Просмотр полной версии : Толстянка помирает(...
Подскажите, пожалуйста! Толстянка сбросила половину веток (один из двух стволов), не сухие, нормальные сочные листья, но вдруг половина отвалилась... Вроде не засушила/не заливала. Жара была, могла она так сказаться? и что теперь делать? Оставшийся ствол тоже очень неустойчиво выглядит, подпереть его - никак. Хотела по осени пересадить в бОльший горшок, а уже и нечего пересаживать, похоже. Поделитесь мнениями, "кто виноват и что делать"?
Спасибо!
По симптомам похоже на перелив.
Жара толстянке не помеха.
Уставшая
24.08.2010, 20:38
если ствол снизу мягкий, но он подгнил. лучше отрезать то что осталось нормальным и переуконить. скорее всего точно перелив, т.к. жара и недолив ей не вредит.
У меня она тоже большая и неустойчивая.
МОжет, пересадить?
если ствол снизу мягкий, но он подгнил. лучше отрезать то что осталось нормальным и переуконить. скорее всего точно перелив, т.к. жара и недолив ей не вредит.
Переукоренить, наверное, да? а как это сделать? порсто в воду поставить, пока корни не даст, или как? Спасибо!
Большой ствол переукоренить не получится, придется брать черенок с него ростить новое дерево...
Уставшая
25.08.2010, 12:14
да, поотрезайте веточки. веточку можно поставить в воду, а можно и сразу в землю(поставте по веточке и так и этак, чтоб хоть какаято гарантия была, что укоренится). только земля не должна пересыхать, но и болото тоже не надо устраивать, а то опять сгниёт.
Уставшая
25.08.2010, 12:16
У меня она тоже большая и неустойчивая.
МОжет, пересадить?
а отчего она не устойчивая?? может просто чуть поглубже закопать, ей места хватает в горшке?
а отчего она не устойчивая?? может просто чуть поглубже закопать, ей места хватает в горшке?
не знаю, закопать поглубже проблематично, у неё сразу ветки начинаются. и горшок неглубокий, сверху не насыпать.
не знаю, закопать поглубже проблематично, у неё сразу ветки начинаются. и горшок неглубокий, сверху не насыпать.
я у таких неустойчивых цветах держу красивые булыжники(камни) и кладу сверху,если неохота пересаживать (я не люблю неправляемые большие цветы), а так просто перевалите в горшок приблизительно на 1-2см больше, чем сейчас, тем более , что суккуленты не любят большие горшки в принципе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.