PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться в себе .

Страницы : [1] 2

$ Чика $
24.08.2010, 15:11
После рождения сына ждала дачного сезона как манны небесной.
Воображение рисовало картины удивительной красоты и привлекательности.

Вчера позорно бежала с дачи.
Ну не могу .
Все там хорошо и воздух и озеро и баня есть живи и радуйся .

а у меня - депра накатывает , ребенок капризничает всю ночь не спит и я с ним не сплю , начинаю раздражаться и воздух не нужен и озеро и ну его в баню эту дачу.

Вчера приехали в город - 20 мин детка спит и до утра проспал не капризит и все хорошо.

Свекровь в расстройстве.Я мать ехидна .На даче отжили в итоге 2 месяца .

М б когда детка подрастет будет по другому ?
Сынишке 7 месяцев.

и еще объясните как вы там деток устраиваете .
Мой в коляске уже не лежит , таскать постоянно его тяжеловато
В стульчике минут 30 проводит за день .

грымзочка
24.08.2010, 15:13
Ну Вы и так много там прожили вообще-то :)

Моей 6, легче гораздо, конечно, но я от дачи устаю... (Я там не копаюсь особо если что)

Увлечение
24.08.2010, 15:14
хм, не тут Вам надо заводить темку
А так манежи есть...
7мь месяцев - самый спокойный возраст ИМХО

$ Чика $
24.08.2010, 15:14
Т е я не одна такая бракованная
Уставать от дачи нормально?

грымзочка
24.08.2010, 15:16

Ну люди-то все разные ;)
Мне на выходные нравится ездить, а вот, когда ребенку был 1 год, мне на даче совсем не нравилось :005:

$ Чика $
24.08.2010, 15:16
хм, не тут Вам надо заводить темку
А так манежи есть...
7мь месяцев - самый спокойный возраст ИМХО

Манеж есть и на даче не сидит в нем и минуты.
Возраст сложные встает активно.

Думала где завести тему , меня интересует опыт мам деток постарше и помладше

$ Чика $
24.08.2010, 15:18
Ну люди-то все разные ;)
Мне на выходные нравится ездить, а вот, когда ребенку был 1 год, мне на даче совсем не нравилось :005:

Те лучше станет когда на бабушку можно будет оставить ребенка .
Она фанат дачи.И на выхи приезжать =))
Спасибо. Это обнадеживает.

Вредная баба
24.08.2010, 15:20
моим детям 6 лет и 9 лет.... я до сих пор дольше недели не выдерживаю.... скуууууучно (мне, не детям):).... общаться не с кем, соседи -сплошь бабки, тронутые на своих грядках..... Вы еще герой, с маленьким ребенком 2 мес продержались.... :flower:

Modesto
24.08.2010, 15:25
Вчера позорно бежала с дачи.
Ну не могу .
Нет интернета :001:

Kotil'da
24.08.2010, 15:26
Мне там скучно. Не езжу.

mary-l
24.08.2010, 15:36
Может, я не права (у меня дачи нет), но мне кажетося, что с ребенком в таком возрасте, чем больше бытовых удобств, тем лучше. Мы как-то ездили на дачу к друзьям, месяцев в 9, так я (сразу скажу - я более-менее спокойная мама) чуть с ума не сошла - там лестница, там грядка - в постоянном напряжении.

MWF
24.08.2010, 15:40
Я дачу воспринимаю как место для бани и шашлыков. Каждые выходные не ездила бы - раз в месяц максимум.
Но свекровь (героическая женщина!) живет там с дочей, поэтому никуда не денешься - с пятницы до утра понедельника приходится. С 2х дочкиных лет. До этого я была против того, чтобы везти ребенка туда, где нет нормальных бытовых условий. Сейчас потихоньку все купили, организовали и им там очень нравится обеим.

ИриХа
24.08.2010, 15:47
Ощутила прелесть дачи только в этом году, когда моему сыну исполнилось 4,5. До этого позорно сбегала с дачи при первой возможности. Все время надо держать в поле зрения, то лестница, то инструменты, то грядки... Парень у меня живой, без присмотра не оставить ни на минуту. Сейчас подрос, конечно, раслабляться рано, но все-таки уже более самостоятельный и адекватный, главное, что бы калитка была закрыта, а то к соседям любит уходить в гости.

♥ LOlik ♥
24.08.2010, 15:49
если даже на неделю-две, езжу туда с инетом - не скучно :008:

Даффна
24.08.2010, 15:54
Ненавижу дачи.

Оникс
24.08.2010, 15:58
Я на даче устаю безумно (хотя в этом году героически прожила там два месяца, ибо в такую жару в квартире было хуже, чем на даче). И это несмотря на то, что дача у нас относительно цивилизованная - канализация, водоснабжение, даже бойлер есть, Пушкин в 10 минутах на автобусе, интернет (мегафоновский), ноут.
Но мне там совершенно нечем занять детей - из песочницы они уже выросли, конструкторы и железные дороги, с которыми они готовы сутками играть в городе, на дачу мы не берем - на улице мигом растеряют все детали, да и в доме тоже - он старый, все полы в щелях. Купаться негде, в этом году как-то даже бассейн не купили (не поверили, что так долго жара будет :)) ). Так что из развлечений лепка из глины, песок (уже надоевший), раскрашивание камней красками, мультики, катание на велосипеде/самокате вечерами и бадминтон. При этом большая часть дня выглядит так - дети носятся между грядок с палками, стреляя из них в воображаемых противников, все это под вопли бабушки, которая боится, что ей сейчас все разнесут и сами палками поранятся, а я в это время с ноутом на крыльце судорожно пытаюсь работать, одновременно призывая детей к порядку :001:.
В общем, дача хороша в отпуске (наверное). А совмещать дачу, детей и работу малореально, поэтому на прошлой неделе я оттуда сбежала, воспользовавшись тем, что свекровь вернулась из санатория и захотела повидать детишек.

Тилимили
24.08.2010, 15:59
Есздила на 2-3 дня в неделю,мне достаточно)))

Littlemama
24.08.2010, 16:01
2 месяца на даче с таким малышом - это героизм !
Вы со свекровью там жили ? это героизм в квадрате

Ксюша!!!
24.08.2010, 16:02

Я через сутки сбегаю. Вы герой

Катенна
24.08.2010, 16:03
Ненавижу дачи.
+1 Откосить стараюсь любыми способами, хотя знаю, что мои дети быть на даче очень любят.

$ Чика $
24.08.2010, 16:23
Девочки спасибо .
Утешили и настроение подняли .

У меня и дачи никогда не было и не ездила я на дачи.
Не нравятся они мне.Но ради ре была готова к самопожертвованию Вот на 2 месяца меня хватило.
Если б ре себя там ( на даче ) нормально вел отжила б все время.

Хотя мне мне на даче не очень хорошо.

Шампурик
24.08.2010, 16:24
У нас на даче цивилизация в виде воды холодной/горячей, инета, туалета в доме, бани, бассейна с подогревом, ухоженной территории..
Поэтому мне здесь хорошо с ребёнком.. Убери хоть что-то из списка--я бы на дачу не ездила :))

Автор, не корите себя!! Вы долго продержались!! :)

energy
24.08.2010, 16:27
вам эту тему в "Малышах до года" надо было завести, там бы бОльше насоветовали

КСЮСИНДА
24.08.2010, 16:28

Канечно:) я вообше с ребёнком больше 2-3 дней на даче не могу :008:
В прошлом году когда доча не ходила папа ей на улице типа подиума сделаь вниз полеэтилен сверху фанера толстая и палас правда поверх него я две простыни стелила что бы не кололось :) доча сразу поняла что слазить с него ненадо трвку ручками потрогала не понравилось играла там в игрухи а я кушать готовила или посуду мыла недалеко

Филианя
24.08.2010, 16:35
Уже писала, но напишу еще, потому что ненавижу дачи лютой ненавистью:073: Когда мой сын был маленький, то я ради него проводила некоторое время на даче - а у меня был страшный вариант: дача даже не свекрови, а свекровиной подруги. И там, вместе с ними и хозяйским ребенком я жила, потому что не доверяла свекрови. Была нянькой-воспитателем. Я заболевала там всеми возможными болезнями, психической основе, естественно. В город возвращалась безумно счастливая, как каторжник, выпущенный на свободу. Теперь понимаю, что, видимо, не стоило все это того...

Теперь есть своя дача, но я все равно ее не люблю:(

понтера
24.08.2010, 16:48
ну не знаю... если на даче газончег, банька, шезлончег... то я такую дачу очень люблю
я не люблю грядки, но они по-моему уже изжили себя

грымзочка
24.08.2010, 16:50
Ну у кого изжили, а у кого и нет :)
Вы знаете как меня "доставали" соседи, когда мы купили дачу и засеяли всё травой :065: Клубнику правда оставили... А там места пустого не было... Все пытаются меня на парник сподвигнуть :))

ANDROMEDA
24.08.2010, 17:23
я с мелким в свое время с июня по ноябрь там прожила:))
с 6 его месяцев по 11:)
спасались ходунками- посадил и он топал по участку + коляска, манежа у нас не было
ползал везде
не боялась совершенно никакой грязи трава и земля, максимум камень найдет
это не в городе в таком возрасте гулять:001::001::001:
то стекла, то окурки, то мусор всякий подбирают из любопытства

из моих развлечений -телевизор и ДВД
интернет не был так доступен 4 года назад:)

не знаю, кому как, нам нормально было, и туалет на улице, и вода из ведра и баков;)

если самому скучно, то можно на всякие неудобства списывать:073:, так как человек ко всему привыкает

Сейчас вспоминаю, так проще на дачах в такой возраст жить:)
Племяшку с 2-х месяцев привезли и тоже нормальненько, зато целый день гуляет, а в городе пока соберешься:001::001::001:

ВсёЧетко!
24.08.2010, 17:29
просто Вы - урбанист, и корить себя не за что совершенно.

Вредная баба
24.08.2010, 17:30
Ну у кого изжили, а у кого и нет :)
Вы знаете как меня "доставали" соседи, когда мы купили дачу и засеяли всё травой :065: Клубнику правда оставили... А там места пустого не было... Все пытаются меня на парник сподвигнуть :))

Как я Вас понимаю!!!!!!! Меня уж 5 год донимают, почему я не хочу посадить ну хоть одну грядочку картохи, как же мы без своей морковки зимовать-то будем... регулярно говорят, что я лентяйка, интересуются, зачем мы купили дачу, если грядки не разводим (?????).... стоит несколько недель не появится, лезут с вопросами, что случилось и ПОЧЕМУ мы не приезжали..... одна бабуля так прокомментировала нашу поездку в Крым: "Зачем куда-то ехать? у нас пруд (!) есть, не хуже вашего моря будет"

-АпЕлЬсИнКа-
24.08.2010, 17:39
Сижу на даче с мая месяца :001::065: уже ВВВВОООЮЮЮЮ:010:
Папа наш с работы приезжает около 8 вечера..а ребенок в 9 спать ложится:073: "весело" мне - не передать как :)):001::)) благо инет есть,хотя с ребенком не посидишь все равно..
Скажу Вам,что тоже дачу как манну небесную ждала... ну а что делать?..свежий воздух,травка,яблочки на дереве,птички,цветочки,ягодки, солнышко без духоты, плескания в бассейне - моему ребенку это надо! Поэтому сижу..еще 2 недели осталось:091:

natalianella
24.08.2010, 18:16
Вы герой!
2 месяца я бы не выдержала!

Melamori Blimm
24.08.2010, 18:18
У нас на даче цивилизация в виде воды холодной/горячей, инета, туалета в доме, бани, бассейна с подогревом, ухоженной территории..
Поэтому мне здесь хорошо с ребёнком.. Убери хоть что-то из списка--я бы на дачу не ездила :))

Автор, не корите себя!! Вы долго продержались!! :)

да я бы тоже была согласна на такую дачу + хорошие соседи чтобы было с кем потрещать и тогда хоть все лето сиди а так дача с ребенком это не отдых а подвиг ради того чтобы ребенок был на свежем воздухе

Толстышата
24.08.2010, 18:20
Сижу на даче с мая месяца :001::065: уже ВВВВОООЮЮЮЮ:010:
Папа наш с работы приезжает около 8 вечера..а ребенок в 9 спать ложится:073: "весело" мне - не передать как :)):001::)) благо инет есть,хотя с ребенком не посидишь все равно..
Скажу Вам,что тоже дачу как манну небесную ждала... ну а что делать?..свежий воздух,травка,яблочки на дереве,птички,цветочки,ягодки, солнышко без духоты, плескания в бассейне - моему ребенку это надо! Поэтому сижу..еще 2 недели осталось:091:

Вот и я из соображений детского здоровья. В город хочется, но до серединвы сентября..... Ребенку то всяко лучше чем в грязных песочницах.

-АпЕлЬсИнКа-
24.08.2010, 18:23
Вот и я из соображений детского здоровья. В город хочется, но до серединвы сентября..... Ребенку то всяко лучше чем в грязных песочницах.
об этом я даже думать боюсь:001::001:как подумаю, так и уезжать не хочется:))

Snegnaja
24.08.2010, 18:24
я ваще городской человек
на даче только мучаюсь
мне хорошо когда асфальт вокруг

Волоокая Селедка
24.08.2010, 18:39
Я вообще в этом году на даче была 1 раз, всего на одни выходные, и мне этого хватило! А потом не поехала и все, и никто не мог заставить, хотя на мозг капали и муж, и свекровь, и даже мама со страшной силой. А мне на даче плохо: я там не хозяйка, своего места нет, вот купила комод для наших вещей в прошлом году, а в этом он уже занят. У меня аллергия на дачную воду, меня бесит бардак и грязь, в которых живут свекры, а мыть 6-й год за всеми г...о я уже не хочу, меня раздражают их воскресные пьянки и еще много чего. Зато я была очень счастливой!!! Вспомнила, как отбывала дачу в 6 месяцев сынишкиных - кошмар и ужас, как крышняк не уехал. Не спал, ползать ему негде было, все время на руках, и никому внук не нужен, он ведь к маме привык... Вы вообще герой, 2 месяца!!!

Mr. Mistoffelees
24.08.2010, 18:44
Ничего не поделаешь, наверное. Я тоже только в городе могу жить, выезды на дачу/природу больше чем на 1-2 дня - это максимум, что я могу вынести, а потом хоть пешком в город иди.

Kondr
24.08.2010, 18:46
Прожила 2 недели. Достаточно.

$ Чика $
24.08.2010, 18:57
Я вообще в этом году на даче была 1 раз, всего на одни выходные, и мне этого хватило! А потом не поехала и все, и никто не мог заставить, хотя на мозг капали и муж, и свекровь, и даже мама со страшной силой. А мне на даче плохо: я там не хозяйка, своего места нет, вот купила комод для наших вещей в прошлом году, а в этом он уже занят. У меня аллергия на дачную воду, меня бесит бардак и грязь, в которых живут свекры, а мыть 6-й год за всеми г...о я уже не хочу, меня раздражают их воскресные пьянки и еще много чего. Зато я была очень счастливой!!! Вспомнила, как отбывала дачу в 6 месяцев сынишкиных - кошмар и ужас, как крышняк не уехал. Не спал, ползать ему негде было, все время на руках, и никому внук не нужен, он ведь к маме привык... Вы вообще герой, 2 месяца!!!

Ваш тоже на даче не спал?

washnewa
24.08.2010, 19:26
я тоже сбежала, через неделю. Поэтому приежали только на выходные. Зато сейчас милое дело, мелкий скачет как слон . Дачу очень любит.

***Таня***
24.08.2010, 19:30
мы за все лето 2 раза съездили. решили, уж лучше в городе попаримся в смоге, чем на свежем воздухе нас загрызут слепни и прочая нечисть.:001:

NetJul
24.08.2010, 19:32
Я в прошлом году ( как раз дочке было 6 и 7 мес.) была на даче 1.5 мес. Ну что сказать.. Приноровилась я . Каждый день по программе. Сажала в коляску ( у нас был трансформер - очень удобно ( сидит пристёгнутая, сама коляска в "люлечной" комплектации, игрушки не выпадают - минут 20 есть)), в манеж ( ещё 20 минут), в кроватку с игрухами( ещё 20 минут). Гуляла с подругой с ребёнком ( разница у детей 2 мес., так что было о чём поговорить), помогали друг-другу : последить, покормить ( не нужно бежать к себе ). Инета не было, смотрела телевизор, читала .Стирала на улице 2 р/неделю ( Аня рядом в коляске), мыть хоть каждый день можно .
Напрягало меня другое - приезды по выходным свёкров.Ситуация напоминает ту же, что описАла Волоокая Селедка: начинался бардак, в двух словах . Ну и да, всё же я там не хозяйка - пакет для мусора перевесила на веранду с кухни ( читай,перенесла место для него), так свекровь повозмущалась, мол неудобно мне так. Объяснила, что в доме все двери открыты всегда, кухня малюсенькая и сразу детская, а мусор воняет и мухи повсюду, ибо лето. Свёкр ей сказал, мол , что ты , ведь так действительно лучше . Свекровь затаила обиду.. Но это уже совсем другая история для другого раздела.

Шампурик
24.08.2010, 19:58
да я бы тоже была согласна на такую дачу + хорошие соседи чтобы было с кем потрещать и тогда хоть все лето сиди а так дача с ребенком это не отдых а подвиг ради того чтобы ребенок был на свежем воздухе
Ну у нас с соседями особые отношения.. Я даже топик заводила отдельный:065:.. Но сейчас всё нормуль--дитя соседское больше не подкидываю.т..:)

я ваще городской человек
на даче только мучаюсь
мне хорошо когда асфальт вокруг Я тоже городской напрочь.. Но уж сделал из агорода--город. в смысле удобств..
Ой, а у нас асфальт вокруг.. в смысле дороги-дорожки асфальтовые:)
И сосны с ёлками.. и малина с черникой..и грибы....... и удобства и без свекрови:)):)):))

Melamori Blimm
24.08.2010, 20:01
мы за все лето 2 раза съездили. решили, уж лучше в городе попаримся в смоге, чем на свежем воздухе нас загрызут слепни и прочая нечисть.:001:

между прочим нечисти действительно навалом - мы после каждых выходных были с ужаснейшими шишаками - покусами на лице:001: иногда они даже выглядели как жуткие синяки:010:. про руки ноги я вообще молчу

Снежинка
24.08.2010, 20:14
я думаю, самое ошибочное - "жертвовать" во имя ребенка, это самообман. рано или поздно, вырвется то, что вырвалось. И я, и я , так думала, когда с первой своей девочкой поехала в нашу глухую деревню :001: обязательно должен быть баланс - вам тоже должно быть хорошо ;) если у вас никаких интересов на даче (и вы их там не можете себе создать)- не надо туда и ездить :) . Ваши же нервы, если и не испортят отдых малышу, то испортят здоровье вам. Зачем? свекровь может быть много чем недовольна и что ;) гуляйте с малышом в парке и вечером выходите на форум. и всем хорошо. :)

анна67
24.08.2010, 20:19
я тоже от дачи вешаюсь

дамаприятнойполноты
24.08.2010, 20:19

За 21 год провела на даче в общей сложности... сейчас посчитаю:с ночевкой 4 дня. Привозила продукты..ну раз 10, наверное.

Волоокая Селедка
24.08.2010, 20:22
Ваш тоже на даче не спал?
Не спал, он вообще всегда мало спал, а там совсем плохо было....

Mitsouko
24.08.2010, 20:34
я думаю, самое ошибочное - "жертвовать" во имя ребенка, это самообман. рано или поздно, вырвется то, что вырвалось. И я, и я , так думала, когда с первой своей девочкой поехала в нашу глухую деревню :001: обязательно должен быть баланс - вам тоже должно быть хорошо ;) если у вас никаких интересов на даче (и вы их там не можете себе создать)- не надо туда и ездить :) . Ваши же нервы, если и не испортят отдых малышу, то испортят здоровье вам. Зачем? свекровь может быть много чем недовольна и что ;) гуляйте с малышом в парке и вечером выходите на форум. и всем хорошо. :)
ППКС. Добавлю: и дети все разные. Некоторые тоже терпеть не могут загородную жизнь, природу, а родители их туда тащат. :))

-АпЕлЬсИнКа-
24.08.2010, 20:34
может ради здоровья малыша?:008: лето в городе и лето загородом - разница колоссальная

***Таня***
24.08.2010, 20:36
между прочим нечисти действительно навалом - мы после каждых выходных были с ужаснейшими шишаками - покусами на лице:001: иногда они даже выглядели как жуткие синяки:010:. про руки ноги я вообще молчу

таки эта жара сделал свое дело.:015: природа- это хорошо. но когда тебя практически утаскивает в свое гнездо рой слепней-мутантов - уже начинается экстрим.:010:

Ekaterина
24.08.2010, 20:48
приеду на выходные и часы считаю как бы свалить побыстрее
иногда ребенка в охапку и в город
все в выходные на дачу, а я наоборот:073:

Соланж
24.08.2010, 21:28
вам эту тему в "Малышах до года" надо было завести, там бы бОльше насоветовали:046: Там такие бои без правил начнутся...

может ради здоровья малыша?:008: лето в городе и лето загородом - разница колоссальнаяСогласна, разница большая, но вот что там делать с утра до вечера? Чем себя занять? При условии, что ковыряние в грядках не интересует, сидение на участке тоже, при этом особого желания ходить вокруг по лесам не очень впечатляет.

Ну и видеть мужа раз в месяц - как-то перебор. Все-таки семья должна быть вместе, а не так, что кто-то все лето отдыхает, а кто-то впахивает. ИМХО

Белка75
24.08.2010, 22:00
может ради здоровья малыша?:008: лето в городе и лето загородом - разница колоссальная
Может чего не понимаю, но каким таким благотворным образом влияет на здоровье малыша постоянный нервяк у мамы, которую тихо подташнивает от дачных прелестей? Я сама выросла БЕЗ дачи. Потому как с детства люто ненавидела подобного рода отдых. Ну вот не нравился и не нравится, что поделать? На здоровье по сей день не жалуюсь :). ИМХО - дешёвый героизм и самопожертвование нафиг никому не нужны. Если отдых превращается в пытку - ну его подальше.

-АпЕлЬсИнКа-
24.08.2010, 23:05
:046: Там такие бои без правил начнутся...

Согласна, разница большая, но вот что там делать с утра до вечера? Чем себя занять? При условии, что ковыряние в грядках не интересует, сидение на участке тоже, при этом особого желания ходить вокруг по лесам не очень впечатляет.

Ну и видеть мужа раз в месяц - как-то перебор. Все-таки семья должна быть вместе, а не так, что кто-то все лето отдыхает, а кто-то впахивает. ИМХО
вот с этим полностью согласна! поэтому хоть и есть своя дача с идеальными условиями,сняли дачу недалеко от города,чтобы папа жил с нами
Может чего не понимаю, но каким таким благотворным образом влияет на здоровье малыша постоянный нервяк у мамы, которую тихо подташнивает от дачных прелестей? Я сама выросла БЕЗ дачи. Потому как с детства люто ненавидела подобного рода отдых. Ну вот не нравился и не нравится, что поделать? На здоровье по сей день не жалуюсь :). ИМХО - дешёвый героизм и самопожертвование нафиг никому не нужны. Если отдых превращается в пытку - ну его подальше.
я не писала,что благотворно влияет нервняк мамы. я писала,что воздух в городе и воздух на даче - это ОГРОМНАЯ разница. и мне вот было приятно видеть своего счастливого ребенка,плескавшегося в бассейне и ползающего по травке, когда в городе большинство малышей сидели дома из-за неимоверной жары и духоты на улице

грымзочка
24.08.2010, 23:08
Ну просто поймите, что некоторым детям очень хорошо на даче, неужели из-за того, что мне там скучно я буду держать ребенка в городе, если могу побыть с ней там?

-АпЕлЬсИнКа-
24.08.2010, 23:18
Ну просто поймите, что некоторым детям очень хорошо на даче, неужели из-за того, что мне там скучно я буду держать ребенка в городе, если могу побыть с ней там?
Всем детям, до года уж точно, на даче просто прекрасно,Имхо.

marussia69
24.08.2010, 23:22

Согласна, неумение жертвовать своими удобствами даже во имя здоровья ребенка - это отнюдь не доблесть и нет смысла ее таковой выставлять. Лето - единственный период времени, когда городской ребенок может действительно укрепить здоровье, надышаться свежим воздухом, накупаться, познакомиться с природой - дети обычно просто расцветают, побыв загородом. Но конечно,для многих гораздо важнее, когда под рукой стиральная машина и интернет. Хотя и на даче можно устроиться удобно, было бы желание (тем более, если дача - своя). А скучно может быть везде - дело ведь не в месте, а в неумении занять себя. Более конкретный совет - приглашайте в гости подруг с детьми, если они адекватные - вместе на даче гораздо веселее и больше свободного времени получается, если распределить обязанности !

-АпЕлЬсИнКа-
24.08.2010, 23:29
Согласна, неумение жертвовать своими удобствами даже во имя здоровья ребенка - это отнюдь не доблесть и нет смысла ее таковой выставлять. Лето - единственный период времени, когда городской ребенок может действительно укрепить здоровье, надышаться свежим воздухом, накупаться, познакомиться с природой - дети обычно просто расцветают, побыв загородом.!
Как правильно написали!:flower:

risarisakova
24.08.2010, 23:40
я на дачу только на пол дня максимум езжу,а с ребенком туда вообще не поеду-без света,воды ,сортира,и мебели в доме-делать там нечего ,легче в парке погулять или в лес с палатками пойти

WEBchen
24.08.2010, 23:43
Мне на даче хватает ровно две недели :))
В первый год жизни дочки мы летом жили у мамы моей на даче. Там и вода горячая, и туалет в доме....почти как в городе. Каждые выходные куча народа в виде братьЁв, племянников и т.п. Вот там было весело. А на нашей даче тоскааааа......Постоянно сбегаю куда-нить :))

грымзочка
24.08.2010, 23:46
я на дачу только на пол дня максимум езжу,а с ребенком туда вообще не поеду-без света,воды ,сортира,и мебели в доме-делать там нечего ,легче в парке погулять или в лес с палатками пойти

Эт у Вас не дача, а дикий отдых какой-то :)

Толстышата
24.08.2010, 23:50
Вот уж не считаю себя матерью-героиней, но лето на даче-это святое! В город приезжала, как посмотрю на бедных детишек, которын по жаре в пыли ковыряются... У нас на даче и соседи-дети одного возраста и озеро, все удобства, но даже если бы не было горячей воды, то и ручками постирала, не переломилась бы. А для бодряка нас с мужем свекровь пару раз в месяц в город отпускает.

-АпЕлЬсИнКа-
24.08.2010, 23:55
не знала,что такие дачи еще существуют..палатка что-ли?:))

Kotil'da
24.08.2010, 23:59
Эт у Вас не дача, а дикий отдых какой-то :)Ой, а для меня "дикий" отдых лучше дачного. Заезжали на дачу только поспать. А днем катались по озерам на велах. Что интересно, детеныш вперед нас с участка рвался

грымзочка
25.08.2010, 00:03
Ой, а для меня "дикий" отдых лучше дачного. Заезжали на дачу только поспать. А днем катались по озерам на велах. Что интересно, детеныш вперед нас с участка рвался

Охотно верю :) У меня тоже есть такие знакомые в лес с палатками, для меня они экстремалы :))
Просто в дачу без элементарных удобств даже не верится, если это не просто участок с вагончиком, где действительно с ребенком совсем неудобно

Kotil'da
25.08.2010, 00:08
Мне кажется, что есть дачные люди, а есть не дачные. Кому-то хорошо за городом все лето, кому-то в городе, кому-то (как мне) совмещение одного с другим. Все мы разные ;)

helena08
25.08.2010, 00:09
У меня до года ребенок на даче чувствала себя ужасно. В городе - спокойный ребенок. А на даче не спала, ревела, капризничала и т.д. Вот в чем было дело, так и не поняла. Вроде наоборот целый день на воздухе. Поэтому в первый год жизни мы на даче максимум раз в неделю появлялись. Выросла - вроде все нормально стало. Честно говоря, сама дачу не сильно люблю (потому как дом не мой) и дочка смотрю без особого желания ездит (не смотря на горку, песочницу, бассейн и т.д.). НО! Считаю, что для городского ребенка дача очень важна. Поэтому сидим на даче, сколько получается (я оттуда на работу езжу). Себе просто постоянно повторяю, что чем больше на даче времени проведем, тем в саду болячек меньше будет))))

Валери-я
25.08.2010, 00:13
Не смогла бы прожить на даче и 2х недель, а вы герой-2 месяца оттарабанили!
Сама не представляю каково это на даче с маленьким не ходящим ребенком!

Олежкина
25.08.2010, 00:14
Ой, неужели не одна я такая:080:. Ну не люблю я дачи:001:. Заставляю себя только ради детей: воздух, солнце и вода:065:... А сама вдоль и поперек городской житель:fifa:.

-АпЕлЬсИнКа-
25.08.2010, 00:17
Мне кажется, что есть дачные люди, а есть не дачные. Кому-то хорошо за городом все лето, кому-то в городе, кому-то (как мне) совмещение одного с другим. Все мы разные ;)
так не об этом речь;)
У меня до года ребенок на даче чувствала себя ужасно. В городе - спокойный ребенок. А на даче не спала, ревела, капризничала и т.д. Вот в чем было дело, так и не поняла. Вроде наоборот целый день на воздухе. Поэтому в первый год жизни мы на даче максимум раз в неделю появлялись. Выросла - вроде все нормально стало. Честно говоря, сама дачу не сильно люблю (потому как дом не мой) и дочка смотрю без особого желания ездит (не смотря на горку, песочницу, бассейн и т.д.). НО! Считаю, что для городского ребенка дача очень важна. Поэтому сидим на даче, сколько получается (я оттуда на работу езжу). Себе просто постоянно повторяю, что чем больше на даче времени проведем, тем в саду болячек меньше будет))))
ничего себе!прям мистика...ну должно же быть объяснение..

дамаприятнойполноты
25.08.2010, 00:18
Согласна, неумение жертвовать своими удобствами даже во имя здоровья ребенка - это отнюдь не доблесть и нет смысла ее таковой выставлять. Лето - единственный период времени, когда городской ребенок может действительно укрепить здоровье, надышаться свежим воздухом, накупаться, познакомиться с природой - дети обычно просто расцветают, побыв загородом. Но конечно,для многих гораздо важнее, когда под рукой стиральная машина и интернет. Хотя и на даче можно устроиться удобно, было бы желание (тем более, если дача - своя). А скучно может быть везде - дело ведь не в месте, а в неумении занять себя. Более конкретный совет - приглашайте в гости подруг с детьми, если они адекватные - вместе на даче гораздо веселее и больше свободного времени получается, если распределить обязанности !

С рождения и до 15 лет каждое лето проводила на озере Разлив. А также осенние, зимние, весенние каникулы и выходные дни. Вы не знаете, где мое здоровье?:065:
Сына вывожу каждое лето на Адриатику, сегодня опять у лора промывали горло:001:
Старший ребенок проводил лето у бабушки на даче, плюс море каждый год. Здоровье не ахти. Муж вырос в деревне. Его здоровье там же, где и мое:( Терзают мну сомнения, что слухи о полезности дач сильно преувеличены.

грымзочка
25.08.2010, 00:20
Может переизбыток кислорода?
У мну, когда я открываю дачный сезон весной, поначалу всегда голова трещит после дачи

снусмумрик
25.08.2010, 00:20
ПРосто ненавижу дачи!
вообще не понимаю как там жить можно
:001:

дамаприятнойполноты
25.08.2010, 00:23
Уточнила у мужа. В детстве 5 раз лежал в больнице с воспалением легких. Воздух был свежайший на Куршской косе. Не сравнить с Лен.областью.

helena08
25.08.2010, 00:26
Мы так же тогда думали)))) Других объяснений не вижу. Беременность в городе, сразу после рождения - в городе. Выезжает младенец на дачу и получает кислородное отравление)

-АпЕлЬсИнКа-
25.08.2010, 00:27
Уточнила у мужа. В детстве 5 раз лежал в больнице с воспалением легких. Воздух был свежайший на Куршской косе. Не сравнить с Лен.областью.
жил бы в городе - лежал бы 10 раз
У мну, когда я открываю дачный сезон весной, поначалу всегда голова трещит после дачи
это да...я как пьяная в первые дни на даче :073:

Филианя
25.08.2010, 00:31
Не может дача повредить здоровью, конечно. Просто несоизмеримы природное здоровье, данное нам при рождении, и всякие внешние усилия, прилагаемые нами. Вот и все. Это надо понимать.
Раз уже дано человеку богатырское здоровье, то никакой загазованный воздух его не испортит. А дано слабое - дача не поправит.

$ Чика $
25.08.2010, 00:35

У меня такая же картина.
Сейчас вон спит попа к верху с 9 вечера
А там с боем ,бубном и прочими атрибутами в в 11 самое раннее уложится и в 12-1 час уже проснулся потом в 3 потом в 5 потом в 6 и полноценно проснулся в 8 40 .

А я думала на свежем воздухе будет спать ... ага ага не спит .
А в июле его комары искусали ... там вообще никакого сна и никакой улицы
Вобщем я так и не вкусила прелести дачи и уже сомневаюсь есть ли она .
Но следующим летом все равно поеду или со свекровью отправлю или в деревню в Тверь.

хотя тоже не верю в целебность дачи

Толстышата
25.08.2010, 00:40
Дача не целебна, она менее вредна, чем город!

Boginya
25.08.2010, 00:59
С маленькими детьми на даче трудно. Постирать - воду греть надо. Готовить - тоже морока... А если температура не дай Бог!.. и ты ды
Я в городе была, на дачу ребенка бабушке сплавила года в 3-4 только :))

Снежинка
25.08.2010, 01:08

вот с этим полностью согласна! поэтому хоть и есть своя дача с идеальными условиями,сняли дачу недалеко от города,чтобы папа жил с нами

я не писала,что благотворно влияет нервняк мамы. я писала,что воздух в городе и воздух на даче - это ОГРОМНАЯ разница. и мне вот было приятно видеть своего счастливого ребенка,плескавшегося в бассейне и ползающего по травке, когда в городе большинство малышей сидели дома из-за неимоверной жары и духоты на улице

вы просто молодец, правда. :flower:
Любая нормальная мама желает здоровья своему ребенку, верно? и у любой мамы свой запас сил и терпения, верно (тем более без помощи со стороны это острее)? поэтому давайте не будем воспитывать других взрослых?

Kotil'da
25.08.2010, 01:13
Охотно верю :) У меня тоже есть такие знакомые в лес с палатками, для меня они экстремалы :))
Просто в дачу без элементарных удобств даже не верится, если это не просто участок с вагончиком, где действительно с ребенком совсем неудобноКто бы мне лет 10 назад сказал, что я буду от такого отдыха ловить кайф, то расхохоталась бы в лицо. А вот ведь как повернулось:))
В нашей стране я бы не рискнула с палаткой кататься (для этого надо много попутчиков, а я бирюк:008:), а так хочется. Особенно по югу покаталась бы. Без привязки к месту. мЯчты-мЯчты:love:

Винки
25.08.2010, 01:21
Манеж есть и на даче не сидит в нем и минуты.
Возраст сложные встает активно.

