Вход

Просмотр полной версии : Общение с животными. Где и как? (Зоокружки?)

Шалфей
24.08.2010, 12:59
Наверное многим знакома ситуация, когда ребенок мечтает (просто бредит) о собаке, или о других животных. И Вы замечате, что ребенку ну очень не хватает общения с животными. Что Вы делаете, если не можете позволить завести животное дома? Может быть существуют какие то компромиссные варианты, типа зоокружков, или центров, где можно общаться, ухаживать за животными? Я знаю на Крестовском есть научный центр, но это от нас уж очень далековато. Может быть есть еще какие то варианты? :016:

Мещанка
24.08.2010, 13:01
Крестовский хоть и далеко, но хорошо.

Frog
24.08.2010, 13:08
В Доме детского творчества Приморского р-на (на Авиаконструкторов) неплохой зоокружок со всякой живностью. Не знаю, насколько это от вас далеко.

Вредная баба
24.08.2010, 13:10
Моя дочь посещает кружок юннатов в ДПШ....грозится стать биологом:)...

Boreal
24.08.2010, 13:11
За то Эколого-биологический центр на Крестовском рядом с метро (пройти буквально 5 минут по парку).
Еще есть одно хорошее место, но оно в Токсово (10-15 минут от станции). "Лесная сказка (http://www.moondog.ru/)" оно менее формальное, т.е. не обязательно записываться в кружок и ходить по определенным дням, можно просто приезжать иногда общаться с животными. Животных можно гладить, выгуливать, кормить и т.д. За ребенком могут закрепить подшефное животное. Еще там есть какие-то кружки.

-able
24.08.2010, 13:17
Так а где вы живете? Есть экологический центр (типа юннатского кружка) а Автово, например.

savoska
24.08.2010, 14:02
Девочки, и для нас эта тема очень актуальна. Я нашла на ул. Кольцова - это рядом с м. Озерки, Поклонной горой техникум, а при нём зоокружокю Всё б/пл, только приводите своих деток. Мы идём.

Шалфей
24.08.2010, 14:07
Так а где вы живете? Есть экологический центр (типа юннатского кружка) а Автово, например.
Мы на Ржевке... Хотелось бы р-н м. Ладожская, Новочеркасская, пл. Ленина. Центр тоже неплохо. Но рассматривать буду все варианты, так что спасибо большое за идеи :flower:

Стечкина
24.08.2010, 14:08
Можно ездить в приют для животных "Ржевка". Там животные очень нуждаются во внимании. И ребёнку будет полезно. Там можно погулять с собачками, с кошечками пообщаться. Животные все очень ласковые, контактные.

Шалфей
24.08.2010, 14:12
А где ваш ДПШ? А моя хочет быть ветеринаром :)

За то Эколого-биологический центр на Крестовском рядом с метро (пройти буквально 5 минут по парку).
Еще есть одно хорошее место, но оно в Токсово (10-15 минут от станции). "Лесная сказка (http://www.moondog.ru/)" оно менее формальное, т.е. не обязательно записываться в кружок и ходить по определенным дням, можно просто приезжать иногда общаться с животными. Животных можно гладить, выгуливать, кормить и т.д. За ребенком могут закрепить подшефное животное. Еще там есть какие-то кружки.
Это очень интересно, спасибо :flower:

Можно ездить в приют для животных "Ржевка". Там животные очень нуждаются во внимании. И ребёнку будет полезно. Там можно погулять с собачками, с кошечками пообщаться. Животные все очень ласковые, контактные.

Спасибо за идею, постараюсь узнать поподробнее...

ашам
24.08.2010, 14:14

мы там были,всё действительно так-и собачки и кошки,но больше 15 минут там просто не смогли находиться,глаза выедает(может это конечно только мы такие чувствительные),или надо приходить когда животные на прогулке.

Стечкина
24.08.2010, 15:27
мы там были,всё действительно так-и собачки и кошки,но больше 15 минут там просто не смогли находиться,глаза выедает(может это конечно только мы такие чувствительные),или надо приходить когда животные на прогулке.

Можно самим с ними гулять. Вот сайт приюта:

http://dogs-rzv.spb.ru/training.html

Конечно, запах там обычный для таких мест. Когда я туда беременная ездила, мне не понравился. :013: Но такой же запах и в конюшне, и в зоопарке, и в живом уголке, где не только рыбки. А если ребёнок мечтает стать ветеринаром, то в любом случае к такому запаху придётся привыкнуть. Кстати, дети иначе реагируют на запахи. Моя пятилетняя дочка на него даже внимания не обратила. Только бегала и радовалась, что кругом столько всяких пушистиков.

