PDA

Просмотр полной версии : 1% раствор лидокаина очень нужен!!!

mishun
24.08.2010, 12:52
Помогите, пожалуйста! Где можно найти именно1% раствор лидокаина. В инструкции к лекарству (цефотаксим) написано, что можно им разводить лекарство, т.к. на воде он очень болезненный.
Сыну поставили пневмонию. В больнице мы не остались. Когда там делали укол спросили на реакцию на новокаин. Какая она у сына я не знаю, но я его очень плохо переношу и не рискнула сделать. Без врача я пробовать не рискну, да и в аннотации новокаин не указан...
Лидокаином ему уже обезболивали зубы. В больнице лидокаин не предложили :( .
Сын вопит и плачет от этих уколов, а мне еще 19 раз делать.
В спрравочном сказали что такого в горде сейчас нет, есть только 2%.
Где его можно еще поискать? И можно ли из 2% сделать 1%?

Hanne
24.08.2010, 14:33
2 % лидокаин можно разбавить 1 к 1 физраствором, получится 1 % раствор лидокаина. (только разбавление и инъекции делайте разными иглами )) )

Вы наличие лидокаина узнавали по 003? Когда я искала ноотропил в растворе, по телефону 003 мне сказали, что его в городе нет, но я все-таки нашла его по интернету в одной аптеке.

mishun
24.08.2010, 15:29
Поиском через яндекс ничего не дало :( .

Был еще тел.справочной наличия лекарств, но я его найти тоже не могу

С разбавлением совсем запуталась... Если само лекарство нужно разводить водой для инъекций, значит физраствор для него не подходит? А лидокаин получается на физрастворе?

Hanne
24.08.2010, 16:06
Какая доза цефотаксима Вам назначена?

Для разведения лидокаинна, конечно, лучше подходит вода для инъекций.

Для разведения 1г. цефотаксима Вам надо взять 2мл 2% лидокаина и 2мл воды для инъекций ( в один шприц ). Этим раствором растворить содержимое флакона цефотаксима (1г.) . Затем набрать из флакона нужное количество раствора антибиотика, заменить иглу на новую и сделать укол ребенку.

mishun
24.08.2010, 18:56
Hanne, спасибо! :flower:
С завтрашнего дня попробую на лидокаине (сейчас в ночь экспериментировать не буду) , может легче станет переносить. Да и врач завтра прийдет из поликлинники.
Нам как раз 1 г. назначили
Если что, я еще спрошу, можно?

анна67
24.08.2010, 19:58
нам тоже назначали это лекарство с 1 проц раствором ледокаина - я его разбавляла - но как-не помню- врач сам назначил

mishun
26.08.2010, 19:03
Hanne, спасибище еще разот меня и сына!!!
Лидокаин и ЛВ творят чудеса. Разница колоссальная.

Hanne
26.08.2010, 23:00
Hanne, спасибище еще разот меня и сына!!!
Лидокаин и ЛВ творят чудеса. Разница колоссальная.

Поправляйтесь. :flower: