Просмотр полной версии : Регистрация ребенка по месту пребывания
veresk123
24.08.2010, 15:22
Знающие люди, подскажите.
Надо зарегистрировать ребенка по месту пребывания, чтобы его взяли в детский садик.
Ребенок сейчас отдыхает в другом городе с бабушкой (он там прописан). У меня на руках только нотариально заверенная копия свидетельства о рождении. Хватит ли копии для регистрации? Или надо тащить оригинал, и самого ребетенка тоже, в паспортный стол?:008:
манерная сновка
24.08.2010, 15:34
оргинал — да, ребенка не нужно.
я, правда, не помню, требовали ли у меня в роно регистрацию? может, без нее попробовать пока?
veresk123
24.08.2010, 15:44
в роно не требовали, дали направление. а заведующая садиком требует, говорит какая-то новая инструкция у них по приему детей в садики:(
Лена-Лиса
24.08.2010, 17:39
скорей всего у вас потребуют письменное (повезет, если не нотариальное) согласие обоих родителей на прописку ребенка.
да уж.....в прошлом году прошлась прокуратура по садам, штрафов навыписывали за "требование регистрации" ОГОГО!!!....потому как гражданин Российской федерации в праве получать дошкольное образование в ЛЮБОМ субьекте федерации, в НЕ ЗАВИСИМОСТИ от его прописки"!!!....
найдите закон в интернете - распечатайте и вперед))
Надо зарегистрировать ребенка по месту пребывания, чтобы его взяли в детский садик.
Ребенок сейчас отдыхает в другом городе с бабушкой (он там прописан). У меня на руках только нотариально заверенная копия свидетельства о рождении. Хватит ли копии для регистрации? Или надо тащить оригинал, и самого ребетенка тоже, в паспортный стол?:008:
ребенка кстати зарегистрируют только к родителям , но правда без чего либо согласия
Светуляღ
24.08.2010, 22:12
дак вроде Ф9 отменили для поступления в дет.сад.
Ну по крайней мере мне так сказали в РОНО Пушкинского р-на.
вообще чтоб ребенка зарегистрировали (в вашем случае можно ведь временно сделать на срок чтоб меньше вопросов было) нужно чтоб один из родителей был прописан в том же адресе.. и вперед. .в крайнем случае шоколадка поможет)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.