PDA

Просмотр полной версии : Понос без рвоты и температуры. Не первый день. Что это может быть?

Jane Foxman
24.08.2010, 13:18
Здравствуйте все!

Скажите, а ротавирус - это же обязательно с рвотой и температурой?
Ума не приложу, что с дитем.

В пятницу начал ни с того ни с сего жидко какать 2-3 раза за день (накануне вечером был пойман пожирающим детский крем Бюбхен из банки, сколько съел, не знаю, но ложку чайную, думаю слизнул). Дали уголь, смекту, рис на воде. Ночь прошла спокойно. В субботу все продолжилось. Не ужас-ужас, не совсем понос, но очень жидко, с элементами какой-то слизи, что ли. С 9 до 14 пронесло 5 раз. Дали уголь, энтерофурил, рис на вод. Посадили на диету (ничего сырого, молочного, сладкого и т.п.). В следующий раз покакал нормально уже перед ночным сном. Ночь прошла спокойно. Вчера не какал вообще - я решила, что просто нечем и не паниковала. Молочного не давали, сырые фрукты-овощи тоже. Муж скормил дитю банку пюре из чернослива.
Сегодня с утра ребенок выдал такую порцию отходов пищеварения, что подгузник не спас - пришлось постельное белье менять. По консистенции - не норма, но и ничего страшного. Зато потом за 2 часа были еще 2 маленькие порции типа поноса и 2 "плевка". Потом 2 часа затишья. Наблюдаем...
Температуры нет, аппетит есть, играет нормально, мультики смотрит, печенье требует, воду пьет, писает вроде в нормальном режиме, живот не беспокоит, похоже (дает трогать и мять совершенно без возражений). Капризничает, но я не думаю, что из-за самочувствия - капризы начались еще на прошлой неделе, и я связываю это с кризисом 2 лет, хотя, конечно, может и наложиться самочувствие...:016:

Сегодня отнесла в Хеликс материал на анализ (бактерии, кишечная палочка и т.п.), но результат через неделю только будет.
Врача вызывать, вроде бы, нет повода. В поликлинику тащиться тоже смысла пока не вижу.

Что это может быть?
Несварение? С чего? Ребенок на общем столе полгода уже. Ест все, что не приколочено, без последствий (т-т-т). Со времен газиков-коликов проблем со стулом не было (еще раз т-т-т).
Отравление? Но у нас общий стол. Я вполне себе бодра. Муж периодически жалуется на работу ЖКТ, но это у него случается нередко, так что не факт, что в этот раз у него общие причины с ребенком, а не простое совпадение.
В субботу было подозрение на суп (муж сребенком его ели, я нет). НО в воскресенье муж тот же суп съел опять, и без последствий. И суп закончился. Так что вторую волну он не объясняет.

В общем, прошу прощения за много текста, но вдруг у кого-то есть идеи?

Заранее спасибо!:flower:

Boreal
24.08.2010, 13:30
Дайте человеку бактерий, они помогут животику.
В принципе ротавирус может быть без рвоты, особенно если это не в первый раз.

Jane Foxman
24.08.2010, 13:37
ротавирусной инфекции у ребенка не было ни разу (т-т-т), и вообще, понос впервые в жизни

бактерии - это бифиформ или что?

KONSUELYA
24.08.2010, 14:26
Сейчас у многих такая проблема,поносят на нашей площадке многие,мы пока ттт нет.Наверное кишечная инфекция,типа ротовируса,помогает интерофурил и диета (со слов мамочек).Поправляйтесь:)

Jane Foxman
24.08.2010, 14:27
спасибо!
интерофурил записала

Подсолнушка
24.08.2010, 14:30
спасибо!
интерофурил записала
Энтерофурил.
Нам с такими симптомами поставили кишечную палочку. В себя мы пришли благодаря энтерофурилу и креону. Правда выписывала гастоэнтерголог, я бы сама не стала самодеятельностью заниматься.А пасев наш только послезавтра будет готов:)). Вот и узнаем, были врач права поставив диагноз по симптомам.:004:
Вам здоровья. Поправляйтесь!

Vikuha
24.08.2010, 14:37
Жень, не занимайся самолечением. Энтерофурил без врача ни в коем случае не давай, т.к. это почти антибиотик. Вызови врача и сдай анализ. А пока подавай Линекс или Аципол, это бактерии, они безобидны.

Jane Foxman
24.08.2010, 15:43
Энтерофурил.
Нам с такими симптомами поставили кишечную палочку. В себя мы пришли благодаря энтерофурилу и креону. Правда выписывала гастоэнтерголог, я бы сама не стала самодеятельностью заниматься.А пасев наш только послезавтра будет готов:)). Вот и узнаем, были врач права поставив диагноз по симптомам.:004:
Вам здоровья. Поправляйтесь!

