Просмотр полной версии : про закаливание
Дорогие мамочки, закаливаете ли вы своих малышей и как?
Светуляღ
24.08.2010, 13:39
купаю в воде с t 35 градусов
ЭльвираАлиса
24.08.2010, 13:40
не кутаю:) ни на улице,ни дома.... спим с открытой форточкой, обливаемся прохладной водичкой после мытья попы:) за 10,5 месяцев ребенок ни разу не кашлянул даже,ттт.....
Юки Онна
24.08.2010, 13:48
Живем с открытой форточкой (а частенько и балконом), купаемся при 31-32 градусах, не кутаем.
Прокофья Людмиловна
24.08.2010, 13:49
купаемся в чуть тёплой воде,обливаемся ещё чуть более прохладной.после купания минут 10 принимаем воздушные ванны
Victoshka
24.08.2010, 14:05
Купаю при 35, потом обливаю водичкой 31 где-то, попу подмываю прохладной водой, ну и дома только тонкая хб сорочка и большую часть времени голая попа.
Масяня Ивановна
24.08.2010, 14:20
купаем 29-30, обливаем 25
форточки открыты, не кутаем, кладем на сквозняки, в общем издеваемся по полной :065:
Светко=)
24.08.2010, 14:32
купаем в чуть теплой воде, не кутаем, форточки открыты круглосуточно с самого рождения (я не понимаю боязни сквозняков)
ттт, все норм.
з.ы. а вода 35 градусов- это закаливание??
Fardeeva
24.08.2010, 14:39
купаемся в прохладной воде, не кутаемся особо на прогулки, спим с открытым окном.
Живем с открытой форточкой (а частенько и балконом), купаемся при 31-32 градусах, не кутаем.
+1
всё то же самое))
Малый Штрудель
24.08.2010, 15:07
Одеваемся легко. Бабушки в шоке... Окна открыты всегда, по полу холодному плиточному ползаем. Ползаем без колгот, носков. Летом босиком все время гуляли (он у меня с 7 мес в песочнице и на площадке).
Мда... ну я и мамаша.. если еще все остальное присовокупить:065:
Тарарамка
24.08.2010, 15:14
купаемся 32-34. Форточки открыты. Не кутаю.. да что там вообще почти не одеваю.
Не считаю что закаливаю;)
TallGirl
24.08.2010, 15:21
Стараюсь не кутать. Пока еще купаемся в 35 градусах. Потом будем снижаться :)
Andrevna
24.08.2010, 15:39
Окна всегда на распашку, попа почти всегда голая, носки в доме отсутствуют как класс, на улицу не кутаю, купаемся в воде 30-32 градуса, потом обливаемся еще более прохладной, даю полакомиться фруктовым пюре прям из холодильника.
купаемся 32-34. Форточки открыты. Не кутаю.. да что там вообще почти не одеваю.
Не считаю что закаливаю;)
+10000
Jane Foxman
24.08.2010, 16:43
Не то, чтобы закаливаю. Просто условия обитания создаю по Комаровскому:)
С момента выписки из р/д в течение недели довела температуру воздуха в детской до 21-22 градусов и стараюсь всегда ее поддерживать. По факту, правда, получается обычно на уровне 23, а этим летом и до 29 доходило:001::010:
Купать начали в воде 38 градусов, постепенно довели до 35, в жару и вовсе 32-33 водичка была. Спит с открытой форточкой частенько, постоянно проветриваю комнату, не кутала никогда.
Все равно среднестатистически 3 ОРВИ до года и еще одно после года мы словили. Больше пока не было, т-т-т
Л@сточка
24.08.2010, 16:55
ходим в бассейн с 2.5 месяцев
Shikusik
24.08.2010, 16:56
Я закаляю своих малышей по системе "детка", обливаю прямо с рождения утром и вечером холодной водой из ведра и сама естественно тоже обливаюсь, уже 5 лет.
После обливания сразу чувствуется прилив сил, а детки лучше спят и реже болеют!!!
Я закаляю своих малышей по системе "детка", обливаю прямо с рождения утром и вечером холодной водой из ведра и сама естественно тоже обливаюсь, уже 5 лет.
После обливания сразу чувствуется прилив сил, а детки лучше спят и реже болеют!!!
И как детки на это реагируют? на обливание? Я вот свою после купания при 33-34 градусах обливаю водой 29-30 гр и каждый раз крик, уже месяц как не может привыкнуть, да и уж наверное и не привыкнет.Поначалу вообще не помню кого начитавшись обливали просто холодной водой из-под крана,т.е. примерно 10-12 гр., это на первом то месяце жизни, так она стала вообще бояться купаться в ванне зная,по видимому, что ее ожидает после. Потом еще приучала купаться без крика: на пару недель вообще обливания отменили, купалась вместе с мамой и ее сисей и даже в итоге полюбила это дело, но теперь вот опять решили прохладной уже водичкой обливать...и опять слезы. Вот и не знаю то ли несмотря на это гнуть свою линию, то ли плюнуть на эту закалку, но так уж не хочется чтоб она болела
Shikusik
25.08.2010, 14:46
Отлично реагируют. Мы же их с самого рождения обливаем, несколько самых первых раз конечно кричали, а теперь только улыбки на лице )))))
Вообще если начинать обливать НЕ с рождения, лучше начинать с ножек, потом все выше и выше, постепенно я думаю малыш привыкнет. А если уж никак не нравится обливание, то оно и пользы не принесет, тогда лучше отказаться от этих процедур или обливать после вечернего купания водичкой на несколько гдарусов ниже чем в ванне...
Shikusik
25.08.2010, 14:50
Попытайтесь обливать играя. Я например:
сначало личико умою и говорю "Водичка, водичка умой Маришке личко"
потом ножки обливаю и говорю "ножки, ножки, бежали по дорожке"
и потом уже полностью с головой "Расти Маришка здоровенькая и крепенькая" ))))
diorella
25.08.2010, 14:55
девочки, у моего мелкого постоянно холодные и мокрые ножки... даже в +23... это нормально? или все-таки носки одевать? я его не кутаю, купаемся при 32, спим с открытой форточкой, как считаете,?
Наталочка
25.08.2010, 15:45
Мы еще на даче - поэтому кукпаемся в озере (остальные в куртках на нас смотрят), носки не носим, одеваемся легко либо совсем не одеваемся, окно держим открытым по максимуму.
Victoshka
25.08.2010, 19:27
Мы еще на даче - поэтому кукпаемся в озере (остальные в куртках на нас смотрят), носки не носим, одеваемся легко либо совсем не одеваемся, окно держим открытым по максимуму.
Хм, мелкого до года в озеро не чревато последствиями? Друзья 8 мес малыша в реке искупали и в итоге в больницу с ротоворусной. :001:
Купаемся в прохладной водичке, дома ходит босиком, на улице не кутаю, спим с приоткрытым окошком.
Хм, мелкого до года в озеро не чревато последствиями? Друзья 8 мес малыша в реке искупали и в итоге в больницу с ротоворусной. :001:
У меня мелкий подхватил ротовирус не в воде. А так этим летом естесственно купались в озере, где уверены в качестве воды.
lucciola
25.08.2010, 19:44
мы обливаем холодной водой после купания. именно ХОЛОДНОЙ, а не 29 градусов :)) и сами обливаемся. все довольны :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.