PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте собачку в семью с детьми!

Птенчик
24.08.2010, 12:40
Посоветуйте, пожалуйста! Дети замучили просьбами о покупке собачки. Практически морально готова уже купить - но какую-нибудь только маленькую, не очень шерстистую:))
Какие породы хорошо ладят с детьми и не очень избалованы в плане ухода?

sada
24.08.2010, 12:45
цвергпинчер, шерсть короткая, на мой взгляд очень мозговитые собаки, детоустойчивые - однозначно, у меня 2 ребзя - 6 лет и 1,5 года, щенку 9 месяцев - никаких проблем, рост примерно 30 см, гуляем без поводка (на у нас стая и она тянется за старшей сукой добермана), дрессировке поддаются легко.

GALIA
24.08.2010, 12:48
Прежде всего, собаку вы купите не для детей, а для себя. На мой взгляд, с детьми хорошо ладят собаки не определенных пород, а с хорошей психикой (мои таксы, например, обожают детей и могут играть с ними часами, но неопытному человеку с таксой справиться не всегда удается). Очень мелкую псинку я бы не советовала: они довольно хрупкие, а дети не всегда соизмеряют свои силы и эмоции с желаниями и возможностями животинки. А что касается ухода, так любая живность требует и внимания, и любви, и заботы, и хорошей еды, и прогулок, и т.д.

sada
24.08.2010, 12:52
у такс проблемное место-спина, не дай бог деть что сделает.... лечить замучаетесь

кротиха
24.08.2010, 13:04
Практически морально готова уже купить
Слово "практически" - лишнее.....
Вот когда вы создадите такую тему и НЕ напишите этого слова , вот тогда вы будете готовы....

Птенчик
24.08.2010, 13:33
Так я же и пишу, что практически готова, т.е. на 100 % еще не готова , вот и спрашиваю совета.:))
Вообще-то, если что - вопрос был про породу собак.
Спасибо ответившим по теме!:flower:

kjara
24.08.2010, 13:40
цвергпинчер :)

lyolkin
24.08.2010, 13:43
у нас семья с детьми и собачки были разные: 2 чау-чау (мама и дочка)(они очень шерстяные, аллергичны в плане еды и много возни с шерстью, т.е. регулярное причесывание), потом одной чау (мамы) не стало и у нас появилась эрделиха, опять же стало 2 собаки. С эрделями особых проблем нет, но за шерстью тоже надо ухаживать, причесывать, тримминговать.... и они считаются крупными собаками, за свои 8 лет она ни разу моих детей не кусала, даже когда на нее нечаянно падал младший, терпит от них все, что угодно, может рыкнуть, но не кусить. А еще знаю, что с детьми хорошо ладит миттельшнауцер или цвергшнауцер, смотря каких размеров вам нужен друг. У нас сейчас опять осталась одна собака, т.к. чау-дочки не стало (старенькая была) и эрделиха скучает, да и мою бабулю (80 лет) теперь некому охранять летом на даче (у нас одна соба обязательно живет все лето с бабулей, охраняет) и сейчас подумываем о щеночке нем. овчарки (мечта моей мамы:008:), о черненькой девочке. Осталось только уговорить моего папу (живем мы все вместе):))

Evka
24.08.2010, 13:49
цвергпинчер :)
присоединяюсь,но еще может цвергшнауцер-но его надо тримминговать.

Птенчик
24.08.2010, 13:50
Оу, уже два голоса про цвергпинчеров! Посмотрела фотогрфии - они очень симпатичные. А каков разброд цен, не подскажете? Титулов не надо - нужен просто друг для детей!

sada
24.08.2010, 13:52
вы описали всех собак, шерсть которых требует ухода

Птенчик
24.08.2010, 13:55
цвергпинчер, шерсть короткая, на мой взгляд очень мозговитые собаки, детоустойчивые - однозначно, у меня 2 ребзя - 6 лет и 1,5 года, щенку 9 месяцев - никаких проблем, рост примерно 30 см, гуляем без поводка (на у нас стая и она тянется за старшей сукой добермана), дрессировке поддаются легко.
Скажите, пожалуйста, а сколько примерно денег в месяц требует эта порода? Что бы организовать полноценное питание, обслуживание...?

sada
24.08.2010, 13:58
Скажите, пожалуйста, а сколько примерно денег в месяц требует эта порода? Что бы организовать полноценное питание, обслуживание...? корм на пару месяцев 2000 (или около того,давно заказывала, уже не помню), поводочки-ошейники -по мере их порчи старшей собакой :)) , шампунь - 300 рэ на год наверное, мою редко, так как не считаю эту процедуру необходимой, только перед выставками,ну и прививки как всегда - 1 раз в год, недорого в общем, если вы не для выставок будете брать. Но им надо много гулять, будьте готовы к полноценному моциону

Авро
24.08.2010, 14:00
Уход нужен за любой шерстью, или от этой шерсти требует уход квартира, вещи и пр. Собаки гладкошерстные линяют очень сильно. Спросите у владельцев на выгуле. Пдойдите и поговорите.

sada
24.08.2010, 14:11
Уход нужен за любой шерстью, или от этой шерсти требует уход квартира, вещи и пр. Собаки гладкошерстные линяют очень сильно. Спросите у владельцев на выгуле. Пдойдите и поговорите.
не поверите - при хорошем питании мои добер-стандартник (ну ладно, малышка пока)-цверг скидывают мало шерсти :) зато она клочьями не летает по квартире, их не надо стричь, тримминговать, после прогулки в жуткую грязь достаточно лишь протереть тряпочкой :)

norman
24.08.2010, 14:11
чихуашку крупную, есть и гладкие и длинники, на ваш выбор

Елена Д
24.08.2010, 14:30
Я, опять же, за китайскую хохлатую. + море.
И жизнерадостная, и в меру активная, и людей любит всех, включая детей, и не крупная, и не мелкая. Как-то так!

sada
24.08.2010, 14:32
Я, опять же, за китайскую хохлатую. + море.
И жизнерадостная, и в меру активная, и людей любит всех, включая детей, и не крупная, и не мелкая. Как-то так!
только кобели имеют склонность метит все и везде , о чем писали в породной ветке :001:

Елена Д
24.08.2010, 14:35
только кобели имеют склонность метит все и везде , о чем писали в породной ветке :001:

Это при неправильном воспитании. У моих знакомых и щенки-мальчики от моей собаки не метят. Если страшно за метки, то можно и девочку взять!

ХдеЯ
24.08.2010, 14:37
Цвергпинчера, конечно! Однозначно:)!

sada
24.08.2010, 14:41
Это при неправильном воспитании. У моих знакомых и щенки-мальчики от моей собаки не метят. Если страшно за метки, то можно и девочку взять! вот знаете, человек, который это писал ну никак не похож на того, кто не сможет воспитать собаку :)

sada
24.08.2010, 14:43
автор, приходите сюда
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1540290&page=78

kjara
24.08.2010, 14:50
При нормальном уходе и мытье раз в 2-3 недели ни шерсти , ни запаха от цвергпинов нет вообще. После любой грязи на улице тряпочкой протер и пес блестит. Уход минимальный , здоровье отличное, характер прекрасный и " детоустойчивый"

Птенчик
24.08.2010, 15:06
Ой, спасибо вам всем большое!!!! Похоже, я определилась:)
Только вот не получила ответа, за сколько можно купить без особой родословной собачку?

sada
24.08.2010, 15:58
Ой, спасибо вам всем большое!!!! Похоже, я определилась:)
Только вот не получила ответа, за сколько можно купить без особой родословной собачку?
собачка бывает либо с родословной, либо без :)) щенки есть у kjara, напишите ей, она Вам ответит сама.

qwerty82
24.08.2010, 22:04

у меня кобель,он не метит.скажу только что приучение к туалету длительный период,почти до 7 месяцев писал везде,а сейчас утром строго в лоток,вечером на улице гуляет.я тоже за китайскую хохлатую.:support:причем цены на щенков приемлимые,можно кобелька за 10-15 тыс купить,и выбор,или голого,или пуховку,а уж выбор окраса,на любой вкус:019:

sada
24.08.2010, 22:13
у меня кобель,он не метит.скажу только что приучение к туалету длительный период,почти до 7 месяцев писал везде,а сейчас утром строго в лоток,вечером на улице гуляет.я тоже за китайскую хохлатую.:support:причем цены на щенков приемлимые,можно кобелька за 10-15 тыс купить,и выбор,или голого,или пуховку,а уж выбор окраса,на любой вкус:019: ну вот видите - приучение к туалету длительное, а цверги гораздо быстрее понимают, где надо писать-какать :) я вообще люблю активных, умных собак, именно поэтому у меня пинчеры (всех размеров) - легки в содержании, достаточно просты в дрессировке, буквально понимают все с полуслова, у меня 2-е детей, я работаю в нескольких ресторанах, приучать к туалету собачку по полгода лично я не готова :004: ну а уж про аллергичность и ожоги от солнца у голых собак - и говорить не надо :001:

Авро
24.08.2010, 22:23
У нас цвергшнауцер - 3 раза покакал (3 дня по одному разу). Неделю каждый день по ОДНОЙ лужи в сутки. И все... Потом ТОЛЬКО на улицу.

Ансина
25.08.2010, 00:30
]я за чихуахуа(собачки с хорошей психикой, ласковые, детей любят и маленькие, к тому же можно выбрать стандартную или мини, гладко или длино шерстную). мы завели (дл.ш. шоколадного цвета!!!) и все рады.....особенно муж, и ребенок конечно (7 лет).
хотя нормальные заводчики собак маленьких пород, обычно спрашивают,есть ли в семье дети.....и если ребенок маленький, то советуют отложить покупку или выбрать породу покрупнее.....если вас заводчик об этом не спросит (при покупке маленькой собачки), то лучше выбиать собаку в другом питомнике.....

Mudi manka
25.08.2010, 01:31
sada,Елена Д
а у меня сука хохлатки метит ВСЕ!стоит с ней прийти в гости как тут же ставит метки!все очень индивидуально.кобели хохлатиков метят как правило если его развязать...а вот почему моя сука метит для меня это загадка(хотя по отношению к собакам ведет себя доминантно!)...

Я за хохлатку!голую с минимальным заростом!

Mudi manka
25.08.2010, 01:35
ну вот видите - приучение к туалету длительное, а цверги гораздо быстрее понимают, где надо писать-какать :) я вообще люблю активных, умных собак, именно поэтому у меня пинчеры (всех размеров) - легки в содержании, достаточно просты в дрессировке, буквально понимают все с полуслова, у меня 2-е детей, я работаю в нескольких ресторанах, приучать к туалету собачку по полгода лично я не готова ну а уж про аллергичность и ожоги от солнца у голых собак - и говорить не надо :001:
Оль,ну тут ты уж немного преувеличиваешь;) ожоги могут быть только у собак без пигментации кожи,а уж аллергии у собак данной породы не чаще чем у многих других пород;)

sada
25.08.2010, 09:31
Оль,ну тут ты уж немного преувеличиваешь;) ожоги могут быть только у собак без пигментации кожи,а уж аллергии у собак данной породы не чаще чем у многих других пород;) да я вот только набрала в гугле проблемы китайских хохлатых и тут же прочитала - далеко не хожу. :))

Serena
29.08.2010, 19:56
Я за цверга, нашей старушке уже почти 14 лет, все её очень любим, очень порядочные и умные собаки, активные и очень подвижные. Правда темпераментные, наша попалась шумная, на улице, вся в свою маму :)), дома только на звонок, очень терпеливая.
шерсти и запаха нет, триминговали сами, папа у меня с руками, не хуже мастеров делал :)
сейчас ест плохо, но вообще не привереда, любит все фрукты и овощи, смородину ела с куста :))
выбирали для души
Чёрные цверги помельче, есть ещё мители, они средние
самые красивые чёрный с серебром и чёрные.

на фото нашей радости почти 10 лет

http://s006.radikal.ru/i214/1008/13/90c8f93a1a3a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i103/1008/20/7d4f569d6ee0.jpg (http://www.radikal.ru)

Mudi manka
29.08.2010, 20:00
http://cs82.vkontakte.ru/u905133/7513746/x_48506bde.jpg

Авро
29.08.2010, 20:21
Чёрные цверги помельче, есть ещё мители, они средние
самые красивые чёрный с серебром и чёрные.

У меня черный. И раньше думала как и Вы. Но Вы не видели красивых качественных суперских перец с солью. то просто красота. Если я решусь на вторую собаку.. то будет перец с солью и только из определенного питомника. Собаки просто супер.
Черные не мельче, они такие же. Просто разведение разное. Есть хорошее, а есть "лишь бы щенков по-больше, да продать"
Хорошего цвергшнауцера поискать нужно. Очень редко увидешь действительно хорошую собаку.... К сожалению....

Serena
29.08.2010, 20:46
У меня черный. И раньше думала как и Вы. Но Вы не видели красивых качественных суперских перец с солью. то просто красота. Если я решусь на вторую собаку.. то будет перец с солью и только из определенного питомника. Собаки просто супер.
Черные не мельче, они такие же. Просто разведение разное. Есть хорошее, а есть "лишь бы щенков по-больше, да продать"
Хорошего цвергшнауцера поискать нужно. Очень редко увидешь действительно хорошую собаку.... К сожалению....

Согласна, просто с перцем сложнее...морковки переел (а они её любят), и пошла рыжина...

наша сейчас болеет лежит, аппетит пропал, воду пьёт...глаза грустные...сердце разрывается :(
сама, как "велосипед", кожа да кости...сегодня даже на улицу не выносили...сижу и слёзы...заводили, когда переходила в 10-й класс, у меня у самой ребёнку 5 лет...пол моей жизни...член семьи

Авро
29.08.2010, 20:54
Сочувствую, очень. Она у Вас старенькая.....Это страшно, горько, и больно.... держитесь. Это жизнь... никуда не убежишь.

Авро
29.08.2010, 20:55
На корме все хорошо. Я видела супер собак, рыжины нет вообще. А у ч/с практически у всех.
Загорелась просто перцем. Но у нас щенок... Поэтому лет через 5-6 хочу перца.

Serena
29.08.2010, 21:03
На корме все хорошо. Я видела супер собак, рыжины нет вообще. А у ч/с практически у всех.
Загорелась просто перцем. Но у нас щенок... Поэтому лет через 5-6 хочу перца.

Они все хорошенькие :) , просто любовь на всю жизнь! :love::love::love:

наша до недавнего времени ела Роял Конин для старых собак старше 8 лет...но отказалась
плохеть стала с лета, до этого никто не верил, что столько лет...ещё пару недель назад играла с ребёнком в мячик...

фрукты и овощи в любом виде, аж до трясучки...помидоры и огурцы...косточку из черешни выплёвывала...