PDA

Просмотр полной версии : Как проверить декретные выплаты ФСС работодателю?

pariz
24.08.2010, 14:23
Интересует тако вопрос, я не бухгалтер, кто знает, расскажите,как проверить декретные выплаты по БИР? оформлена по основному и по совместительству, меня интересует совместительство, вот у меня в договоре зп допустим 5000 р, ну они мне выплатят соответствующую этим 5 тыс декретные, а откуда я знаю, что ФФС именно эту сумму работодателю выплатило, и не максимальную зп, которую могут указать для ФСС, и тем самым заработать на беременной??

Светка
24.08.2010, 14:37
пойти к инспектору в ФСС да поспрошать... там адекватные люди работали, всегда отвечали, если сумеешь их разговорить...

Джонни Инглиш
24.08.2010, 16:27
пойти к инспектору в ФСС да поспрошать... там адекватные люди работали, всегда отвечали, если сумеешь их разговорить...

+1..я так и делала...узнала много нового о работодателе!
хотя идти не обязательно, можно позвонить.

Любсик
24.08.2010, 19:11
и тем самым заработать на беременной??

Да ФСС всю душу вынет, прежде чем, что-то выплатит работодателю. Больничный им надо и ОРИГИНАЛ и КОПИЮ. И ещё им питьсот бумажек надо принести - Вашу трудовую, приказ, лицевой счет и пр. пр.пр. :010:б-р-р-р-р
О чем Вы вообще? Прямо на Вас озолотятся:046:

Vichko
24.08.2010, 21:47
Да ФСС всю душу вынет, прежде чем, что-то выплатит работодателю. Больничный им надо и ОРИГИНАЛ и КОПИЮ. И ещё им питьсот бумажек надо принести - Вашу трудовую, приказ, лицевой счет и пр. пр.пр. :010:б-р-р-р-р
О чем Вы вообще? Прямо на Вас озолотятся:046:

Зря вы так. Озолотиться за счёт беременных очень легко недобросовестному работодателю. Схема проста до безобразия.

Любсик
25.08.2010, 00:21
Зря вы так. Озолотиться за счёт беременных очень легко недобросовестному работодателю. Схема проста до безобразия.

Ладно, ладно... я же не со зла. Вопрос поставлен так, что совместитель получает 5000, не ну я понимаю - типа проверьте начисления. А человека волнует, что ему то заплатят как положено, а вот работодатель "озолотится"... аж на сколько там???
Ну даже если и так, в чем я очень сильно сомневаюсь, какая собсстна разница, ведь не беременную же обидят, а ФСС:008:.

ЗЫ: Хотелось бы на схемку глянуть, так ради интереса.:014:

ЗЫ: Может к нам ФСС цепляется, потому что у нас в больничные по БИР в массовом порядке, а всем так и выплачивает, так и выплачивает и без проверок и без копий..;)
Кстати - сначала идёт выплата, а потом - возмещение из ФСС.

ЗЫ: и я кстати правда не со зла, а под впечатлением - запись на возмещение за три месяца и два больняка завернули - у них там чо то не состыковалось в компьютерных мозгах - теперь нас только в ноябре ждут:wife:

barsuk78
25.08.2010, 12:49
И мне схемку хотца, пожалуйста.

Любсик
26.08.2010, 22:21
Схема проста до безобразия.

Что-то схемы не видать...:005: В личку хоть напишите

Natalka -z
27.08.2010, 12:27
Интересует тако вопрос, я не бухгалтер, кто знает, расскажите,как проверить декретные выплаты по БИР? оформлена по основному и по совместительству, меня интересует совместительство, вот у меня в договоре зп допустим 5000 р, ну они мне выплатят соответствующую этим 5 тыс декретные, а откуда я знаю, что ФФС именно эту сумму работодателю выплатило, и не максимальную зп, которую могут указать для ФСС, и тем самым заработать на беременной??

перед тем как перечислить предприятию декретные и др. пособия нужно пройти проверку ,в числе предоставляемых документов расходные ордера или платежные ведомости, с вашей подписью,( или перечисления по банку)что вам эту сумму уже выплатили.
смотрят лицевые счета и ведомости за расчетный период ( и опять же ваша подпись везде должна фигурировать что зарплата получена)

если делать липу,то нужно переделать доки за 12 мес до вашего декрета ,многое уже сдано и корректировать будет дороже чем ваши декретные,да и ГЛАВНОЕ с завышенной зарплаты нужно было платить налоги все, т.е
если ставить вам заплату ( подделывая вашу подпись:)) в ведомости выплаты) 34583 то налогов в месяц 13555
за 12 мес 162669 , максимальные декретные 159178 , смыл????????:004:

возмещать ваши декретные могут в течении 3 лет ,или в момент проверки могут проверить.

