Вход

Просмотр полной версии : Похвалите свой пылесос, пож-ста

Наталья_79
24.08.2010, 15:01
Задумались о покупке пылесоса. Многие очень хвалят DYSON, другие KARCHER. Хочется приличный пылесос для гладких полов (ламината) и ковров. Есть старенький SAMSUNG, но, по-моему, выбрасывает пыли с выходящим воздухом не меньше, чем всасывает. Получается, что после уборки пылесосом сильно пахнет пылью. Расскажите, что кому нравится. Спасибо!!!

ромашка777
24.08.2010, 16:03
У нас KARCHER - один с водным фильтром, другой моющий. Очень хорошие, при чем сила высасывания у моющего больше, чем с водным фильтром.

Rosaliak
24.08.2010, 17:13
Миле. Самый обычный, но я очень довольна!!!!!

Rumba
24.08.2010, 18:04
Хвалю свой VAX.
Подходит для сухой и влажной уборки.
Для помывки паркета купила спец. насадку.
+ доп.опция аквафильтр.
Вот в общем-то, и все, что нужно для полного счастья.

Панна
24.08.2010, 18:12
Хвалю свой VAX.
Подходит для сухой и влажной уборки.
Для помывки паркета купила спец. насадку.
+ доп.опция аквафильтр.
Вот в общем-то, и все, что нужно для полного счастья.

А я не оценила его достоинств :( т.к. для меня он очень тяжелый и большой. Много с ним возни.
Сейчас с радостью использую безмешковый Самсунг. Маленький, легкий и очень удобнуй в эксплуотации

Наталья_79
24.08.2010, 22:13
Спасибо! А про DYSON кто-нибудь что знает?

princesa
24.08.2010, 23:22
тоже выбирали между DYSON и KARCHER. На тот момент DYSON на рынке россии был весьма дорогой новинкой и его во всю втюхивали продавцы. Узнали сколько он стоит в Германии, 200-300 евро сразу передумали покупать. от покупки KARCHER остановило, что многие пишут, что лень с этими ильтрами возиться и в итоге покупают еще один пылесос без водяного фильтра "на каждый день " скажем так. Вот у мамы подруга так сделала. Она аллергик и купила его из этих соображений, в итоге пылесосит другим.
Купили mielе с хэпа фильтром и всем довольны!

princesa
24.08.2010, 23:24
хотя честно говоря хотелось бы увидеть пылесос с водяным фильтром в действии ;) попользоваться им чуток, потом решить.. надо ли.. Хорошая идея ведь! Надо поклянчить у знакомых ;)

tattimen
25.08.2010, 00:00
у нас моющий KARCHER. Довольны

Красивые глазки
25.08.2010, 00:09
А я хвалю свой с водяным фильтром Ariete.

Наталья_79
25.08.2010, 14:06
подниму

TANUSP
25.08.2010, 14:26
У нас моющий и с аквафильтром Томас.
Раньше пользовалась активнее, топерь не очень.
На подхвате есть небольшой пылесос с мешком, но пылесосит вполне прилично. Модель не помню. Вечером допишу.

Мама Богдана
25.08.2010, 15:26
А у кого-нибудь есть филипс серий 91-- и 90--?
тоже выбираю пылесос. остановилась пока на филипсе

gbezzz
25.08.2010, 16:15
у нас моющий KARCHER - жена очень довольна по сравнению с предыдущим обычным

Brabus
25.08.2010, 18:07
У меня Томас, в принципе, довольна. Но он большой, громоздкий и его надо мыть каждый раз, зато воздух и пол после уборки действительно чистые. У подруги DYSON, она очень довольна, но она живёт в Японии и там он дешевле. Пользуется она им чаще, чем я своим, т.к. он удобнее.

Optimist
25.08.2010, 18:46
У меня вообще встроенный пылесос – сам пылесос на балконе, а в квартире только шланг, который вставляется в специальные розетки. Только вот у него нет влажной уборки, но зато он не поднимает пыль в доме, а весь воздух из пылесоса вылетает на улицу ( только не подумайте, что вся грязь летит на улицу – только воздух, который обычно вылетает из пылесоса, а вся пыль остается в ведре) Я довольна, т.к. у меня аллергия на пыль, да еще и маленькие дети. Спокойно могу пылесосить в присутствии детей, раньше приходилось отправлять ребенка гулять на время уборки, а потом еще и проветривать квартиру.
А вообще, я видела в интернете новые модели встраемого пылесоса уже с возможностью влажной уборки.
Самый большой минус такого пылесоса – это его цена :001:
Извините за много букв :008:

Мама Богдана
25.08.2010, 19:24
У меня вообще встроенный пылесос – сам пылесос на балконе, а в квартире только шланг, который вставляется в специальные розетки. Только вот у него нет влажной уборки, но зато он не поднимает пыль в доме, а весь воздух из пылесоса вылетает на улицу ( только не подумайте, что вся грязь летит на улицу – только воздух, который обычно вылетает из пылесоса, а вся пыль остается в ведре) Я довольна, т.к. у меня аллергия на пыль, да еще и маленькие дети. Спокойно могу пылесосить в присутствии детей, раньше приходилось отправлять ребенка гулять на время уборки, а потом еще и проветривать квартиру.
А вообще, я видела в интернете новые модели встраемого пылесоса уже с возможностью влажной уборки.

классно. сама на такой смотрю - но не знаю технически возможно в любой квартире сделать?

ТАУ КИТА
25.08.2010, 19:34
Моющий LG, такой:

http://market.**********/model.xml?hid=90564&modelid=1037269
купили на днях, пользовалась пока один раз.:008:
Моет ламинат здорово, плюс можно окна мыть и насадки все изначально в наборе есть.
Есть опция сухой чистки.

Optimist
25.08.2010, 19:48
классно. сама на такой смотрю - но не знаю технически возможно в любой квартире сделать?

Как мне кажется, главное чтобы был балкон, ну чтобы было куда повесить пылесос, но лучше проконсультироваться со специалистами. В Петербурге несколько фирм по установке таких пылесосов. Мы установили его уже живя в квартире. Установщики сделали всего две розетки, и мы купили длинный шланг, этого хватает, чтобы убрать всю квартиру (у нас три комнаты).

Optimist
25.08.2010, 20:05

Забыла еще об одном минусе, может это конечно только моя модель такая :005:, но когда я его включаю, то слышит, по-моему, весь двор :008:. Поэтому после 9-ти вечера я им не пользуюсь.

Наталья_79
25.08.2010, 20:16

ЗдОрово! Никогда не слышала о такой системе... Напишите как называется, пож-ста.

Optimist
25.08.2010, 20:19
Чтобы не было рекламой, посмотрите в интернете, просто в Яндексе наберите "встроенный пылесос"

Наталья_79
25.08.2010, 21:00
спасибо!

Nastuha
26.08.2010, 01:23
Миле. Самый обычный, но я очень довольна!!!!!

+1

Lionchik
26.08.2010, 01:58
У нас Dyson, обожаю его! До этого был моющий Томас. Ни в какое сравнение не идет!!!
Единственный минус - это цена, стоит имхо не адекватно дорого в России. Но все равно ни разу еще не пожалели об этой покупке

Наталья_79
26.08.2010, 19:55
У нас Dyson, обожаю его! До этого был моющий Томас. Ни в какое сравнение не идет!!!
Единственный минус - это цена, стоит имхо не адекватно дорого в России. Но все равно ни разу еще не пожалели об этой покупке

Вот и мой муж утверждает, что лучше потратиться один раз на качественную вещь. О Miele очень много хороших отзывов по кач-ву уборки, но посмотрели , что щетки, мешки и фильтры к нему очень дорогие.
Напишите, п-ста, а чистили ли вы с порошком ковры своим Дайсоном?

AUC
26.08.2010, 20:41
У нас рэинбоу и кархер. Кархер нравится меньше(они оба с вод.фильтром)

Наталья_79
27.08.2010, 20:56
Так хочется побольше отзывов о Dyson!!! Может кто еще поделится?..

МамаОленька
27.08.2010, 21:11
мы выбрали karcher, моет оч хорошо. НО! Тяжелый, вот 2 раза им я помыла и забросила, а еще на 4м месяце тяжесть такую таскать немогу при всем нежелании))))) Прошу легкий любой купить , а они и стоят еще смешно ( от 1500-2400), так что задумайтесь, тем более еть о чем))))

Зеленоглазка
28.08.2010, 16:00
Мы купили моющий DELVIR WDC HOME http://www.gorbushka.ru/?search=WDC+HOME он конечно не маленький,шумноват и тяжеловат после простых пылесосов(это полупрофессиональный пылесос),но главное нет сменных фильтров(он сепараторный),которые например в кёрхер стоят больше тысячи и менять надо примерно раз в год.Легко моется один нижний бак.Не важно в какой последовательности делается уборка(влажная/сухая).Можно использовать как очиститель воздуха.Есть модель чуть подороже которая легче и удобнее,такое же название плюс что-то ещё к home приписано вроде.Мы своим очень довольны.

Само_Совершенство
28.08.2010, 16:46
У нас Fhilips - не довольны.Плохо засасывает пыль, хотя мощный и не дешевый!!!!

Barbariska
28.08.2010, 20:13
У меня сейчас Дайсон. Ну очень нра!

hotof
29.08.2010, 12:10
а у нас сейчас нет пылесоса, веник,влажный, вот моё орудие против грязи:)))))

Наталья_79
29.08.2010, 16:34
а у нас сейчас нет пылесоса, веник,влажный, вот моё орудие против грязи:)))))

Вот и я перешла на поручные ср-ва. Надоел этот запах от пылесоса. Думаю, разоримся все-таки на DYSON. Ковры хочется чистить более цивилизованным способом. :fifa:

shamil
29.08.2010, 16:54
У нас Rainbow.Но это не только пылесос,скорее очищающая система.
Очень довольны.Тоже ни разу не пожалели,что купили.
Супер-вещь!

bygaga
29.08.2010, 17:19
Моющий Томас Twin TT. Супер пылесос, хоть и мороки со сборкой, разборкой и мытьем

Teona
29.08.2010, 17:48
Миле с хепа-фильтром - очень довольна, хотя хотела моющий и выбирала между Керхером и Дайсоном....

Wispa
30.08.2010, 15:01
Девочки, а похвалите свой НЕ моющий пылесос? Пожалуйста.
Хочу обычный пылесос,может даже без мешка для сбора пыли. Главное-мощный, удобный...

Кошка Элис
30.08.2010, 15:28
У нас KARCHER с аквафильтром, очень нравится. Обычный, который до этого был, и рядом не стоял.
Особенно как смотришь, сколько всякой бяки в воде потом.
Что касается удобства, то мне аквафильтр никаких проблем не доставляет. Налил воды - вставил-пропылесосил-воду слил- ведерко сполоснул, и все дела

Mamax
30.08.2010, 15:40
Хочу обычный пылесос,может даже без мешка для сбора пыли. Главное-мощный, удобный...

Обожаю свой пылесос Electrolux :love: Уже почти 5 лет им пользуюсь. Ничего не ломается. Пылесосит ковры и мебель отлично. Шерсть от нашего ооочень волосатого кошака собирает на ура.
Легко и удобно чистить.
Только фильтры время от времени меняю.
И что приятно, у него адекватная цена :008:
http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/pylesosy/bezmeshkovye-pylesosy/pylesos-electrolux-z-8280-51852

Barbariska
30.08.2010, 16:55

Еще раз спою оду Дайсону. Небольшой, очень мощный, совершенно не требует расходных материалов. Много чего было, моющие, обычные.. В последний раз выбирала между ним и Миле, но Дайсон понравился больше.

mudraja
01.09.2010, 21:37
Подскажите пож-та, если попадаетя крупный мусор - его нужно вылавливать предварительно и потом выливать воду из аквафильтра?

шапокляк76
01.09.2010, 23:42
Миле. Продуманный, удобный и что для меня самое главное не нужно ничего разбирать и мыть после каждого применения.

Jamie
02.09.2010, 01:18
У нас Rainbow.Но это не только пылесос,скорее очищающая система.
Очень довольны.Тоже ни разу не пожалели,что купили.
Супер-вещь!

И у нас Rainbow, и тоже очень довольны и не пожалели, что купили...два. Московскому уже 13 лет, в штатах, при огромном выборе, даже сомнений не было, какой покупать. Автору нужен пылесос для ламината и ковров, тогда точно Rainbow, только щетки поменять.
У Rainbow аквафильтр.

Jamie
02.09.2010, 01:21
Подскажите пож-та, если попадаетя крупный мусор - его нужно вылавливать предварительно и потом выливать воду из аквафильтра?

Ну, если действительно крупный, то его можно собрать предварительно, чтобы потом не пришлось из грязной воды вылавливать.
А все остальное - в унитаз.

vitylьka
02.09.2010, 12:08
У нас KARCHER с аквафильтром, очень нравится. Обычный, который до этого был, и рядом не стоял.
Особенно как смотришь, сколько всякой бяки в воде потом.
Что касается удобства, то мне аквафильтр никаких проблем не доставляет. Налил воды - вставил-пропылесосил-воду слил- ведерко сполоснул, и все дела
согласна, очень удобно и никакого запаха нет. Еще и воздух увлажняет во время уборки.

~LESIK~
02.09.2010, 14:48
У нас Karcher DS 5600 Mediclean:0076:. Очень довольны. Раньше был обычный пылесос, основными минусами которого являлись запах пыли и бесконечная смена фильтров......:0074:

OlgaZ
02.09.2010, 16:30
Миле. Продуманный, удобный и что для меня самое главное не нужно ничего разбирать и мыть после каждого применения.

А конкретно какая модель Миле? Тоже никак не могу определиться с моделью пылесоса...

Olga_and_ko
02.09.2010, 16:45
присоединяюсь к просьбе :support:
нужен пылесос для паркета и кафеля, ковров нет
чтобы щетка удобная, легкий и компактный

и еще наверное лучше без мешков для пыли? или с мешками?
у меня старый с мешком, бош, ему лет 9 уже, или 10 даже. В общем и целом хороший пылесос, я им довольна. Только и щетка сломалась (а новую нормальную не удалось купить) и вообще :))
купила маленький совсем, типа электровеника но пылесос. Без мешка. Но у него так быстро забивается фильтр, что ужас какой-то. И он перестает втягивать что-либо вообще :( Я разочарована. Это из-за отсутствия мешка? или этот конкретный пылесос не очень?

Обожаю свой пылесос Electrolux :love: Уже почти 5 лет им пользуюсь. Ничего не ломается. Пылесосит ковры и мебель отлично. Шерсть от нашего ооочень волосатого кошака собирает на ура.
Легко и удобно чистить.
Только фильтры время от времени меняю.
И что приятно, у него адекватная цена :008:
http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/pylesosy/bezmeshkovye-pylesosy/pylesos-electrolux-z-8280-51852
очень симпатично выглядит!
только дороговато все-таки, мне кажется...

хобби
02.09.2010, 16:51
Bosch ergomaxx professional супер вещь

хобби
02.09.2010, 16:53
у нас был томас твин тт, конечно здорово все помыла убрала , НО есть БОЛЬШОЕ НО, его потом мыть столько же сколько я убирала квартиру, а если шланг забудете помыть все вонь в сл.раз фууу

Дина...
02.09.2010, 16:59
у нас был томас твин тт, конечно здорово все помыла убрала , НО есть БОЛЬШОЕ НО, его потом мыть столько же сколько я убирала квартиру, а если шланг забудете помыть все вонь в сл.раз фууу
+1
Я сейчас в поисках пылесоса на замену нашему Томасу, надоело отмывать его после каждого использования. И вот никак не могу выбрать, каким заменить. Моющий уже боюсь брать, вдруг они все такие.

Olga_and_ko
02.09.2010, 17:27
Bosch ergomaxx professional супер вещь

спасибо за рекомендацию! интересная модель
эххх... придется что ль на 8 тыщ разоряться? :))
и с мешком, кстати.
Я вот не очень понимаю минусов мешка. Если использовать одноразовые, то проблем с ними никаких, только покупать нужно периодически :) а так - хватает их надолго, мороки нет, вынул задвижку закрыл и выкинул... Я чего-то не догоняю?
а про пылесосы без мешка часто читаю отзывы что фильтры быстро засоряются и шумные они и мощность теряют быстро... да и свой небольшой опыт на этот счет уже имею :)

в общем, начиталась всяких отзывов про пылесосы... люди восторгаются автоматической смоткой шнура при дерганьи его на себя... мда... у меня такая смотка и в моем 10-летнем простеньком боше есть :)) и воздух в нем выдувается вверх, и пылью не пахнет, и плавная регулировка мощности, и чистит хорошо... Чем же реально отличаются современное модели, непонятно :009:
пойти поискать что ли нормальную щетку? :)) из серии такая корова нужна самому :073::love::))

Mamax
02.09.2010, 20:01
................
в общем, начиталась всяких отзывов про пылесосы... люди восторгаются автоматической смоткой шнура при дерганьи его на себя... мда... у меня такая смотка и в моем 10-летнем простеньком боше есть :)) и воздух в нем выдувается вверх, и пылью не пахнет, и плавная регулировка мощности, и чистит хорошо... Чем же реально отличаются современное модели, непонятно :009:
пойти поискать что ли нормальную щетку? :)) из серии такая корова нужна самому :073::love::))

А как же волшебное словосочетание HEPA-фильтр? :)) В современных моделях более продумана система фильтрации. И она действительно работает. Я чувствую разницу в воздухе, когда моя пропылесосит своим старым самсунгом и когда я своим пылесошу.
Ну и удобный контейнер для сбора пыли раньше был редкостью. Мешковой пылесос я уже не куплю!
И еще турбо-щетка - вещь!
А так конечно пылесос он и есть пылесос :)

хобби
02.09.2010, 21:06
спасибо за рекомендацию! интересная модель
эххх... придется что ль на 8 тыщ разоряться? :))
и с мешком, кстати.
Я вот не очень понимаю минусов мешка. Если использовать одноразовые, то проблем с ними никаких, только покупать нужно периодически :) а так - хватает их надолго, мороки нет, вынул задвижку закрыл и выкинул... Я чего-то не догоняю?
а про пылесосы без мешка часто читаю отзывы что фильтры быстро засоряются и шумные они и мощность теряют быстро... да и свой небольшой опыт на этот счет уже имею :)

в данной модели bosch есть как одноразовый мешок так и основной это пластиковый контейнер, в максидоме сейчас с 1 по 30 число есть скидка вроде 10% плюс к вашей карте там если стоимость будет этого пылесоса 8500-10%-7 макс скидка по карте будет стоит 7055, супер пылесос он сделан в германии . качество на высоте там две ручки колесики классные крутиться на месте если толкнуть вытряхнуть без проблем:)
а шнур затаскивается прикольно надо дернуть шнур и он автоматически туда засовываетс я. вообщем я в восторге от него:080::019:

OlgaZ
03.09.2010, 10:02
в данной модели bosch есть как одноразовый мешок так и основной это пластиковый контейнер, в максидоме сейчас с 1 по 30 число есть скидка вроде 10% плюс к вашей карте там если стоимость будет этого пылесоса 8500-10%-7 макс скидка по карте будет стоит 7055, супер пылесос он сделан в германии . качество на высоте там две ручки колесики классные крутиться на месте если толкнуть вытряхнуть без проблем:)
а шнур затаскивается прикольно надо дернуть шнур и он автоматически туда засовываетс я. вообщем я в восторге от него:080::019:

Т.е. если мешка нет, то можно пылесосить, все собирается в контейнер? Или контейнер только для крупного мусора?

Olga_and_ko
03.09.2010, 10:26
А как же волшебное словосочетание HEPA-фильтр? :)) В современных моделях более продумана система фильтрации. И она действительно работает. Я чувствую разницу в воздухе, когда моя пропылесосит своим старым самсунгом и когда я своим пылесошу.
Ну и удобный контейнер для сбора пыли раньше был редкостью. Мешковой пылесос я уже не куплю!
И еще турбо-щетка - вещь!
А так конечно пылесос он и есть пылесос :)
НЕРА-фильтр... ну конечно слыхала :)) мантру ему поют все продавцы. Только пользователи нельзя сказать что прям в восторге :)
а вот объясните, почему вы больше не купите пылесос с мешком?
я уже озвучивала, что контейнер имеет ряд недостатков:
1) требует частой чистки, быстро засоряется фильтр
2) пылесос громче работает
3) мощность пылесоса ниже становится

Использование мешка лишено всех этих недостатков. Так почему же им не пользоваться-то? чисто не модно? :)

пылесос красивый, это да :)

Mamax
03.09.2010, 10:57
НЕРА-фильтр... ну конечно слыхала :)) мантру ему поют все продавцы. Только пользователи нельзя сказать что прям в восторге :)
а вот объясните, почему вы больше не купите пылесос с мешком?
я уже озвучивала, что контейнер имеет ряд недостатков:
1) требует частой чистки, быстро засоряется фильтр
2) пылесос громче работает
3) мощность пылесоса ниже становится

Использование мешка лишено всех этих недостатков. Так почему же им не пользоваться-то? чисто не модно?
пылесос красивый, это да :)

щас объясню :)
1. частой чистки не требуется. моего контейнера хватает на несколько чисток всей квартиры. фильтр у меня самоочищающийся. он конечно не вечный, но хватает его надолго :ded: за 4 года один раз меняла (на корпусе есть индикатор засорения фильтра).
2. не знаю про громче. мой не тихий, но не особо шумный. обычный.
3. сейчас делают такие мощные пылесосы, что той мощности. которая есть, вам хватит за глаза и за уши. у меня щетка даже прилипает к полу, если наполную включить :)

А про мешки: ИХ НАДО ПОСТОЯННО ПОКУПАТЬ! :065: Для меня это геморрой и дополнительные затраты. А контейнер вытряхнул и готово.

Olga_and_ko
03.09.2010, 11:11
понятно, спасибо!
наверное от модели многое зависит. Моего маленького пылесоса с контейнером даже на 1 чистку не хватит :(

Mamax
03.09.2010, 12:43
понятно, спасибо!
наверное от модели многое зависит. Моего маленького пылесоса с контейнером даже на 1 чистку не хватит :(

у моего объем то ли 1,6 литра то ли 1,8. 4-5 раз полностью пропылесосить кваритру точно хватает.

Наталья_79
03.09.2010, 19:00

Спасибо за совет. В выходные наведаюсь в Максидом и гляну.

Мама Богдана
28.09.2010, 17:10
наконец-то выбрали и купили пылесос philips 91 серии. супермощный, фильтрует хорошо (хепа 13 стоит), да и сам просто красивый. в-общем очень рада, что не стали покупать с аквафильтром или циклонник (просто маркетинговые штучки ИМХО)

Таня-Беляна
28.09.2010, 17:57
Керхер ДС5500 медиклин с аквафильтром. Пользуюсь полгода - в восторге.

Просто_Ната
01.10.2010, 16:55
наконец-то выбрали и купили пылесос philips 91 серии. супермощный, фильтрует хорошо (хепа 13 стоит), да и сам просто красивый. в-общем очень рада, что не стали покупать с аквафильтром или циклонник (просто маркетинговые штучки ИМХО)

а чем так не устраивает аквафильтр?

Мама Богдана
01.10.2010, 19:32
а чем так не устраивает аквафильтр?

для меня имеют место следующие недостатки:
1) заливать, выливать, мыть, сушить - для ежедневного применения слишком лениво
2) габариты и вес (в сравнении с кархером 5600 -9,7кг, филя - 6,3)
3) расходники - пеногасители, фильтра против разовых мешков (мешки у фили Sbag в каждом гипере продаются)
4) цена - при таком же качестве фильтрации пылик будет стоить раза в полтора дороже

при том, что качество фильтрации не хуже, чем у аквапыликов, а если сравнивать с недорогими, то и лучше
еще субъективно - мощность, имхо, не может быть большой, в связи с особенностями конструкции

ps. сама долго хотела с аквафильтром или с циклоном, но победил простой мешковый пылесос:004: о чем нисколько не жалею

Воздух
06.10.2010, 17:02
Счастливые обладательницы пылесосов с НЕРА-фильтрами! :flower: Скажите, хепа эта хваленая реально помогает? Мы аллергики все, очень хочется, чтоб пыль не вылетала из пылесоса. Вот тоже нацелилась на аквафильтр, а теперь задумалась - может, и не надо? может, хепы хватит?

Честная
20.10.2010, 02:07
у меня Томас Браво 20, модель старинная, сейчас такой в продаже нет, купила 3 года назад на распродаже 6000 т.р., он и моет и пылесосит с аквафильтром, моет отлично, пылесосит - нет никакой пыли в воздухе, я им только мыла, потому как для мойки он проще собирается. Постоянно ломается кольцо на шланге, куда вставляется ручка управляющая распылением воды. За 3 года поменяла 3 раза, заказывала, ждала эту запчасть.Сейчас вообще вода не льётся, пользовалась просто как пылесом. Нужно опять ремонтировать.А прошло 3 года. Другие недостатки Томаса здесь уже писали - запах, мытьё пылесоса после пользования.
Извиняйте, что "похвалила".
У сестры Дайсон обычный , вылетает брикет из мусора, ей нравится.

Гуси
20.10.2010, 02:12

+1

Amrita
20.10.2010, 12:32
Про мой пылесос Bissel вроде никто еще не высказался... это у меня первый моющий пылесос, мне очень нравиться... в режиме аква-фильтра с ужасом наблюдаю, как быстро вода становиться грязной... Контейнер прозрачный, моет замечательно, брала именно его из-за минимальной остататочной влажности (для ламината). Мыть конечно заморочно (я дико ленивая), но когда нужно сделать уборку во всей квартире и квартира не маленькая - супер вещь! При мытье в воду шампунь добавляю, и получается что минимальный контакт с химией, что для меня важно. И еще эстетически мне нравиться его внешний вид, хотя он и не маленький.

Честная
20.10.2010, 16:02
А почему мыть заморочно? Разве не налил воду и води палкой по квартире?

Homs
20.10.2010, 17:40
У меня тоже Karcher уже лет 6 или 7 - с аквафильтром. Довольна как слон, особенно турбощеткой. Не знаю, кому мощности не хватает - засасывает все! Сестра купила такой же (с детьми и кошками) - тоже в счастьи. Если что (не дай бог, сломается) - не с аквафильтром даже рассматривать не буду. И еще один плюс Karcher - фирма в основном производит профессиональное уборочное оборудование (с соответствующим качеством) - а завод один.

julia spb
23.10.2010, 03:55
Я тоже выбираю пылесос, не решила пока какой: с аква или циклон, моющий все-таки не хочу из-за габаритов и мороки с мытьем его, все-таки для 1-комн. кв думаю не стоит. Так я вот о чем: все обсуждают дайсон, а есть ли здесь обладатели аналогичной (насколько я поняла) модели Redmond RV-308. По цене он в 2 раза дешевле, но Китай. А самое интересное, что на яндекс маркете отзывы о нем в основном положительные, в отличии от дайсона ( я смотрела этот, самый дешевый каж-ся, Dyson DC29). В окее редмонд стоит 8тр, консультант тоже на нем прыгал- пылик прочный, не тяжелый))) мощность всасывания у него больше....скажите ваши мысли?))

Klasika
21.11.2010, 13:03
А мы примерно годик назад купили THOMAS, так я была просто в шоке от его возможностей: и пылесосит на 100% и моет на 200%. Ну что, могу сказать, спустя пару месяцев я поняла, где эго маленький минус (в принципе, и минусом это нельзя назвать, скорее всего, маленькое неудобство) - приходилось каждый раз промывать все составляющие пылесоса. Поэтому с пылесосом сейчас работает только муж – у него хватает терпения на подготовку его к работе и очистку после.
Меня вот интересует, что фирма до сих пор так ничего и не придумала, как можно рационализировать процесс уборки (не перемывая всех трубочек и т.д.)? Или, может, это я отстала от жизни?:005:

Tina_
21.11.2010, 13:21
Счастливые обладательницы пылесосов с НЕРА-фильтрами! :flower: Скажите, хепа эта хваленая реально помогает? Мы аллергики все, очень хочется, чтоб пыль не вылетала из пылесоса. Вот тоже нацелилась на аквафильтр, а теперь задумалась - может, и не надо? может, хепы хватит?

