Просмотр полной версии : Чем вы кормите ваших гурманов после года??
MaryLev77
24.08.2010, 13:04
Девочки, вот какая проблемка возникла.
Нам почти год и 6. Стали очень плохо и избирательно есть. Правда мы еще на ГВ, причем активнее, чем когда-либо в последние 2 месяца :010:
Так вот, из человеческих продуктов едим только каши, причем только с фруктами или Хайнц, особенно любим мясо вареное или на пару, котлетки, иногда картошку и баклажаны. Остальные овощи отвергаем категорически!!!! Хотя раньше ел прекрасно! В любом виде - кусочки, пюре - неважно, не ест и все :(
Мясо ест только кусочками, перемолотое в пюре с овощами не признает.
Раньше любил кефир и творог. Сейчас немного охладел, но в принципе тоже ест, причем творог только домашний, мой. Сыр любит, неострые нежные сорта.
Фрукты любим все!
Вобщем полноценно накормить стало такой проблемой. Т.к. если он недоест обед, то пристает ко мне "Мама ам!"-требует молоко, вплоть до истерики :( опять-таки завязать с ГВ теперь не знаю как :005:
Что едят ваши детки в этом примерно возрасте? особенно привередливые детки?
У нас все просто - общий стол. Все едят то, что мама приготовила. Не хочешь - не ешь, ходи голодный. Правда сиськой я его не ограничиваю, даю когда захочет.
У вас вполне приличный рацион. Мой мелкий в последнее время ест гораздо более избирательно. Но я думаю, что когда сиську отменю он будет лучше есть.
MaryLev77
24.08.2010, 13:29
У нас все просто - общий стол. Все едят то, что мама приготовила. Не хочешь - не ешь, ходи голодный. Правда сиськой я его не ограничиваю, даю когда захочет.
У вас вполне приличный рацион. Мой мелкий в последнее время ест гораздо более избирательно. Но я думаю, что когда сиську отменю он будет лучше есть.
Рацион да, но не количество!:ded: Знает, что всегда можно догнаться молоком (хотя его и не так уж и много)
И совсем расстраивает отсутсвие в нем овощей (картошка не в счет) :(
Bonnie Blue
24.08.2010, 13:59
отдельно ничего не готовила. не хочет - значит,не голодная! :)
Йоканьга
24.08.2010, 14:06
У меня малоежка. Грудь ночью ест, прямо требует:010:.
Ириша Павловна
24.08.2010, 15:58
когда я ей грудтдавала плохо ела!а как только отнила есть лучше стала ,но привереда
у нас тоже вредничать стала.приходится выкладывать меню на стол и что будет.иногда ходит ест по пути, а иногда заказ делает,принесет макарон с ящика и в руку пихает )))а так пытаюсь варить общее,папа правда иногда жалуется что мол приправы мало.любит очень пельмени домашнии и варенники с картошкой.но еду никогда не навяливаю,хочет ест.не хочет...захочет даст понять.
Jane Foxman
24.08.2010, 16:59
ребенок с года и 3 мес. на общем столе, поэтому ест все
не даю только жареное и острое
и грибы с баклажанами (врачи не советуют неокрепший детский организм питать тяжелой белковой пищей)
MaryLev77
25.08.2010, 15:30
и грибы с баклажанами (врачи не советуют неокрепший детский организм питать тяжелой белковой пищей)
Вы на ГВ или нет?
Танюша-котенок
25.08.2010, 15:34
у нас тоже общий стол!! но уже давно без ГВ!
конечно появились определенные предпочтения в еде, но стараюсь меню разнообразить!
Капризулькина мама
25.08.2010, 23:16
у вас очень даже приличный РАЗНООБРАЗНЫЙ рацион, если сравнивать с нами (дочке 1 год 7 мес)
наши хиты:
1. кефир (на тибетском грибе, может грамм 400 за раз слопать)
2. греча натуральная (т.е. крупа, а не хлопья-разводная каша)
3. сыр (финский "Тысяча озер")
4. макароны (именно спагетти, и чтоб обязательно длиииииииииииные)
5. компот
6. банан (ИНОГДА)
7. сушки, кукурузные палочки
8. картофель, печеный на углях
9. свежий огурец
10. кура, индейка на пару
11. смесь
усё
все остальное идет с диким криком и драками. Т.е. сама по себе не будет есть НИ В КАКУЮ, надо чем-то занимать, чтобы рот открывался автоматически
ГВ было закончено в 3 мес отроду, просто сама отказалась от груди.
С едой боремся уже давно, хиты периодически меняются, только кефиру мы верны и преданы
Мой на общем столе. Ест почти все из взрослого рациона.
Да и навряд ли есть какие-то особые блюда, многие уже в этом возрасте кормят взрослой пищей.
Посмотрите, может у него зубки идут, поэтому аппетит ухудшился? У моего такое бывает(может даже целую неделю в плохом аппетите ходить, потом неделю отъедается:)))
когда я ей грудтдавала плохо ела!а как только отнила есть лучше стала ,но привереда
+1, соглашусь. Я когда отучила, как-то сразу с питанием наладились и режим, и количество.
