Просмотр полной версии : Я офигеваю от таких работодателей!!
В начале лета у моего мужа на работе была какая-то грандиозная аттестация. Все заполняли какие-то бумаги, потом собиралась комиссия, долго пела дифирамбы моему супругу ну и как апофеоз всего этого ему прибавили з/п на.........500 рублей.
А тем, кто не подходил по каким-то параметрам ведомым одной этой комиссии эту самую з/п уменьшили на 500-1000 рублей и предлоджили сходить куда-то обучиться за СВОЙ СЧЕТ.
Супруг мой счел такое поведение плевком в лицо и активно ищет работу, о чем честно заявил работодателю. На что тот слееезно умоляет не увольнятся потому что им для вступления в СРО не будет хватать работника его квалификации.
Нам надо найти работу мужу?
Мамзелина
24.08.2010, 14:05
Пускай муж требует солидного повышения, иначе они вступят в СРО и им уже будет пофигу..
Лентяйка
24.08.2010, 14:09
что есть СРО?
nezabvennaya
24.08.2010, 14:11
А муж на что рассчитывал после аттестации? Аттестация это вообще не повод повышать зарплату.
DIGI-Kisss
24.08.2010, 14:12
Да, в СРО вступить - не поле перейти
А муж на что рассчитывал после аттестации? Аттестация это вообще не повод повышать зарплату.
+1
Нормальные работодатели.. Вы то чего офигеваете?
Вы чем недовольны? Тем что аттестацию проводили? Или тем, что муж сдал и ему зарплату повысили, хоть и совсем мало? Пусть откажется:))
nytochka
24.08.2010, 14:14
..собственно если в фирме есть уже все документы вашего мужа (ну или нотар. заверенная копия)...то для СРО они впишут его как сотрудника (например по совместительству)...и вы и знать не будете... даже если уже к тому времени и уволитесь...
nytochka
24.08.2010, 14:16
....у нас сейчас была проверка из СРО... высь мозг мне этот СРО вынес...
...и повышение квалификации все проходили... но вопрос о повышении з/п даже не стоял...
Лентяйка
24.08.2010, 14:18
Люди! Что такое СРО ???????? :))
DIGI-Kisss
24.08.2010, 14:18
Наш голос тонет в этом вакууме СРОзнающих :(
nezabvennaya
24.08.2010, 14:19
Саморегулируемая организация. Вступление в не обязательно для некоторых видов деятельности, например строительства и проектирования.
Василина
24.08.2010, 14:20
Да, в СРО вступить - не поле перейти
Сейчас уже полно контор, которые организуют вступление в СРО в лучшем виде. Нехватка одного специалиста - не проблема.
DIGI-Kisss
24.08.2010, 14:21
Саморегулируемая организация. Вступление в не обязательно для некоторых видов деятельности, например строительства и проектирования.
Аут.
А расшифровку можно? Я серьезно. Это чтобы никого не было сверху?
KateriAn
24.08.2010, 14:21
В начале лета у моего мужа на работе была какая-то грандиозная аттестация.
Вообще-то, не прохождение аттестации полновесный повод для увольнения работника в полном соответсвии с ТК. А ее прохождение лишь повод остаться на рабочем месте на вполне законных основаниях. С зарплатой это может быть связано, а может и нет. Это зависит от условий трудового (или коллективного) договора.
Так что зря муж это так воспринял.
ваще-та аттестация проводицца на предмет проверки соответствия работников занимаемым должностям, а не в целях повышения их зарплат... и обучать работников за свой счет работодатель тоже не обязан, если сам не заинтересован в этом...
Порось Домашний
24.08.2010, 14:22
СРО-авиационный код Саратова:)))
ну не знаю, у нас сейчас готовят доки для СРО, если не хватает спец-ов - поискали по знакомым сотрудников )))))
Аут.
а это типа лицензирования, без членства в СРО не имеешь права работать
nezabvennaya
24.08.2010, 14:26
Аут.
Формально строительные лицензии отменены с этого года и обязательно вступление в СРО для улучшения контроля работы (типо, независимый контроль:)))
cardiowave
24.08.2010, 14:26
СРО- саморегулируемые организации?
Ценными бумагами муж что ли занимается? или строительство?
nytochka
24.08.2010, 14:27
ну не знаю, у нас сейчас готовят доки для СРО, если не хватает спец-ов - поискали по знакомым сотрудников )))))
..о да....и мы искали....:0075:
...так что этим не напугаешь))
cardiowave
24.08.2010, 14:28
я скажу больше, аттестация это то без чего вообще-то и на работу многие брать не будут
(но большинство берет, но с условием получить аттестат за... 3 месяца, например)
ну.. у нас так =)
nezabvennaya
24.08.2010, 14:37
А наша фирма плювать хотела на эти аттестации, лишь бы работа работалась.:))
а есчо аттестация - средство для избавления от неугодных и сокращения строптивых...
