PDA

Просмотр полной версии : могут ли отказать в приеме в обычный д/с из-за афф-расп. приступов?

Тикиту
24.08.2010, 14:00
Здравствуйте:flower:
я опять со своими "баранами":091:
ситуация в следующем- полгода отходили в один сад, а после нового года перевелись в новый сад ближе к дому. в этот отходили оставшееся время. и 2 июны в саду случился приступ (первый раз за год в двух садах):001:
разборок по этому поводу было много - и то что медсестра не читает карту, и что я , якобы, не предупредила что приступы возобновились (до осени у нас снято было все, т.к. они не повтарялись полтора года), что не предупреждала постоянно меняющихся воспитателей (я говорила нескольким , но они так часто менялись:001:). в общем в итоге всех разговоров и переговоров мне было сказано , что если я сразу сказала что нас такая особенность - сына бы не взяли....хотя в предыдущем садике-тожее обычном, вопросов не возникало...
вопрос мой в названии темы . и хотелось бы узнать правомерно ли данное высказывание.
подчеркну - изначально нас даже не рассматривали для оздоровительного сада-там и более проблемные детки ходят.

Diana2004
24.08.2010, 16:04
могут ли отказать в приеме в обычный д/с из-за афф-расп. приступов?

Ивините не могу расшифровать,что за приступы.:009:

Тикиту
24.08.2010, 17:32
могут ли отказать в приеме в обычный д/с из-за афф-расп. приступов?

Ивините не могу расшифровать,что за приступы.:009:

сорри, это аффективно -распираторные приступы:008:

mama_anja
24.08.2010, 21:19
Если врач в справке напишет, что может посещать общеобразовательный д/с, то не могут. Но, вообще, страшно...мед. персонала и правда в саду часто нет, а воспитатели, просто не знают, что делать.

Diana2004
24.08.2010, 21:38
http://lib.komarovskiy.net/respiratorno-affektivnye-pristupy.html
я правильно прочитала?
Если,да мой совет:сходите к невропатологу и получите справку на разрешени посещать д/с
Сейчас детей и не с такими диагнозами обязаны брать в д/сад.

Тикиту
24.08.2010, 23:15
я понимаю что ответственность и страшно ...но мне то как поступать - не могу ж я постоянно переводить ребенка по разным садам :001:
наш невролог сказала что напишет мне эту справку:091:

mazaya
24.08.2010, 23:25
У нас до 2-х лет были приступыВсех воспитателей предупредили, объяснили что делать и как себя вести, если приступ случится. И, самое главное, объяснили, что может эти приступы спровоцировать. За год хождения в сад ни одного случая не было. Надеюсь, мы это переросли.
P/ S/ Садик самы обычный.