Просмотр полной версии : украли машину Mazda 3 седан
Кукабара
24.08.2010, 15:37
:(
У нас в ночь с воскресенья на понедельник рядом с Пионерской украли микроавтобус Hundai Starex.
Подали заявление в милицию. Милиция сказала, что надо искать в районе и быстрее
Прочесали весь район + уделка.
Машину нашли, но через бандитов. Пока переговоры
Вам тоже либо своими силами прочесывать все дворы и закоулки (может повезти)
Ставить всех знакомых на уши.
Милиция, увы, в этом не сильно помогает.
А у нас мотик угнали прямо с паковки Меги Парнас в субботу, может кто видел, случайно!!! :041:
http://s46.radikal.ru/i113/1008/35/87b35c3d5873t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1008/35/87b35c3d5873.jpg.html)
Кукабара - похоже, наши мужики вчера одновременно выкупали машины свои.
И главное, что бесит больше всего - если крадут машину, чтобы требовать выкуп (треть стоимости машины), зачем пытаться выдрать магнитолу, разворотив при этом всю панель с печкой и в итоге так и не выдрав но убив магнитолу.
И сперли зачем-то сломанный мобильник, который до ремонта никак не довезти было. :046:
А теперь еще по инстанциям милиции ходить-не переходить, чтобы на машине нормально ездить можно было. Должны дать постановление, и убрать из базы по угонам.
А то любые гаишники-увошники только и будут бросаться на законного хозяина и мордой об капот, типа, преступника поймали.
Валериан Мегерыч
25.08.2010, 12:46
А то любые гаишники-увошники только и будут бросаться на законного хозяина и мордой об капот, типа, преступника поймали.
Один черт знакомый на машине находящейся в угоне полтора года отъездил без малейших экксцессов. Только потом вспомнил, что она в угоне. Точнее ему на стационарном посту в Лахте напомнили. :))
Милиция сказала, что надо искать в районе и быстрее
ну так пусть ищут, вы то тут при чем?
Валериан Мегерыч
25.08.2010, 13:06
ну так пусть ищут, вы то тут при чем?
Да-да. Конечно.
Ну что тут скажешь, когда муж позвонил в милицию вечером в 22 часа и сказал, что "сам" нашел машину, чтобы приехали и протокол составили.
35 ом приморского сказало "ха-ха - не наш район", это вам звонить в местное отделение 19- кажется.
Позвонил туда, сказали ждите.
Ждал до 7.30 утра!!!! (9.5 часов они не могли доехать в своих 5 кварталах площади)
Рядом со своей машиной.
Приехали, поводили кисточкой, пальчики искали, скотчем с сидения волоски пособирали.
Никакой бумаги не дали, отправили обратно в 35 ом. Пообещали ПИСЬМОМ по почте прислать ответ о своей работе по пальцам и прочим уликам.
35 ом сказало, что теперь вам на Ильюшина к следователю по угонам.
Это только в сериалах они бегают и стараются.
Зато сообщают статистику, что, например, за последнюю неделю с Петроградского района угнано 4 Старекса.
Наш в Приморском 5-й.
А Мазды 3-шки угоняют только так.
И главное, что бесит больше всего - если крадут машину, чтобы требовать выкуп (треть стоимости машины), зачем пытаться выдрать магнитолу, разворотив при этом всю панель с печкой и в итоге так и не выдрав но убив магнитолу.
И сперли зачем-то сломанный мобильник, который до ремонта никак не довезти было. :046:
А где гарантия, что на следующей неделе у Вас опять не угонят машину. Хорошие ребята, выкуп заплатили. Давай ка еще раз их на бабки разведем Или вам вернули с гарантиями?
ps Никогда не понимала людей,которые выкупают машины. Ведь спрос рождает предложение
Пиговая Дама
25.08.2010, 19:20
ps Никогда не понимала людей,которые выкупают машины. Ведь спрос рождает предложение
спрос на запчасти есть всегда
спрос на запчасти есть всегда
Кто будет в нормальную машину покупать запчасти бу.
Это же не жигули в конце концов
Валериан Мегерыч
25.08.2010, 19:54
А Евроавто Вам что порекомендует поставить? ;) Ну и всегда будет спрос со стороны тех у кого совершенно случайно оказался затоталенный автомобиль.
Все это очень плохо. Но своя рубашка всегда ближе к телу и один в поле много не навоюешь. И если я готов в воспитательных целях не покупать с рук магнитолы и зеркала, то у машины цена иная. Впрочем, это проблемы СК.
Отец Иннокентий
25.08.2010, 19:59
к сожалению, многие люди любят кроить. особенно это актуально для кузовни. понятно, что амморыт и рычаги с б.у. машин будут себе ставить только клинические идиоты, но крылья, капоты, бамперы.... особенно для машин без КАСКИ.... милое дело.
А где гарантия, что на следующей неделе у Вас опять не угонят машину. Хорошие ребята, выкуп заплатили. Давай ка еще раз их на бабки разведем Или вам вернули с гарантиями?
Жестоко
Что же людям делать? Ждать пока менты работать будут? И в воспитательных целях остаться без машины? Это ж не запаска и не магнитола, как сказано выше. Их нормальные люди и не покупают
Или у Вас есть всегда деньги на новый автомобиль?
Валериан Мегерыч
25.08.2010, 20:07
Ну даже если на парочку есть, это что повод расстаться с нынешним?
Ну даже если на парочку есть
мегерыч, ты крут!:))
Валериан Мегерыч
25.08.2010, 20:36
мегерыч, ты крут!:))
Это было и так понятно :004:
Но пример совершенно абстрактный, не имеющий отношения к количеству заначек выраженных в автомобилях у какого-то конкретного человека. Мне просто кажется неправильным связывать возможность купить новое авто с желанием выкупить свое похищенное. Разумеется, при определенном уровне достатка такое "воспитание" угонщиков становится менее обременительным. Но это, наверное, уже в десятках авто надо мерить.
У меня хоть и с натяжкой ,но есть деньги на КАСКО
Каждый может оказаться в любой какой угодно ситуации.
И если украли машину мужа, а моя была рядом припаркована, то вычислить, что это наша вторая машина а ее увести - раз плюнуть.
КАСКО - тоже не панацея.
Вам деньги не на следующий день выплатят, а после доооолгих разбирательств.
А машина нужна сегодня и по работе каждый день.
Вот и будешь считать, сколько тыщ ты не заработаешь, пока будешь свои права качать в страховой да в милиции.
А устраивать "показательные выступления" с привлечением милиции а самим быть в качестве "жертвы угонщиков" - как-то жить еще хочется.
Сегодня по НТВ была серия "Глухаря" про банду угонщиков - ну смешно, ей Богу.
Как они все разом суетятся, как переживают, что бандосов расстреляли ужас-ужас.
А на самом деле.....
З.Ы.: Машину, есстно, перепрятали как "сало в тихую украинскую ночь". Т.к. пока на ней ездить невозможно.
Дела и бумаги по инстанциям ходют.
Валериан Мегерыч
26.08.2010, 10:19
И если украли машину мужа, а моя была рядом припаркована, то вычислить, что это наша вторая машина а ее увести - раз плюнуть.
Признаться, я не смог расшифровать смысла данного предложения.
Отец Иннокентий
26.08.2010, 10:34
Признаться, я не смог расшифровать смысла данного предложения.
А че здесь непонятного.... наверное на однйо машине (на капоте) написано "МАША" на другой машине, тоже на капоте "ПЕТЯ".... в на задних бамперах - на одной машине "ЛЮ" на второй машине "БОФФ"....
что-то мне подсказывает именно в таком контексте нужно воспринимать ту фразу.. правду метод дедукции включить пришлось :065:
у меня угоняли в декабре Шкоду Октавию из Приморского р-на...и 35 о/м знаком и на Ильюшина, до сих пор колотит от нашей милиции. Моя машина нашлась в Полоцке (Белорусия), сейчас пытаемся вернуть...мне сообщила об этом милиция г. Полоцка, 8 месяцев!!!!!!!!!! питерская милиция (приморский р-н) не реагировала на запросы и письма Белорусской милиции о том, что найдена машина, и я -предполагаемый владелец. Т.к. все запросы были безрезультатны, милиция Полоцка самостоятельно смогла найти мои контакты, за что им большое спасибо. Более того, когда я сообщила в приморский отдел о том, что машина нашлась, ответ был такой "...ой...а вы представляете как ее возвращать...мы нет...да и зачем вам это, вы ведь с ней уже попрощались...неет...это нереально, да и мы не имеем право ничего начинать делать пока дело нам не перешлют...ну .. в лучшем случае года 2-3 мы ее будем возвращать...она там уже сгниет"..Вот так вот...а когда мы нашли "связи", документы все подготовили и отдали для перегона в Питер в 1 день, и пересылки дела ждать не надо было...вот такая история...