так што радовацца надо, што муш ее прошел...
Mост Ватерлоо
24.08.2010, 14:49
А наша фирма плювать хотела на эти аттестации, лишь бы работа работалась.:))
А заказчики также думают?
DianaDeE
24.08.2010, 14:50
я скажу больше, аттестация это то без чего вообще-то и на работу многие брать не будут
(но большинство берет, но с условием получить аттестат за... 3 месяца, например)
ну.. у нас так =)
однозначно. пришлось за свой счет сдавать на аттестат. Я в ценных бумагах.
так что у меня не то что +500, а -20 000, и то потому что я гений:008:, и на курсы не ходила, сама сдавала.
cardiowave
24.08.2010, 14:53
однозначно. пришлось за свой счет сдавать на аттестат. Я в ценных бумагах.
:014: коллега
но в строительстве возможно менее жесткие требования..:016:
cardiowave
24.08.2010, 14:54
что я гений:008:, и на курсы не ходила, сама сдавала.
О тогда получается, что я тоже гений =)
причем с биологическим образованием, а какой сдавали, если не секрет?
DianaDeE
24.08.2010, 14:56
О тогда получается, что я тоже гений =)
причем с биологическим образованием, а какой сдавали, если не секрет?
оф кос. :))
1,3,5
cardiowave
24.08.2010, 15:32
оф кос. :))
1,3,5
а я 4-ку и 1-ку по инерции за компанию с коллегой =)
вот незнаю нужна мне 5-ка или нет.:016:
В бюджете повышает. :ded:
Как говорили руководители, внутренняя аттестация проводится с целью пересмотра з/п. Увеличение на 500 рублей, считаю......как бы это помягче выразится издевкой что ли?
Доброта Душевная
24.08.2010, 15:37
В начале лета у моего мужа на работе была какая-то грандиозная аттестация. Все заполняли какие-то бумаги, потом собиралась комиссия, долго пела диферамбы моему супругу ну и как апофеоз всего этого ему прибавили з/п на.........500 рублей.
А тем, кто не подходил по каким-то параметрам ведомым одной этой комиссии эту самую з/п уменьшили на 500-1000 рублей и предлоджили сходить куда-то обучиться за СВОЙ СЧЕТ.
Супруг мой счел такое поведение плевком в лицо и активно ищет работу, о чем честно заявил работодателю. На что тот слееезно умоляет не увольнятся потому что им для вступления в СРО не будет хватать работника его квалификации.
ну, Вы офигели, муж работу ищет ииииии? :009:
Вы чем недовольны? Тем что аттестацию проводили? Или тем, что муж сдал и ему зарплату повысили, хоть и совсем мало? Пусть откажется:))
Ну он в общем то и сказал руководителям открытым текстом, что чем так повышать, пусть останется как есть.:073:
а у нас вообще ок отжег, разослали всем сотрудникам анкету соискателя по внутренней почте, и сказали заполнить до 26 числа. вернее они теперь не ок, а служба управления персоналом...
ну, Вы офигели, муж работу ищет ииииии? :009:
ииии....
я поделилась своим недоумением с форумом.
Форум он ведь для общения создан, верно?:016:
Слушаю мнения и с удивлением отмечаю, что большинство считают такое поведение нормой.
А что касается мужа, то без работы он не останется, ведь, как всем известно на рынке нынче бооольшой дефицит квалифицированных рабочих кадров.
KateriAn
24.08.2010, 15:47
Слушаю мнения и с удивлением отмечаю, что большинство считают такое поведение нормой.
Дело не в норме. Такое поведение полностью соответствует законодательству. Законодательно повышение оплаты труда не связано напрямую с аттестацией. Связано оно может быть только локальными актами и, возможно, на фирме Вашего мужа их нет.
Это примернр как возмущаться тем, что он на работу не опаздывает, а ему зарплату не повышают.
stella_17
24.08.2010, 15:53
ваще-та аттестация проводицца на предмет проверки соответствия работников занимаемым должностям, а не в целях повышения их зарплат... и обучать работников за свой счет работодатель тоже не обязан, если сам не заинтересован в этом...
+100000000000!!!!!!!!!!!!!
Как говорили руководители, внутренняя аттестация проводится с целью пересмотра з/п. Увеличение на 500 рублей, считаю......как бы это помягче выразится издевкой что ли?
Ну может по результатам именно на такую прибавочку он и аттестовался.
А вообще если не нравится - так искать другую работы и не вестись на уговоры :))
Адреналин
24.08.2010, 16:04
В начале лета у моего мужа на работе была какая-то грандиозная аттестация. Все заполняли какие-то бумаги, потом собиралась комиссия, долго пела диферамбы моему супругу ну и как апофеоз всего этого ему прибавили з/п на.........500 рублей.
Если СРО строительное, то обучение(повышение квалификации) стоит всего 6тыр...
Может муж все же очень хороший работник?:016::091::))
Адри а у вас не рассылали анкеты соискателей? у нас УК вообще с катушек слетела по-ходу
nezabvennaya
24.08.2010, 16:06
А заказчики также думают?
Интересно, а ваши заказчики интересуются аттестацией ваших работников?:001: Наши нет.
Да, в СРО вступить - не поле перейтиа что, сложно?
А что касается мужа, то без работы он не останется, ведь, как всем известно на рынке нынче бооольшой дефицит квалифицированных рабочих кадров.
а вы уверены что он квалифицированный? я вот себя квалифицированным не щитаю, хотя и награды имею...государственные
нет в РФ квалицифицированных кадров. иначе не было бы всё так тяп-ляп
Муж то хороших работник уйдет оттуда и сра .. ему на их СРО.
Но я не понимаю, почему, если это нужно компании сотрудник должен учится за свой счет и тратить свои заработанные, пусть даже и не очень большие деньги???
И что они хотели сказать прибавив ему 500 р к з/п?
а что, сложно?
а вы уверены что он квалифицированный? я вот себя квалифицированным не щитаю, хотя и награды имею...государственные
Лично я считаю своего мужа квалифицированным работником и что то слабо мне верится что на всем пространстве РФ не наберется и сотни хороших рабочих,
да и "тяп-ляп", это тоже не про моего супруга.
А то как Вы оцениваете свою квалификацию это собстно Ваше личное дело.:fifa:
Elenochka
24.08.2010, 16:16
Но я не понимаю, почему, если это нужно компании сотрудник должен учится за свой счет и тратить свои заработанные, пусть даже и не очень большие деньги???
Во-первых, учиться за свой счет предложили тем, кто НЕ прошел аттестацию (прошел плохо), так? Значит компания заинтересована в этих людях только если они обучатся. Если нет - они могут идти. Учиться за свой счет или нет - решать им.
Что касается прибавки в 500 руб - нормальная прибавка, мы же не знаем зп мужа. Может, это 5% от зп? тогда весьма даже.
Адреналин
24.08.2010, 16:40
Адри а у вас не рассылали анкеты соискателей? у нас УК вообще с катушек слетела по-ходу
не понял...еще раз...:016::))
Аглая777
24.08.2010, 16:44
Лично я считаю своего мужа квалифицированным работником и что то слабо мне верится что на всем пространстве РФ не наберется и сотни хороших рабочих,
да и "тяп-ляп", это тоже не про моего супруга.
А то как Вы оцениваете свою квалификацию это собстно Ваше личное дело.:fifa:
дело не в том считаете вы своего мужа квалифицированным, или нет, а в том что свою квалификацию он должен подтверждать обучением и соответственно корочками, иначе не имеет право работать. Но зачастую за обучение платят работодатели
не понял...еще раз...:016::))
наша управляющая компания, теплокомовская, разослала своим сотрудникам анкеты соискателей, сказали всем заполнить. Я и думаю нафига им это, решила спросить у вас такой фигней не занимаются ли случайно
Mама Сладкой Малины
24.08.2010, 16:49
офф: и не умерла Ваша буковка Ч
офф: и не умерла Ваша буковка Ч
ОФФ она дома мертвая. счаз исправлю подпись :))
Ольгутка
24.08.2010, 16:50
В бюджете повышает. :ded:
В бюджете повышают, если в результате аттестации присваивают более высокий разряд, а если разряд остается тот же, т.е. его подтверждают, то с чего бы зарплата повысилась бы?
дело не в том считаете вы своего мужа квалифицированным, или нет, а в том что свою квалификацию он должен подтверждать обучением и соответственно корочками, иначе не имеет право работать. Но зачастую за обучение платят работодатели
Не стоит разъяснять мне очевидные вещи.
Пассаж про квалификацию был написан в ответ вот на это:
Сообщение от 3лыдень http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47387463#post47387463)
Лично я считаю своего мужа квалифицированным работником ну ясен пень, пицот рублей не за просто так дают:))
что то слабо мне верится что на всем пространстве РФ не наберется и сотни хороших рабочих
как много, сотня на 150 миллионов:046:
ну ясен пень, пицот рублей не за просто так дают:))
как много, сотня на 150 миллионов:046:
Ну блин, в Вашем понимании и этого много, Вы ж считаете, что на всю 150-милионную державу нет ВООБЩЕ НИ ОДНОГО КВАЛИФИЦИРОВАННОГО КАДРА.:004:
Ольгутка
24.08.2010, 17:04
Ташка, так в чем, собственно, проблема-то? Вы обиделись на то, что мужу повысили зарплату, а не оставили на прежнем уровне? Т.е. если бы оставили бы прежней, то все было бы нормально?
