Вход

Просмотр полной версии : ПАРКЕТ - обсудим?

ВАЛЕНТИН-КА
24.08.2010, 14:03
Поделитесь своими впечатлениями от паркета! интересует все цена, где лучше выбор, производитель и тд.!

papan-maman2
24.08.2010, 18:08
здравствуйте
у меня паркет везде. в комнате-уложен дуб (плетенка) , в детской-уложена доксия (разбежка)
, на кухне.

я за паркет и только, потому что дети, животные в семье. и я за натуральные материалы

для нашей местности рекоммендуется дуб, мербау, тик.
тик дорого. дуб и мербау в зависимости от сорта, производителя и селекции от 600 до ......2300 .
есть натур, радиал. можно сочетать породы деревьевмежду собой постелив какой либо рисунок

если какие то проблемы то отшлифовал паркет и все .
по поводу покупки паркета в магазинах, стройбазах и тд.

самый проверенный способ взять несколько плашек и состыковать их между собой. если они состыковываясь не образуют щелей паркет хороший НО КТО РАЗРЕШИТ ВСКРЫТЬ УПАКОВКУ в магазине

важно его хранение на складе-температура и влажность.

написал в личку

avosurt
24.08.2010, 20:12
а нам было трудно подобрать паркет сопостовимый с плиткой по высоте - так как рядом укладывали. Нашли в Финляндии, очень тонкий паркет (ок. 10 мм). Второй паркет придется покупать в оби - тоже из-за высоты (у нас несколько зон паркета и плитки). Вообще пока не уверена - в результате. Просто 1 зона - что бы ходить по теплому дереву в туалет из спальни. Вторая - в кухне недалеко от дивана.

ВАЛЕНТИН-КА
25.08.2010, 15:47
Я тоже хочу паркет, потому что он натуральный!!! не приятно мне ходить голыми ногами по ламинату!

Вы говорите про паркет или паркетную доску?

papan-maman2
25.08.2010, 15:51
про массивный паркет. паркет.
понятие паркетная доска это несколько другое- это тонкая фанера на которой небольшой слой шпона 3-5 мм, поддается шлифовке 1-2 раза и можно отлакировать.

но паркет это все таки нечто другое. это благородный глухой звук при ходьбе. ( ламинат терпеть не могу, если что то упадет грохот неимоверный, ходишь и все звенит)

паркет, или доска это зависит от размера

papan-maman2
25.08.2010, 15:53
а нам было трудно подобрать паркет сопостовимый с плиткой по высоте - так как рядом укладывали. Нашли в Финляндии, очень тонкий паркет (ок. 10 мм). Второй паркет придется покупать в оби - тоже из-за высоты (у нас несколько зон паркета и плитки). Вообще пока не уверена - в результате. Просто 1 зона - что бы ходить по теплому дереву в туалет из спальни. Вторая - в кухне недалеко от дивана.

делается немного по другому. сначала стелится плитка чуть ниже предполагаемого паркета. затем паркет, несколько мм уйдет при шлифовке.

если паркет выше намного то подшлифовывают фанеру. вообще есть понятие шлифовка фанеры, для последующего ровного настила паркета

avosurt
25.08.2010, 19:04
никто шлифовской заняться - не захотел :)) поэтому и искали готовый. а так - лобзик в руки и вперед, конечно:)

papan-maman2
25.08.2010, 21:34
кстати как вариант, готовый лакированный паркет "бамбук"- если кому нравится. на рынке он представлен в 3 разцветках, отлично держит влагу и для нашего климата подходит.

и если подробно рассматривать смету на настил паркета под ключ то это экономия на шлифовке, шпаклевке и лакировке,
а так укладка фанеры, ее ШЛИФОВКА (выравнивание) и настил паркета.

он шлифуется, так что проблем с его обновлением не станет

avosurt
26.08.2010, 08:28
меня больше волнует - как он с плиткой будет "жить". у нас планируется шахматная разбивка в коридоре - часть деревянные плитки, часть обычный кафель. другой вариант в том же коридоре:: "простая" дорожка от спальни до туалета из паркета, а остальное как душа ляжет (сколько паркета останется).

papan-maman2
26.08.2010, 09:48
на практике наилучший вариант состыковки плитки и паркета это 1-см полоска пробки. паркет дышит-расширяется и съужается, пробка легко переживает эти колебания, не давя на плитку. пробкой можно немножко обыграть перепад небольшой между плиткой и паркетом

ВАЛЕНТИН-КА
27.08.2010, 02:19
Вы такой спец по паркету, здорово! спасибо за зазъяснения!

papan-maman2
27.08.2010, 11:08
работа такая.если что пишите - отвечу всем.