PDA

Просмотр полной версии : украли машину Mazda 3 седан

Кукабара
24.08.2010, 15:37
:(

Н.Л.А.
24.08.2010, 16:26
У нас в ночь с воскресенья на понедельник рядом с Пионерской украли микроавтобус Hundai Starex.

Подали заявление в милицию. Милиция сказала, что надо искать в районе и быстрее
Прочесали весь район + уделка.
Машину нашли, но через бандитов. Пока переговоры

Вам тоже либо своими силами прочесывать все дворы и закоулки (может повезти)
Ставить всех знакомых на уши.
Милиция, увы, в этом не сильно помогает.

olga080
24.08.2010, 17:05
А у нас мотик угнали прямо с паковки Меги Парнас в субботу, может кто видел, случайно!!! :041:
http://s46.radikal.ru/i113/1008/35/87b35c3d5873t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1008/35/87b35c3d5873.jpg.html)

Н.Л.А.
25.08.2010, 12:43
Кукабара - похоже, наши мужики вчера одновременно выкупали машины свои.

И главное, что бесит больше всего - если крадут машину, чтобы требовать выкуп (треть стоимости машины), зачем пытаться выдрать магнитолу, разворотив при этом всю панель с печкой и в итоге так и не выдрав но убив магнитолу.

И сперли зачем-то сломанный мобильник, который до ремонта никак не довезти было. :046:

А теперь еще по инстанциям милиции ходить-не переходить, чтобы на машине нормально ездить можно было. Должны дать постановление, и убрать из базы по угонам.

А то любые гаишники-увошники только и будут бросаться на законного хозяина и мордой об капот, типа, преступника поймали.

Валериан Мегерыч
25.08.2010, 12:46
А то любые гаишники-увошники только и будут бросаться на законного хозяина и мордой об капот, типа, преступника поймали.
Один черт знакомый на машине находящейся в угоне полтора года отъездил без малейших экксцессов. Только потом вспомнил, что она в угоне. Точнее ему на стационарном посту в Лахте напомнили. :))

3лыдень
25.08.2010, 13:01
Милиция сказала, что надо искать в районе и быстрее
ну так пусть ищут, вы то тут при чем?

Валериан Мегерыч
25.08.2010, 13:06
ну так пусть ищут, вы то тут при чем?
Да-да. Конечно.

Н.Л.А.
25.08.2010, 15:49
Ну что тут скажешь, когда муж позвонил в милицию вечером в 22 часа и сказал, что "сам" нашел машину, чтобы приехали и протокол составили.
35 ом приморского сказало "ха-ха - не наш район", это вам звонить в местное отделение 19- кажется.
Позвонил туда, сказали ждите.
Ждал до 7.30 утра!!!! (9.5 часов они не могли доехать в своих 5 кварталах площади)
Рядом со своей машиной.
Приехали, поводили кисточкой, пальчики искали, скотчем с сидения волоски пособирали.
Никакой бумаги не дали, отправили обратно в 35 ом. Пообещали ПИСЬМОМ по почте прислать ответ о своей работе по пальцам и прочим уликам.

35 ом сказало, что теперь вам на Ильюшина к следователю по угонам.

Это только в сериалах они бегают и стараются.
Зато сообщают статистику, что, например, за последнюю неделю с Петроградского района угнано 4 Старекса.
Наш в Приморском 5-й.
А Мазды 3-шки угоняют только так.

Oliwa
25.08.2010, 18:59
И главное, что бесит больше всего - если крадут машину, чтобы требовать выкуп (треть стоимости машины), зачем пытаться выдрать магнитолу, разворотив при этом всю панель с печкой и в итоге так и не выдрав но убив магнитолу.

И сперли зачем-то сломанный мобильник, который до ремонта никак не довезти было. :046:

А где гарантия, что на следующей неделе у Вас опять не угонят машину. Хорошие ребята, выкуп заплатили. Давай ка еще раз их на бабки разведем Или вам вернули с гарантиями?

ps Никогда не понимала людей,которые выкупают машины. Ведь спрос рождает предложение

Пиговая Дама
25.08.2010, 19:20
ps Никогда не понимала людей,которые выкупают машины. Ведь спрос рождает предложение

спрос на запчасти есть всегда

Oliwa
25.08.2010, 19:23
спрос на запчасти есть всегда

Кто будет в нормальную машину покупать запчасти бу.
Это же не жигули в конце концов

Валериан Мегерыч
25.08.2010, 19:54
А Евроавто Вам что порекомендует поставить? ;) Ну и всегда будет спрос со стороны тех у кого совершенно случайно оказался затоталенный автомобиль.
Все это очень плохо. Но своя рубашка всегда ближе к телу и один в поле много не навоюешь. И если я готов в воспитательных целях не покупать с рук магнитолы и зеркала, то у машины цена иная. Впрочем, это проблемы СК.

Отец Иннокентий
25.08.2010, 19:59

к сожалению, многие люди любят кроить. особенно это актуально для кузовни. понятно, что амморыт и рычаги с б.у. машин будут себе ставить только клинические идиоты, но крылья, капоты, бамперы.... особенно для машин без КАСКИ.... милое дело.

Phoenix
25.08.2010, 20:00
А где гарантия, что на следующей неделе у Вас опять не угонят машину. Хорошие ребята, выкуп заплатили. Давай ка еще раз их на бабки разведем Или вам вернули с гарантиями?

Жестоко

Что же людям делать? Ждать пока менты работать будут? И в воспитательных целях остаться без машины? Это ж не запаска и не магнитола, как сказано выше. Их нормальные люди и не покупают
Или у Вас есть всегда деньги на новый автомобиль?

Валериан Мегерыч
25.08.2010, 20:07
Ну даже если на парочку есть, это что повод расстаться с нынешним?

pory4ik
25.08.2010, 20:24
Ну даже если на парочку есть

мегерыч, ты крут!:))

Валериан Мегерыч
25.08.2010, 20:36
мегерыч, ты крут!:))
Это было и так понятно :004:
Но пример совершенно абстрактный, не имеющий отношения к количеству заначек выраженных в автомобилях у какого-то конкретного человека. Мне просто кажется неправильным связывать возможность купить новое авто с желанием выкупить свое похищенное. Разумеется, при определенном уровне достатка такое "воспитание" угонщиков становится менее обременительным. Но это, наверное, уже в десятках авто надо мерить.

Oliwa
25.08.2010, 20:48

У меня хоть и с натяжкой ,но есть деньги на КАСКО

Н.Л.А.
25.08.2010, 22:51
Каждый может оказаться в любой какой угодно ситуации.
И если украли машину мужа, а моя была рядом припаркована, то вычислить, что это наша вторая машина а ее увести - раз плюнуть.

КАСКО - тоже не панацея.
Вам деньги не на следующий день выплатят, а после доооолгих разбирательств.

А машина нужна сегодня и по работе каждый день.
Вот и будешь считать, сколько тыщ ты не заработаешь, пока будешь свои права качать в страховой да в милиции.

А устраивать "показательные выступления" с привлечением милиции а самим быть в качестве "жертвы угонщиков" - как-то жить еще хочется.

Сегодня по НТВ была серия "Глухаря" про банду угонщиков - ну смешно, ей Богу.
Как они все разом суетятся, как переживают, что бандосов расстреляли ужас-ужас.

А на самом деле.....

З.Ы.: Машину, есстно, перепрятали как "сало в тихую украинскую ночь". Т.к. пока на ней ездить невозможно.
Дела и бумаги по инстанциям ходют.

Валериан Мегерыч
26.08.2010, 10:19
И если украли машину мужа, а моя была рядом припаркована, то вычислить, что это наша вторая машина а ее увести - раз плюнуть.
Признаться, я не смог расшифровать смысла данного предложения.

Отец Иннокентий
26.08.2010, 10:34
Признаться, я не смог расшифровать смысла данного предложения.

А че здесь непонятного.... наверное на однйо машине (на капоте) написано "МАША" на другой машине, тоже на капоте "ПЕТЯ".... в на задних бамперах - на одной машине "ЛЮ" на второй машине "БОФФ"....

что-то мне подсказывает именно в таком контексте нужно воспринимать ту фразу.. правду метод дедукции включить пришлось :065:

L I S
26.08.2010, 10:42
у меня угоняли в декабре Шкоду Октавию из Приморского р-на...и 35 о/м знаком и на Ильюшина, до сих пор колотит от нашей милиции. Моя машина нашлась в Полоцке (Белорусия), сейчас пытаемся вернуть...мне сообщила об этом милиция г. Полоцка, 8 месяцев!!!!!!!!!! питерская милиция (приморский р-н) не реагировала на запросы и письма Белорусской милиции о том, что найдена машина, и я -предполагаемый владелец. Т.к. все запросы были безрезультатны, милиция Полоцка самостоятельно смогла найти мои контакты, за что им большое спасибо. Более того, когда я сообщила в приморский отдел о том, что машина нашлась, ответ был такой "...ой...а вы представляете как ее возвращать...мы нет...да и зачем вам это, вы ведь с ней уже попрощались...неет...это нереально, да и мы не имеем право ничего начинать делать пока дело нам не перешлют...ну .. в лучшем случае года 2-3 мы ее будем возвращать...она там уже сгниет"..Вот так вот...а когда мы нашли "связи", документы все подготовили и отдали для перегона в Питер в 1 день, и пересылки дела ждать не надо было...вот такая история...

Oliwa
26.08.2010, 11:09
у меня угоняли в декабре Шкоду Октавию из Приморского р-на...и 35 о/м знаком и на Ильюшина, до сих пор колотит от нашей милиции. Моя машина нашлась в Полоцке (Белорусия), сейчас пытаемся вернуть...мне сообщила об этом милиция г. Полоцка, 8 месяцев!!!!!!!!!! питерская милиция (приморский р-н) не реагировала на запросы и письма Белорусской милиции о том, что найдена машина, и я -предполагаемый владелец. Т.к. все запросы были безрезультатны, милиция Полоцка самостоятельно смогла найти мои контакты, за что им большое спасибо. Более того, когда я сообщила в приморский отдел о том, что машина нашлась, ответ был такой "...ой...а вы представляете как ее возвращать...мы нет...да и зачем вам это, вы ведь с ней уже попрощались...неет...это нереально, да и мы не имеем право ничего начинать делать пока дело нам не перешлют...ну .. в лучшем случае года 2-3 мы ее будем возвращать...она там уже сгниет"..Вот так вот...а когда мы нашли "связи", документы все подготовили и отдали для перегона в Питер в 1 день, и пересылки дела ждать не надо было...вот такая история...

Ой, как здорово А то все Вас пугали Не связывайтесь Берите деньгами Продавать надо Геморройно . На деле бывает не так страшен черт, как его малюют

3лыдень
26.08.2010, 12:29
ну вот всем повезло, а мою никак не воруют....

зы: я серьезно, хоть бы сперли уже...

Антиклуша
26.08.2010, 12:31

Да они просто боятся:)Ну для такого опытного пиромана это не проблема неразу.ОБиС рулит.

Валериан Мегерыч
26.08.2010, 12:41

Не загадывай. Найдут еще. Вот уж где будет траур. Есть пример перед глазами.

3лыдень
26.08.2010, 12:58
Не загадывай. Найдут еще. Вот уж где будет траур. Есть пример перед глазами.не будет траура. разве что по содержимому багажника (трусы плавательные, велосипедные ключи) и бардачка (музыка, пропуска всякие)

для такого опытного пиромана это не проблема неразу.ОБиС рулит.
сам не хочу. жалко. пусть люди пользуюцо, раз понравилось так...

Пиговая Дама
26.08.2010, 14:39

оставьте адрес, ключи и гендоверенность плиз! . Можно в личку :020:

Терыч
26.08.2010, 14:43
Вы еще чему то удивляетесь?

http://www.fontanka.ru/2010/08/25/115/

Терыч
26.08.2010, 14:45

зы: я серьезно, хоть бы сперли уже...А вашу не берут т.к. они ломучие :))

Н.Л.А.
26.08.2010, 16:10
А че здесь непонятного.... наверное на однйо машине (на капоте) написано "МАША" на другой машине, тоже на капоте "ПЕТЯ".... в на задних бамперах - на одной машине "ЛЮ" на второй машине "БОФФ"....

что-то мне подсказывает именно в таком контексте нужно воспринимать ту фразу.. правду метод дедукции включить пришлось :065:

Ха-ха. Забавно.
Тогда угонщики на микроавтобусе должны были оставить надпись "Здесь был Вася"...

Нет. На самом деле все банально просто.
Машина одна зарегистрирована на меня, другая на мужа. 98 и 60 регионы.
Фамилия одна.
Есттно, большинство ставит машины в районе своего дома и парадной.
Соответственно, пробить по базе, хоть телефонной, хоть какой угодно - легко.

И вот вам все данные на всех.
Кто где живет, на чем ездит, и с кем спит.

3лыдень
26.08.2010, 16:17
60-й регион сперли?

логично....

Валериан Мегерыч
26.08.2010, 16:39
Есттно, большинство ставит машины в районе своего дома и парадной.
Соответственно, пробить по базе, хоть телефонной, хоть какой угодно - легко.
А что угонщикам делать со всей этой наиполезнейшей инфой, не подскажете?

Валериан Мегерыч
26.08.2010, 16:40
60-й регион сперли?

логично....
Чужие регионы в почете.

3лыдень
26.08.2010, 16:52
Чужие регионы в почете.угонщики-патриоты. я тоже ненавидел 47, 53 и 60 регионы, когда не мог у дома припарковацо до 9 вечера на Московском

Н.Л.А.
26.08.2010, 17:30
А что угонщикам делать со всей этой наиполезнейшей инфой, не подскажете?