Вредная баба
24.08.2010, 15:35
А где ваш ДПШ? А моя хочет быть ветеринаром :)

.

ул. Бабушкина, левобережный дом творчества юных..... общение со зверюгами + лекции по зоологии.....

Venatora
24.08.2010, 16:26
Мы занимались в зоопарке. По 1 занятия в месяц. Первая часть в лектории- туда приносят животных, можно потрогать и рассказывают о них, вторая часть уже по зоопарку и рассказы и показы из жизни крупных животных. Дочке нравилось, мы занимались по программе дошколят, но там разные циклы есть. Стоило 2 т. на год для нас двоих с ней.

Стечкина
24.08.2010, 17:14
Мы занимались в зоопарке. По 1 занятия в месяц. Первая часть в лектории- туда приносят животных, можно потрогать и рассказывают о них, вторая часть уже по зоопарку и рассказы и показы из жизни крупных животных. Дочке нравилось, мы занимались по программе дошколят, но там разные циклы есть. Стоило 2 т. на год для нас двоих с ней.

Ой! Мы тоже очень сильно хотим!!! И как раз мы ещё целый год дошколята. Расскажите, пожалуйста, поподробнее: куда звонить, как записаться...

Husky
24.08.2010, 17:22
Приют внешне очень страшный, Вы уверенны что животные там 100% здоровы?

Venatora
24.08.2010, 17:24
Ой! Мы тоже очень сильно хотим!!! И как раз мы ещё целый год дошколята. Расскажите, пожалуйста, поподробнее: куда звонить, как записаться...

вот тут (http://www.spbzoo.ru/section/?id=432)почитайте, там телефон етсь, кстати стоит поторопиться - вначале сентября в прошлом году уже мест не было мы чудом попали. У нас были удивительные животные- для нашего дошколенка все было слишком просто, компенсировало только то, что контакт с животными был. Лучше другую программу.

para-cat
24.08.2010, 17:45
Можно самим с ними гулять. Вот сайт приюта:

http://dogs-rzv.spb.ru/training.html

Конечно, запах там обычный для таких мест. Когда я туда беременная ездила, мне не понравился. :013: Но такой же запах и в конюшне, и в зоопарке, и в живом уголке, где не только рыбки. А если ребёнок мечтает стать ветеринаром, то в любом случае к такому запаху придётся привыкнуть. Кстати, дети иначе реагируют на запахи. Моя пятилетняя дочка на него даже внимания не обратила. Только бегала и радовалась, что кругом столько всяких пушистиков.
Спасибо за идею. Моя просто бредит собаками, с любой псиной общий язык найдет. Так что гулять с собаками, общаться - это наш вариант. Я полазала по сайту, адрес они свой не дают, что бы больных животных не подбрасывали. Может, расскажите, как туда доехать (на машине)?

Стечкина
24.08.2010, 18:12
Спасибо за идею. Моя просто бредит собаками, с любой псиной общий язык найдет. Так что гулять с собаками, общаться - это наш вариант. Я полазала по сайту, адрес они свой не дают, что бы больных животных не подбрасывали. Может, расскажите, как туда доехать (на машине)?

Добраться туда первый раз довольно сложно. Вот описание пути, которое мне давали:
от угла Ириновского и Коммуны поворот налево по Коммуны
через 500м от заправки лукойл направо по ул Красина
затем со всем потоком машин через виадук
после съезда с виадука - на Дорогу жизни (ориентир- обелиск)
затем справа заправка Фаэтон, одноколейная дорога, знак Пешеходный переход
за знаком поворот направо по грунтовой дороге
через 30 метров направо (ориентир - вывеска Ненси гранит мрамор)
через 2 мин пересекаем одноколейную железную дорогу
слева голубой забор, справа серый
Серый забор - наш. Ворота с надписью Благотворительный фонд приют Ржевка

надо только помнить, что после съезда с виадука совсем рядои и заправка Фаэтон и надпись Несси гранит мрамор - на них и надо ориентироваться
ну и на карте посмотреть

Адрес у них ул. Поселковая, д. 1. Но только это не та Поселковая, которая в Красносельском р-не!!!

