Просмотр полной версии : кто начал ходит в фитнес клуб с "большим " весом и не в юном возрасте..Как оно?
marishash
24.08.2010, 15:37
Купили с подружкой абонемент в спортклуб...Надо себя в форму приводить ..А я мандражирую, вдруг там все молодые -худые -красивые. (а оно наверное так и есть:009:).Смеятся будут:008: Трушу.....
Расскажите пожалуйста , если есть тут такие-как оно было...
mishulka
24.08.2010, 15:48
ну что вы себя накручиваете! если бы там были только стройные лани то это был бы уже не фитнес клуб ( а какой нибудь мужской клуб)
я вот оказалась в тренаженом зале как раз в обратной ситуации- была ооочень худая. для свои 168 50 кг от силу весила. никто над вами смеяться не будет- наоборот- уважение к таким как вы испытываю! ( только идите не на танец живота и стрейчинг всякий- а на серьезные занятия или бегайте почаще и вскоре сами преобразитесь в лучшую сторону).
Удачи!
marishash
24.08.2010, 15:56
Спасибо за ответ!!! А на что лучше походить начинающим??? понятно что на танце живота буду как корова на льду-вообще, хотела с йоги и беговой дорожки начать...
Масянечка76
24.08.2010, 15:58
Гы. 34 года, 25 кг в плюсе - я к юным или к остальным??? Мне пофиг на всех, я заниматься хожу,
Масянечка76
24.08.2010, 16:00
Спасибо за ответ!!! А на что лучше походить начинающим??? понятно что на танце живота буду как корова на льду-вообще, хотела с йоги и беговой дорожки начать...
Зря вы так про танцы. Гораздо веселее, чем на дорожке вышагивать.
marishash
24.08.2010, 16:02
Гы. 34 года, 25 кг в плюсе - я к юным или к остальным??? Мне пофиг на всех, я заниматься хожу,
Тяжело было начинать?? Уж очень я давно спортом не занималась...
mishulka
24.08.2010, 16:24
может быть и веселее на танцах но толку больше на беговой.
вообще то главное конечно начать и не бросить, а влиться.
но я бы начинала с заминочного бега- 15 кг в неделю попробуйте, и на всякие там авс и прочую чушь групповую терапию ;) . постепенно втянитесь и расставите свои приоритеты.
marishash
24.08.2010, 16:28
может быть и веселее на танцах но толку больше на беговой.
вообще то главное конечно начать и не бросить, а влиться.
но я бы начинала с заминочного бега- 15 кг в неделю попробуйте, и на всякие там авс и прочую чушь групповую терапию ;) . постепенно втянитесь и расставите свои приоритеты.
ОГО, это что,правда????Сколько ж бегать надо??? Да, я решила что начну с нее, ну и еще бассейн наверное-не знаю насколько нужно, но приятно, хоть и стеснительно...
Масянечка76
24.08.2010, 16:28
Тяжело было начинать?? Уж очень я давно спортом не занималась...
Начинать не тяжело, тяжело через месяц не бросить:)). Я 2 года ходила шаляй-валяй, а в этом году задушила жабу и занимаюсь с инструктором - реально помогает. Не только в плане самого занятия, но и "контроля" всей спортивной деятельности.
mishulka
24.08.2010, 16:29
ой извините- 15 км в неделю :)
mishulka
24.08.2010, 16:30
а худеть нуно где-то 3-4 кг в месяц - самое оптимальное- иначе все быстро вернется да и здоровье с нервами попортите. короче не ждите быстрых результатов.
marishash
24.08.2010, 16:31
ой извините- 15 км в неделю :)
:) я уж было обрадовалась..
Масянечка76, а с инструктором-в тренажерном зале? Это как-все время за тобой человек смотрит и нагрузку подбирает?
mishulka
24.08.2010, 16:36
я занимаюсь с тренером уже 1,5 года! поверьте- если найдете хорошего тренера- считайте найдете хорошего друга. он не то что нагрузку подбирает- он считает как ты дышишь и пульс твой мереет, знает что ты ешь, во сколько просыпаешься и во сколько ложишься и как свободное время проводишь, даже как цикл проходит - и в соответствие со всем этим составит программу подходящую только тебе.
Масянечка76
24.08.2010, 17:12
:) я уж было обрадовалась..
Масянечка76, а с инструктором-в тренажерном зале? Это как-все время за тобой человек смотрит и нагрузку подбирает?
Примерно. Она еще подбирает мне групповые занятия (я работаю 2 через 2, поэтому постоянно все меняется) и звонит :wife::wife::wife:, если я пропадаю больше, чем на 3 дня (я такая, меня пинать надо).
ПО поводу бега на дорожке - если у вас большой вес в плюсе, то лучше просто интенсивно ходить на ней, иначе можете суставам сделать плохо.
