Просмотр полной версии : справка о том, что ты гражданин?
Ангелиночка
24.08.2010, 14:38
Привет всем. собственно сабж, нужна справка о том, что мой отец (сам он не может ее получить, это надо сделать мне) гражданин РФ (такая справка вообще существует?). а главное, где это сделать: в паспортном столе в милиции, где он получал паспорт? может, кто-то ее получал. спасибо.
Лентяйка
24.08.2010, 14:39
а паспорт не является подтверждением гражданства?
Khalisêê
24.08.2010, 14:40
как ни странно, но - нет
Роза без шипов
24.08.2010, 14:41
Первый раз слышу, чтобы от взрослого человека требовали такую справку.
Обычно у детей канитель с гражданством может возникнуть, с тех недавних времен, когда его вводили-отменяли.
А по какому поводу просят эту справку? Отец где родился? Мало вводных...
как ни странно, но - нет
Там же написано:"ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ":ded:
Иль это не то?:010:
Ф. Р. Я.
24.08.2010, 14:45
"Я
достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза."
В Википедии мне понравилось
"Гражданство Российской Федерации — устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей"
В общем мне всегда казалось,что паспорт РФ ну как сам говорит о гражданстве...
Гадюкина
24.08.2010, 14:46
Там же написано:"ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ":ded:
Иль это не то?:010:
А что еще надо? К паспорту гражданина России получить в паспортном столе еще справку, что он действительно гражданин России? Ерунда какая-то. Паспорта достаточно.
грымзочка
24.08.2010, 14:48
http://www.ufms.spb.ru/desc/dokumenty,-udostoverjajuschie-dind-66.html
Документы, удостоверяющие наличие гражданства РФ
--------------------------------------------------------------------------------
паспорт гражданина РФ, в том числе заграничный паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
паспорт моряка (удостоверение личности моряка);
удостоверение личности (военный билет) военнослужащего с вкладышем, свидетельствующим о наличии гражданства РФ;
свидетельство о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве РФ родителей, одного из родителей или единственного родителя;
свидетельство о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства РФ, проставленной должностным лицом полномочного органа.
Ангелиночка
24.08.2010, 14:50
где родился - не столь важно, т. к. родился он в таллине :)) вообщем, он, находясь в эстонии потерял паспорт РФ и загранпаспорт РФ, теперь ему надо всё это восстановить. чтобы сделать это быстрее, чтобы консульство не отправляло запросы, я хочу взять эту справку, чтобы ему загран восстановили,. прописки у него нет.
Нашла такую версию "Этот документ - справка из ЖЭКа и т.п. о том, где был прописан человек 17 февраля 1992 года (может, немного другая дата - в общем, день вступления в силу закона "О гражданстве РФ")."
Я тоже сталкивалась с такой ситуацией. Паспорт гражданина РФ для паспортного стола не являлся доказательством. Попросили бумагу о том, где были в 1993 году... Хорошо, что я нашла старую форму9 - древнюю-древнюю... Как известно эта форма действует -1 месяц... Но для паспортного стола справочка эта древняя стала доказательством гражданства ( это полный бред!!!!!).
Я почти в истерике билась - вот паспорт, вот написано, что это паспорт гражданина РФ....
После доказательства через ту древнюю ( чудом сохраненную - бумажки есть страсть сохранять) форму 9, озаботилась тем, чтобы мне справку теперь дали, что я - гражданка РФ, но такой справки никто дать не может, ибо таких справок не существует....
Теперь и не знаю, если что, как буду доказывать, что я гражданка РФ, т.к. ту древнюю форму 9 изъяли...
Ф. Р. Я.
24.08.2010, 14:57
где родился - не столь важно, т. к. родился он в таллине :)) вообщем, он, находясь в эстонии потерял паспорт РФ и загранпаспорт РФ, теперь ему надо всё это восстановить. чтобы сделать это быстрее, чтобы консульство не отправляло запросы, я хочу взять эту справку, чтобы ему загран восстановили,. прописки у него нет.