HappyW
24.08.2010, 18:15
В Приморском районе где-то в районе Торжковской есть зоокружок

Стечкина
24.08.2010, 18:19
вот тут (http://www.spbzoo.ru/section/?id=432)почитайте, там телефон етсь, кстати стоит поторопиться - вначале сентября в прошлом году уже мест не было мы чудом попали. У нас были удивительные животные- для нашего дошколенка все было слишком просто, компенсировало только то, что контакт с животными был. Лучше другую программу.

Спасибо большое! Позвонила туда. Там цены повысились - 3500 на двоих. Только не можем программу выбрать: нам настоятельно Удивительных животных посоветовали, а остальные, говорят, больше для школьников. А я думаю, что моей тоже будет скучновать на дошкольной программе, там ведь, наверное совсем малыши, а ей-то к октябрю уже 6 лет будет. И читает она про животных много...

para-cat
24.08.2010, 18:23
Добраться туда первый раз довольно сложно. Вот описание пути, которое мне давали:
от угла Ириновского и Коммуны поворот налево по Коммуны
через 500м от заправки лукойл направо по ул Красина
затем со всем потоком машин через виадук
после съезда с виадука - на Дорогу жизни (ориентир- обелиск)
затем справа заправка Фаэтон, одноколейная дорога, знак Пешеходный переход
за знаком поворот направо по грунтовой дороге
через 30 метров направо (ориентир - вывеска Ненси гранит мрамор)
через 2 мин пересекаем одноколейную железную дорогу
слева голубой забор, справа серый
Серый забор - наш. Ворота с надписью Благотворительный фонд приют Ржевка

надо только помнить, что после съезда с виадука совсем рядои и заправка Фаэтон и надпись Несси гранит мрамор - на них и надо ориентироваться
ну и на карте посмотреть

Адрес у них ул. Поселковая, д. 1. Но только это не та Поселковая, которая в Красносельском р-не!!!

Спасибо, по вашему описанию нашла на карте. Сейчас там сделали дорогу, и все проще. Едем по Ириновскому, выезжаем на Рябовское ш, пересекаем КАД (по мосту, КАД остается внизу), немного вперед (не больше километра) и сразу после пересечения одноколейки поворачиваем направо. И, видимо, дальше до серого забора :)

Belissimo
24.08.2010, 19:20
Девочки, а в районе Гражданки и Академической нет ничего похожего, я бы с удовольствием своих мальчишек водила бы.

Venatora
24.08.2010, 19:51
Спасибо большое! Позвонила туда. Там цены повысились - 3500 на двоих. Только не можем программу выбрать: нам настоятельно Удивительных животных посоветовали, а остальные, говорят, больше для школьников. А я думаю, что моей тоже будет скучновать на дошкольной программе, там ведь, наверное совсем малыши, а ей-то к октябрю уже 6 лет будет. И читает она про животных много...

Моей было 6,5...Занятия иногда были - посмотрите дети кто тут изображен, правильно волк, в каких сказках встречается этот герой? В общем элементарно легко и мало нового. Единственное что было здорово- контакт с животными. Если бы пошла второй раз настоятельно просилась бы на другие занятия. А на удивительные животные запишу сына, когда ему 4 года будет - самый тот возраст под эти занятия.
Кстати они на эти занятия отправляли детей 6-7лет:010:Так что с нами сидели не малыши;) и все наперебой соревновались кто первый успеет выкрикнуть правильный ответ, потому что ответ знали все:065:

Кстати в организованном досуге был топик, там наши форумчане тоже занимались в зоопарке, на том же курсе что и мы. Там можно прочитать топик и отзывы посмотреть.

molch
24.08.2010, 23:27
ул. Бабушкина, левобережный дом творчества юных..... общение со зверюгами + лекции по зоологии.....
Моя тоже очень любит туда захаживать. Для кружка мы маловаты ещё, а в гости и покормить оооооооооочень уважает. Даже на гимнастику в этом году согласилась ходить, чтоб зверюшек навещать.:support::support::support:

Шалфей
24.08.2010, 23:56
Спасибо, по вашему описанию нашла на карте. Сейчас там сделали дорогу, и все проще. Едем по Ириновскому, выезжаем на Рябовское ш, пересекаем КАД (по мосту, КАД остается внизу), немного вперед (не больше километра) и сразу после пересечения одноколейки поворачиваем направо. И, видимо, дальше до серого забора :)
Да, похоже мы без машины не осилим такую дорогу :005:

Диона
24.08.2010, 23:59
Центр Биотоп на Петроградской. Чудесное место."Биотоп" от Петроградского ДДТ на ст. м. Петроградская. Отдельное двухэтажное здание, большой птичий вольер, террариум, аквариум, ежи, лиса, мангусты, кролики и прочая живность.