у меня угоняли в декабре Шкоду Октавию из Приморского р-на...и 35 о/м знаком и на Ильюшина, до сих пор колотит от нашей милиции. Моя машина нашлась в Полоцке (Белорусия), сейчас пытаемся вернуть...мне сообщила об этом милиция г. Полоцка, 8 месяцев!!!!!!!!!! питерская милиция (приморский р-н) не реагировала на запросы и письма Белорусской милиции о том, что найдена машина, и я -предполагаемый владелец. Т.к. все запросы были безрезультатны, милиция Полоцка самостоятельно смогла найти мои контакты, за что им большое спасибо. Более того, когда я сообщила в приморский отдел о том, что машина нашлась, ответ был такой "...ой...а вы представляете как ее возвращать...мы нет...да и зачем вам это, вы ведь с ней уже попрощались...неет...это нереально, да и мы не имеем право ничего начинать делать пока дело нам не перешлют...ну .. в лучшем случае года 2-3 мы ее будем возвращать...она там уже сгниет"..Вот так вот...а когда мы нашли "связи", документы все подготовили и отдали для перегона в Питер в 1 день, и пересылки дела ждать не надо было...вот такая история...
Ой, как здорово А то все Вас пугали Не связывайтесь Берите деньгами Продавать надо Геморройно . На деле бывает не так страшен черт, как его малюют
ну вот всем повезло, а мою никак не воруют....
зы: я серьезно, хоть бы сперли уже...
Антиклуша
26.08.2010, 12:31
Да они просто боятся:)Ну для такого опытного пиромана это не проблема неразу.ОБиС рулит.
Валериан Мегерыч
26.08.2010, 12:41
Не загадывай. Найдут еще. Вот уж где будет траур. Есть пример перед глазами.
Не загадывай. Найдут еще. Вот уж где будет траур. Есть пример перед глазами.не будет траура. разве что по содержимому багажника (трусы плавательные, велосипедные ключи) и бардачка (музыка, пропуска всякие)
для такого опытного пиромана это не проблема неразу.ОБиС рулит.
сам не хочу. жалко. пусть люди пользуюцо, раз понравилось так...
Пиговая Дама
26.08.2010, 14:39
оставьте адрес, ключи и гендоверенность плиз! . Можно в личку :020:
Вы еще чему то удивляетесь?
http://www.fontanka.ru/2010/08/25/115/
зы: я серьезно, хоть бы сперли уже...А вашу не берут т.к. они ломучие :))
А че здесь непонятного.... наверное на однйо машине (на капоте) написано "МАША" на другой машине, тоже на капоте "ПЕТЯ".... в на задних бамперах - на одной машине "ЛЮ" на второй машине "БОФФ"....
что-то мне подсказывает именно в таком контексте нужно воспринимать ту фразу.. правду метод дедукции включить пришлось :065:
Ха-ха. Забавно.
Тогда угонщики на микроавтобусе должны были оставить надпись "Здесь был Вася"...
Нет. На самом деле все банально просто.
Машина одна зарегистрирована на меня, другая на мужа. 98 и 60 регионы.
Фамилия одна.
Есттно, большинство ставит машины в районе своего дома и парадной.
Соответственно, пробить по базе, хоть телефонной, хоть какой угодно - легко.
И вот вам все данные на всех.
Кто где живет, на чем ездит, и с кем спит.
60-й регион сперли?
логично....
Валериан Мегерыч
26.08.2010, 16:39
Есттно, большинство ставит машины в районе своего дома и парадной.
Соответственно, пробить по базе, хоть телефонной, хоть какой угодно - легко.
А что угонщикам делать со всей этой наиполезнейшей инфой, не подскажете?
Валериан Мегерыч
26.08.2010, 16:40
60-й регион сперли?
логично....
Чужие регионы в почете.
Чужие регионы в почете.угонщики-патриоты. я тоже ненавидел 47, 53 и 60 регионы, когда не мог у дома припарковацо до 9 вечера на Московском
А что угонщикам делать со всей этой наиполезнейшей инфой, не подскажете?
