Просмотр полной версии : Авария на мурманке. Ищем свидетелей.
manopiuss..
24.08.2010, 12:31
В минувшую пятницу, 20 августа в 15:20, на 51-м километре Мурманского шоссе (недалеко от Синявино) случилось ДТП - автобус съехал в кювет (а вовсе не перевернулся, как писали в новостях). подборка сюжетов. кстати, в тех же новостях еще очень много фантазий - типа 43-х пассажиров в автобусе вместо реальных 15-ти, или про невредимого водителя.
суть в том, что автобус ехал из села Винницы в Петербург, на шоссе примерно на 51-м км есть пешеходный переход, через который шли люди (рядом большое садоводство). перед переходом машины начали притормаживать, как и водитель автобуса, но, по его словам, его подрезала легковая машина темного (серого?) цвета, поэтому он вынужден был съехать в кювет. в садоводстве ходят прекрасные слухи про "переходившую бабушку", "перебегавшего ребенка", "водитель уснул и поехал не в ту сторону" и тому подобные, но это рассказывают люди, которых там не было, или которые видели уже только момент съезда.
однако нашелся очевидец, который тоже видел эту машину, и утверждает, что она "странно вихляла, как будто у нее что-то с колесом". естественно, тип свалил, никто не успел заметить ни марку, ни модель.
у меня большая просьба ко всем, кто ехал в это время по мурманке и видел это происшествие (не автобус в кювете, а момент аварии): пожалуйста, отзовитесь! а если у вас еще и был включен видеорегистратор и та запись с него еще не стерта, то это было бы просто замечательно. надо установить истину, действительно ли там была машина, и какие там номера
в автобусе погибла женщина, все валят на водилу. естественно, милиция совершенно не заморачивается поисками реальных свидетелей.
Я конечно извиняюсь, а что Вы хотите этим доказать?
Что его кто то подрезал?
И что это даст? Даже если так и было, его все равно не превлечь.
Виноват все равно водитель.
Он должен контролировать ситуацию.
Знаю я, как водители автобусов и маршруток ездят и притормаживают...Если не уцепился всеми четырьмя конечностями за что-нибудь, не факт что живой доедешь.
Это же на какой скорости он притормаживал перед пешеходным переходом, что пришлось в кювет лететь?...
http://www.gazu.ru/pdd/?page=10
Была бы скорость допустимая, то сначала в бампер подрезавшему, потом в бубен.
водила ваш родственник?
Похоже на то.
В Спб авто такая же тема.
Там автору подробно разъясняют кто виноват.
manopiuss..
24.08.2010, 13:34
водила ваш родственник?
не мой, щас подтянется заинтересованный, сам расскажет
bananzaa!!
24.08.2010, 13:41
добрый день.
заинтересованное лицо - я. свидетели ищутся не для того, чтоб "тупо отмазать водилу", а чтоб установить истину. ну и конечно мы надеемся, что суд смягчит наказание
в начальном сообщении не указано, но в автобусе неправильно сработала АБС.
водитель темной машины создал аварийную ситуацию, было бы неправильно, чтоб ответственность за это происшествие нес только водитель автобуса.
Это же на какой скорости он притормаживал перед пешеходным переходом, что пришлось в кювет лететь?...
в кювет он полетел, не потому что притормаживал перед переходом, а потому что начал резко тормозить из-за подрезавшего его авто
вот всегда говорят - подрезающего надо бить сначала в бампер подрезавшему, потом в бубен.
и с места проишествия никуда уже не денется и ситуация ясна.
наказание врятли смягчат.
Вам уже в Спбавто подробно ответили.
Mост Ватерлоо
24.08.2010, 14:39
Скопируйте что-ли сюда ответ с СПБавто.
Спасибо.
bananzaa!!
24.08.2010, 14:57
Скопируйте что-ли сюда ответ с СПБавто.
Спасибо.
http://community.livejournal.com/spb_auto/12394034.html
в начальном сообщении не указано, но в автобусе неправильно сработала АБС.
водитель темной машины создал аварийную ситуацию, было бы неправильно, чтоб ответственность за это происшествие нес только водитель автобуса.
а водитель точно знает КАК должна срабатывать АБС? а может Вы знаете?
и КАК она сработала вообще? и сработала ли вообще?
в кювет он полетел, не потому что притормаживал перед переходом, а потому что начал резко тормозить из-за подрезавшего его автот.е перед переходом он вообще не собирался тормозить?:001:
а подрезавшие авт это да, вертяцо, вертяцо (с) они всегда виноваты:ded:
было бы неправильно, чтоб ответственность за это происшествие нес только водитель автобуса
да не волнуйтесь вы так. 3 года в колонии-поселении поработает, поможет сельскому хозяйству....и снова вернецо "притормаживать"
все валят на водилу. естественно, милиция совершенно не заморачивается поисками реальных свидетелей.надо было топик так и называть. а то основные силы правозащитников - мимо топика проходят
bananzaa!!
25.08.2010, 11:03
да не волнуйтесь вы так. 3 года в колонии-поселении поработает, поможет сельскому хозяйству....и снова вернецо "притормаживать"
оставайтесь на линии, ваше мнение важно для нас... бип-бип-бип
В этом автобусе было не меньше 20 человек, а вы говорите 15... А очевидцев было всего-то двое - где вы найдете еще - не понятно((
bananzaa!!
02.09.2010, 12:24
В этом автобусе было не меньше 20 человек, а вы говорите 15... А очевидцев было всего-то двое - где вы найдете еще - не понятно((
подскажите пожалуйста, а вы откуда имеете точную такую информацию - про 20 человек в автобусе и что очевидцев было именно двое и ни полчеловеком больше?
От человека, который сразу после аварии вытаскивал людей из автобуса.
К сожалению, со свидетелями ни могу помочь, т. к. я даже не из Питера. Но по поводу "подрезавшего" у меня была ситуация, когда мою машину подрезали,я пытаясь уйти от столкновения зацепила автобус. С подрезавшей машиной касания не было, она благополучно уехала. Зато был свидетель - сразу за мной ехал парень, который все это видел и запомнил номер, оставил свои координаты, был свидетелем. На разборе по ДТП виновным признали "подрезавшего" водителя.
Так, что не всегда "подрезающим" все "сходит с рук".
Также в праве есть еще понятие "крайняя необходимость" и не всегда правильно только тормозить.
bananzaa!!
02.09.2010, 16:13
Tigrena, вы не могли бы узнать у него, не выступит ли он в качестве очевидца, если видел момент аварии, или указать на тех, кто все видел (раз он точно знает, что их было двое)
shyul о чем и речь, я как раз и пытаюсь найти людей, которые ехали рядом и могли заметить номера подрезавшего.
Он считает, что не является очевидцем, т.к. не видел, что происходило на дороге - видел только съезд автобуса. Очевидецами являются две женщины, стоявшие на переходе... но, по их мнению, на переходе стояла одна светлая машина, во втором ряду, по первому ряду ехал автобус и больше машин не было....
Дознаватель, искавший свидетелей, был к ним направлен.
bananzaa!!
02.09.2010, 22:25
Он считает, что не является очевидцем, т.к. не видел, что происходило на дороге - видел только съезд автобуса. Очевидецами являются две женщины, стоявшие на переходе... но, по их мнению, на переходе стояла одна светлая машина, во втором ряду, по первому ряду ехал автобус и больше машин не было....
Дознаватель, искавший свидетелей, был к ним направлен.
спасибо большое!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.