Биотоп, детский эколого-биологический центр дворца детского творчества Петроградского района
197101, П.С., Большой пр., 67 Тел.: (812)233-92-96

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=3E45D4603398475B8CBDA323C7A4D470

para-cat
25.08.2010, 00:06
Да, похоже мы без машины не осилим такую дорогу :005:
Можно сесть на любую маршрутку, идущую во Всеволожск (и дальше) по Рябовскому ш, доехать до пересечения с Сосновой ул, и потом пешком (по карте не далеко :))

Иногда Фея
25.08.2010, 00:26
У нас в ДДЮТ Фрунзенского района (на Будапештской ул.) есть прекрасный юннатский кружок, приходите.

Virtual72
25.08.2010, 10:23
У нас в ДДЮТ Фрунзенского района (на Будапештской ул.) есть прекрасный юннатский кружок, приходите.
Вот только хотела написать "А не сохранился ли этот кружок?" Я в нем в детстве занималась. Там еще тогда руководительница была Галина...не помню отчества, но она еще а юннатском кружке Батуева работала.
Чем хороши такие кружки, а не "ребята, посмотрите, волк" - там учат, что животные это огромная овтетственность, а любовь к животному - не только его погладить-поиграть, но еще и пардон какашки за ним убрать и покормить. Зато какая радость, когда какое-то животное проникается именно к тебе какими-то дружескими эмоциями :)

Virtual72
25.08.2010, 10:26
ну если Вас это не устраивает, то объясните ей, что большинство биологов животных как раз убивает, а не наблюдает. Очень сложно стать биологом и ни разу не убить ни одно животное (хотя бы во время учебы лягушку, крысу, аскариду вскрыть придется).
Для впечатлительных девочек работает на 100%
С другой стороны - быть биологом очень интересно и иногда на это можно прожить :)

joanna-igorevna
25.08.2010, 11:02
А на Васильевском есть что-нибудь подобное?

Шалфей
25.08.2010, 11:20
Можно сесть на любую маршрутку, идущую во Всеволожск (и дальше) по Рябовскому ш, доехать до пересечения с Сосновой ул, и потом пешком (по карте не далеко :))
Cпасибо :)
. Моя просто бредит собаками, с любой псиной общий язык найдет. Так что гулять с собаками, общаться - это наш вариант.
Вот и у моей тоже самое с собаками :) Я посмотрела - моя дочка почти такого же возраста что и Ваша, так что если вам нужна будет компания на предмет пообщаться про собак, мы с удовольствием :)

Иногда Фея
26.08.2010, 01:28
Вот только хотела написать "А не сохранился ли этот кружок?" Я в нем в детстве занималась. Там еще тогда руководительница была Галина...не помню отчества, но она еще а юннатском кружке Батуева работала.
Чем хороши такие кружки, а не "ребята, посмотрите, волк" - там учат, что животные это огромная овтетственность, а любовь к животному - не только его погладить-поиграть, но еще и пардон какашки за ним убрать и покормить. Зато какая радость, когда какое-то животное проникается именно к тебе какими-то дружескими эмоциями :)

Сохранился!!! Процветает))) К сожалению, я не помню имя руководителя, у сына уточню.

МАтриМА
26.08.2010, 03:05
Вот страничка юннатского кружка в ДДЮТ Фрунз.р-на. http://vkontakte.ru/club107129
Сын занимается там. А мы с мелким и с друзьями приходим посмотреть.

para-cat
26.08.2010, 03:06
Вот и у моей тоже самое с собаками :) Я посмотрела - моя дочка почти такого же возраста что и Ваша, так что если вам нужна будет компания на предмет пообщаться про собак, мы с удовольствием :)
Можно вместе в приют съездить :). Довезу (если не побрезгуете нашей старушкой-жигулюшкой :) ) Пишите в личку, хотим поехать в сентябре.

Вредная баба
26.08.2010, 11:34
ну если Вас это не устраивает, то объясните ей, что большинство биологов животных как раз убивает, а не наблюдает. Очень сложно стать биологом и ни разу не убить ни одно животное (хотя бы во время учебы лягушку, крысу, аскариду вскрыть придется).
Для впечатлительных девочек работает на 100%
С другой стороны - быть биологом очень интересно и иногда на это можно прожить :)

Меня все устраивает, :) пусть помечтает, да и против биолога я ничего не имею... :) но ей не грозит, про опыты на животных дочь слышать не может..... А пока мне нравится, что ребенок учится ответственно обращаться с другой жизнью.... Из кружка притащила крысенка.... вот уже полгода сама убирает клетку, крыску не спускает с рук, бдительно следит, чтоб не дай Бог несознательные родственники :) чем-то запрещенным не накормили звереныша, отказывалась ехать в отпуск, пока не нашли человека, которому она смогла на время доверить свое сокровище :)....

