Просмотр полной версии : служба доставки. кто прав?
Устроенность
24.08.2010, 12:54
здравствуйте.
приехала ко мне сегодня служба доставки, привезла стиралку.
цена 11590 р.
доставка 300 р.
подъем на лифте бесплатно. подъем без лифта - 100 р. этаж.
заранее с менеджером посчитали по телефону, что ручной подъем на 3-ий этаж стоит 200 р.
приезжают. просят 11600 за стирлку. (10 р. не деньги, т.е. сразу округлили).
за подъем просят 300 р.
т.е. 3 этаж - значит 300.
хотя поднимать надо с первого на второй, со второго на третий. итого 2 подъема по 100 р.
начинают ругаться, спорить. я отстаиваю свою точку зрения. что на первый этаж и до лифта подъем бесплатный. у нас вообще нет первого этажа. сразу лестница на второй. в итоге грузчики звонили менеджеру, ругались, потому как менеджер согласился сразу на то что подъем стоит 200 р., а не 300.
в итоге заплатила 200. грузчики ушла злые.
за всем этим наблюдал муж. сказал потом что ему было очень неприятно что я из-за 100 р. устроила спор. надо было отдать 300 и успокоиться. а так я испортила всем настроение.
кто прав? я или муж? вы бы стали спорить?
и как вы оплачиваете доставку? 3 этаж это 300 р. или 200 по вашему?
спасибо.
Если грузчики доброжелательны, все сделали аккуратно, не скандалили и не спорили, то сама даю 100 рублей, а если бы настаивали, то ничего бы не получили.:)
по-моему, как везде пишут, N руб. за этаж - это на M-ый этаж подъем стоит NxM рублей :) Т.е., на 3ий - 300р.
По той же схеме рассчитывается на лифте - первый + последний. Т.е. этаж = пронос по лестнице до входа на этаж (если есть) + пронос по самому этажу. Просто на 1-м нет лестницы :)
Но в данном случае виноват менеджер, я считаю, который Вам наобещал одно, а с грузчиками не обсудил.
Устроенность
24.08.2010, 13:31
Если грузчики доброжелательны, все сделали аккуратно, не скандалили и не спорили, то сама даю 100 рублей, а если бы настаивали, то ничего бы не получили.:)
и я даю на чай.
если бы они не спорили и не кривили лица то получили бы на чай.
Pchelka_05
24.08.2010, 13:35
Я всегда во первых за такие вещи деньги без сдачи готовлю, потому что сдави у них нет всегда, а я это не люблю.
Формально раз этаж 3, а за этаж 100 р, то 300 вы должны, но раз вы договаривались с менеджером, он им все должен был передать.
Устроенность
24.08.2010, 13:36
по-моему, как везде пишут, N руб. за этаж - это на M-ый этаж подъем стоит NxM рублей :) Т.е., на 3ий - 300р.
По той же схеме рассчитывается на лифте - первый + последний. Т.е. этаж = пронос по лестнице до входа на этаж (если есть) + пронос по самому этажу. Просто на 1-м нет лестницы :)
Но в данном случае виноват менеджер, я считаю, который Вам наобещал одно, а с грузчиками не обсудил.
на лифте подъем бесплатный.
если живешь на первом этаже то тоже бесплатная.
Pchelka_05
24.08.2010, 13:38
Я это все поняла.
Понимаете, если вы лично о чем-то договариваетесь в манагером, это ваше личное и как он там и что передал. А у грузчиков все формально очень.
это в данном конкретном случае, я так понимаю?
потому что где бы я ни заказывала чего, подъем на лифте оплачивается как 2 этажа.
Ну и первый этаж = 1 этаж.
А бесплатно, как правило, просто из грузовика достают и на землю около ставят :)
В общем, всё равно менеджер - плохой человек. И Вы правильно сделали, что позвонили ему.
Я бы и так и так триста заплатил.
И не стал бы из-за 100 руб. так скандалить.
Мне когда на 5 этаж поднимали, всегда платил как за пять этажей.
3 этаж = 300 рублям и ни как иначе
А так как Вы считать - это, уж извинитеза прямоту, маромойство.
Зайчишка
24.08.2010, 14:33
У нас 4-й этаж+ еще цокольный этаж (на 1-м этаже магазины), т.е. фактически 5 этажей прошагать надо. Во всех магазинах платили за подъем 4 * стоимость подъема на этаж, только в 1 месте потребовали заплатить как на 5-й этаж, мы без вопросов оплатили. В последние 2-3 месяца заказывали очень много всяких доставок.
Мое имхо - 300 р стоил ваш подъем, неправы были и вы, и менеджер :008:
ну если 100 р з а этаж, то платят 300 р. всего
другой вопрос, что вы договорились с менеджером, может он вам скидку сделал:)?
тогда бы я лично заплатила 200 р, как договаривалась
хотя вот интересно - а если доставка на первый этаж, то тоже 100 р?
Зайчишка
24.08.2010, 18:23
ну вообще, обычно доставка без подъема - это привезли, вытащили из машины и поставили на землю, как уже выше писали. Так в большинстве магазов. Автор писала, что в этом магазине на первый этаж подъем бесплатный.
А так как Вы считать - это, уж извинитеза прямоту, маромойство.