Ну догадайтесь с трех попыток почему хозяину машины начинают звонить "представители" на его мобильный или домашний телефон и предлагать выкупить авто.

У нас же ни снаружи машины не внутри нигде не написан "номер хозяина машины" как на ошейниках у собак.

Ну положим, лично мы через других бандосов вышли на тех самых и первые им позвонили. И одни других контролировали все время.
А в большинстве случаев-то звонят жертве угона.

Дело не в регионе, а в машине.

У нас была Таха почти три года тоже с 60 регионом.
За все это время ни одна зараза не то что не пыталась лезть в авто, на дорогах все сваливали в сторону (хотя мы их об этом не просили) и никто никаких комментариев по поводу 60 или 78 не отвешивал.

Видимо, расслабились мы на этой почве. За что и поплатились.

Отец Иннокентий
26.08.2010, 17:31
Соответственно, пробить по базе... данные на всех.
Кто .... с кем спит.
Не подскажите название такой базки? А бы частное детективное агенство открыл бы, там неверных мужей/жен палил бы :073:

угонщики-патриоты. я тоже ненавидел 47, 53 и 60 регионы, когда не мог у дома припарковацо до 9 вечера на Московском

+ мульён. Во дворе бесят проворульки на чужих регионах, 53-й, 26-й, 39-й, 60-й регионы тусуются, а ж о 97-м 199 вообще молчу.... понаехали из Нерезиновой :065: :015:

3лыдень
26.08.2010, 17:40
+ мульён. Во дворе бесят проворульки на чужих регионах, 53-й, 26-й, 39-й, 60-й регионы тусуютсянадо им перехваты где-нибудь у Звездной мутить...

Валериан Мегерыч
26.08.2010, 17:41
Ну догадайтесь с трех попыток почему хозяину машины начинают звонить "представители" на его мобильный или домашний телефон и предлагать выкупить авто.
Ежу понятно, что по номерам вычисляются координаты владельца. Но толку-то с этого? Мой сотовый Вы по ФИО с датой рождения по базе абонентов не вычислите. Неделька потребуется при очень хороших связях. Но я совершенно не удивлюсь, если мне позвонят через час после того как я оставлю заявление в милиции. :))

Валериан Мегерыч
26.08.2010, 17:43
надо им перехваты где-нибудь у Звездной мутить...
Противотанковые ежи? Рвы?

Кстати, у Звездной перехватывающую парковку мутить, действительно, надо. Но какой смысл лезть под землю если ехать ближе чем до Благодатной?

Отец Иннокентий
26.08.2010, 17:44
надо им перехваты где-нибудь у Звездной мутить...

боюсь регионалам, забивающим дворы в выборгском районе перехватывающие парковки на звездной особо не помогут :073:

Отец Иннокентий
26.08.2010, 17:46
Противотанковые ежи? Рвы?

Предлагаю сии инжинерные сооружения мутить около Нерезиновой.... :065:

Отец Иннокентий
26.08.2010, 22:20
у меня мужа тоже 199, но мы коренные и не откуда не понаехали:wife:

значит машин панавезли :046: :004: :065:

Массквашвея
26.08.2010, 23:55
а все таки, почему считается, что "не родные" регионы пользуются у угонщиков большим спросом? Какой смысл?

Отец Иннокентий
27.08.2010, 08:59
а все таки, почему считается, что "не родные" регионы пользуются у угонщиков большим спросом? Какой смысл?

ИМХО если человек действительно не местный, то время на реакцию может оказаться большее (начиная от чисто процессуальных вещей - типа заявы в ментовку и т.п. ну и заканчивая тем, что здесь на месте у заезжего может не оказаться нужных связей для разруливания ситуации). Потом, с заезжих ИМХО гораздо проще стрясти выкуп за машину....
в общем - все доводы базируются на этом.
а... еще может чисто технические моменты - пока машина попадет в базы угона, может для неместных машин эта процедура длиннее... но тут я не уверен.

Н.Л.А.
27.08.2010, 18:21
По городу в базу - в день обращения.
В федеральную базу - через сутки.

А потом задолбаешься ее оттуда снимать.

Да что ж вам так другие регионы покою не дают.
Мы из соображений финансовых 60-м регистрируем.
Налог и ОСАГО в 5 раз дешевле, т.к. коэффициент по их дорогам 0,2, а у нас в СПб 1.
Для 255 кобыл это была существенная разница в свое время.

Гораздо больше бесят те, которые паркуются абы как на 1,5 а то и 2 парковочных места.