Шалфей
26.08.2010, 11:57
Можно вместе в приют съездить :). Довезу (если не побрезгуете нашей старушкой-жигулюшкой :) ) Пишите в личку, хотим поехать в сентябре.

Спасибо Вам большое :flower: Мы совсем не избалованные, спокойно можем и на маршрутке поехать, но у меня дочка общительная, с компанией нам будет гораздо веселее :)
Напишу в сентябре :)

Единственное вот с этим приютом - посмотрела сайт, мне уже хочется забрать к себе если не всех собак, то половину точно. Возможности такой нет... А как это ребенок перенесет? Вероятно надо проводить какую то подготовительную работу... Меня всегда смущают такие вопросы, где приходится четко очерчивать границы своего сочувствия и участия. Хотя это нужно, иначе получаются бесполезные мучения и себя и тех кому можешь оказать помощь...

Tanechka.Borisovna
26.08.2010, 12:51
Я вот сейчас в зоопарк позвонила. У меня доча во 2 класс идет (7 лет), и как-то ну очень не активно со мной говорили. Ощущения, что там сами еще толком ничего не знают. единственное, что выяснила, что на одного абонемент существенно дешевле выходит. Кто ходил, вопрос, от проходной до места где занимаются- легко дойти? Дитеныш 7-ми летний не заблудиться?

Стечкина
28.08.2010, 11:16
Я вот сейчас в зоопарк позвонила. У меня доча во 2 класс идет (7 лет), и как-то ну очень не активно со мной говорили. Ощущения, что там сами еще толком ничего не знают.

Да, я тоже как-то подудивилась тону. Они какие-то там в методическом отделе весьма в меру любезные.:))

Стечкина
28.08.2010, 11:25
Единственное вот с этим приютом - посмотрела сайт, мне уже хочется забрать к себе если не всех собак, то половину точно. Возможности такой нет... А как это ребенок перенесет? Вероятно надо проводить какую то подготовительную работу... Меня всегда смущают такие вопросы, где приходится четко очерчивать границы своего сочувствия и участия. Хотя это нужно, иначе получаются бесполезные мучения и себя и тех кому можешь оказать помощь...

Мне кажется, нужно попробовать объяснить, что животным в приюте хорошо вместе. Что по-настоящему жалко бездомных, которые вынуждены скитаться по улицам. Ну и, наверное, если есть такая возможность, пообещать, что вы будет почаще приезжать, гулять и общаться с ними. Мне кажется, если у ребёнка есть желание стать ветеринаром, то ему будет очень интересно помогать приютским врачам. То есть, таким образом, будет уже вырабатываться более профессиональное что ли отношение к спасаемым, я так думаю. =)

AliceD
28.08.2010, 12:02
Я вот сейчас в зоопарк позвонила. У меня доча во 2 класс идет (7 лет), и как-то ну очень не активно со мной говорили. Ощущения, что там сами еще толком ничего не знают. единственное, что выяснила, что на одного абонемент существенно дешевле выходит. Кто ходил, вопрос, от проходной до места где занимаются- легко дойти? Дитеныш 7-ми летний не заблудиться?

У меня тоже второклассник.:) Вчера я была в зоопарке, записалась на абонемент "От полюса до экватора". Говорили со мной тоже весьма неприветливо. Насколько я поняла, это связано с тем, что второклашки (и вообще школьники) у них считаются переростками, основной состав всех групп, включая нашу, - дошкольники. При этом тема климатической зональности, особенностей природных зон и животных, их населяющих, очень плохо представлена в учебниках по "Окружающему миру", дети в них путаются (по старшему знаю). Дошкольникам, мне кажетсяя, это и не очень-то нужно...

