Просмотр полной версии : Раннее развитие до года!!!
187430tatiana
24.08.2010, 13:27
Кто-нибудь может и мне подскажет?!:008:
Интересуют курсы-развивалки для деток до года в Приморском р-не желательно поближе к Комендантскому пр-ту.,очень хотим походить а куда не знаем,еще интересует бассейн,в поликлиниках очереди,хотелось бы пораньше, подскажите нам пожалуйста:091::091::091:
наташка))
24.08.2010, 15:59
А я б про Петроградку послушала.:008:;)
-АпЕлЬсИнКа-
24.08.2010, 16:11
а зачем вам развивалки до года?) Вы сами не можете малыша элементарному научить? или что? общение с ровесниками ему в таком возрасте точно не нужно..ему нужна только мама
Кунг-фу-Панда
24.08.2010, 16:55
а зачем вам развивалки до года?) Вы сами не можете малыша элементарному научить? или что? общение с ровесниками ему в таком возрасте точно не нужно..ему нужна только мама
ну вот уж не согласна - общение как раз очень даже полезно, малыши так быстрее развиваются!! :))
я после рождения второго могу сказать, что быстрее всего развиваются в процессе общения со старшими братьями/сестрами ))) на самом деле не уверена абсолютно, что ребятенку до года развивалки нужны, а так дома песенки/потешки/развивающие игрушки/музыка/рисование/бумагу порвать и посминать ну и так далее, возможность свободно передвигаться по квартире или хотя бы комнате. а развивалки могут быть полезны как возможность для мамы выйти в свет, что в принципе хорошо, ну и познакомиться/подружиться с ровесниками и вместе, скажем, гулять потом. сорри. кажется вышел офф-топ
-АпЕлЬсИнКа-
24.08.2010, 17:18
ну вот уж не согласна - общение как раз очень даже полезно, малыши так быстрее развиваются!! :))
Это всего лишь домыслы и желание мамы так думать ;)
До 18 мес ребенку нужна ТОЛЬКО мама. Уже доказано-передоказано и психологами и врачами.
потом уже да,конечно,нужно общение со сверстниками.
с чегоо Вы решили вообще,что ребенок от этого быстрее развивается?:009:ребенок быстрее развивается,когда с ним занимаешься,когда растет в любви и счастье,когда постоянно видит и слышит что-то новое и интересное
вот как то мы на даче уже с мая сидим без сверстников (как и многие знакомые). и ничего..развиваемся отлично.:fifa:ТТТ
insignia
24.08.2010, 17:29
Апельсинка, не согласна с вами. Моей дочке почти 10 месяцев и я тоже ищу ей развивалки. Встречаясь с подругами, у которых детки примерно нашего возраста я вижу как дочке интересно. Она подползает, жестикулирует , интересуется игрушками, с которыми раньше не играла, отбирает их, что-то лапочет, т. е. Развивается)))))
Никто же не говорит о том, чтобы не заниматься с детками дома, пщросто хочется еще что- нибудь)))
Yushenka
24.08.2010, 17:40
вопрос тут звучал кажется не в совете "самой развивать малыша или в развивающих центрах?".....:wife:
-АпЕлЬсИнКа-
24.08.2010, 17:47
Апельсинка, не согласна с вами. Моей дочке почти 10 месяцев и я тоже ищу ей развивалки. Встречаясь с подругами, у которых детки примерно нашего возраста я вижу как дочке интересно. Она подползает, жестикулирует , интересуется игрушками, с которыми раньше не играла, отбирает их, что-то лапочет, т. е. Развивается)))))
Никто же не говорит о том, чтобы не заниматься с детками дома, пщросто хочется еще что- нибудь)))
у меня все тоже самое делает ребенок только без сверстников:))
это не я так считаю,это психологами доказанный факт.что есть рядом дети,что нет..на развитии малыша это не отражается никаким образом
-АпЕлЬсИнКа-
24.08.2010, 17:49
вопрос тут звучал кажется не в совете "самой развивать малыша или в развивающих центрах?".....:wife:
мне стало интересно ЗАЧЕМ, поэтому и спросила:)
Самозванка
24.08.2010, 22:45
это не я так считаю,это психологами доказанный факт.что есть рядом дети,что нет..на развитии малыша это не отражается никаким образом
Могу ответить Вам, как специалист по детской и подростковой психологии, что влияние окружения на развитие ребенка, в том числе и сверстников, еще никто не отменял. Да, безусловно, ребенку необходим эмоциональный и телесный контакт с матерью. НО! В общении со сверстниками, даже если это детишки до года, ребенок перенимает важные и полезные умения и навыки, и что очень важно, ребенок социализируется!!!!
А по теме: автор, как раз на Комендантском проспекте есть центр раннего развития "Эрудит"!:support:
на комендантах от 3 месяцев есть, я тут на ЛВ видела, посмотрите в поиске, я даже как-то туда звонила.
paz-nastya
24.08.2010, 23:02
а как развивают в этих центрах?что за занятия?чему там могут научить?
а общение с детишками ,можно на детскую площадку выйти там много детей))))вот вам и общение)))
Наталик_))
24.08.2010, 23:06
я читала совсем недавно, что социализация ребенка начинается примерно с 3 -х лет
-АпЕлЬсИнКа-
24.08.2010, 23:14
я читала совсем недавно, что социализация ребенка начинается примерно с 3 -х лет
Вот-вот. Ну может и не с 3-х, а раньше, но уж точно не до года:073:
А кто хочет - конечно пусть социолизирует до года :) лишь бы верилось :))
мне стало интересно ЗАЧЕМ, поэтому и спросила:)
Мне вот тоже стало интересно:))
мы на даче лето провели со сверстником - с 3 до 6 месяцев. было забавно, когда доча начинала повторять что-то за сыном подруги и наоборот :)) но это, скорее, совпадение просто - малыши одно и то же делать начинают примерно в одно время. зато здорово было наблюдать как они "общаются", потому что интерес друг к другу у них был :014:. развивалки они больше для мамы, мне кажется, но ничего плохого я в этом не вижу. удачи автору с поисками!:flower:
Вихторовна
24.08.2010, 23:43
А я бы с удовольствием поводила бы потомку куда-нить в развивающий центр, у меня уже фантазия иссякла чем свою егозу развлекать, нужно разузнать, может есть у нас чего-нить поблизости подобное.
Ага, а потом он в 1.5 года выходит к сверсникам и с дикими глазами смотрит на всех окружающих, даже элементарно не зная как с ними надо общаться и делиться,например игрушками. Необоснованные истерики и т.п. Мне кажется ребенок должен с раннего возраста видеть других людей помимо мамы и папы,чтоб не было страха.
Развивать ребенка до года (ну в кружках,центрах) считаю ненужным,ни ребенку , ни маме. Самое хорошее время после года,наверно,оптимально 1.5-2
-АпЕлЬсИнКа-
25.08.2010, 00:03
Ага, а потом он в 1.5 года выходит к сверсникам и с дикими глазами смотрит на всех окружающих, даже элементарно не зная как с ними надо общаться и делиться,например игрушками. Необоснованные истерики и т.п. Мне кажется ребенок должен с раннего возраста видеть других людей помимо мамы и папы,чтоб не было страха.
Развивать ребенка до года (ну в кружках,центрах) считаю ненужным,ни ребенку , ни маме. Самое хорошее время после года,наверно,оптимально 1.5-2
не знала,что до года надо учиться делить игрушки :)) и вообще не знала,что свои игрушки надо делить:))
и думаю, что нет таких детей,которые только в 1,5 года впервые видят сверстников..да и даже если это так,то дети в этом возрасте ко всему молниеносно привыкают;) вчера вышел с дикими глазами,а завтра уже будет командиром на площадке:073:
Малыши разные бывают. У подружки моей сын в 9 месяцев сам ножками пошел и к 11 месяцам был вполне "самостоятельный мужчина". Они и на развивалки могли ходить без проблем. А мы пошли ногами сами почти в 1.2. Хотели в год начать на занятия ходить - да какое там! Все в группе бегающие-ходячие, и мы на четвереньках. Отложили до полутора лет эти все занятия! А на Комендантском есть Эрудит, Маленький виндеркинд и Крошкин дом, но с какого возраста там групы - не знаю.
Наталик_))
25.08.2010, 00:59
Вот-вот. Ну может и не с 3-х, а раньше, но уж точно не до года:073:
А кто хочет - конечно пусть социолизирует до года :) лишь бы верилось :))
у каждого свой выбор воспитания ребенка)))
но мне кажется, что несмотря на то, что малыши сейчас с интересом друг на друга смотрят, еще не говорит о возможности их взаимодействия на данном этапе)
моему то точно никого не надо кроме мамы и папы)) развивается нормально))
Наталик_))
25.08.2010, 01:01
Малыши разные бывают. У подружки моей сын в 9 месяцев сам ножками пошел и к 11 месяцам был вполне "самостоятельный мужчина".
самостоятельность и взаимное общение малышей до года-немножко разные вещи)
вряд ли ребенок подруги там с кем то общался. скорее только с мамой
не знала,что до года надо учиться делить игрушки :)) и вообще не знала,что свои игрушки надо делить:))
и думаю, что нет таких детей,которые только в 1,5 года впервые видят сверстников..да и даже если это так,то дети в этом возрасте ко всему молниеносно привыкают;) вчера вышел с дикими глазами,а завтра уже будет командиром на площадке:073:
Да уж молниеносно.....потом убегают от сверсников и орут не дам,не подходи,не трогай....если он 1.5 года с ними не как ни контактировал,только видел в поликлинике раз в месяц, не думаю,что он тут же с ними "найдет общий язык"
Вы не знали,что дети друг у друга таскаю игрушки????И как ваш у всех все позабирает, а сам ничего не даст и своего?
Вообще то надо учить делиться игрушками, и отдавать чужое. Они до года забирают все что им понравилось, так вот если мама спокойно будет на это смотреть и даже не комментировать никак, то потом будет куча проблем.....
Считаю,что объяснять надо сразу,как что то начинает делать
vredinatus
27.08.2010, 12:13
У меня дочка на детской площадке очень любит за другими детишками наблюдать. Ей ОЧЕНЬ интересно. А вообще, наверное, все-таки Апельсинка права насчет 18 месяцев. У нас у дома на развивалки только с 1,5 лет берут. Ведь не просто так?
vredinatus
27.08.2010, 12:16
но мне кажется, что несмотря на то, что малыши сейчас с интересом друг на друга смотрят, еще не говорит о возможности их взаимодействия на данном этапе)
+ 1000 Даже если и подвести детишек друг к другу, то все общение сводится к тому, что либо моя дочка норовит ткнуть оппонента пальцем в глаз, либо у нее пытаются глаз выковырять :001:
Partizanka85
27.08.2010, 14:58
Ну, как доказано большими умами психологии, то до 3 лет дети играют рядом, а после 3 вместе, ну хоть ты тресни и води на развивалки :))
Эльбессо
27.08.2010, 18:51
Мы занимаемся в Хелен Дорон на Комендантском. Дочка правда постарше, но там есть группы совсем маленьких детишек до года. Я сама вначале удивилась, но родители довольны, они на занятиях вместе с детьми присутствуют)))
Эх, давно в темке не писали...
Но, может, кто-нибудь посоветует что в Центральном районе?
а зачем вам развивалки до года?) Вы сами не можете малыша элементарному научить? или что?
ответа так и нет? :065:
Могу ответить Вам, как специалист по детской и подростковой психологии, что влияние окружения на развитие ребенка, в том числе и сверстников, еще никто не отменял. Да, безусловно, ребенку необходим эмоциональный и телесный контакт с матерью. НО! В общении со сверстниками, даже если это детишки до года, ребенок перенимает важные и полезные умения и навыки, и что очень важно, ребенок социализируется!!!!
:
а что для общения обязательно ходить на платные развивалки? во дворе во сверстниками гулять уже не катит?
Эх, давно в темке не писали...
Но, может, кто-нибудь посоветует что в Центральном районе?
может вы ответите "зачем"?
Мама Плюшеньки
27.02.2011, 23:01
может вы ответите "зачем"?
Что бы разнообразить жизнь мамы и малыша!!!- Такой ответ устроит?
А что такого ужасного вы видите в развивалках?