Думала где завести тему , меня интересует опыт мам деток постарше и помладше

Так же как и дома, на пол и приглядывать ;)

Kotil'da
25.08.2010, 01:22
так не об этом речь;)

ничего себе!прям мистика...ну должно же быть объяснение..Да нет, именно об этом;) Автор вроде писала,что Ну не могу .
Все там хорошо и воздух и озеро и баня есть живи и радуйся .

а у меня - депра накатывает , ребенок капризничает всю ночь не спит и я с ним не сплю , начинаю раздражаться и воздух не нужен и озеро и ну его в баню эту дачу.так что... Если "дачный" человек, то он не обращает внимание на такие "мелочи". Ему по кайфу от дачи, он там отдыхает и душой и телом. А бывает и наоборот.

Любая нормальная мама желает здоровья своему ребенку, верно? и у любой мамы свой запас сил и терпения, верно (тем более без помощи со стороны это острее)? поэтому давайте не будем воспитывать других взрослых?ППКС:flower:

-АпЕлЬсИнКа-
25.08.2010, 01:58
Любая нормальная мама желает здоровья своему ребенку, верно? и у любой мамы свой запас сил и терпения, верно (тем более без помощи со стороны это острее)? поэтому давайте не будем воспитывать других взрослых?
ни в коем случае не будем воспитывать!:flower: я считаю,что каждый имеет право жить,как считает правильным для себя - и это лишь его дело! Я говорю лишь о том,что я вот тоже привлекательности дачи с маленьким ребенком особо для себя не вижу, но дачу-свежий воздух считаю для дочки очень важным. поэтому и живем...Ну вот уверена я в пользе 3-4 месяцев кислородного отравления!:))

risarisakova
25.08.2010, 02:06
не знала,что такие дачи еще существуют..палатка что-ли?:))нет,не палатка просто участок с грядками и мини домик,я туда если езжу то везу все -воду в канистре,мангал,раскладные табуреточки,делаем шашлык,сьедаем,сворачиваемся,уезжаем,и на этом все заканчивается,в принципе так можно в любом месте на природе отдохнуть,поэтому редко там бываю,завидую тем у кого можно жить на даче,

-АпЕлЬсИнКа-
25.08.2010, 02:10
нет,не палатка просто участок с грядками и мини домик,я туда если езжу то везу все -воду в канистре,мангал,раскладные табуреточки,делаем шашлык,сьедаем,сворачиваемся,уезжаем,и на этом все заканчивается,в принципе так можно в любом месте на природе отдохнуть,поэтому редко там бываю,завидую тем у кого можно жить на даче,
ну так это просто участок двчный получается. а чего дачу сделать не хотите? хотя бы свет провести да мебели по-минимуму...

Галстук
25.08.2010, 02:20
а я как бе вообще не люблю мужа надолго оставлять:)) какие там дачи на все лето - слишком жирно%)
(но я нагленькая, у нас бабуля - ангел)

АНЮТОЧКИН
25.08.2010, 02:25
а я как бе вообще не люблю мужа надолго оставлять:)) какие там дачи на все лето - слишком жирно%)

Можно и нагленькой побыть при такой бабуле:))

А если не ангел?

Melamori Blimm
25.08.2010, 02:28
Так же как и дома, на пол и приглядывать ;)

у вас на даче такой же чистый пол как и дома? я бы вот на пол не рискнула выпустить у нас домик маленький и грязи туда с улицы много попадает . если бы конечно хоромы трехкомнатные то проще намыл одну комнату постелил на пол и пусть ползает

Земля-ник-а
25.08.2010, 02:37
Я бы без ребенка не смогла на даче выдержать столько, а с ребенком, особенно до года, еще сложнее. Без города не могу.

Галстук
25.08.2010, 02:38
Можно и нагленькой побыть при такой бабуле:))

А если не ангел?
все равно не хочется:( пусь мы будем вместе%))))) я мать-ехидна? (кстати, а что, ехидны на самом деле плохие матери?!)

Земля-ник-а
25.08.2010, 02:43
все равно не хочется:( пусь мы будем вместе%))))) я мать-ехидна? (кстати, а что, ехидны на самом деле плохие матери?!)

Вот что нашла:)
Почему-то так обидно звать ЕХИДНОЙ мать-ехидну.
Так заботлива, нежна - не ехидная она!
От камней и жёстких кочек убрала детей в мешочек.
Вместе с мамой - это ясно! - им тепло и безопасно.(с)

Галстук
25.08.2010, 02:49
Вот что нашла:)

спасибо! я так и знала, что я ок:065::flower:

-АпЕлЬсИнКа-
25.08.2010, 02:53
а у меня муж сам бы ни за что не остался :)) с нами на даче :)

-АпЕлЬсИнКа-
25.08.2010, 02:55
тут дело не в ехидстве:019:

Галстук
25.08.2010, 02:59
но тут тоже есть маленький проблем%))) а кто работать будет!!!???:):)):))

-АпЕлЬсИнКа-
25.08.2010, 03:35
но тут тоже есть маленький проблем%))) а кто работать будет!!!???:):)):))
с дачи на работу и обратно :) мы спецом такую сняли дачу,хоть и есть своя..