Так это же не автор посчитал 200 р а менеджер :073: И проблема не в 100 р. как я понимаю, а в том, что получилось больше, чем было обещано, т.е получился неприятный сюрприз :005:
Ломовая лошадь
24.08.2010, 18:47
кто прав? я или муж? вы бы стали спорить?
спасибо.
Я бы не стала переплачивать. Сказано 200 руб - остальные в сад. Для того и звонили менеджеру, чтобы выяснить что да как.
А на 100 руб куплю ребенку мороженое.
А на 100 руб куплю ребенку мороженое.
Не верю :065::073:
ну если 100 р з а этаж, то платят 300 р. всего
другой вопрос, что вы договорились с менеджером, может он вам скидку сделал:)?
тогда бы я лично заплатила 200 р, как договаривалась
я бы даже у менеджера выяснять не стал.
Понятно, что 100 руб этаж, это 300 руб на третий.
И что тут выяснять:016::073:
Barbariska
24.08.2010, 19:46
Формально, Вы правы. Лично я люблю положительный эмоциональный фон, поэтому заплатила бы 300 руб. А вообще, как правило, курьерам и грузчикам еще "чаевые" даю. Мне не трудно, а им приятно. :)
я бы даже у менеджера выяснять не стал.
Понятно, что 100 руб этаж, это 300 руб на третий.
И что тут выяснять:016::073:
а то, что доставка бывает разная - до подъезда, до лифта/лестницы,до квартиры
и если доставка предполагает внос в подъезд бесплатно, то три этажа уже не получится:))
я наверное тоже марамой:046:
Ну не знаю, не знаю, не замечал. :073:
Для меня всегда было понятно, что подъем на 5 этаж при стоимости за этаж 100 руб. будет стоить 500 руб. Честно говоря в ум не приходило отнимать бесплатный первый этаж :016:
Это ж сколько я денег переплатил :010:
Кстати, а куда автор пропал?
ПЕРФЕКТО
24.08.2010, 21:14
автор, а вам чек дали на машинку? по идее ведь должны были и на доставку чек пробить, соответственно у грузчиков должны были быть накладные на товар+доставка+подъем :)
Elenochka
24.08.2010, 21:45
Я бы за 100 рублей скорее всего не стала бы вообще спорить. Тем более что в данной ситуации опыт подсказывает, что этаж считается именно так: 3 этаж - 300 руб.
Я бы поспорила, но не из-за 100 руб, а из-за имеющейся договоренности с манагером (что автор и сделала)))).
Устроенность
24.08.2010, 22:28
автор, а вам чек дали на машинку? по идее ведь должны были и на доставку чек пробить, соответственно у грузчиков должны были быть накладные на товар+доставка+подъем :)
чек только на машинку.
доставка и подъем просто на руки.
Устроенность
24.08.2010, 22:29
Я бы за 100 рублей скорее всего не стала бы вообще спорить. Тем более что в данной ситуации опыт подсказывает, что этаж считается именно так: 3 этаж - 300 руб.
за два дня до этого купила холодильник в максидоме с доставкой.
там заплатила за два этажа. вопросов не возникло.
и дали чеки на все. и на доставку и на подъем.
Natalka -z
24.08.2010, 22:46
я конечно спросила б у грузчиков.что мне сказали 200. и почему 300 .но спорить ругаться и звонить не стала б..
а так до этого платила за 2 этаж сумма умноженная на 2.
условия подьема везде разные. мне как то по количеству коробок менеджер насчитал 300 руб. а грузчики огласили 580 . молча отдала ...на общем фоне не та сумма чтобы ругаться.
Ломовая лошадь
24.08.2010, 23:06
Не верю :065::073:
Ну и зря.
Автор, не парьтесь. Сэкономил - значит заработал. Копейка - рупь бережет.
Думаю, что менеджер посчитал вам по правилам, которые существуют в конторе и которые доводятся до покупателей. А что там думают грузчики - это их проблемы.
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
24.08.2010, 23:13
Мне тут мебель собирались доставить. Подъем на один этаж – 100 рублей.
Живу я на 15 этаже + есть грузовой лифт. Так мне сказали, что за подъем в грузовом лифте я тоже буду платить за каждый этаж (но «поменьше»)
Ну не знаю, не знаю, не замечал. :073:
Для меня всегда было понятно, что подъем на 5 этаж при стоимости за этаж 100 руб. будет стоить 500 руб. Честно говоря в ум не приходило отнимать бесплатный первый этаж :016:
это я удачно прикидываюсь:fifa:
Это ж сколько я денег переплатил :010:
...вместо того, чтобы ребенку мороженое купить:073:
Я бы не стала переплачивать. Сказано 200 руб - остальные в сад. Для того и звонили менеджеру, чтобы выяснить что да как.
+1000
Мне тут мебель привозили, доставка, подъем на этаж, распаковка и вынос мусора (все с собой забрали и венечек попросили подмести) - бесплатно. Конечно, я грузчикам денег дала.
А Вам просто менагер не опытный попался. Всегда считается подъем с первого этажа, т.е. если вы живете на 1-ом этаже, то все равно 100р.
С другой стороны, Вы отстояли свою точку зрения, что тоже не плохо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.