не брала(причем на тот момент это было единственное что мы кушали),мне кажется в домашних условиях это сложно перенести,для меня главное чтоб осложнений после этого не было!!
у меня есть сбор: мелисса, мята, листья малины и смородины. как думаете можно дать?
Andrevna
24.08.2010, 16:07
у меня есть сбор: мелисса, мята, листья малины и смородины. как думаете можно дать?
Вам виднее, но я бы не рискнула. Мелисса и мята - довольно агрессивные травки.
спросила как мы кашляем? я ответила, что закашливаемся. видимо посчитала, что это плохо и надо давать антибиотик :005:
14anastasia09
24.08.2010, 16:10
Вам виднее, но я бы не рискнула. Мелисса и мята - довольно агрессивные травки.
Лучше одно компонентно. Проварить ромашку и 1 к 3 с водичкой разбавить. Натуральная все же лучше!
14anastasia09
24.08.2010, 16:12
Природный антибиотик - БРУСНИКА. варите морсик слабенький - Классная вещь. + повышает иммунитет!
Косульва
24.08.2010, 16:18
нам назначали для носа капли протаргол, остальное: аквамарис для горла, а также ромашку пить и еще сироп корня солодки (для горла)- достаточно все "натуральное", т.к. мы были малыши 2 месяца
marusy1301
24.08.2010, 17:17
1. виферон
2. геделикс
3. эреспал
4. сумамед
5. аципол
6. вибрацил
Это всё младшей????????? Может у вас дело к зубам близится ? У нас в 7-8 мес сопли, кашель и небольшая температурка была на фоне дентации (зубы шли). Кроме промывания носа аквамарисом, отвара ромашки внутрь ( я с яблочным соком смешивала, а то не пила ромашку чистую) и вибуркола если выше 38, ничего больше не выписывали. Через пару недель вылезли зубки. Интересно, а какой диагноз вам поставили? И чем обосновали назначение препаратов, особенно суммамеда. Насколько я сталкивалась с ситуациями антибиотик-грудничок - это всегда очень огранниченные строгие показания.
1. виферон
2. геделикс
3. эреспал
4. сумамед
5. аципол
6. вибрацил
Ойматьмояженщина... мы сейчас как раз уходим к педиатру, тоже простыли... Чую, грозит нам тот же список. У нас еще такая врач шикарная, чем больше лекарств выписать, тем лучше... :001:
Даша-Петя
24.08.2010, 18:24
офигеваю...
ничем не мотивировала. сказала лечение стандартное. я конечно не стану давать эти лекарства, придерживаюсь мнения, что лучше дать организму побороться самому.
единственное о чем я не подумала, что можно давать ромашку! :ded:
Пришли от педиатра.
Выписали нам всеми ими любимый виферон, лизобакт, алтейку и називин.
Температуры у нас нет, легкие она послушала и сказала, что с ними все в порядке. Дыхание не понравилось - жесткое, говорит.
Я решила дать только алтейку - травка, ею еще меня в детстве лечили. Ну и само собой аквамарисом нос промывать и ромашку заваривать.
Sympathy
24.08.2010, 21:32
У нас сегодня тоже врач была, назначила нам аква-марисом нос промывать, проторгол, калгелем десны мазать, при температуре 39 панадол дать, и еще назначила тамтум верде горло брызгать, но в аптеке нас отговорили его брать для 8-ми месячного ребенка, так как были плохие последствия у детей и его можно только с 3-х лет...зачем такой препарат вообще назначать, если его нельзя еще ребенку....вот думаю чем горло лечить...
Oxanochka
25.08.2010, 01:17
У нас сегодня тоже врач была, назначила нам аква-марисом нос промывать, проторгол, калгелем десны мазать, при температуре 39 панадол дать, и еще назначила тамтум верде горло брызгать, но в аптеке нас отговорили его брать для 8-ми месячного ребенка, так как были плохие последствия у детей и его можно только с 3-х лет...зачем такой препарат вообще назначать, если его нельзя еще ребенку....вот думаю чем горло лечить...
там тоже как то врач тантум-Верде прописал, так фармацевт очень удивилась в аптеке, узнав, что нам 8 месяцев.И я его не купила.Не понимаю, как врачи назначают препараты, если мамам надо еще инструкции перед покупкой читать.:015:
Sympathy
25.08.2010, 16:35
Детский лор нам сказала купить гексорал брызнуть на соску и дать пососать ребенку..это вместо тамтум верде, а его сказала не надо давать.
Anautika
25.08.2010, 17:58
У нас насморк и кашель, горло красненькое. врач прописал, конечно, виферон, промывать носик аква марис или физ.раствором, капать називин. в горло ничего нельзя.
я и сама простывшая - насморк и горло болит. стала вчера пить ромашку, она же антисептическая. так молока меньше стало! я потом только в интернете где-то увидела, что она лактацию снижает. так я ее сразу прекратила. теперь вот возвращаю свое молочко:(
так что, мамы, аккуратней с ромашкой для себя!
а сбор у меня есть какой-то отхаркиваюший - я не рискую его пить - делаю себе ингаляции.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.