Natalka -z
27.08.2010, 12:28
И мне схемку хотца, пожалуйста.

липовые платежные ведомости и расчетные с поддельной подписью декретницы., больше схем нет.
правда проблемм много за такие небольшие деньги.

Любсик
27.08.2010, 13:01
липовые платежные ведомости и расчетные с поддельной подписью декретницы., больше схем нет.
правда проблемм много за такие небольшие деньги.

вот вот, обыкновенная уголовщина:ded:

дааалеко не каждый работодатель готов на такое пойти, так что девочки, планирующие беременность:flower:
здесь приходится выбирать:
- либо устраиваться на белую зарплату и представьте себе - платить налоги, но потом получать декретные, больничные, пособие и вычеты по НДФЛ за лечение и обучение
- либо устраиваться на 5000, НЕ платить налоги, но не надо потом обвинять работодателя, вы прекрасно знали на что идёте:008:

pariz
30.08.2010, 14:02
вот вот, обыкновенная уголовщина:ded:

дааалеко не каждый работодатель готов на такое пойти, так что девочки, планирующие беременность:flower:
здесь приходится выбирать:
- либо устраиваться на белую зарплату и представьте себе - платить налоги, но потом получать декретные, больничные, пособие и вычеты по НДФЛ за лечение и обучение
- либо устраиваться на 5000, НЕ платить налоги, но не надо потом обвинять работодателя, вы прекрасно знали на что идёте:008:

Тут о другом речь идет)
есть 2 места работы, одно основное на белой зп, и т.д., и совместительство, допустим на 5 тыс, кто сказал, что с 5000 не платяться налоги?

Любсик
30.08.2010, 14:06
Тут о другом речь идет)
есть 2 места работы, одно основное на белой зп, и т.д., и совместительство, допустим на 5 тыс, кто сказал, что с 5000 не платяться налоги?

Так а о чем Вы тогда?
Natalka -z всё правильно расписала, не накручивайте себя без повода;)

pariz
30.08.2010, 14:08
перед тем как перечислить предприятию декретные и др. пособия нужно пройти проверку ,в числе предоставляемых документов расходные ордера или платежные ведомости, с вашей подписью,( или перечисления по банку)что вам эту сумму уже выплатили.
смотрят лицевые счета и ведомости за расчетный период ( и опять же ваша подпись везде должна фигурировать что зарплата получена)

если делать липу,то нужно переделать доки за 12 мес до вашего декрета ,многое уже сдано и корректировать будет дороже чем ваши декретные,да и ГЛАВНОЕ с завышенной зарплаты нужно было платить налоги все, т.е
если ставить вам заплату ( подделывая вашу подпись:)) в ведомости выплаты) 34583 то налогов в месяц 13555
за 12 мес 162669 , максимальные декретные 159178 , смыл????????:004:

возмещать ваши декретные могут в течении 3 лет ,или в момент проверки могут проверить.

Почему сразу обязательно нужно ГОД отработать, чтобы расчитать зП? если ОБЩИЙ трудовой стаж более 6 мес, то можно отработать хоть месяц перед декретом , и средней зп и будет эта последняя зп, т.е. 34583 руб, ну один раз заплатить налоги 13555, а максимальные декретные 159178, итого получаем 159178-13555=145623 руб - это получает работодатель, а выплачивает декретнице примерно 20 тыс, работодатель получает 125 тыс чистыми, это называется не озолотиться???

Любсик
30.08.2010, 14:21
Почему сразу обязательно нужно ГОД отработать, чтобы расчитать зП? если ОБЩИЙ трудовой стаж более 6 мес, то можно отработать хоть месяц перед декретом , и средней зп и будет эта последняя зп, т.е. 34583 руб, ну один раз заплатить налоги 13555, а максимальные декретные 159178, итого получаем 159178-13555=145623 руб - это получает работодатель, а выплачивает декретнице примерно 20 тыс, работодатель получает 125 тыс чистыми, это называется не озолотиться???

У Вас такие отвратительные отношения с работодателем и с бухгалтерией?
У нас нормальные отношения у бухгалтерии с беременными. Мы подсказываем когда лучше в отпуск пойти очередной ДО или ПОСЛЕ декрета, когда средний будет больше, когда какие справки принести и т.д. И вообще очень рады за беременных, потом всем коллективом отмечаем и деньги на подарок собираем.
Как так можно работать, чтобы потом себя терзать такими сомнениями? Видимо если правда если только до декрета месяц отработать:016:

Natalka -z
30.08.2010, 14:26

во первых вам то что:004: во вторых если вы так подозреваете работадаетеля не отдавайте ему больняк .будет "никому" в третьих подпись ваша должна стоять о получении этих денег.
и самое главное вот это самое подозрительное что декретница за месяц до декрета устроитлась на большую зарплату ( полный оклад порядка 70000) и смотрят примерно зарплату на фирме. и если декретница совместитель 35000 а директор 15000 то возмещать будуь долго и нудно и могут вообще отказать.из за 125000 мараться??? судиться?сложности себе создавать работадателю не нужно. я вас уверяю эти 100000 не озолотиться .а смешные деньги.

еще раз повторяю. сначала нужно выплатить и получить подпись декретницы. а только потом "озолотиться"

и самое главное почему ВЫ решили. что будет липа???? или вы тот самый работадатель???:005:

pariz
30.08.2010, 15:04
У Вас такие отвратительные отношения с работодателем и с бухгалтерией?
Как так можно работать, чтобы потом себя терзать такими сомнениями? Видимо если правда если только до декрета месяц отработать:016:

сложности себе создавать работадателю не нужно. я вас уверяю эти 100000 не озолотиться .а смешные деньги.

еще раз повторяю. сначала нужно выплатить и получить подпись декретницы. а только потом "озолотиться"

и самое главное почему ВЫ решили. что будет липа???? или вы тот самый работадатель???:005:

Ну зачем вы сразу яд то выпускаете, вы же не знаете всей ситуации. И не терзаю я себе сомнениями, просто хотела спросить мнения, зачем тут на меня нападать, и 100 тыс для меня не смешные деньги. На основной работе, у меня все нормально, я там не переживаю..

Любсик
30.08.2010, 15:17
Ну зачем вы сразу яд то выпускаете

Девушка, миленькая, ну что вы так нервничаете :flower:
ну какой яд...
Ну вот человек Вам ответил, я про Natalka -z говорю, она время своё тратила, чтобы Вам понятнее было как налоги и с чего платятся, все на пАльцах, а Вы после этого - яд...:008: Вот так всегда...
Не нервничайте, Вам нельзя волноваться, а если за всех считать как там и кто обогащается - никаких нервов не хватит

Natalka -z
30.08.2010, 15:48
Ну зачем вы сразу яд то выпускаете, вы же не знаете всей ситуации. И не терзаю я себе сомнениями, просто хотела спросить мнения, зачем тут на меня нападать, и 100 тыс для меня не смешные деньги. На основной работе, у меня все нормально, я там не переживаю..
Есть другая работа, которую предлагают беременным, там я вообще не знаю работодателя, всё общение только по почте по интернету или обычной почте. Задания, которые нужно делать, тоже оч странные, никак не могу понять, что за фирма, и зачем ей всё это надо, там работают только беременные. Но зп обещанную платят, и обещают декретные. Кроме стандартных документов требуют 3 копии трудовой для совместительства, еще за 2 месяца как то потеряли все документы и им снова нужно всё высылать. Всё оч странно, вот и спрашиваю...

девушка я не знаю ваше мат. состояние. но вы с мошенниками связались...и такие конторы периодически возникают и пропадают. я бы точно не лезла ни в какие оферы на вашем месте. .да они на вас делают деньги и не факт что вы получите декретные. если не получите судиться будет не скем. я БЫ ИЗ ЗА 23000 не лезла туда. .

у вас договор трудовой есть с этой фирмой?

pariz
30.08.2010, 16:18
девушка я не знаю ваше мат. состояние. но вы с мошенниками связались...и такие конторы периодически возникают и пропадают. я бы точно не лезла ни в какие оферы на вашем месте. .да они на вас делают деньги и не факт что вы получите декретные. если не получите судиться будет не скем. я БЫ ИЗ ЗА 23000 не лезла туда. .

у вас договор трудовой есть с этой фирмой?

Вот я и пишу тут, так как не знаю надо мне это или нет..

Natalka -z
31.08.2010, 01:59
ненадо. .поберегите себя.