Lisaveta
24.08.2010, 17:13
Полностью согласна с mishulka. Добавлю только, что хороший тренер еще сможет настроить на тренировку если нету нужного настроя, лень, день не задался и т.п. По-моему он даже понимает тебя лучше чем ты сама. Жаль что хороших тренеров очень мало. В основном посредственные.
А насчет беговой дорожки хочу предупредить, что есть определенные противопоказания. Например при межпозвонковой грыже бегать нельзя, можно только ходить. И многие упражнения нельзя выполнять. И об этом тоже должен знать тренер. Но первоначально надо обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы не стало хуже.
А бассейн это самое то. Аквааэробике я не сильно верю в плане похудания, а вот плавание и фигуру подтянет быстро и не будет нагрузки на позвоночник.
marishash
24.08.2010, 18:32
Спасибо, девушки, немного успокоили меня и на работу настроили...Меня вообще-то девочки которые абонемент продают-все такие раскрасавицы-смутили своим...пренебрежением, что ли...Подпитали мою неуверенность...Просто я когда шла уже решила что буду заниматься, созрела так сказать-иначе бы не купила у них ничего...
помниться когда пошел в фитнес - весил 120 кг (рост почти 2 метра)... за год бегания получилось 95 кг.
Сейчас вот подзабросил уже на год-полтора из-за семейной жизни, но сегодня пойду снова втягиваться.
мое имхо = бег 5 км в день практически еждневно - то что надо, если вы решили сбавить вес.
начинать ест-но стоит с 1-2 км 2-3 раза в неделю. В начале можно и пешком пройтись, главное поставили себе цель, например - 3 км - уж разбейтесь, но доползите.
в хорошие времена 5 км пробегались за 30 минут в спокойном темпе, за 25 если торопиться.. вот и считайте месяц-два на то что бы "втянуться", а потом 30 минут в день (+ 30 на душ, переодевание и т.п.) и вы в лучшей форме!
Karina_i
24.08.2010, 19:22
Я уже год хожу. Начинала с огромного веса 108 кг :008:, сейчас тоже много, но у же не так страшно 89. Сначала комплексовала, что самая толстая потом плюнула. Но я только на групповые занятия хожу, т.к. нет возможности материальной еще и на персонального тренера. Пробовала разные групповые занятия. Сейчас хожу только на сайкл и бассейн. И отдельно еще от спортклуба хожу в школу танцев на танец живота. Хожу отдельно, т.к. в клубе мне не нравится, как преподают. Кстати, зря, кто писал, что не ходите на танцы живота а бегайте. Если лишнего веса много- бегать мало реально и не полезно. А танцы именно живота мне нравятся тем, что там такие мышцы задействованы, которых я думала в природе не существует- ан, нет даже у меня они оказывается есть :))
Масянечка76
24.08.2010, 19:38
Спасибо, девушки, немного успокоили меня и на работу настроили...Меня вообще-то девочки которые абонемент продают-все такие раскрасавицы-смутили своим...пренебрежением, что ли...Подпитали мою неуверенность...Просто я когда шла уже решила что буду заниматься, созрела так сказать-иначе бы не купила у них ничего...
Это вы не в ВЭ пошли? Если что, на таких как мы они основной свой доход делают)))
marishash
24.08.2010, 19:55
Это вы не в ВЭ пошли? Если что, на таких как мы они основной свой доход делают)))
Ой, я не знаючто такое ВЭ, на Стачек в Континент-Физкульт что ли..
Мне на самом деле легче,что я не одна такая...Главное теперь-я так поняла-заставлять себя через нехочу, пока не втянешься... Всем огромнейшее спасибо !!!
Кстати, а в чем вы занимаетесь??? Тянет одеть балахончатую футболку((((
Масянечка76
24.08.2010, 20:07
Ой, я не знаючто такое ВЭ, на Стачек в Континент-Физкульт что ли..
Мне на самом деле легче,что я не одна такая...Главное теперь-я так поняла-заставлять себя через нехочу, пока не втянешься... Всем огромнейшее спасибо !!!
Кстати, а в чем вы занимаетесь??? Тянет одеть балахончатую футболку((((
Если балахон - то яркий и позитивный, чтоб самой нравилось. У Найка попадаются не маленькие женские размеры. А то тети в унылых растянутых футболках такую тоску нагоняют(((
ВЭ - это Спортлайф в Варшавском Экспрессе.
marishash
24.08.2010, 21:23
Да,без набега на магазины не обойтись, хотя обычно очень тяжело подобрать именно спортивную одежду больших размеров..
ermollena
25.08.2010, 14:03
Купили с подружкой абонемент в спортклуб...Надо себя в форму приводить ..А я мандражирую, вдруг там все молодые -худые -красивые. (а оно наверное так и есть:009:).Смеятся будут:008: Трушу.....
Расскажите пожалуйста , если есть тут такие-как оно было...