Что бы разнообразить жизнь мамы и малыша!!!- Такой ответ устроит?
давайте уберем из ответа "и малыша" - тогда это будет правдой:fifa:
А что такого ужасного вы видите в развивалках?
ничего ужасно как и ничего хорошего в развивалках детей до года:065:
не способность развивать ребенка в таком возрасте самостоятельно - это лень:004:
Наталик_))
28.02.2011, 01:48
не способность развивать ребенка в таком возрасте самостоятельно - это лень:004:
научить самому тоже бывает сложно-я в этом смысле фиговый педагог
научить самому тоже бывает сложно-я в этом смысле фиговый педагог
ну а чему особенному учат на развивалках до года?
Наталик_))
28.02.2011, 02:35
ну а чему особенному учат на развивалках до года?
не знаю чему-нам на них не удалось пока походить(
но про свою фиговость скажу так-я безуспешно пытаюсь научить сына надевать хотя бы одно колечко на пирамидку, складывать предметы в емкость (ящик, банку и тыпы), и пить из поильника
смотрит он на мои потуги с интересом, но интересом все и ограничивается
Кузькина мать
28.02.2011, 03:09
да, развивалки до года для развития - это бред и выкачивание денег.
НО. На дворе зима, дома сидеть надоело, пойти некуда, общение и социальная кооперация между людьми не развиты совершенно, специально оборудованных мест, куда можно просто придти зимой и выпустить там ребенка поползать - нет, катать коляску вокруг дома (и это еще если погода позволяет!) - озвереешь.
Так что "развивалки" - единственный вариант. Ребенку вреда не будет. Мама развеется, подкормит свой комплекс "хорошей матери". Вред будет только родительскому кошельку. Но считать чужие деньги - неприлично :)
Lastochka N.
28.02.2011, 04:24
До года на развивалки ходят не со сверстниками общаться. На занятиях ребенок находится с мамой (или другим членом семьи). С другими мамами общаться практически некогда.
Под развитием не следует понимать изучение языков, чтение и т.д. Там ничему не учат. Всему свое время. Основная часть занятия музыкально-эмоциональная, те музыка, ритм, эмоциональные образы. Ребенок нуждается не только в удовлетворение физических потребностей, но и в интенсивном развитии всех органов чувств. В это время происходит важный процесс образования связей между клетками головного мозга. Это фактически тот задел который далее и будет развиваться.
Прекрасно, если вы педагог по образованию (или по призванию) и можете все это организовать у себя дома без чьей либо помощи. Может быть вы росли в большой семье или видели как родители или родственников пестуют малышей. К сожалению это не мои случаи.
Мне и мужу помогают эти занятия, все что мы там узнаем используем дома. Вопрос социализации ребенка и о том, что маме не с кем общаться у нас в семье не стоит. Дома двор проходной, поэтому покою чаще хочется, чем общества ).
да, развивалки до года для развития - это бред и выкачивание денег.
НО. На дворе зима, дома сидеть надоело, пойти некуда, общение и социальная кооперация между людьми не развиты совершенно, специально оборудованных мест, куда можно просто придти зимой и выпустить там ребенка поползать - нет, катать коляску вокруг дома (и это еще если погода позволяет!) - озвереешь.
Так что "развивалки" - единственный вариант. Ребенку вреда не будет. Мама развеется, подкормит свой комплекс "хорошей матери". Вред будет только родительскому кошельку. Но считать чужие деньги - неприлично :)
...эпидемия гриппа.
Мама Плюшеньки
28.02.2011, 13:52
Хорошо -разнообразить мамин день сурка:073: Это уже не мало!!!!Или вы думаете это плохо -когда у мамы хорошее настроение?) Малышам, кстати смена обстановки тоже не повредит. Например, моя масяня любит исследовать все новое и наблюдать за другими детками и взрослыми. Думаю благодаря этому доча уже не реагирует так остро на незнакомых людей. И вполне прилично ведет себя на приеме у незнакомого врача.
А вот про лень- это вы зря! Все мамочки занимаются дома с детками:004: И на развивалках ( вы не поверите:support:)-мамы тоже занимаются со своими малышами. Просто там можно узнать много интересного, и даже что-то новое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.