По поводу ходить одному. Я не очень поняла, через какой вход дети будут ходить. Если через центральный вход, то там близко: здание лектория находится слева чуть подальше от входа, позади и левее вольера с хищными птицами, там совсем просто дойти. Если же им придется ходить через административный вход (это где-то за Экзотариумом), то далеко, на другую сторону зоопарка получится.:(

Я взяла вариант взр.+реб., поскольку мой товарищ , во-первых, будет стесняться на первом занятии, а, во-вторых, обязательно захочет после занятий побродить по зоопарку. Так что все равно пришлось бы билет покупать.:)

Стечкина
28.08.2010, 12:14
Говорили со мной тоже весьма неприветливо. Насколько я поняла, это связано с тем, что второклашки (и вообще школьники) у них считаются переростками, основной состав всех групп, включая нашу, - дошкольники.

Вот это весьма странно... На сайте у них так написано: Предлагаемые программы разработаны как дополнение к школьным урокам по природоведению и биологии и затрагивают вопросы, которые обычно остаются за рамками школьной программы.

para-cat
28.08.2010, 13:12
Да... уж на сколько я не сентиментальная в плане собак, но при просмотре сайта чуть не прослезилась. Жалко их, бедолаг :(.
А границы ребенку очерчиваю, как могу. Она собакой бредит с двухлетнего возраста, на все ДР, праздники и падающие звезды :) загадывает одно и то же желание... Но у нас нет возможности завести собаку, и я уже язык сбила ей это объяснять. А ребенок все равно надеется на чудо :(. Вот и думаю, что походы в приют хоть немного утолят жажду собачьего общения...
Главное, самой быть твердой в этом вопросе... но лично мне это не трудно, я точно знаю, что собаку завести не могу ни при каких условиях.

Bel_la
30.08.2010, 12:50
Центр Биотоп на Петроградской. Чудесное место.
Ага, и бесплатно.
в Биотопе сейчас самозапись идет как раз.
Собрание то ли 13го то ли 14го, не помню уже.
Мы идем.
Но они из отдельного 2этажного здания перехали в сам ДДТ. И живности, говорят, убавилось.

snow-cristal
30.08.2010, 13:57
Девочки, и для нас эта тема очень актуальна. Я нашла на ул. Кольцова - это рядом с м. Озерки, Поклонной горой техникум, а при нём зоокружокю Всё б/пл, только приводите своих деток. Мы идём.

Скиньте телефончики или адрес на карте, мы бы изучили вопрос,актуально.

para-cat
06.09.2010, 00:47
Мы съездили в приют Ржевка (Извините, никого не взяли, т.к. ехали спонтанно, по пути в другое место).
Погуляли с собаками. Ребенок был абсолютно и безоговорочно счастлив.:love: Надеюсь, собаки тоже :).
http://s001.radikal.ru/i195/1009/8c/df1cc3e05b87.jpg (http://www.radikal.ru)

PS кому надо, напишу как ехать в приют, и на машине, и общественным транспортом.

elinka
06.09.2010, 03:11
а у М.Просвещения есть такие кружки? мы бы с удовольствием ходили. если кто ходит, расскажите, плиз.

elinka
06.09.2010, 03:14
а как далеко от м. Озерков? нам тоже интересны адрес и телефон. напишите, пожалуйста.

Стечкина
08.09.2010, 00:55
Мы съездили в приют Ржевка (Извините, никого не взяли, т.к. ехали спонтанно, по пути в другое место).
Погуляли с собаками. Ребенок был абсолютно и безоговорочно счастлив.:love: Надеюсь, собаки тоже :).
http://s001.radikal.ru/i195/1009/8c/df1cc3e05b87.jpg (http://www.radikal.ru)

PS кому надо, напишу как ехать в приют, и на машине, и общественным транспортом.

Катя, какие вы молодцы! Видно, что девочка очень рада!

kostyleva
28.11.2010, 21:28
Есть кружок юннатов на Рылеева.

NIKA-A
28.11.2010, 21:43
В зоопарке есть пони-клуб(для тех, кто любит лошадей), у меня сын-второклашка, животных очень любит, стараемся водить его на интер-активные экскурсии с животными: Музей леса в Токсово, в ветеринарную клинику, в центр подготовки собак собираемся

mama veronika
28.11.2010, 22:59
Зоокружок в Дютцш на Торжковской30А(возле торжковского рынка м.Черная речка).ходит ребенок-просто восторг.Дети ухаживают за животными(мышки-крыски-хомячки, лиса, енот, птицы и тд), им рассказывают о каких-то тематически,показывают слайды.Иногда ходят в зоопарк,там у них экскурсии.Занятия бесплатные,проходят почти все дни недели,можно выбрать удоб.время. В теплое время года ездят с экскурсиями за город,а летом есть лагерь с палатками на несколько дней.