PDA

Просмотр полной версии : Как продать машину.

ЛЯЛЕЧКА
24.08.2010, 12:33
Решила продать свою машинку, но так как она у меня первая опыта 0. Одна надежда на помощь ЛВ;). В принципе вопросов просто тьма но думаю начну с самого основного.
Машинке моей 2 года использовалась она в основном для транспортировки ребенка так что пробег никакой состояние соответствующие так что продавать за копейки не хочу, как ее подготовить к продаже так что бы она ушла по максимальной цене, как определить эту цену?
На парковке в меня пару раз открыли дверь и есть дефект краски, что с этим лучше сделать? (знакомые советуют самим справится)
Летом в крышу отскочил камешек остался скол, опять же не знаю по каско перекрашивать всю крышу или не парится?
Каким должен быть салон, его надо вычистить и на чистке просить что бы все запаковали в полиэтилен?
Куда лучше размещать объявление о продаже или не парится и нанять человека, но в деньгах терять не хочу и не могу, как советуете поступить?:091:

Малшык
24.08.2010, 12:37
что за авто?

Phoenix
24.08.2010, 12:39
крышу не красить ни в коем случае

ЛЯЛЕЧКА
24.08.2010, 12:40
nissan almera classic в высшей комплектации.

край родной
24.08.2010, 13:04
и на чистке просить что бы все запаковали в полиэтилен?[/B]

а цена такой услуги???

YAMAH
24.08.2010, 13:09
1 пробег никакой
2 состояние соответствующие
3 продавать за копейки не хочу
4 На парковке в меня пару раз открыли дверь и есть дефект краски
5 Летом в крышу отскочил камешек остался скол
6 в деньгах терять не хочу и не могу[/FONT]
при продаже не совмещать все эти фразы,либо произносить в другой последовательности:)):)):))

YAMAH
24.08.2010, 13:18
или в таком порядке
6 в деньгах терять не хочу и не могу
1 пробег никакой

Валериан Мегерыч
24.08.2010, 13:41
Салон лучше почистить. На остальное забить. Разместить объяву на авто.ру и ждать улова.

Hostess
24.08.2010, 13:46
можно довериться конторе по продаже автомобилей с пробегом.правда не получиться угодить с условием *терять в деньгах не хочу и не могу* но получиться *не париться*.

masha_hayd
24.08.2010, 13:54
неужели легче парится непонятно сколько
чем скинуть чуть чуть и быстро продать?
-))))

Валериан Мегерыч
24.08.2010, 14:04
можно довериться конторе по продаже автомобилей с пробегом.правда не получиться угодить с условием *терять в деньгах не хочу и не могу* но получиться *не париться*.
Далеко не факт.

-BW-
24.08.2010, 14:31
Салон лучше почистить. На остальное забить. Разместить объяву на авто.ру и ждать улова.

+1. я просто съездила на мойку, вымыла только снаружи, внутри и так чистенько было. разместила вечером на авто.ру. фотки, замазав в фоторедакторе номера. на след. утро уже позвонили, к обеду приехали посмотреть. на след. день все оформили.
я ставила цену чуть выше, чем хотела получить на руки - и покупателям приятно, что скинули, и мне - своего не упустила:)

зы - про дефекты в объяве не писала, покупатели про них не спросили, ну а я сама не заикалась:)

kir_
24.08.2010, 14:49
машину помыть, салон почистить, можно самой если не лень
красиво сфотографировать
написать нормальное объявление на авто.ру, цену поставить немного выше среднего для таких же машин
ждать звонков, не душиться чуть чуть скинуть
вот как то так

YAMAH
24.08.2010, 15:30
всегда плавно опускал цену,когда появлялись покупатели-продавал по той какая была последней
не торговался
на фразу поторговаться говорил-через две недели дешевле,приходите если достоит

ЛЯЛЕЧКА
24.08.2010, 17:28
или в таком порядке
6 в деньгах терять не хочу и не могу
1 пробег никакой

Наверно, стоит подробнее написать, от того что в меня открыли дверь осталась маленькая царапина, если не показывать ее сразу в общем-то и не заметно, но так как я знаю меня это очень коробит и мне кажется что все сразу это заметят.

В принципе в каком состоянии должно быть лакокрасочное покрытие машины когда ее продаешь и столько "стоит" каждая царапинка? Я просто отлично помню какой она была при продаже и вижу что сейчас она уже не такая.

Спасибо за ответы, с салоном я уже поняла париться не буду, просто все очищу.

Валериан Мегерыч
24.08.2010, 17:34
Даже не думайте об этом. Вы не новой машиной торгуете. Отличие состояния ЛКП от идеального это норма.

kir_
24.08.2010, 17:43
В принципе в каком состоянии должно быть лакокрасочное покрытие машины когда ее продаешь и столько "стоит" каждая царапинка? Я просто отлично помню какой она была при продаже и вижу что сейчас она уже не такая.

В каком угодно, это не новая машина.
Нет цены царапинки, вобще цена машины - компромис между продавцом и покупателем, поэтому один покупатель радостно купит за цену Х, а другой за цену Y, и все будут счастливы:))

Перс
24.08.2010, 17:53
любой продаваемый за адекватную цену товар (неостродефицитный) нуждается нынче в грамотном пеаре

ЛЯЛЕЧКА
24.08.2010, 23:08
Даже не думайте об этом. Вы не новой машиной торгуете. Отличие состояния ЛКП от идеального это норма.

То есть не стоит даже ретушировать? А как происходит процесс продажи, машину везут на станцию для полного осмотра?

Валериан Мегерыч
24.08.2010, 23:17
То есть не стоит даже ретушировать? А как происходит процесс продажи, машину везут на станцию для потного осмотра?
Покупатель смотрит. В отдельных случаях хочет съездит на диагностику машины. За свой, то бишь покупательский счет. На диагносткие обычно только подвеску смотрят. И целостность кузова. У свежих машин даже на движок внимания большого не обращают. Работает и работает. ЛКП совсем навряд ли смотреть будут.

pos"
24.08.2010, 23:21
машину везут на станцию для потного осмотра?
Какого-какого?:))

БабаSveta
25.08.2010, 00:06
То есть не стоит даже ретушировать? А как происходит процесс продажи, машину везут на станцию для потного осмотра?

Если поедете на диагностику-от машины ни на шаг! Пару лет назад у знакомого увели , можно сказать, из-под носа БМВ Х-5. Приехали на диагностику, адрес которой предложил покупатель.Загнали машину на осмотр, а там была какая-то проблема с очередью и
" потенциальный покупатель" предложил выпить кофе в кафе, которое находилось в этом же здании.Во время распития кофе он вышел в туалет.Когда он не появился в течение какого-то времени,приятель решил вернуться к машине.И тут выяснилось, что так называемый покупатель , объяснив работникам сервиса, что машину передумали покупать, сел в нее и уехал.Скорее всего, что орудовала там одна шайка,но доказать ничего не удалось:(
Я вот всегда свои машины перед продажей показывала на территории гаражного кооператива.И прокатиться давала, зная что из гаража выехать на моей машине чужие не смогут. Как-то оно спокойней.