А Вы ни на кого внимания не обращайте! Главное, чтобы у Вас была внутри точная мотивация необходимости занятия фитнесом - тогда все получится!!!:080:
У меня мотивация была самая простая. Сын пришел в первый класс, а там у всех мамы, как под копирку - молодые, красивые, подтянутые, накрашенные и хорошо одетые. Пришел из школы и спросил, а почему я...
При росте 170 вешу 80-85 кг. После операций принимаю гармональные таблетки (от них полнеют), рука плохо работает и т.д. и т.п.
Собрала обиду в кулак и пошли всей семьей на фитнес. Бегала по дорожке, ходила на лыжах, взбиралась в горы и т.д. практически на всех тренажерах. Ограничений у меня конечно много, но я без фанатизма занималась.
Сын на это посмотрел, а потом с уважением сказал, что, даже если я не буду такой же худой, как остальные мамы, и не стану моложе (он поздний ребенок), то все равно ОН ГОРДИТСЯ МНОЙ!!!:ded:
А те же молодые-худые в зале очень даже доброжелательно помогали настроить тренажеры, поправляли, если неправильно что-то делала.
Так что УДАЧИ ВАМ:support:
Вы - самая обаятельная и привлекательная!!!
marishash
25.08.2010, 14:52
А Вы ни на кого внимания не обращайте! Главное, чтобы у Вас была внутри точная мотивация необходимости занятия фитнесом - тогда все получится!!!:080:
У меня мотивация была самая простая. Сын пришел в первый класс, а там у всех мамы, как под копирку - молодые, красивые, подтянутые, накрашенные и хорошо одетые. Пришел из школы и спросил, а почему я...
При росте 170 вешу 80-85 кг. После операций принимаю гармональные таблетки (от них полнеют), рука плохо работает и т.д. и т.п.
Собрала обиду в кулак и пошли всей семьей на фитнес. Бегала по дорожке, ходила на лыжах, взбиралась в горы и т.д. практически на всех тренажерах. Ограничений у меня конечно много, но я без фанатизма занималась.
Сын на это посмотрел, а потом с уважением сказал, что, даже если я не буду такой же худой, как остальные мамы, и не стану моложе (он поздний ребенок), то все равно ОН ГОРДИТСЯ МНОЙ!!!:ded:
А те же молодые-худые в зале очень даже доброжелательно помогали настроить тренажеры, поправляли, если неправильно что-то делала.
Так что УДАЧИ ВАМ:support:
Вы - самая обаятельная и привлекательная!!!
Елена, спасибо!! Сынуля у Вас молодец!!! А как результат, как скоро стал заметен???
я занимаюсь с тренером уже 1,5 года! поверьте- если найдете хорошего тренера- считайте найдете хорошего друга. он не то что нагрузку подбирает- он считает как ты дышишь и пульс твой мереет, знает что ты ешь, во сколько просыпаешься и во сколько ложишься и как свободное время проводишь, даже как цикл проходит - и в соответствие со всем этим составит программу подходящую только тебе.
mishulka, а где вы занимаетесь?
Елена, спасибо!! Сынуля у Вас молодец!!! А как результат, как скоро стал заметен???
Вы, главное, суставы берегите.
Занимайтесь осторожно, не злоупотребляйте интенсивными тренировками. Лучше медленно худеть, но безопасно...
А в зал люди ходят в основном заниматься, а не себя демонстрировать. :)
mishulka
26.08.2010, 11:57
Экстра в июне. будите у нас в гостях подходите :) ;)
я в синей H&M майке и с секундомером на шее, с безумным взглядом и красным взмыленным лицом :065:
marishash
26.08.2010, 12:14
Экстра в июне. будите у нас в гостях подходите :) ;)
я в синей H&M майке и с секундомером на шее, с безумным взглядом и красным взмыленным лицом :065:
:) А секундомер тоже надо? Для чего? (Простите пожалуйста если вопрос покажется Вам идиотским..Может мне тоже надо просто)))
ermollena
26.08.2010, 13:20
Результат был медленный и выражался в основном в тренировке мышц, большей гибкости суставов (при наличии артрита), меньше стал болеть позвоночник и стало как-то легко ходить по земле. В весе я потеряла немного, но на фоне "горящих глаз" это было не особенно видно.
mishulka
26.08.2010, 14:20
ну у меня отдых 1 минута, в жиме 1,5- вот и засекаю.
marishash
26.08.2010, 15:13
ну у меня отдых 1 минута, в жиме 1,5- вот и засекаю.
Понятно, спасибо))) Мнедо этого еще как да луны)))
Удачи Вам:)
Это только сначала кажется , что в зале все молодые-красивые-надменные, на самом деле же -всякие разные, все такие же люди как везде.Самое главное , после занятий -прекрасное настроение, сама себе очень нравишься и все такое:)
Слушайте, я в целом совсем не полная и спортом занимаюсь с юности, но когда вижу бегающих в парке или занимающихся в зале полненьких женщин, всегда отношусь к ним с большим уважением! Т.к. забота о своей внешности и стремление привести себя в форму--похвально в любом весе и любом возрасте!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.