А, про Энтерофурил знаю. Купили. Давали пару раз (я писала об этом).
Врача вызвать могу, конечно, но без температуры мне предложат на прием идти. А я не люблю дитё в поликлинику таскать:( Сейчас там не пусто уже, в очередях толпиться - только заразу цеплять:(

Жень, не занимайся самолечением. Энтерофурил без врача ни в коем случае не давай, т.к. это почти антибиотик. Вызови врача и сдай анализ. А пока подавай Линекс или Аципол, это бактерии, они безобидны.
Вик, срасибо. Куплю Линекс и Бифиформ сегодня.

Все лекарства не то, чтобы сама даю - у меня мама медик, я с ней консультируюсь. Если она чего-то не знает -тогда уже врача зову
Блин, как на зло, наша врач в отпуске еще неделю

ANIK777
24.08.2010, 16:31
Жень, а может это на зубы такая реакция у малого? У моего старшего именно такая же реакция была. А с малым 2го августа ротовирус пережили УЖАС-УЖАС рвота и понос с темп-ой. Но "плевки" настораживают, конечно.

Jane Foxman
24.08.2010, 16:32
Да ХЗ, если честно. 16 зубов выросло вообще практически незаметно. А тут вдруг такое. Думала об этом тоже, если честно. Но как-то странно, что остальные зубы лезли без проблем. Даже температура не повышалась. А тут такое...

ANIK777
24.08.2010, 16:43
Самое прикольное, что у моего я заметила уже после болезни, 17й уже прорезается...т.е совпадение, т.к анализ показал всё таки вирус:073:

Annyshka
24.08.2010, 16:47
только мелкую вылечила недавно, понос + 2 ночи температура 37,5. мы были в деревне, она с собакой чуть ли из одной миски не ела. Я так думаю, кишечная инфекция. Я давала только бифиформ малыш.

MaryLev77
24.08.2010, 16:53
У нас была похожая история, но сутки была темпа + 2 дня понос. Думала сначала простуда. Потом все ОК, немного стул еще не наладился только.
Решила, что зубы, т.к. снизу как раз парочка лезет. Может и у Вашего зубы?

Саtherine
24.08.2010, 18:10
Похоже на отравление, а зачем чернослив ели? Он, вроде, слабит. Наверное, лекарства надо было продолжать давать, даже несмотря на отсутствие поноса. Я бы давала бифиформ и побольше жидкости, чтобы не было обезвоживания. А потом с результатами анализа - к врачу.

slonotop
24.08.2010, 18:42
Здравствуйте все!

Скажите, а ротавирус - это же обязательно с рвотой и температурой?
Ума не приложу, что с дитем.

В пятницу начал ни с того ни с сего жидко какать 2-3 раза за день (накануне вечером был пойман пожирающим детский крем Бюбхен из банки, сколько съел, не знаю, но ложку чайную, думаю слизнул). Дали уголь, смекту, рис на воде. Ночь прошла спокойно. В субботу все продолжилось. Не ужас-ужас, не совсем понос, но очень жидко, с элементами какой-то слизи, что ли. С 9 до 14 пронесло 5 раз. Дали уголь, энтерофурил, рис на вод. Посадили на диету (ничего сырого, молочного, сладкого и т.п.). В следующий раз покакал нормально уже перед ночным сном. Ночь прошла спокойно. Вчера не какал вообще - я решила, что просто нечем и не паниковала. Молочного не давали, сырые фрукты-овощи тоже. Муж скормил дитю банку пюре из чернослива.
Сегодня с утра ребенок выдал такую порцию отходов пищеварения, что подгузник не спас - пришлось постельное белье менять. По консистенции - не норма, но и ничего страшного. Зато потом за 2 часа были еще 2 маленькие порции типа поноса и 2 "плевка". Потом 2 часа затишья. Наблюдаем...
Температуры нет, аппетит есть, играет нормально, мультики смотрит, печенье требует, воду пьет, писает вроде в нормальном режиме, живот не беспокоит, похоже (дает трогать и мять совершенно без возражений). Капризничает, но я не думаю, что из-за самочувствия - капризы начались еще на прошлой неделе, и я связываю это с кризисом 2 лет, хотя, конечно, может и наложиться самочувствие...:016:

Сегодня отнесла в Хеликс материал на анализ (бактерии, кишечная палочка и т.п.), но результат через неделю только будет.
Врача вызывать, вроде бы, нет повода. В поликлинику тащиться тоже смысла пока не вижу.

Что это может быть?
Несварение? С чего? Ребенок на общем столе полгода уже. Ест все, что не приколочено, без последствий (т-т-т). Со времен газиков-коликов проблем со стулом не было (еще раз т-т-т).
Отравление? Но у нас общий стол. Я вполне себе бодра. Муж периодически жалуется на работу ЖКТ, но это у него случается нередко, так что не факт, что в этот раз у него общие причины с ребенком, а не простое совпадение.
В субботу было подозрение на суп (муж сребенком его ели, я нет). НО в воскресенье муж тот же суп съел опять, и без последствий. И суп закончился. Так что вторую волну он не объясняет.

В общем, прошу прощения за много текста, но вдруг у кого-то есть идеи?

Заранее спасибо!:flower:

Вот прямо сейчас мучаемся точно с такой же заразой, второй день, думали гадось какую-то слизнула. По скорой врачи сказали инфекция ОРВИ прописали Энтерофурил, Анаферон, Смекту, Мезим-форте, Энтерол, клизму с ромашковым раствором....Но врач участковый думает зубы... короче температура 38.5 стабильно вторые сутки, понос, но рвота была только один раз ттт, но чувствую по поведению ее тошнит. Спасаемся Энтерофурилом, Смектой, чай ромашковый пьем, кашку рисовую по три чайные ложки усе по советам врачей...Надеемся скоро пройдет:091::091::091::091: Чего и Вам желаем:flower:

Jane Foxman
25.08.2010, 13:19
Всем спасибо за отклики.
Правда, почему-то почти все не прочитали первый пост и пишут про то, что у них то же самое: температура и рвота. А у моего ребенка ни того, ни другого не было(т-т-т)

В общем, есть мысль, что это все же было отравление. Осталось понять, чем траванулся ребенок. Даю бифифирм малыш и энтерофурил (мама-медик сказала, что раз начали, надо 3 дня провести курс).
Вчера понос закончился на том, что описано в первом посте и больше не возобновлялся пока (слава Богу). Посмотрим, что сегодня будет

Gatta
25.08.2010, 14:30
возможна кишечная инфекция

Jane Foxman
25.08.2010, 15:47
это была первая версия
но инфекция без температуры... странно как-то

Доброта Душевная
25.08.2010, 16:48
если это тот зайчик, которому 1,8 ;) так может это зубы?! у нас четверки когда лезли неделю жидко гадил... и больше ничего (температура, рвота) и клыки сейчас идут, тоже жидковато какает :)

Jane Foxman
25.08.2010, 17:27
если это тот зайчик, которому 1,8 ;) так может это зубы?! у нас четверки когда лезли неделю жидко гадил... и больше ничего (температура, рвота) и клыки сейчас идут, тоже жидковато какает :)
тот самый зайчик:)
но у него 16 зубов вылезли вообще практически незаметно для нас и для него, с чего бы вдруг такое?:016:

Mamax
25.08.2010, 17:40
У нас также!!! Уже неделю. Ни рвоты, ни темпы. Самочувствие у ребенка отличное. Только плохо переваренный жидковатый стул по нескольку раз в день. Хуже не становится. Но как-то затянулось по моему :005:
Начался после съеденной большой порции черники. Я думала просто расстройство. Но уже неделю это продолжается. Я замучилась горшок мыть :008: Теперь думаю, какая на фиг черника?
Что касается зубов: у нас тоже 16 штук. Но вчера ре проснулся во время дневного сна и показывал на рот, что ему больно. Помазала Камистадом, уснул опять. Может и зубы конечно.
Но завтра тоже несем каки на анализ, а то мало ли чего.

Никаких лекарств не даю. Нам пробиотики низя из-за аллергии на молоко. А самодеятельностью заниматься не хочу. И без анализов к врачу тоже не хочу. Они лихо назначат всякую химию :015: Хотелось бы сначала разобраться, тем более, что ребенок хорошо себя чувствует при всем при этом.

ASec
25.08.2010, 17:52
У нас то же самое уже дней 5, сегодня пошли в пол-ку с анализами, врач сказала дисбактериоз, назначила Бактисубтил или Линекс.Кстати, тоже полизала гель для душа(

Sky.
25.08.2010, 18:03
согласна
это была первая версия
но инфекция без температуры... странно как-то
ничего странного:)

Dashechka
27.08.2010, 13:48
Слушайте, вот и у нас также :( Ну, почти...
Была темпа, аж под 39, но один день, в понедельник, с тех пор не было, а седня уже пятница, зато стул по несколько раз за день, седня с утра уже 3 раза покакали, причем, то лучше становится, то опять хуже :( Вызвала врача, ждем-с...
Автор, а как у Вас в итоге дела?
Да, я давала Зоостерин (т.к. решила поначалу, что это отравление, т.к.на выходных были в гостях и натрескались там от пуза), смекту даю, Энтерол, Бифиформ.
А седня с утра аж капелька крови была в какахах, причем, т.к. она нечерная, я так понимаю, что это не из внутренних органов (Боже упаси :091::001:), а уже ближе к выходу что-то там... Поэтому и вызвала врача
Придет - напишу

Mamax
27.08.2010, 15:05
Сегодня у нас появились прочие прелести болезни :( сопли, темпа 37.5 и беспокойный сон :(( Пошли к врачу.

Dashechka
27.08.2010, 20:03
Рассказываю: врач предположила, что это какой-нить энтеровирус, к уже принимаемым смекте, энтеролу и бифиформу добавила регидрон 2 дня и анаферон (т.к. вирус)...
Плюс дала направление на анализ, если не улучшится за выходные, чтоб сдать в понедельник.
Надеюсь, что не понадобиться :091: