Просмотр полной версии : Как проверить декретные выплаты ФСС работодателю?
Интересует тако вопрос, я не бухгалтер, кто знает, расскажите,как проверить декретные выплаты по БИР? оформлена по основному и по совместительству, меня интересует совместительство, вот у меня в договоре зп допустим 5000 р, ну они мне выплатят соответствующую этим 5 тыс декретные, а откуда я знаю, что ФФС именно эту сумму работодателю выплатило, и не максимальную зп, которую могут указать для ФСС, и тем самым заработать на беременной??
пойти к инспектору в ФСС да поспрошать... там адекватные люди работали, всегда отвечали, если сумеешь их разговорить...
Джонни Инглиш
24.08.2010, 16:27
пойти к инспектору в ФСС да поспрошать... там адекватные люди работали, всегда отвечали, если сумеешь их разговорить...
+1..я так и делала...узнала много нового о работодателе!
хотя идти не обязательно, можно позвонить.
и тем самым заработать на беременной??
Да ФСС всю душу вынет, прежде чем, что-то выплатит работодателю. Больничный им надо и ОРИГИНАЛ и КОПИЮ. И ещё им питьсот бумажек надо принести - Вашу трудовую, приказ, лицевой счет и пр. пр.пр. :010:б-р-р-р-р
О чем Вы вообще? Прямо на Вас озолотятся:046:
Да ФСС всю душу вынет, прежде чем, что-то выплатит работодателю. Больничный им надо и ОРИГИНАЛ и КОПИЮ. И ещё им питьсот бумажек надо принести - Вашу трудовую, приказ, лицевой счет и пр. пр.пр. :010:б-р-р-р-р
О чем Вы вообще? Прямо на Вас озолотятся:046:
Зря вы так. Озолотиться за счёт беременных очень легко недобросовестному работодателю. Схема проста до безобразия.
Зря вы так. Озолотиться за счёт беременных очень легко недобросовестному работодателю. Схема проста до безобразия.
Ладно, ладно... я же не со зла. Вопрос поставлен так, что совместитель получает 5000, не ну я понимаю - типа проверьте начисления. А человека волнует, что ему то заплатят как положено, а вот работодатель "озолотится"... аж на сколько там???
Ну даже если и так, в чем я очень сильно сомневаюсь, какая собсстна разница, ведь не беременную же обидят, а ФСС:008:.
ЗЫ: Хотелось бы на схемку глянуть, так ради интереса.:014:
ЗЫ: Может к нам ФСС цепляется, потому что у нас в больничные по БИР в массовом порядке, а всем так и выплачивает, так и выплачивает и без проверок и без копий..;)
Кстати - сначала идёт выплата, а потом - возмещение из ФСС.
ЗЫ: и я кстати правда не со зла, а под впечатлением - запись на возмещение за три месяца и два больняка завернули - у них там чо то не состыковалось в компьютерных мозгах - теперь нас только в ноябре ждут:wife:
barsuk78
25.08.2010, 12:49
И мне схемку хотца, пожалуйста.
Схема проста до безобразия.
Что-то схемы не видать...:005: В личку хоть напишите
Natalka -z
27.08.2010, 12:27
Интересует тако вопрос, я не бухгалтер, кто знает, расскажите,как проверить декретные выплаты по БИР? оформлена по основному и по совместительству, меня интересует совместительство, вот у меня в договоре зп допустим 5000 р, ну они мне выплатят соответствующую этим 5 тыс декретные, а откуда я знаю, что ФФС именно эту сумму работодателю выплатило, и не максимальную зп, которую могут указать для ФСС, и тем самым заработать на беременной??
перед тем как перечислить предприятию декретные и др. пособия нужно пройти проверку ,в числе предоставляемых документов расходные ордера или платежные ведомости, с вашей подписью,( или перечисления по банку)что вам эту сумму уже выплатили.
смотрят лицевые счета и ведомости за расчетный период ( и опять же ваша подпись везде должна фигурировать что зарплата получена)
если делать липу,то нужно переделать доки за 12 мес до вашего декрета ,многое уже сдано и корректировать будет дороже чем ваши декретные,да и ГЛАВНОЕ с завышенной зарплаты нужно было платить налоги все, т.е
если ставить вам заплату ( подделывая вашу подпись:)) в ведомости выплаты) 34583 то налогов в месяц 13555
за 12 мес 162669 , максимальные декретные 159178 , смыл????????:004:
возмещать ваши декретные могут в течении 3 лет ,или в момент проверки могут проверить.