Нам 1,3.
У нас та же история,на ГВ и фиг накормишь. Блины пеку на завтрак,макароны с сыром. На полдник режу кружочками банан ,виноградик,персик и кладу дочке на блюдце и ставлю на ее столик. Она подходит и берет кусочки. пюре не признает никакое. Также даю в руку длинненький кусочек яблока. делаю оладьи из кабачка( кабачок яйцо мука чуть соли).
big_polly
26.08.2010, 00:09
с отменой ГВ мы стали есть В 2 РАЗА БОЛЬШЕ, но ассортимент не изменился. в отличие от вас, мы не пьем кефир, не едим мясо и фрукты, кроме бананов.
отдельный респект вареной кукурузе, огурцам свежим и наше всё - кукурузные палочки))
ооо, еще кабачковые аладушки. ням.
big_polly
26.08.2010, 00:11
п.с. мы 5 дней, как без ГВ!!!
с отменой ГВ мы стали есть В 2 РАЗА БОЛЬШЕ
о, еще одно подтверждение моему опыту.
а кукурузные палочки мы тоже обожаем.
tatyana19
28.08.2010, 01:30
Девочки, а что значит "общий стол" и "ест все"? Неужели прямо макароны с котлетой едят или борщ? У нас вот только 10 зубов, даже комочек если в каше попадает - уже выплевывает все. :005:
гульсары
28.08.2010, 02:01
Девочки, а что значит "общий стол" и "ест все"? Неужели прямо макароны с котлетой едят или борщ? У нас вот только 10 зубов, даже комочек если в каше попадает - уже выплевывает все. :005:
У нас общий стол:
Завтрак - овсяная каша (Солнышко)+банка фруктов+поильник молока (по желанию ребенка)+сыр (икра, если я бутерброд ем). Кашу варю на всех (папа в выходые любит поесть)
Обед- суп, два дня даю суп, сваренный на всю семью, потом заправляю для ребятенка размороженный бульон (морковка+лук слегка обжариваю + вермишель или картошка, свекла, кабачок или чечевица или фасоль с глазками, иногда фрикадельки добавляю, иногда вареное мясо (если есть) в блендере прокручиваю)
Борщ и любой другой суп детка ест - если папа варит, то я вилкой мну, если я варю для детки, то тру все (морковку, картошку, свеклу на терке)
Мой ребятенок хорошо ест суп, если:
1. Вместо обеда перед дневным сном выпил йогурт, т.е. на момент обеда ребятнок голодный
2. Суп (любой) щедро посыпан тертым сыром
Макароны - варю вермишель (мелкую) или может из моей тарелки ракушки, перья или спагетти, вилкой порезанные поесть
Котлета - мой не любит, я ему котлетку вилкой мну, чтобы как фарш была. Мой съедает 1 -2фрикадельки (мама из финки упаковку мороженых привезла)
Мой может вареную картошку, порезанную на кусочку есть, картофель фри (иногда даю, когда надо в кафешке детке занять)
Курица - мой любит куриные ножки со сметаной , приготовленные в духовке (может сам ножку держать и кушать, я только острую косточку убираю)
Рыбка - готовим или в духовке или в яйце маленькие кусочки обжариваем
Любимый деткин суп: молочный с тыквой:молоко или сливки, вермишель и тушеная тыква, размятая вилкой вместе с отваром, тертый сыр
Ризотто из тыквы (можно делать на всю семью, если есть спец. рис), я сделала для детки, т.к. рис был обычный: лук, чеснок, тыква обжарить в масле, добавить рис и молоко (сливки) и тушить до готовности, посыпать тертым сыром
Картофельное пюре - делаю для всех (картошка, молоко, масло, можно жареный лук добавить), иногда, если ужинает только ребенок делаю картофельное пюре с кабачком или морковкой
Омлет - делаем на всю семью
Рис, греча - детка ест, когда мы с мужем себе варим
У нас единственная проблема- папа не любит тушеные котлеты, поэтому из общего фарша (делает папа в выходной и морозим) я ребенку 1-2 котлетки тушу, а папе жарю
Только творожок и йогурт для детки Агушу или Валио детские покупаю, т.к. детка на улице перекусывает и их удобно с собой брать, но если есть я пью ряженку или ем творог, то детка может попробовать
гульсары
28.08.2010, 02:03
Кабачковые оладушки детка есть не стал, кабачок обжареный в яйце детке не понравился.
Общий стол значит, что вы не готовите отдельно для ребенка, а даете ему то же что и для себя готовите.
Мы с года на общем столе. Из любимого- тушеное мясо, овощи,борщ, рассольник, ленивые голубцы и сметанки побольше. Еще любит ряженку, йогурт,сыр,творожки, хлеб с маслом(порезанный на мелкие кусочки). Каши категорически не ест. Одно время с удовольствием ел,а сейчас отказался.
Даю практически все за редким исключением.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.