PDA

Просмотр полной версии : Регистрация ребенка по месту пребывания

veresk123
24.08.2010, 15:22
Знающие люди, подскажите.

Надо зарегистрировать ребенка по месту пребывания, чтобы его взяли в детский садик.
Ребенок сейчас отдыхает в другом городе с бабушкой (он там прописан). У меня на руках только нотариально заверенная копия свидетельства о рождении. Хватит ли копии для регистрации? Или надо тащить оригинал, и самого ребетенка тоже, в паспортный стол?:008:

манерная сновка
24.08.2010, 15:34
оргинал — да, ребенка не нужно.
я, правда, не помню, требовали ли у меня в роно регистрацию? может, без нее попробовать пока?

veresk123
24.08.2010, 15:44
в роно не требовали, дали направление. а заведующая садиком требует, говорит какая-то новая инструкция у них по приему детей в садики:(

Лена-Лиса
24.08.2010, 17:39
скорей всего у вас потребуют письменное (повезет, если не нотариальное) согласие обоих родителей на прописку ребенка.

Верна
24.08.2010, 18:50
да уж.....в прошлом году прошлась прокуратура по садам, штрафов навыписывали за "требование регистрации" ОГОГО!!!....потому как гражданин Российской федерации в праве получать дошкольное образование в ЛЮБОМ субьекте федерации, в НЕ ЗАВИСИМОСТИ от его прописки"!!!....

найдите закон в интернете - распечатайте и вперед))

digital
24.08.2010, 19:05

Надо зарегистрировать ребенка по месту пребывания, чтобы его взяли в детский садик.
Ребенок сейчас отдыхает в другом городе с бабушкой (он там прописан). У меня на руках только нотариально заверенная копия свидетельства о рождении. Хватит ли копии для регистрации? Или надо тащить оригинал, и самого ребетенка тоже, в паспортный стол?:008:

ребенка кстати зарегистрируют только к родителям , но правда без чего либо согласия

Светуляღ
24.08.2010, 22:12

дак вроде Ф9 отменили для поступления в дет.сад.
Ну по крайней мере мне так сказали в РОНО Пушкинского р-на.

tutuk
29.08.2010, 15:10
вообще чтоб ребенка зарегистрировали (в вашем случае можно ведь временно сделать на срок чтоб меньше вопросов было) нужно чтоб один из родителей был прописан в том же адресе.. и вперед. .в крайнем случае шоколадка поможет)