Просмотр полной версии : Давайте обсудит необходимый набор одежды для 3-х летки на осень/зиму?
Девочки! Прошу совета!
Что Вы покупаете своим детям, посещающим детский сад?
Интересуют различные поддевы и комбинации из использования для детского сада, чтобы минимально переодеваться ребенку до/после прогулки т.к. в 3 года мой ребзь еще не слишком аккуратно передевается.
В группе у нас зимой оч.жарко, дети ходят в калготках (все же на полу сидят, а стеклопакетов нет+ когда дети выходят из группы - открывают форточки даже в мороз, поэтому полы остывают), сверху на них шорты, майка и футболка с кор.рукавом. Можно менять калготки на легкие брючки или удлиненные шорты, но это дополнительное передевание, с которым ребенок должен справиться сам :008:
Какова в использовании шерстяная поддева СЛИТНАЯ, без носочков? Рассматриваю вариант приобретение таковой, если водить ребенка без калготок, не будет ли жарко в такой поддеве в частую для наших краев температуру 0...- 3?
Что лучше одеть на ножки с такой поддевой, особенно если на улице тепло (для зимы)? У нас ботинки Скандия, мембрана.
В группе все так же, только футболки (кофты) с длинным рукавом. А по поводу поддевы не поняла ничего. Вы хотите одевать ее без колготок? Во-первых, как вы писали, что на полу надо в колготках, а во-вторых, не будет ли "кусаться" шерстяная поддева на голые ножки? Что касается меня, то никакие поддевы я вообще не покупала и не буду. Покупаю комбинезоны наши, раздельные, обязательно штаны-полукомбезом. За фирменными не гоняюсь, да и внешне мне они не нравятся. Так вот даже этой зимой мы одевали полукомбез на колготки, а ведь морозы были сильные, но ребенок не мерз. Да, в саду они гуляют до -15 , но ведь утром в сад и вечером домой надо, а мы без машины, своим ходом, - и все ОК! И в выходные выходили гулять на 30-40 минут, температура -20,-22 была. И обувь также покупаю нашу, в прошлом году были "Котофей" с натуральной кожей и натуральным мехом. И что такое носочки в зимние сапоги не знаю и не понимаю. ИМХО
asemechka
24.08.2010, 12:37
Автор, а как он у вас в туалет будет ходить с такой поддевой? это же ее целиком снимать придется и не раз :005:...да и жарко в шерсти весь день находится. Мне кажется, что такие поддевы предназначены для выхода на улицу как доп. утепление.
У нас стабильно 2 комплекта верхней одежды на все сезоны: одна испачкалась - вторую стираем!
Поддевы не покупаю..не знаю почему, не покупаю и всё.:))
В группе: платье/сарафан+кофточка трикотажная/сарафан+футболка/юбка+....ну вы поняли, гольфы/носки. В колготках в группе ходим только пока отопления нет, потом жарко.
Я может неточно описала свои вопросы - я имела в виду одежду не для группы, а для улицы, но которая одевается под комбез для утепления - флиски и поддевы. А про группу написала, чтобы было понятно, что у ребенка одето первым слоем на тело. Я поддеву подумываю не для группы купить, а для прогулки. Если одевать ее вместо колготок - тогда в группе носить легкие штанишки, которые 3-х-летке по-силам натянуть.
По поводу - колючая, если одевать на голые ножки -сама сомненеваюсь, поэтому и прошу совета - реально это или нет?
Автор, а как он у вас в туалет будет ходить с такой поддевой? это же ее целиком снимать придется и не раз :005:...да и жарко в шерсти весь день находится. Мне кажется, что такие поддевы предназначены для выхода на улицу как доп. утепление.
вот я про улицу и страшиваю:073:
asemechka
24.08.2010, 15:01
Я может неточно описала свои вопросы - я имела в виду одежду не для группы, а для улицы, но которая одевается под комбез для утепления - флиски и поддевы. А про группу написала, чтобы было понятно, что у ребенка одето первым слоем на тело. Я поддеву подумываю не для группы купить, а для прогулки. Если одевать ее вместо колготок - тогда в группе носить легкие штанишки, которые 3-х-летке по-силам натянуть.
По поводу - колючая, если одевать на голые ножки -сама сомненеваюсь, поэтому и прошу совета - реально это или нет?
Ну вот, а я то думала, что Вы в группу хотите ее надевать малышу :)). У нас каждый год шерстяная поддева приобретается, использую ее когда сильно холодно, на колготки и кофточку. Никаких проблем с одеванием у ребенка не было, ну и воспитатели помогут если что. Так что для меня эта вещь актуальная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.