Аглая777
24.08.2010, 17:06
Ташка, так в чем, собственно, проблема-то? Вы обиделись на то, что мужу повысили зарплату, а не оставили на прежнем уровне? Т.е. если бы оставили бы прежней, то все было бы нормально?
вот тоже не поняла....
Аглая777
24.08.2010, 17:07
Не стоит разъяснять мне очевидные вещи.
Пассаж про квалификацию был написан в ответ вот на это:
Сообщение от 3лыдень http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47387463#post47387463)
ну может и не стоит конечно) проф привычка, т.к работаю в учебном центре:004:
Да, если бы оставили прежней, вопросов бы не возникло.
вот тоже не поняла....
А что непонятного? Лучше бы не поднимали. У нас тоже так подняли одному сотру на 500 рэ. Из них, конечно, вычитается подоходный 13% остается 435 рублей на колготки. Я бы отказалась от такого повышения, а сотр был доволен: компания о нем помнит. Главное типа факт а не сумма
ХрЮшА2010
24.08.2010, 17:15
СРО - это развод на деньги по российски :)
СРО - это развод на деньги по российски :)не совсем так
СРО это ж вроде как страховка должна быть? они ведь с этой целью организовывались, и деньги собирали...
На что тот слееезно умоляет не увольнятся потому что им для вступления в СРО не будет хватать работника его квалификации.
1. Нууу сначала работу ищут, а потом уже ставят работодателя в известность, поиски они ведь затянуться могут...
2. Ерунда, про "слезно умоляют", даже самые долбанутые СРО принимают документы в копиях, т.е что мещает сделать ксерокопию трудовой сейчас , пока нет приказа об увольнении? А уж копии всех остальных документов, подтверждающие квалификацию, и так должны в личном деле храниться.
Ольгутка
24.08.2010, 17:54
А что непонятного? Лучше бы не поднимали.
Т.е. если бы Вам тоже подняли бы на такую сумму, то Вы бы сочли это поводом для увольнения, а если бы оставили бы прежней, то все устраивало бы и продолжали бы работать дальше?
Т.е. если бы Вам тоже подняли бы на такую сумму, то Вы бы сочли это поводом для увольнения, а если бы оставили бы прежней, то все устраивало бы и продолжали бы работать дальше?
Можно я отвечу?
Если бы моя з/п была 2500-3000 и мне бы прибавили ее на 500 р., я бы еще спасибо сказала, при прочих условиях прибавка теряет смысл и я бы лучше нашла работу с большей зарплатой.
Не, я бы позвонила и спросила чёэта? увольняться вряд ли стала бы, но удивилась бы сильно.
одно время у нас практиковалось повышение зп на 6 уе (1 уе=28 р), из которых вычитался подоходный. Сотрудники ржали в голос. Сейчас нормально все. Не повышают. :))
Ольгутка
24.08.2010, 18:17
Не, ну девушки, Вы меня, скорее всего, не поняли. Я не спрашивала, обрадовались ли бы вы такой прибавке. Конечно, если бы было заранее объявлено, что будут прибавлять зарплату, а потом прибавили бы вот столько, то понятное дело, что именно от такой прибавки никто не был бы в восторге.
Но здесь же никто не обещал прибавить, как я поняла. Сказали, что пересмотрят, вот и пересмотрели и кому-то снизили, кто не прошел аттестацию, в смысле - показал меньший уровень. Но здесь неоднократно говорили, что аттестация - это не повод для прибавки в зарплате, а подтверждение соответствия или несоответствия некой квалификации.
Да понятно все, что прибавка (особенно после вычетов) смешная и малоощутимая. Но ведь не вычли же, так? Чем эта прибавка так оскорбить можеть, что аж уходить человек собрался? Я правда не понимаю, почему если бы зарплата осталась той же, то человек работал бы и дальше, а если вот такую мелочь добавили, так из-за этого надо дверью хлопать, причем (как верно заметила Jannic) даже до того, как найдена новая работа.
Вот лично меня бы такая прибавка не оскорбила бы до увольнения. Да, поржала бы. Да, показалось бы странным. Но вот так класть заявление на стол? Ну правда не понимаю...
Ольгутка
24.08.2010, 18:20
Можно я отвечу?
Если бы моя з/п была 2500-3000 и мне бы прибавили ее на 500 р., я бы еще спасибо сказала, при прочих условиях прибавка теряет смысл и я бы лучше нашла работу с большей зарплатой.
Т.е. если бы Вам ничего не прибавили, то Вы бы продолжали бы работать, а если бы чуть увеличили (не обещая, т.к. аттестация не обязательно предполагает прибавку), то уволились бы. Где логика? Ведь до этого зарплата-то устраивала, раз работали за такую сумму? Почему перестала устраивать от того, что она на какие-то копейки увеличилась?
Т.е. если бы Вам ничего не прибавили, то Вы бы продолжали бы работать, а если бы чуть увеличили (не обещая, т.к. аттестация не обязательно предполагает прибавку), то уволились бы. Где логика? Ведь до этого зарплата-то устраивала, раз работали за такую сумму? Почему перестала устраивать от того, что она на какие-то копейки увеличилась?
В первом сообщении говорится, что начальство дюже восхищалось мужем топикстартера. А по факту навосхищались на 500 р
stella_17
24.08.2010, 18:24
Муж то хороших работник уйдет оттуда и сра .. ему на их СРО.
Потому что обучение и повышение квалификации - это вложение денег в свое будущее, а не в будущее компании, ибо работник сегодня здесь, а завтра там.
З.Ы. нескольким моим знакомым за этот год подняли зп на 1000 :065::065::065:, говорили "кризис" :))
Ольгутка
24.08.2010, 18:27
Ага, маленькие деньги унижают...Мой МЧ вот тоже обиделся, что ему премию "всего" 10 тыщ дали:))пришлось забрать деньги себе, чтоб его ТДО не травмировать. подчеркиваю: премия не годовая и не квартальная, а "просто так". За хорошую работу.
Интересно, ведь есть среди форумчан и начальники, и работодатели. Возможно, они сейчас читают это дело и делают выводы, что лучше вообще никакой премии не давать. И себе лучше, т.к. экономия, и ТДО сотрудников не страдает. Лучше уж вообще ничего не давать им, все себе оставить, и тогда они будут счастливы. А если им хоть что-то дать, то это может оскорбить только, да еще дверью хлопнет. Хорошо, кстати, что мой начальник не читает ЛВ...
Раз разгорелся такой нешуточный диспут расскажу историю целиком.
В июне в компании моего мужа состоялась некая аттестация.
Работники заполняли какие-то формы, потом еще отвечали на вопросы комиссии.
Далее эти формы и результаты опроса кем--то анализировались, потом результаты в распечатанном виде прорабы приносили рабочим и давали комментарии. У моего мужа по состоянию на тот момент была з/п 29000, как следовало из комментариев и распечаток, по результатам этой проверки его з/п должна была составить от 32 до 35тысяч (согласитесь прибавка существенная). Потом еще полмесяца руковдители судили-рядили, муж сходил в отпуск и выйдя из него узнал о том что ему "сказочно" прибавили з/п.
На мой взгляд в такой ситуации со стороны руководства было бы честнее сказать, что з/п сейчас они прибавить не могут и ситуация сошла бы на нет сама собой, а еще более логичным было не знакомить работников с результатами аттестации, которые обещают немалую прибавку.
Вот как-то так.
Ольгутка
24.08.2010, 18:32
В первом сообщении говорится, что начальство дюже восхищалось мужем топикстартера. А по факту навосхищались на 500 р
Ну да, навосхищались. И не уменьшили ему зарплату, как многим сотрудникам! Причем не только оставили зарплату прежней, но даже чуток накинули. Ну прямо-таки повод бежать из этой фирмы, да? Или он бы обрадовался, если бы он не прошел аттестацию и ему бы сказали, что он должен повысить свою квалификацию?
Интересно, ведь есть среди форумчан и начальники, и работодатели. Возможно, они сейчас читают это дело и делают выводы, что лучше вообще никакой премии не давать. И себе лучше, т.к. экономия, и ТДО сотрудников не страдает. Лучше уж вообще ничего не давать им, все себе оставить, и тогда они будут счастливы. А если им хоть что-то дать, то это может оскорбить только, да еще дверью хлопнет. Хорошо, кстати, что мой начальник не читает ЛВ...
Ну дверью он пока не хлопал. Сейчас в поиске, рассылает резюме, ходит по собеседованиям, в общем выбирает.
У работодателя тоже еще есть время подумать :).
marussia69
24.08.2010, 18:36
Раз разгорелся такой нешуточный диспут расскажу историю целиком.
В июне в компании моего мужа состоялась некая аттестация.
Работники заполняли какие-то формы, потом еще отвечали на вопросы комиссии.
Далее эти формы и результаты опроса кем--то анализировались, потом результаты в распечатанном виде прорабы приносили рабочим и давали комментарии. У моего мужа по состоянию на тот момент была з/п 29000, как следовало из комментариев и распечаток, по результатам этой проверки его з/п должна была составить от 32 до 35тысяч (согласитесь прибавка существенная). Потом еще полмесяца руковдители судили-рядили, муж сходил в отпуск и выйдя из него узнал о том что ему "сказочно" прибавили з/п.
На мой взгляд в такой ситуации со стороны руководства было бы честнее сказать, что з/п сейчас они прибавить не могут и ситуация сошла бы на нет сама собой, а еще более логичным было не знакомить работников с результатами аттестации, которые обещают немалую прибавку.
Вот как-то так.
Ну енто существенно меняет дело. Если фактически работники такой квалификации, как ваш мж должны получать з.п. от 32 тыс., то я бы, на его месте, так и поставила бы вопрос перед руководством - прибавляйте или...(только сначала другое место работы бы подыскала, а лучше несколько). А вообще, 32 тыс. - далеко не крем-брюле, пусть дальше расти старается.
, по результатам этой проверки его з/п должна была составить от 32 до 35тысяч (согласитесь прибавка существенная). Потом еще полмесяца руковдители судили-рядили, муж сходил в отпуск и выйдя из него узнал о том что ему "сказочно" прибавили з/п.
Вот как-то так.
Ну в общем действительно говорить цифру зп было не очень умно:)).
но мужу сказали сколько он стоит "по бумажкам", вполне вероятно что эти полмесяца руководство анализировало существующий рынок труда и сделало выводы, что сейчас средняя зп с данной квалификацией как раз 29 500.
Повторюсь, если у мужа есть уже реальные предложения на 35 тр, то шашкой махать не надо, надо уходить.
Потому что работадатель не любит ненадежных сотрудников, и продвигать их дальше явно не будет.
Про СРО я уже написала- это ерунда полная, видимо именно в данные момент Ваш муж нужен зачем-то (нк может объект закрыть и тп).
Ну енто существенно меняет дело. Если фактически работники такой квалификации, как ваш мж должны получать з.п. от 32 тыс., то я бы, на его месте, так и поставила бы вопрос перед руководством - прибавляйте или...(только сначала другое место работы бы подыскала, а лучше несколько). А вообще, 32 тыс. - далеко не крем-брюле, пусть дальше расти старается.
По меркам ЛВ это совсем гроши, знаю. Некоторые из форумчанок такого супруга и за добытчика то не считают.;)
Ольгутка
24.08.2010, 18:40
У моего мужа по состоянию на тот момент была з/п 29000, как следовало из комментариев и распечаток, по результатам этой проверки его з/п должна была составить от 32 до 35тысяч (согласитесь прибавка существенная).
Я тоже не поняла этого. А как получилось, что результаты проверки, т.е. комментарии и распечатки оказались в руках у мужа? Разве не должны были они просто сказать, что человек прошел или не прошел аттестацию, т.е. подтвердил или не подтвердил такую-то квалификацию? Что за комментарии были? Чьи это были комментарии? Руководителя фирмы? Человека, проводившего аттестацию? Если второе, то возможно, что эти комментарии и не должны были попасть в руки работникам, а соответственно уже получили нагоняй те, кто допустил утечку информации. Или же могло быть так, что сначала были одни критерии пересмотра зарплаты, а потом стали другие. Или же изначально было приказом зафиксировано, что если столько-то баллов, допустим, работник наберет, то точно ему столько-то денег добавят? Эти результаты были оформлены в виде документа? В смысле, это было решение руководства, документально зафиксированное? Если да, то я понимаю, что может не понравиться, когда руководство доводит до сведения сотрудников свои решения, а потом отменяет их. Если же это были рабочие материалы аттестации, то это еще не обещание повысить. Или я опять же ничего не понимаю.
Я тоже не поняла этого. А как получилось, что результаты проверки, т.е. комментарии и распечатки оказались в руках у мужа? Разве не должны были они просто сказать, что человек прошел или не прошел аттестацию, т.е. подтвердил или не подтвердил такую-то квалификацию? Что за комментарии были? Чьи это были комментарии? Руководителя фирмы? Человека, проводившего аттестацию? Если второе, то возможно, что эти комментарии и не должны были попасть в руки работникам, а соответственно уже получили нагоняй те, кто допустил утечку информации. Или же могло быть так, что сначала были одни критерии пересмотра зарплаты, а потом стали другие. Или же изначально было приказом зафиксировано, что если столько-то баллов, допустим, работник наберет, то точно ему столько-то денег добавят? Эти результаты были оформлены в виде документа? В смысле, это было решение руководства, документально зафиксированное? Если да, то я понимаю, что может не понравиться, когда руководство доводит до сведения сотрудников свои решения, а потом отменяет их. Если же это были рабочие материалы аттестации, то это еще не обещание повысить. Или я опять же ничего не понимаю.
