Просмотр полной версии : насколько критичен срок второго УЗИ (скрининга)?
Девочки, возникла у меня тут проблемка с УЗИ.
Принято второе УЗИ (скрининг) делать на сроке 20-24нед. Кто знает, почему именно в этот срок?
Дело в том, что через десять дней я уезжаю к родителям на Кубань, срок будет 16 недель, вернусь когда будет уже 25 полных, 26я неделя.
И вот встает вопрос, где делать УЗИ? Здесь у хорошего специалиста с хорошей аппаратурой, (куда запись за 3-4 недели) но почти в 26 недель или же там, где придется но в срок 20-24нед?
Как вы думаете? Городок там маленький, врачи разные.
Как то я попала с подругой на УЗИ, как раз в такой срок. Платно. Так врач показала нам малышку, мою будущую крестницу, как видеоролик, а потом все размеры/параметры списала со справочника в соответствии со сроком по ПДМ.
Конечно я постараюсь узнать про врачей, чтобы не идти к такой, но городок маленький, выбора особо нет.
Может кто-то знает чем обусловлен именно такой срок?
Роза без шипов
24.08.2010, 16:22
Здесь у хорошего специалиста с хорошей аппаратурой, (куда запись за 3-4 недели) но почти в 26 недель или же там, где придется но в срок 20-24нед?
Это если к Лебедеву, за 4 недели. А в тот же МПЦ, где аппаратура отличная и грамотные специалисты, запись за неделю ровно.
Не делают позже 24 недель, потому что скрининговые данные сравнивают с отчетными, после 24-х они просто не информативны.
А в 12 недель Вы делали УЗИ и, если делали, то где и какие были результаты?
Это если к Лебедеву, за 4 недели. А в тот же МПЦ, где аппаратура отличная и грамотные специалисты, запись за неделю ровно.
Не делают позже 24 недель, потому что скрининговые данные сравнивают с отчетными, после 24-х они просто не информативны.
А в 12 недель Вы делали УЗИ и, если делали, то где и какие были результаты?
не только к Лебедеву запись за 4 недели.
в 12 недель я делала УЗИ недалеко от дома на Ольховой, 6 "УЗИ 21 век"
и главным критерием выбора была именно близость к дому и наличие свободного времени у врача в нужный мне день, т.к. я выбрала день, когда похолодало до 25градусов после 30ти градусно жары, похолодание обещали ненадолго, а в жару я лежу пластом на диване
результаты УЗИ хорошие. все в соответствии со сроком
но, насколько я знаю, второе УЗИ в 20-24 нед. более информативно, чем в 12 нед.
Роза без шипов
24.08.2010, 16:32
но, насколько я знаю, второе УЗИ в 20-24 нед. более информативно, чем в 12 нед.
Да, более информативно, т.к. там появляются данные и замеры, которые не производились в 12 недель.
Так ведь второе узи даже раньше делают: 18-22 нед, разве нет?
Лучше конечно делать в положенные сроки. Потому что именно в эти сроки сравнивают все показатели в нормами. И результаты узи будут более подробными.
Я не думаю, что вы едите в глухую тайгу :)) Наверняка там есть районный город, где можно найти хорошую аппаратуру и хорошего узиста. Сейчас на переферии открывают много современных мед учреждений, не хуже, чем в Москве и Питере!
В Краснодаре есть хорошая клиника "УроПро".
Там можно сделать 3Д узи, записавшись за день/два. Все замеряют,запишут на диск. Так что, при недоверии к кубанским спецам можно будет показать запись врачу в Питере.
Стоимость удовольствия - 1000 руб.
Лучше конечно делать в положенные сроки. Потому что именно в эти сроки сравнивают все показатели в нормами. И результаты узи будут более подробными.
Я не думаю, что вы едите в глухую тайгу :)) Наверняка там есть районный город, где можно найти хорошую аппаратуру и хорошего узиста. Сейчас на переферии открывают много современных мед учреждений, не хуже, чем в Москве и Питере!
Город районный, не тайга. Есть платные кабинеты УЗИ. Но там, например, нет врача УЗИ, который специализируется на беременных. Врач УЗИ смотрит все органы. Соответствнно квалификация такого врача ниже, чем здесь у врача, который специализируется на беременных.
Может есть и хороший специалист, а может и нет.
Сейчас на переферии открывают много современных мед учреждений, не хуже, чем в Москве и Питере!
это в новостях рассказывают
а на деле здравоохранение на переферии в таком упадке, какого даже не было в лихие 90е
мне "повезло" попасть с ребенком в прошлом году в больницу там, это просто ужас...
платные клиники, чаще даже не клиники, а врачебные кабинеты, конечно, открывают, но уровень не сравним с Москвой и Питером
В Краснодаре есть хорошая клиника "УроПро".
Там можно сделать 3Д узи, записавшись за день/два. Все замеряют,запишут на диск. Так что, при недоверии к кубанским спецам можно будет показать запись врачу в Питере.
Стоимость удовольствия - 1000 руб.
Краснодар далеко, 150км
Катюшик_2010
24.08.2010, 17:05
нет, второе узи делают в 20-22
Краснодар далеко, 150км
Ну не так уж и далеко :005: полтора часа на машине. Если вам так важно это узи у ХОРОШЕГО специалиста, то можно и доехать.
Да уж. Никто ничего конкретного не говорит.
В Ава-Петер (там, где Лебедев принимает), вобще не берут после 22 недель
скрининг делают в 20-22нед
в МПЦ (я звонила в Купчино) внятно мне не ответили, сказали, что обычно делают в 20-24нед, и насколько будет по информативности уступать УЗИ на 26неделе сказать не могут.
дочь Че Гевары
24.08.2010, 19:00
в МПЦ (я звонила в Купчино) внятно мне не ответили, сказали, что обычно делают в 20-24нед, и насколько будет по информативности уступать УЗИ на 26неделе сказать не могут.
мне в Ава-Петер третье узи делали в 36 нед. , сначала взбрыкнули, конечно, но мне там надо было кое-что конкретное глянуть. так что меня записали прямо в день звонка(не к Лебедеву, правда).
я считаю, что если Вам нужно качественное УЗИ, то можно и прокатиться 150 км... срок у Вас вполне позволяет подобные "путешествия"...
Nyurashik
24.08.2010, 19:11
Сейчас специально посмотрела 12 недельный протокол узи в МПЦ- наисано "рекомендуется контрольное узи в 18-22 недели беременности".
Nyurashik
24.08.2010, 19:14
Как то я попала с подругой на УЗИ, как раз в такой срок. Платно. Так врач показала нам малышку, мою будущую крестницу, как видеоролик, а потом все размеры/параметры списала со справочника в соответствии со сроком по ПДМ.
Странно я с первой Б. в этот срок узи делала в МПЦ и все замеры проводили индивидуально моему малышу, какие-то четко соответствовали сроку, какие-то были более развиты...
А Кубань большая и разнообразная;)
Может есть хороший УЗИ кабинет (при роддоме например) и поближе к Вашим родителям...тему можно начинать сейчас пробивать.
Странно я с первой Б. в этот срок узи делала в МПЦ и все замеры проводили индивидуально моему малышу, какие-то четко соответствовали сроку, какие-то были более развиты...
Это не странно, это наплевательское отношение к работе и непрофессионализм. УЗИ для того и делается, чтобы сделать замеры и посмотреть все различимые органы малыша, воды, плаценту и т.д., а не для того, чтобы показать родителям как выглядит их ребенок.
А Кубань большая и разнообразная;)
Может есть хороший УЗИ кабинет (при роддоме например) и поближе к Вашим родителям...тему можно начинать сейчас пробивать.
Кубань то большая, но не такая уж и разнообразная.
УЗИ, конечно, поищу, есть надежда на Анапу, там много санаториев и различных медицинских центров, может и перинатальный есть.
Катюшик_2010
24.08.2010, 20:01
Сейчас специально посмотрела 12 недельный протокол узи в МПЦ- наисано "рекомендуется контрольное узи в 18-22 недели беременности".
Я же с вами не спорю, я не медик:)) врачи говорили 20-22
Сама попала в такую ситуацию)))Только срок 32 недели..В Анапе есть клиника НЕОМед..там вроде бы по отзывам делают неплохо УЗИ..Завтра сама туда направляюсь,вот и разведаю
Сама попала в такую ситуацию)))Только срок 32 недели..В Анапе есть клиника НЕОМед..там вроде бы по отзывам делают неплохо УЗИ..Завтра сама туда направляюсь,вот и разведаю
Желаю удачи, напишите потом, пожалуйста, отзыв.
второе делают 22-24
Катюшик_2010
24.08.2010, 23:23
второе делают 22-24
я делала в 20, сколько врачей столько и мнений
мы делали там в 23-24 ,нам сказал самый хороший срок
это я про скандинавию
Svet1984
24.08.2010, 23:31
меня Лебедев на 20 недель и 1 день записал на второе.. правда по первому у меня срок на 5 дней больше вышел..
Восковой цветок
25.08.2010, 21:23
Хотела узнать, кто-нибудь отказывался от второго УЗИ или просто не смог сделать его в положенный срок? Врач ваш настаивал на проведении процедуры в другой срок? Подруга сказала, что в 28 неделю отправляют на осмотр на аппарате доплера. Что это такое, кто знает?
Сделала УЗИ в Неомеде.Меня все устроило.Там конечно не 3Д,но все же...Очень хороший врач Андрей Федорович,именно его мне посоветовали подруги,весьма приятный и с чувством юмора)))
А в тот же МПЦ, где аппаратура отличная и грамотные специалисты, запись за неделю ровно.
В МПЦ я записывалась в пятницу вечером на вечер понедельника, т. е. всего за 3 дня. Было это полторы недели назад.
я делала в 20, сколько врачей столько и мнений
Это точно, сколько врачей, столько мнений. Мне в МПЦ Макеев сказал, срок 2-го узи - 20-25 недель, идеально - 22-23 неделя.
Катюшик_2010
25.08.2010, 23:11
а меня записали в МПЦ к Семенову накануне, т.е. позвонила днем, на следующий день в 2 часа узи :)
а меня записали в МПЦ к Семенову накануне, т.е. позвонила днем, на следующий день в 2 часа узи :)
Такое бывает крайне редко. Обычно кто-то из ранее записавшихся отказываается, и появляется свободное место. Повезло вам! :)
Роза без шипов
27.08.2010, 11:44
Такое бывает крайне редко. Обычно кто-то из ранее записавшихся отказываается, и появляется свободное место. Повезло вам! :)
+1000
Просто удачное стечение обстоятельств.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.