У меня аллергия на пыль и разные запахи.
Когда меняю постельное бельё, например, или вынимаю вещи, которыми давно не пользовалась, всегда чихаю.
Пылесос с двумя НЕРА-фильтрами (Электролюкс Oxygen) - никогда не чихаю, когда пылесошу.
Не знаю, показатель это, или нет?

Людa
21.11.2010, 14:10
был Томас Твин ТТ с аквафильтром - ничего в принципе, но замучалась мыть после, да и проготовления к его употреблению надоели

так что купила Миле - вполне довольна, да он не моющий - но сам по себе очень нравится, а помыть и так можно

МамаОленька
21.11.2010, 15:43
Керхер, хороший пылесос- с водным фильтром и парогенератором(такой маленький и овальный). Мы его долго выбирали и выбрали по многочисленным отзывам, все мытье составляет 1 час 15 мин с промыванием всех деталей, удобно для тех квар-р, где туалет в ванная в "одном флаконе", зато действительно чисто, мытье тряпками, просто ерунда. Паром прошла весь кафель везде и дело в шляпе))) Минус, только один- тяжелый, ну катаю его.....и труба со шлангом там особенная -осторожно с ней надо, бросать нельзя на пол....У нас рифленые кафельные полы-тряпки просто пустая трата времени, чтобы мы делали без такого пылесоса)))

wambaje
25.11.2010, 15:45
А мы примерно годик назад купили THOMAS, так я была просто в шоке от его возможностей: и пылесосит на 100% и моет на 200%.
Мы маме дарили пылесос Thomas, она у нас срашный аллергик, поэтому и приобрели. Но как-то я к ней пришла и увидела такую картину- она пылесосила своим стареньким пылесосом. На мой вопрос, что случилось с тем, она ответила, что устала его мыть каждый раз после уборки. Действительно, минус в этом есть. Но мы нашли выход, в магазине купили пылесборники Фильтеро для всех видов пылесосов Томас с аквафильтром.
Меня вот интересует, что фирма до сих пор так ничего и не придумала, как можно рационализировать процесс уборки (не перемывая всех трубочек и т.д.)? Или, может, это я отстала от жизни?:005:

Кажется их выпускает не сама фирма, поэтому многие покупатели и не знают, что их можно использовать. Вы в инете инфу посмотрите, там есть. Пылесборники бывают бумажные и синтетические, мы используем синтетику.

julia spb
04.12.2010, 15:42
был Томас Твин ТТ с аквафильтром - ничего в принципе, но замучалась мыть после, да и проготовления к его употреблению надоели

так что купила Миле - вполне довольна, да он не моющий - но сам по себе очень нравится, а помыть и так можно

а вы какую модель выбрали? мне редмонд не понравился, шумит противно, теперь тоже миле хочу. заказали 5211 на закажи24, там он сейчас самый дешевый...ток ждать 10 дней:(

Людa
04.12.2010, 20:44
а вы какую модель выбрали? мне редмонд не понравился, шумит противно, теперь тоже миле хочу. заказали 5211 на закажи24, там он сейчас самый дешевый...ток ждать 10 дней:(
я покупала пару лет назад и сильно не заморачивалась с выбором, полагая что все неплохие ;)
купила в итоге S5381 (сейчас специально сходила посмотрела)

Честная
05.12.2010, 01:03
Мы маме дарили пылесос Thomas, она у нас срашный аллергик, поэтому и приобрели. Но как-то я к ней пришла и увидела такую картину- она пылесосила своим стареньким пылесосом. На мой вопрос, что случилось с тем, она ответила, что устала его мыть каждый раз после уборки. Действительно, минус в этом есть. Но мы нашли выход, в магазине купили пылесборники Фильтеро для всех видов пылесосов Томас с аквафильтром.

Надо было старенький пылесос выкинуть, тогда бы ей просто пришлось пылесосить Томасом, а мыть его и собирать вошло бы в привычку. И был бы чистый воздух.