Просмотр полной версии : загран паспорт
DIORHOME
24.08.2010, 14:53
Девочки пишу здесь, т.к. не знаю куда это писать!
свекровь хочет взять моего сына на отдых в израиль. что для этого нужно? паспорта то у него нет. вписан он в наш паспорт... может просто доверенность нужна?
идиотский ник
24.08.2010, 14:53
Отдельный паспорт, свид-во о рождении и доверенность.
DIORHOME
24.08.2010, 14:55
а где такой сделать?
А где вы загран делаете? Я своему сделала биометрический на Красных Текстильщиков. 1200р, готовится месяц. Без него никуда он поехать не сможет.
DIORHOME
24.08.2010, 14:58
А где вы загран делаете? Я своему сделала биометрический на Красных Текстильщиков. 1200р, готовится месяц. Без него никуда он поехать не сможет.
за деньги же можно и побыстрее? хотя он в октябре поедет, но лучше перестроховаться :008:
за деньги же можно и побыстрее? хотя он в октябре поедет, но лучше перестроховаться :008:
это я не знаю, но думаю, что можно:)
Быстрее вряд ли получится. Делают либо в районых ОВИРах либо в Едином центре на Красных Текстильщиков. Если сейчас подадите - до октября успеете
КСЮСИНДА
24.08.2010, 15:19
На Текстильшиков кажеться видела объявление о быстром оформлении но не помню точно вы им позвоните .Доверенности не забудте перед отъездом от вас и от папы у нотариуса и свид о рождении
идиотский ник
24.08.2010, 15:28
На текстильщиков обычный делают за 10 рабочих дней. Стоит около 3 тыс, кажется.
Я оформяла себе и сыну срочный, но у меня там знакомая девочка, т.ч. по цене точно не сориентирую.
Через любое тур.агенство можно сделать.
Когда будете фотографировать ребенка, обратите внимание, чтобы лицо было не на всю фотографию - на Текстильщиков с такими заворачивают, т.к. на фото лепится блестящая бумажка, а она не должна закрывать лицо (просто сами перефотографировались).
Анкета заполняется на родителя, инфа про ребенка просто вписывается.
Нужен ваш паспорт (российский) и св-во о рождении ребенка. Гражданство не нужно (в св-ве должно быть прописано, что ребенок гражданин РФ).
Про доверенность - по закону достаточно разрешения от одного из родителей (как правило, от матери), но многие делают сразу от папы и от мамы, чтобы перестраховаться.
И не забудьте дать свекрови ОРИГИНАЛ св-ва о рождении. На границе его спрашивают вместе с паспортом.
Недавно оформляла загранпаспорт, на Красного Текстильщика биометрический паспорт ускоренный за 10 дней стоил 4000. В турагенствах уже нельзя оформлять загранпаспорт нового поколения. Вы там с ребенком приезжете и без очереди подходите на оформление документов.
DIORHOME
24.08.2010, 15:43
а как там с очередями знает кто нить? я туда позвонила мне сказали, что надо приехать обязательно с ребенком... меня это как-то пугает
а как там с очередями знает кто нить? я туда позвонила мне сказали, что надо приехать обязательно с ребенком... меня это как-то пугает
Я же говорю,что с ребенком вы без очереди получаете талон на оформение паспорта.
А вот если без ребенка поедите,то не факт,что сдадите. Я когда ездила 1,5 часа всего потратила.
Кстати,для оформления биометричесого паспорта присутствие ребенка обязательно,а на старого образца нет(можете приехать,взять талончик без очереди и если есть возможность отправить его с кем-то домой,а самой дождаться уже очереди.)
идиотский ник
24.08.2010, 15:49
Обычно, с детьми без очереди пропускают.
Летом там было смертоубийство. Сейчас, думаю, народу значительно меньше.
DIORHOME
24.08.2010, 15:57
спасибо всем :)
КСЮСИНДА
24.08.2010, 16:09
спасибо всем :)
Там не страшно с ребёнком :) я дольше парковку искала чем документы сдавала меня сразу без очереди пропустили и забирала тоже с дочей вообше 2 минуты :080:
Девочки, а адрес не подскажете точный? Или телефон?
пингу - шоу
04.09.2010, 16:30
Я делала в районном ОВИРе и на себя и на ребенка за 3 недели.
Koshanenok
04.09.2010, 16:47
красных текстильщиков, 10, бесплатный автобус от пл. восстания. Гляньте топик по оформлению загран. паспортов, там все досконально распишут ;)
macha0777
04.09.2010, 16:51
Если Вы в Приморском районе и хотите сдать на био, то в ОВИРе мало народу. Вот сегодняшнее сообщение
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1421694&page=63
Но на старый там не принимают, только на новый.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.