Ну догадайтесь с трех попыток почему хозяину машины начинают звонить "представители" на его мобильный или домашний телефон и предлагать выкупить авто.
У нас же ни снаружи машины не внутри нигде не написан "номер хозяина машины" как на ошейниках у собак.
Ну положим, лично мы через других бандосов вышли на тех самых и первые им позвонили. И одни других контролировали все время.
А в большинстве случаев-то звонят жертве угона.
Дело не в регионе, а в машине.
У нас была Таха почти три года тоже с 60 регионом.
За все это время ни одна зараза не то что не пыталась лезть в авто, на дорогах все сваливали в сторону (хотя мы их об этом не просили) и никто никаких комментариев по поводу 60 или 78 не отвешивал.
Видимо, расслабились мы на этой почве. За что и поплатились.
Отец Иннокентий
26.08.2010, 17:31
Соответственно, пробить по базе... данные на всех.
Кто .... с кем спит.
Не подскажите название такой базки? А бы частное детективное агенство открыл бы, там неверных мужей/жен палил бы :073:
угонщики-патриоты. я тоже ненавидел 47, 53 и 60 регионы, когда не мог у дома припарковацо до 9 вечера на Московском
+ мульён. Во дворе бесят проворульки на чужих регионах, 53-й, 26-й, 39-й, 60-й регионы тусуются, а ж о 97-м 199 вообще молчу.... понаехали из Нерезиновой :065: :015:
+ мульён. Во дворе бесят проворульки на чужих регионах, 53-й, 26-й, 39-й, 60-й регионы тусуютсянадо им перехваты где-нибудь у Звездной мутить...
Валериан Мегерыч
26.08.2010, 17:41
Ну догадайтесь с трех попыток почему хозяину машины начинают звонить "представители" на его мобильный или домашний телефон и предлагать выкупить авто.
Ежу понятно, что по номерам вычисляются координаты владельца. Но толку-то с этого? Мой сотовый Вы по ФИО с датой рождения по базе абонентов не вычислите. Неделька потребуется при очень хороших связях. Но я совершенно не удивлюсь, если мне позвонят через час после того как я оставлю заявление в милиции. :))
Валериан Мегерыч
26.08.2010, 17:43
надо им перехваты где-нибудь у Звездной мутить...
Противотанковые ежи? Рвы?
Кстати, у Звездной перехватывающую парковку мутить, действительно, надо. Но какой смысл лезть под землю если ехать ближе чем до Благодатной?
Отец Иннокентий
26.08.2010, 17:44
надо им перехваты где-нибудь у Звездной мутить...
боюсь регионалам, забивающим дворы в выборгском районе перехватывающие парковки на звездной особо не помогут :073:
Отец Иннокентий
26.08.2010, 17:46
Противотанковые ежи? Рвы?
Предлагаю сии инжинерные сооружения мутить около Нерезиновой.... :065:
Отец Иннокентий
26.08.2010, 22:20
у меня мужа тоже 199, но мы коренные и не откуда не понаехали:wife:
значит машин панавезли :046: :004: :065:
Массквашвея
26.08.2010, 23:55
а все таки, почему считается, что "не родные" регионы пользуются у угонщиков большим спросом? Какой смысл?
Отец Иннокентий
27.08.2010, 08:59
а все таки, почему считается, что "не родные" регионы пользуются у угонщиков большим спросом? Какой смысл?
ИМХО если человек действительно не местный, то время на реакцию может оказаться большее (начиная от чисто процессуальных вещей - типа заявы в ментовку и т.п. ну и заканчивая тем, что здесь на месте у заезжего может не оказаться нужных связей для разруливания ситуации). Потом, с заезжих ИМХО гораздо проще стрясти выкуп за машину....
в общем - все доводы базируются на этом.
а... еще может чисто технические моменты - пока машина попадет в базы угона, может для неместных машин эта процедура длиннее... но тут я не уверен.
По городу в базу - в день обращения.
В федеральную базу - через сутки.
А потом задолбаешься ее оттуда снимать.
Да что ж вам так другие регионы покою не дают.
Мы из соображений финансовых 60-м регистрируем.
Налог и ОСАГО в 5 раз дешевле, т.к. коэффициент по их дорогам 0,2, а у нас в СПб 1.
Для 255 кобыл это была существенная разница в свое время.
Гораздо больше бесят те, которые паркуются абы как на 1,5 а то и 2 парковочных места.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.