О! Так глубоко я не вникала. Как бы то ни было, цифры были озвучены сотрудникам, по факту получилось совсем другое.
Ольгутка
24.08.2010, 18:44
А сколько, по Вашему мнению, стоит работник "такой квалификации", как муж автора? Какой средний уровень предложений по данной специальности и данной квалификации и опыту?
(Просто интересно, как Вы смогли, не зная деталей, предположить, что здесь платят мало, особенно, если учесть, что до аттестации зарплата устраивала, раз человек работал)
А сколько, по Вашему мнению, стоит работник "такой квалификации", как муж автора? Какой средний уровень предложений по данной специальности и данной квалификации и опыту?
(Просто интересно, как Вы смогли, не зная деталей, предположить, что здесь платят мало, особенно, если учесть, что до аттестации зарплата устраивала, раз человек работал)
Мой супруг электрик 5-го разряда, опыт работы 11 лет.
Сегодня на рынке такой специалист стоит 30-40 тысяч.
Ольгутка
24.08.2010, 18:48
О! Так глубоко я не вникала. Как бы то ни было, цифры были озвучены сотрудникам, по факту получилось совсем другое.
Так вполне допускаю, что это была сырая система баллов, а также, что проводивший по своей инициативе и недомыслию озвучил, у кого сколько получается, еще до того, как довел результаты и комментарии до руководства. Возможно, что руководство увидело результаты и поняли, что неправильно они изначально оценили баллы, т.к. не имели они в виду то, что получилось. Возможно, при этом, наказали проводившего аттестацию и допустившего утечку информации до момента принятия решения руководством. А тут все строится на его комментариях и словах...
Ну в общем действительно говорить цифру зп было не очень умно:)).
но мужу сказали сколько он стоит "по бумажкам", вполне вероятно что эти полмесяца руководство анализировало существующий рынок труда и сделало выводы, что сейчас средняя зп с данной квалификацией как раз 29 500.
Повторюсь, если у мужа есть уже реальные предложения на 35 тр, то шашкой махать не надо, надо уходить.
Потому что работадатель не любит ненадежных сотрудников, и продвигать их дальше явно не будет.
Соглашусь с Вами.
Мой супруг электрик 5-го разряда, опыт работы 11 лет.
Сегодня на рынке такой специалист стоит 30-40 тысяч.
Спасибо за ответ. Вообще-то, я задавала вопрос marussia69, которая, не зная вот этих подробностей, который Вы сейчас озвучили, сразу сказала, что мало.
Кстати, TaШka, если Ваш муж считает, что стоит больше и реально может с легкостью получить работу на бОльшую сумму, то почему его устраивала зарплата до повышения этого? Ведь его перестала устраивать только после повышения... Т.е. если бы не повысили бы ему, то он продолжал бы считать, что все в порядке?
Спасибо за ответ. Вообще-то, я задавала вопрос marussia69, которая, не зная вот этих подробностей, который Вы сейчас озвучили, сразу сказала, что мало.
Кстати, TaШka, если Ваш муж считает, что стоит больше и реально может с легкостью получить работу на бОльшую сумму, то почему его устраивала зарплата до повышения этого? Ведь его перестала устраивать только после повышения... Т.е. если бы не повысили бы ему, то он продолжал бы считать, что все в порядке?
Реальный уровень зп мы стали отслеживать только сейчас, когда озаботились поиском работы. Точнее когда стали приглашать на собеседования и предлагать вакансии с более высоким уровнем зарплаты. А два года назад, когда он пришел работать в эту компанию его з/п казалась вполне приемлемой.
может поднимать будут постепенно. По 500 рублей раз в 3 месяца. Плохо что-ли? Первый раз вижу что повышение ЗП оскорбляет.
А если учесть, что страх. взносы с нового года с 26% до 34 поднимаются, то вообще странно что подняли оклад:065::065::065:
Реальный уровень зп мы стали отслеживать только сейчас, когда озаботились поиском работы. Точнее когда стали приглашать на собеседования и предлагать вакансии с более высоким уровнем зарплаты. А два года назад, когда он пришел работать в эту компанию его з/п казалась вполне приемлемой.
а когда ищете новую работу считаете 30-40 на руки чистыми? Или с ним еще подоходный вычесть надо?
Вообще по опыту - хоть на 10 тыясч оклад подними - радости у работника будет максимум полгода. Чаще меньше. А потом опять уверенность что мало платят. Поэтому часто руководители поднимают по немногу, но чаще.
ЗП - это та сумма, за которую работник еще согласен работать, а работодатель еще согласен платить. Но при этом она не нравится ни тому, ни другому.:))
а когда ищете новую работу считаете 30-40 на руки чистыми? Или с ним еще подоходный вычесть надо?
Вообще по опыту - хоть на 10 тыясч оклад подними - радости у работника будет максимум полгода. Чаще меньше. А потом опять уверенность что мало платят. Поэтому часто руководители поднимают по немногу, но чаще.
ЗП - это та сумма, за которую работник еще согласен работать, а работодатель еще согласен платить. Но при этом она не нравится ни тому, ни другому.:))
Чтобы на руки не меньше 30.
Чтобы на руки не меньше 30.
так у вас и получается 29000 +500. Стало почти так же. В чем проблема-то?
А если учесть, что с других убрали 1000, то у вас +1500:))
marussia69
24.08.2010, 19:12
Естественно, только исходя з того, что автор написала выше. А какие еще варианты? Я с ним вместе не работаю.
так у вас и получается 29000 +500. Стало почти так же. В чем проблема-то?
А если учесть, что с других убрали 1000, то у вас +1500:))
Из 29 подоходный налог надо вычесть.:(
Из 29 подоходный налог надо вычесть.:(
тогда это повышение тут вообще не при чем. Не устраивает - ищите новую работу. Дай бог все образуется.
А повышение - просто очередная капля в чашу терпения. Точнее оно само по мебе не капля, но так как негатив к работе уже есть, то почти все окрашивается в соответствующие цвета
Ольгутка
24.08.2010, 19:20
Естественно, только исходя з того, что автор написала выше. А какие еще варианты? Я с ним вместе не работаю.
Я просто не видела, чтобы до этого автор писала и специальность, и стаж, и т.п. Мне казалось, что она написала только сейчас, возможно просмотрела я и было это же указано ранее. Не видела, а потому и сделала вывод, что без точных данных нельзя сказать - много или мало.
тогда это повышение тут вообще не при чем. Не устраивает - ищите новую работу. Дай бог все образуется.
А повышение - просто очередная капля в чашу терпения. Точнее оно само по мебе не капля, но так как негатив к работе уже есть, то почти все окрашивается в соответствующие цвета
ДА! Вы правы, негатива у него на работе в последние полгода предостаточно.
Плюс задержки з/п ну и конечно же это "повышение" доканало.
Lise Lotta
24.08.2010, 19:35
конечно пусть увольняется. у моего мужа тоже аттестации на работе бесконечные, после которых правда денег совсем не прибавляют, но обещают из раза в раз. В итоге он нашел новую работу с большей зарплатой, а на старой руками разводят, что же-то он раньше не сказал, что хочет повышения. Или правда дураки или прикидываются.
Veryseksi
24.08.2010, 20:01
опять топик о том, что богатенький дядя-работодатель жадничает
вот интересно, есть ли хоть один человек, который, прочитав этот топик, задумался, а что стоит работодателю платить эти деньги, и более того, найти ресурсы на повышение. Да а чо, конечно. Работодатель же из тумбочки деньги достает. У него много там. А откуда они там появляюцца - не моя забота.
passer-by
24.08.2010, 20:08
А откуда они там появляюцца - не моя забота.
вот это совершенно верно.
Забота сотрудника - качественно выполнять свою работу. И вполне нормально желание получать за эту работу столько, сколько она стоит.
А вот, где взять на оплату этой работы денег, совсем не сотрудник должен думать. За это деньги другие получают. Вот пусть и думают. А если денег на оплату труда работника этой квалификации взять работодателю неоткуда, то пусть нанимает на работу сотрудников более низкого разряда.
Так что, всё верно подметили, не мне думать, где работодателю взять денег на оплату моего труда.
Veryseksi
24.08.2010, 20:14
вот это совершенно верно.
Забота сотрудника - качественно выполнять свою работу. И вполне нормально желание получать за эту работу столько, сколько она стоит.
А вот, где взять на оплату этой работы денег, совсем не сотрудник должен думать. За это деньги другие получают. Вот пусть и думают. А если денег на оплату труда работника этой квалификации взять работодателю неоткуда, то пусть нанимает на работу сотрудников более низкого разряда.
Так что, всё верно подметили, не мне думать, где работодателю взять денег на оплату моего труда.
тыкните мне пожалуйста в этой ситуации где написал автор, что труд ее мужа работодатель не оплачивает?
stella_17
24.08.2010, 21:28
конечно пусть увольняется. у моего мужа тоже аттестации на работе бесконечные, после которых правда денег совсем не прибавляют, но обещают из раза в раз. В итоге он нашел новую работу с большей зарплатой, а на старой руками разводят, что же-то он раньше не сказал, что хочет повышения. Или правда дураки или прикидываются.
А работодатели тоже думают также :))
Раз работник молчит - его все устраивает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.