PDA

Просмотр полной версии : Вторая и последующие беременности и растяжки.

Чука
24.08.2010, 13:35
У меня вторая беременность. В подарок после первой я получила кучу растяжек на животе,груди,попе,бедрах.
Мне вот интересно,обойдусь я старыми растяжками во вторую беременность или высок риск получения новых.
Еще интересно есть ли смысл пользоваться маслами,кремами и т.п. Если да,то какими? И появились ли у вас новые растяжки,мазались ли вы чем то при этом?

Semechka7
24.08.2010, 13:48
Очень сильно переживала по этому поводу, прочитала кучу разной информации.У меня очень сухая кожа и все 9 месяцев утром и вечером мазалась кремом Lierac, а еще иногда оливковым маслом.Вобщем живот, бока и попу я спасла, а вот на бедрах появились, там я , к сожалению,не мазала((((

Nyurashik
24.08.2010, 13:58
Я в Б 2 тюбика крема измазала - очень ответственно к этому делу подошла))), хоть на меня это и не похоже)))
А после родов выглядела так, что любой тигр позавидовал бы такому количеству полосок.
Сейчас не вижу никакого смысла мазаться - чему быть, того не миновать....
Только сейчас не даю себе такой вес набрать - 20 кг - может это поможет?!

Чука
24.08.2010, 14:02
Я в Б 2 тюбика крема измазала - очень ответственно к этому делу подошла))), хоть на меня это и не похоже)))
А после родов выглядела так, что любой тигр позавидовал бы такому количеству полосок.
Сейчас не вижу никакого смысла мазаться - чему быть, того не миновать....
Только сейчас не даю себе такой вес набрать - 20 кг - может это поможет?!

Вес я тоже стараюсь держать.

Хиония
24.08.2010, 14:07
В первую тоже получила "подарочек" везде :(
В эту (последнюю) обошлась старыми, новых не появилось. Набрала столько же сколько и в первый раз 20 кг., ничем не мазалась.
Если суждено быть полосатой, то никакие кремы не помогут, они не проникают на необходимую глубину.

Kostochka.
24.08.2010, 14:52
Зависит от кожи... Если в первую Б были, то и во вторую высок риск получить растяжки :( а Пт кремам - на мой взгляд без разницы чем мазать, за 3 копейки или за 3 штуки - главное чтобы хорошо увлажнял! Я бы купила какой-нибудь не супер дорогой крем, чтобы не было желания экономить его :))

КОРОЛЬева ШУТов
24.08.2010, 15:19
У меня вторая беременность. В подарок после первой я получила кучу растяжек на животе,груди,попе,бедрах.
Мне вот интересно,обойдусь я старыми растяжками во вторую беременность или высок риск получения новых.
Еще интересно есть ли смысл пользоваться маслами,кремами и т.п. Если да,то какими? И появились ли у вас новые растяжки,мазались ли вы чем то при этом?
Я в подарок после первой Б. получила растяжки жуткие практически везде, но они появились не от большого набора веса, а гормональные - добрый доктор меня передозировал Дексаметазоном. Прошло 6 лет, а растяжкитакие же красные как были. Сейчас вторая Б., срок 29 недель, не только не появилось новых растяжек, а даже некотые старые побледнели и стали исчезать. Не мажусь никакими кремами.

minoqua
24.08.2010, 15:38
В первый раз мазалась кремами специальными - появились растяжки олько на груди, но уже после родов, когда пришло молоко.
Во вторую беременность мазала только живот обычным увлажняющим кремом - обошлось вообще без растяжек.

МагнОлька
24.08.2010, 15:42
Зависит от кожи... Если в первую Б были, то и во вторую высок риск получить растяжки :( а Пт кремам - на мой взгляд без разницы чем мазать, за 3 копейки или за 3 штуки - главное чтобы хорошо увлажнял! Я бы купила какой-нибудь не супер дорогой крем, чтобы не было желания экономить его :))
Вот полностью поддерживаю!
У меня растяжки тока на животе.но толстые-с мизинец!И красные.На груди.попе.бедрах нет. и в первую беременность не было.В первую не мазалась,а сейчас мажусь увлажняющим кремом.Никакой крем ТАК глубоко не проникает.надо иметь от природы эластичную кожу.

@nik@
24.08.2010, 16:12
Говорят, что растяжки - это наследственное. Т.е. если у матери не было, то и дочь возможно избежит...
У меня у мамы не было. У меня тоже вообще не было этой проблемы при первой беременности, нет и при второй....

А всякого рода крема - ЧУШЬ!

olly_sun
24.08.2010, 17:54
Говорят, что растяжки - это наследственное. Т.е. если у матери не было, то и дочь возможно избежит...
У меня у мамы не было. У меня тоже вообще не было этой проблемы при первой беременности, нет и при второй....

может и чушь, но у всех женщин в моей семье растяжки есть, а у меня нет.
только чуть на груди появились, уже когда первого кормить стала.
я активно мазалась в первую беременность кремом Палмерз с пальмовым маслом, и сейчас с третьим тоже мажусь им и другими средствами, хотя ребенок обещает быть меньше, чем самый старший.
во вторую беременность тоже мазалась, растяжек не появилось...

мама2пацанов
24.08.2010, 18:36
У меня появились новые пока только на животике:(

мамадемика
24.08.2010, 18:57
В первую бер-ть была исполосована от шеи до коленок, но в начале пострадала только грудь и я стала усиленно мазаться Лиерак фитоластил в ампулах - как закончила кормить - растяжки почти исчезли, осталось пару штук и оооочень тонкие и незаметные, если бюстик снять, а в белье вообще ничего не видно... Как сказала, пропали они не сразу и я подумала, что ср-во не помогает и забила на живот, попу и бедра - жалею сейчас неимоверно... но тогда реально денег жалко было... Сейчас 35 недель, вторая б-ть - мажусь везде, где можно, пока, ттт, нового ничего не появилось. Только, чувствую, старые полоски (особенно напрягает живот и бока) все равно никуда не исчезнут - муж настаивает на пластике...

Гусеница
24.08.2010, 18:58
Я в первую Б тоже 2 тюбика на себя потратила. специально покупала в аптеке Галеник, растяжек не появилось. Набрала за Б 13кг, сейчас набрала 14кг, со дня на день в роддом. Купила в начале беоеменности крем от растяжек Виши, мазалась за всю Б раза 3-4...потом забывала, так и стоит на полочке почти полный тюбик.
Растяжек нет.....

MolliMun
24.08.2010, 19:41
У меня первая беременность, я мажусь. Может и не помогают, зато приятно!

*bee*
24.08.2010, 19:45
крем - фигня
растяжки - это резкое прибавление в массе тела + не эластичность ткани... на сколько помню
контролируйте прибавки и снизите риск растяжек..

Persik
24.08.2010, 19:46

про наследственность - не верю...моя мама вся в растяжках, а у меня они появились при первой бер-ти только от излишнего веса (ок.25 кг)... и то, преимущественно на бедрах...со временем они побелели, практически не видно. Во вторую б. вес держала в пределах нормы, набрала всего15 кг, растяжек нет. Кремами не мазалась. Думаю, что все-таки надо вес блюсти и если до б. занимались спортом, то это только на пользу коже, мне так тренер говорила, там как-то мышцы на растяжение хорошо реагируют и не дают коже "расползаться".

Alexina
24.08.2010, 20:59
После первой беременности весь живот остался полосатый, хоть я и мазалась постоянно, причем недешевыми кремами. Врачи сказали, что мне ничего не поможет - это индивидуально и зависит по большей части от гормонального состояния организма. Сейчас 31 неделя - специальными кремами не пользуюсь, при этом появилось несколько новых полосок на 16 неделе на одном боку - больше ничего! А крема - так в принципе почему бы и нет. Просто не обязательно много денег выкидывать на специализированные крема для того чтобы сделать себе приятное и смягчить кожу, можно пользоваться и своими любимыми кремами для тела.

mariagen
24.08.2010, 22:00
Читала статью, где природу растяжек сравнивали с природой шрамов и советовали мазать мазью контрактубекс, чтобы они стали менее заметными. Сейчас после 2 беременности собираюсь опробовать этот совет. Еще рекомендовалось мазаться маслом из листьев апельинового дерева. У меня за первую беременность появились лишь чуть-чуть на бедрах. Кремом мазалась. Появились там, где не мазала. Во вторую беременность под конец живот слегка заполосатил. Теперь вот буду пробовать контрактубекс.

pomidor4ik
27.08.2010, 00:26
В первую б. набрала 8кг и ни 1 растяжки не появилось, активно пользовалась Лиераком.
Сейчас 27 нед., растяжек нет, пользуюсь Мамой Комфорт ( в 3 раза дешевле).

Президентиха
27.08.2010, 00:48
пользовалась в первую Б. кремами 2 раза в день, сначала помогало, но когда в 30 нед живот резко начал увеличиваться, ничего уже не помогало... как итог - весь живот и грудь в глубочайших растяжках (еще и небольшой диастаз на животе):001: решила для себя: второго рожу и к пластическому хирургу:052:
имхо, крема могут помочь от появления мелких растяжек, но если нагрузка на ткани кожи большая - ничего уже не поможет:(

Ксюнча
27.08.2010, 00:52
В первую беременность ничем не мазалась, осталась куча растяжек везде, на груди, попе, животе, бедрах.Как я переживала, что к старым растяжкам, во вторую беременность ещё прибавятся новые, но ни одной растяжки так и не появилось.Начала мазаться Лиераком примерно с 12 й недели.

Лиана
27.08.2010, 12:20
Растяжки – "народное" название стрий – белых или фиолетовых (красных) линий в местах растяжения кожи. Стрии представляют рубцовые ткани. Растяжки появляются вследствие перерастяжения кожи и гормональных изменений. Поверхностные слои кожи истончаться и в результате при нагрузке возникают внутренние надрывы, которые затем замещаются соединительной тканью. После появления соединительной ткани во внутренних надрывах кожи в ней находятся кровеносные сосуды, придающие растяжкам красный или синий цвет. Со временем сосуды запустевают и растяжки становятся белыми. В соединительной ткани нет пигмента, поэтому при загаре стрии остаются белыми и более заметны на фоне загорелой кожи. При беременности наиболее часто растяжки возникают на животе, бедрах и груди.

kosharik
27.08.2010, 12:44
В первую беременность пользовалась кремами от растяжек - не помогло. Помог от растяжек только после родов Лиерак в ампулах. Во вторую беременность ничем не пользовалась - растяжек нет.

asoliA
27.08.2010, 13:09
В первую беременность пользовалась кремами от растяжек - не помогло. Помог от растяжек только после родов Лиерак в ампулах. Во вторую беременность ничем не пользовалась - растяжек нет.
я когда мазалась ампулами лиерака думала помогает... а потом все стало как и до него....
читала хорошие отзывы о мумие..... но он такой вонючий:010: хотя можно кремом разбавить ...но по мне все равно пахнет очень неприятно

Авантюристка
27.08.2010, 13:45
Мне врач советовала есть оливковое масло - салаты с ним и т.п., сказала, что очень полезно для профилактики растяжек.

Leoncino
27.08.2010, 15:00
может и чушь, но у всех женщин в моей семье растяжки есть, а у меня нет.
только чуть на груди появились, уже когда первого кормить стала.
я активно мазалась в первую беременность кремом Палмерз с пальмовым маслом, и сейчас с третьим тоже мажусь им и другими средствами, хотя ребенок обещает быть меньше, чем самый старший.
во вторую беременность тоже мазалась, растяжек не появилось...

что за кремчик? где купить?

я первую мазалась и лиераком и галеником - растяжки есть :005:
сейчас clarins советовали, но эффекта пока не вижу

за первую Б. набрала 10 кг...