То есть он все таки гражданин РФ и имеет прописку в РФ... Ну тогда ему нужно в О/м и паспортный стол по месту прописки. Сказать,что ПОТЕРЯЛ... В паспортный стол с гражданским паспортом, а в о/м по поводу загран... Заплатит штраф... Он может сделать ноториально заверенную доверенность на вас и вы сами все можете сделать
А проще всего повзонить непосредственно в паспортный стол и все узнать
Ангелиночка
24.08.2010, 15:04
он нигде не прописан! он не в россии! и он сюда не может приехать, т. к. загранпаспорт тоже утерян - не пропустят его на границе!
Ангелиночка
24.08.2010, 15:07
чтобы восстановить паспорт доверенность не поможет (узнавали), нужно его присутствие.
Теперь и не знаю, если что, как буду доказывать, что я гражданка РФ, т.к. ту древнюю форму 9 изъяли...
когда будет нужно, идите в то место, где были прописаны тогда, и получите архивную Ф-9, никаких проблем :)
он нигде не прописан! он не в россии! и он сюда не может приехать, т. к. загранпаспорт тоже утерян - не пропустят его на границе!
можете пойти в ОМ, где был получен паспорт, и спросить, не дадут ли они справку о том, что "паспорт гражданина РФ был получен..."?
Роза без шипов
24.08.2010, 15:09
Кто Вам сказал? Справку возьмет в консульстве и пропустят.
если утерян загранпаспорт, по пусть он в своей загранице обращаицца в консульство РФ, консульские учреждения паспорта выдают, так што пусть он восстанавливает паспорт там
Ангелиночка
24.08.2010, 15:13
Да в конульстве и сказали. они сюда 2 раза запрос отправляли, но ответа так и нет почему-то.
Ф. Р. Я.
24.08.2010, 15:13
Чего-то ни фига я не понимаю... Ну он же был где-то прописан до того, как уехал в Эстонию? Да и чего мы тут гадаем на кофейной гуще или вы ждете работника паспортного стола? Возьмите да позвоните. Пусть он в посольство позвонит... Все таки везде люди в подскажут,что делать в такой ситуации и какие бумажки надо
Вредная баба
24.08.2010, 15:14
Когда в прошлом году свекровь, находясь в Белоруссии, потеряла сумку со всеми док-ми, в т.ч. паспортом, она обратилась в местное отд. милиции, там ей выдали справку о потере паспорта.... с этой справкой она и доехала на поезде до Москвы (благо билеты лежали отдельно).... Ваш отец не может вернуться в РФ? Думаю, стоит проконсультироваться в отделении полиции, в росс консульстве, как ему поступить в сложившейся ситуации...
Ангелиночка
24.08.2010, 15:18
А консульство же не может восстановить без запроса? а если ответы так и не приходят?
Ф. Р. Я.
24.08.2010, 15:22
Автор я понимаю,что очень тяжело забить в яндекс запрос "Утеря загранпаспорта" А еще тяжелее позвонить непосредственно в консульство... Но таки я вам помогу изучайте http://www.passport4u.ru/info/vopr14/
нет. паспорт это просто разрешение на проживание в России. то есть он нужен чтобы иметь право вернуться на Родину
Ангелиночка
24.08.2010, 15:36
почему гадаем? вы мои посты читаете? он был в консульстве. я просто уточняю, возможно кто-то сталкивался с таким. спасибо за всем за дельные советы.
Вредная баба
24.08.2010, 15:40
Да в конульстве и сказали. они сюда 2 раза запрос отправляли, но ответа так и нет почему-то.
Вашему отцу узнать в консульстве дату и исходящий N запросов (может они и не были отправлены?), подать письменно жалобу руководству учреждения, куда запросы направлялись, попросить там же разъяснения, как поступить в Вашей ситуации ....
Ангелиночка
24.08.2010, 15:40
спасибо. но к чему столько негатива? мне звонить в эстонию в консульство, зачем? яндекс и прочее не работают на моем мобильном.
Khalisêê
24.08.2010, 15:42
вот такой вопрос: моему сыну сейчас 5 лет, вкладыша о гражданстве в свидетельство о рождении нет (вроде с какого-то года его не делают), но мне сказали, что для получения паспорта сыну в будущем понадобится печать о гражданстве на свидетельстве о рождении. Чтобы получить эту печать, я должна предоставить справку о том, где я была прописана на 17 февраля 1992 года. В то время мне самой было 6 лет. И получилось так, что именно в то время я не была прописана вообще нигде. Так что, теперь сын паспорт не получит?
Когда в прошлом году свекровь, находясь в Белоруссии, потеряла сумку со всеми док-ми, в т.ч. паспортом, она обратилась в местное отд. милиции, там ей выдали справку о потере паспорта.... с этой справкой она и доехала на поезде до Москвы (благо билеты лежали отдельно).... .
При поездке из Белоруссии в Россию нет паспортного контроля на границе. Паспорт смотрит только проводник при посадке в поезд.
Это я так, просто уточнить.
Ф. Р. Я.
24.08.2010, 15:48
Что делать, если загранпаспорт утерян за границей?
В этом случае вам следует незамедлительно обратиться в полицейский участок страны пребывания, на территории которого вы потеряли загранпаспорт для получения справки об утере. С этой справкой вы идете в ближайшее российское консульское учреждение и оформляете Свидетельство на возвращение в РФ, которое после пересечения российской границы в 10-ти дневный срок надлежит сдать в районное отделение милиции. При посещении консульского учреждения РФ не забудьте попросить сделать нотариально заверенный перевод на русский язык справки об утере из полицейского участка. Справка и перевод понадобятся вам при оформлении нового загранпаспорта. До поездки за границу рекомендуем предпринять ряд мер, которые помогут Вам быстро решить проблемы, связанные с утерей загранпаспорта:
Узнать адреса и телефоны российских консульств страны, которую вы собираетесь посещать. Российские посольства в других странах
Сделать несколько ксерокопий с загранпаспорта. В случае утери оригинала копия паспорта упростит процедуру установления вашей личности как в полицейском участке, так и в российском консульском учреждении.
Вредная баба
24.08.2010, 15:50
При поездке из Белоруссии в Россию нет паспортного контроля на границе. Паспорт смотрит только проводник при посадке в поезд.
Это я так, просто уточнить.
Я в курсе.... но в поезд без документов не пустят, хоть Белоруссия, хоть не Белоруссия....
Роза без шипов
24.08.2010, 15:57
спасибо. но к чему столько негатива? мне звонить в эстонию в консульство, зачем? яндекс и прочее не работают на моем мобильном.
Да нет особенного негатива. Просто, поверьте, что такие ситуации для консульства- это обычные будни. Я сама некоторое время работала в консульстве за границей.
Вы не представляете, сколько народа регулярно теряет паспорта, их крадут вместе с сумками, происходят несчастные случаи, в конце концов. Вашему отцу должны были все подробно объяснить. А запросы- дело не всегда быстрое. Как известно, паспортные столы работают в своем режиме, по несколько часов в день.
Если совсем затянут, то нужно обращаться с запросами и жалобой, как тут выше правильно отметили.
Сладкий Б. Перец
24.08.2010, 16:16
Всё не так. Ему нужно заявить в полицию, получить справку о утере документов, с этой справкой идти в наше консульство и они ему дадут справку на возвращение. Единоразовую, по которой можно будет уехать в РФ.
Ф. Р. Я.
24.08.2010, 16:18
Всё не так. Ему нужно заявить в полицию, получить справку о утере документов, с этой справкой идти в наше консульство и они ему дадут справку на возвращение. Единоразовую, по которой можно будет уехать в РФ.
О чем собственно и описано выше...
Ангелиночка
24.08.2010, 17:42
нам нужно восстановить загранку без возвращения на Родину. и желательно без запросов, чтобы побыстрее. про жалобу - спасибо, попробуем, но как бы тоже не затянулось. консульство в эстонии очень проблематичное.
А консульство же не может восстановить без запроса? а если ответы так и не приходят?
не может... лучше запросы брать на руки...
есть есчо вариант - установить факт приобретения гражданства РФ через суд в РФ, только это долго и муторно...
Сладкий Б. Перец
24.08.2010, 18:19
нам нужно восстановить загранку без возвращения на Родину. и желательно без запросов, чтобы побыстрее. про жалобу - спасибо, попробуем, но как бы тоже не затянулось. консульство в эстонии очень проблематичное.
не выйдет.