Natalka -z
27.08.2010, 12:28
И мне схемку хотца, пожалуйста.
липовые платежные ведомости и расчетные с поддельной подписью декретницы., больше схем нет.
правда проблемм много за такие небольшие деньги.
липовые платежные ведомости и расчетные с поддельной подписью декретницы., больше схем нет.
правда проблемм много за такие небольшие деньги.
вот вот, обыкновенная уголовщина:ded:
дааалеко не каждый работодатель готов на такое пойти, так что девочки, планирующие беременность:flower:
здесь приходится выбирать:
- либо устраиваться на белую зарплату и представьте себе - платить налоги, но потом получать декретные, больничные, пособие и вычеты по НДФЛ за лечение и обучение
- либо устраиваться на 5000, НЕ платить налоги, но не надо потом обвинять работодателя, вы прекрасно знали на что идёте:008:
вот вот, обыкновенная уголовщина:ded:
дааалеко не каждый работодатель готов на такое пойти, так что девочки, планирующие беременность:flower:
здесь приходится выбирать:
- либо устраиваться на белую зарплату и представьте себе - платить налоги, но потом получать декретные, больничные, пособие и вычеты по НДФЛ за лечение и обучение
- либо устраиваться на 5000, НЕ платить налоги, но не надо потом обвинять работодателя, вы прекрасно знали на что идёте:008:
Тут о другом речь идет)
есть 2 места работы, одно основное на белой зп, и т.д., и совместительство, допустим на 5 тыс, кто сказал, что с 5000 не платяться налоги?
Тут о другом речь идет)
есть 2 места работы, одно основное на белой зп, и т.д., и совместительство, допустим на 5 тыс, кто сказал, что с 5000 не платяться налоги?
Так а о чем Вы тогда?
Natalka -z всё правильно расписала, не накручивайте себя без повода;)
перед тем как перечислить предприятию декретные и др. пособия нужно пройти проверку ,в числе предоставляемых документов расходные ордера или платежные ведомости, с вашей подписью,( или перечисления по банку)что вам эту сумму уже выплатили.
смотрят лицевые счета и ведомости за расчетный период ( и опять же ваша подпись везде должна фигурировать что зарплата получена)
если делать липу,то нужно переделать доки за 12 мес до вашего декрета ,многое уже сдано и корректировать будет дороже чем ваши декретные,да и ГЛАВНОЕ с завышенной зарплаты нужно было платить налоги все, т.е
если ставить вам заплату ( подделывая вашу подпись:)) в ведомости выплаты) 34583 то налогов в месяц 13555
за 12 мес 162669 , максимальные декретные 159178 , смыл????????:004:
возмещать ваши декретные могут в течении 3 лет ,или в момент проверки могут проверить.
Почему сразу обязательно нужно ГОД отработать, чтобы расчитать зП? если ОБЩИЙ трудовой стаж более 6 мес, то можно отработать хоть месяц перед декретом , и средней зп и будет эта последняя зп, т.е. 34583 руб, ну один раз заплатить налоги 13555, а максимальные декретные 159178, итого получаем 159178-13555=145623 руб - это получает работодатель, а выплачивает декретнице примерно 20 тыс, работодатель получает 125 тыс чистыми, это называется не озолотиться???
Почему сразу обязательно нужно ГОД отработать, чтобы расчитать зП? если ОБЩИЙ трудовой стаж более 6 мес, то можно отработать хоть месяц перед декретом , и средней зп и будет эта последняя зп, т.е. 34583 руб, ну один раз заплатить налоги 13555, а максимальные декретные 159178, итого получаем 159178-13555=145623 руб - это получает работодатель, а выплачивает декретнице примерно 20 тыс, работодатель получает 125 тыс чистыми, это называется не озолотиться???
У Вас такие отвратительные отношения с работодателем и с бухгалтерией?
У нас нормальные отношения у бухгалтерии с беременными. Мы подсказываем когда лучше в отпуск пойти очередной ДО или ПОСЛЕ декрета, когда средний будет больше, когда какие справки принести и т.д. И вообще очень рады за беременных, потом всем коллективом отмечаем и деньги на подарок собираем.
Как так можно работать, чтобы потом себя терзать такими сомнениями? Видимо если правда если только до декрета месяц отработать:016:
Natalka -z
30.08.2010, 14:26
во первых вам то что:004: во вторых если вы так подозреваете работадаетеля не отдавайте ему больняк .будет "никому" в третьих подпись ваша должна стоять о получении этих денег.
и самое главное вот это самое подозрительное что декретница за месяц до декрета устроитлась на большую зарплату ( полный оклад порядка 70000) и смотрят примерно зарплату на фирме. и если декретница совместитель 35000 а директор 15000 то возмещать будуь долго и нудно и могут вообще отказать.из за 125000 мараться??? судиться?сложности себе создавать работадателю не нужно. я вас уверяю эти 100000 не озолотиться .а смешные деньги.
еще раз повторяю. сначала нужно выплатить и получить подпись декретницы. а только потом "озолотиться"
и самое главное почему ВЫ решили. что будет липа???? или вы тот самый работадатель???:005:
У Вас такие отвратительные отношения с работодателем и с бухгалтерией?
Как так можно работать, чтобы потом себя терзать такими сомнениями? Видимо если правда если только до декрета месяц отработать:016:
сложности себе создавать работадателю не нужно. я вас уверяю эти 100000 не озолотиться .а смешные деньги.
еще раз повторяю. сначала нужно выплатить и получить подпись декретницы. а только потом "озолотиться"
и самое главное почему ВЫ решили. что будет липа???? или вы тот самый работадатель???:005:
Ну зачем вы сразу яд то выпускаете, вы же не знаете всей ситуации. И не терзаю я себе сомнениями, просто хотела спросить мнения, зачем тут на меня нападать, и 100 тыс для меня не смешные деньги. На основной работе, у меня все нормально, я там не переживаю..
Ну зачем вы сразу яд то выпускаете
Девушка, миленькая, ну что вы так нервничаете :flower:
ну какой яд...
Ну вот человек Вам ответил, я про Natalka -z говорю, она время своё тратила, чтобы Вам понятнее было как налоги и с чего платятся, все на пАльцах, а Вы после этого - яд...:008: Вот так всегда...
Не нервничайте, Вам нельзя волноваться, а если за всех считать как там и кто обогащается - никаких нервов не хватит
Natalka -z
30.08.2010, 15:48
Ну зачем вы сразу яд то выпускаете, вы же не знаете всей ситуации. И не терзаю я себе сомнениями, просто хотела спросить мнения, зачем тут на меня нападать, и 100 тыс для меня не смешные деньги. На основной работе, у меня все нормально, я там не переживаю..
Есть другая работа, которую предлагают беременным, там я вообще не знаю работодателя, всё общение только по почте по интернету или обычной почте. Задания, которые нужно делать, тоже оч странные, никак не могу понять, что за фирма, и зачем ей всё это надо, там работают только беременные. Но зп обещанную платят, и обещают декретные. Кроме стандартных документов требуют 3 копии трудовой для совместительства, еще за 2 месяца как то потеряли все документы и им снова нужно всё высылать. Всё оч странно, вот и спрашиваю...
девушка я не знаю ваше мат. состояние. но вы с мошенниками связались...и такие конторы периодически возникают и пропадают. я бы точно не лезла ни в какие оферы на вашем месте. .да они на вас делают деньги и не факт что вы получите декретные. если не получите судиться будет не скем. я БЫ ИЗ ЗА 23000 не лезла туда. .
у вас договор трудовой есть с этой фирмой?
девушка я не знаю ваше мат. состояние. но вы с мошенниками связались...и такие конторы периодически возникают и пропадают. я бы точно не лезла ни в какие оферы на вашем месте. .да они на вас делают деньги и не факт что вы получите декретные. если не получите судиться будет не скем. я БЫ ИЗ ЗА 23000 не лезла туда. .
у вас договор трудовой есть с этой фирмой?
Вот я и пишу тут, так как не знаю надо мне это или нет..
Natalka -z
31.08.2010, 01:59
ненадо. .поберегите себя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.