Tamagotchi
24.08.2010, 18:46
вот такой вопрос: моему сыну сейчас 5 лет, вкладыша о гражданстве в свидетельство о рождении нет (вроде с какого-то года его не делают), но мне сказали, что для получения паспорта сыну в будущем понадобится печать о гражданстве на свидетельстве о рождении. Чтобы получить эту печать, я должна предоставить справку о том, где я была прописана на 17 февраля 1992 года. В то время мне самой было 6 лет. И получилось так, что именно в то время я не была прописана вообще нигде. Так что, теперь сын паспорт не получит?
Бред !
А почему печать не поставите?Это ж дело 20 минут.
Паспорта родителей,св-во ребенка,Ф-9 ,св-во о браке и всё!!!
Khalisêê
24.08.2010, 18:47
Бред какой-то!
А почему печать не поставите?Это ж дело 20 минут.
Так потому и не поставлю, что для того, чтобы ее поставить, нужна справка о прописке в 1992г, а в то время у меня прописки не было
Tamagotchi
24.08.2010, 18:49
Так потому и не поставлю, что для того, чтобы ее поставить, нужна справка о прописке в 1992г, а в то время у меня прописки не было
Кто вам сказал????
Выше написала какие документы нужны.
Khalisêê
24.08.2010, 18:51
Кто вам сказал????
Выше написала какие документы нужны.
в УФМС сказали, типа для начала доказать надо, что я сама гражданин, а для этого и нужна справка
Tamagotchi
24.08.2010, 18:52
в УФМС сказали, типа для начала доказать надо, что я сама гражданин, а для этого и нужна справка
А вы гражданка РФ? А муж?
Khalisêê
24.08.2010, 18:53
Я гражданка (хотя может только я так думаю?), муж тоже
Tamagotchi
24.08.2010, 18:57
Я гражданка (хотя может только я так думаю?), муж тоже
А зачем в УФМС?
Приходите в паспортный стол и вам ставят печать.
У меня муж гр-н РФ.Ребенок родился в 2006 году.3 месяца назад муж пошёл и поставил печать.НИКАКИХ справок не требуют.
Сходите в паспортный стол по месту регистрации ребенка и узнайте.
Khalisêê
24.08.2010, 18:59
вот именно, что как такового паспортного стола не существует там, где зарегистрирован ребенок (Новгородская область), там этим занимается УФМС
Tamagotchi
24.08.2010, 19:06
вот именно, что как такового паспортного стола не существует там, где зарегистрирован ребенок (Новгородская область), там этим занимается УФМС
А если вы в 1992 году жили в Америке???То теперь ваш ребенок не имеет право получить гражданство РФ?(при том,что вы оба граждане РФ).
Я вообще гражданка другого государства,и только 9 лет живу в Спб(у меня временная).И в паспортный стол даже не ходила.Муж взял документы и сам всё сделал.
Tamagotchi
24.08.2010, 19:13
А у мужа есть такая справка?Вообще это бред конечно!:005:
Вот мне при получении гражданства нужна эта справка,но зачем она ребенку родившемуся в России,и имея родителей РФ. Что-то вам мозги пудрят.Или я чего-то не знаю.Попробуйте с юристом проконсультироваться.
загранпаспорт не подлежит восстановлению. При утере выдаётся новый, как дополнение к гражданскому паспорту.
Консульство может оформить загранпаспорт только на основании гражданского папорта.
загранпаспорт не подлежит восстановлению. При утере выдаётся новый, как дополнение к гражданскому паспорту.
Консульство может оформить загранпаспорт только на основании гражданского папорта.
... и только постоянно проживающим в стране, где это консульство находится. Справку для возвращения в Россию дать могут, и помогут сильно даже ксерокопии утерянных паспорта и заграна. Справка об утере, естественно, нужна из полиции.
... и только постоянно проживающим в стране, где это консульство находится. Справку для возвращения в Россию дать могут, и помогут сильно даже ксерокопии утерянных паспорта и заграна. Справка об утере, естественно, нужна из полиции.
Да.
Любые другие способы являются липовыми и попадают под статью.
Без присутствия в России, гражданский паспорт не может быть восстановлен.
По прибытии потребуется временная регистрация.
ТS проще зайти в своё ОМ и там всё расспросить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.