Вход

Просмотр полной версии : а вы пустили бы ремонтников жить в квартире на время ремонта?

olya.polya
24.08.2010, 16:30
просто интересно, просьба потенциального ремонтника пожить в ремонтируемой квартире меня убила наповал..........причина- далеко ездить, а время деньги.......я категорически против, может это нормальная практика....любопытно

Elenochka
24.08.2010, 16:33
квартира - с нуля (т.е. без чистовой отделки и там никто никогда не жил/не живет) или ремонт в уже обжитой? В новых квартирах часто рабочие живут, у нас в новом доме у кучи народу таджикские бригады проживали во время ремонта.

olya.polya
24.08.2010, 16:35
ремонт уже почти сделан, осталось работы на 2 дня, правда,никто не живет, но там мои вещи,мебель,игрушки,хоть и ценностей нет, но как-то коробит

Elenochka
24.08.2010, 16:39
Я-то однозначно нет, даже в пустую квартиру :) Меня тоже коробит - это МОЕ. С вещами не пустила бы еще из соображений безопасности.

Зайчишка
24.08.2010, 16:39
Прекрасно вас понимаю, я бы тоже была против.

katt
24.08.2010, 16:45
ремонт уже почти сделан, осталось работы на 2 дня, правда,никто не живет, но там мои вещи,мебель,игрушки,хоть и ценностей нет, но как-то коробит
категорически, нет.
иначе ремонт может затянутся на недели:016:

Цыпля
24.08.2010, 17:02
Я не пустила, а у моей подруги жил работник из Лен.области, доделывал ремонт. И ничего плохого не сделал. Наоборот, оставил ценные сведения о проживании в ее новой квартире и по мелочи много чего ей починил. Я же пустила пожить друзей, которые так уделали мою квартиру, что теперь думаю, как ее отмыть.... Вот такой разный опыт.

Rosaliak
24.08.2010, 17:08
Я однозначно против!!!

КСЮСИНДА
24.08.2010, 18:08
Я против хотя один раз пришлось оставить горе умельцев :015:
на один день так я всю ночь мучалась :010:
Всесь остальной опыт общения с нормальными ремонтниками показал что ночевать они не просяться:)

Natusi
24.08.2010, 18:08
У нас жила бригада. Правда квартира с нуля. И мы их хорошо знали, все хорошо было. В Вашем случае не пустила бы жить...

olya.polya
24.08.2010, 18:11
Я против хотя один раз пришлось оставить горе умельцев :015:
на один день так я всю ночь мучалась :010:
Всесь остальной опыт общения с нормальными ремонтниками показал что ночевать они не просяться:)

вот и я удивляюсь, неужели все так плохо, что даже переночевать негде или денег на маршрутку нет.............

Bounty
24.08.2010, 18:15
И у нас живут, квартира с нуля. Но это проверенная бригада. Ребята очень чистоплотные, аккуратные! В квартире наших вещей пока нет, но с четверга будем уже потихоньку перевозить! Что они с ними сделают-то??
Поговорив с рабочими, я так поняла, что это обычная практика (жить в квартирах, которые ремонтируются)!

Bounty
24.08.2010, 18:19
вот и я удивляюсь, неужели все так плохо, что даже переночевать негде или денег на маршрутку нет.............

Очень многие так и кочую с одного объекта на другой. Снимать комнату даже на несколько человек - не дешевое удовольствие.Ну и удобно - встал и работай себе!
Но опять же, просто с улицы, я б не пустила...

трофи
24.08.2010, 18:26
Я знаю, сложившиеся бригады, бывает не только живут на объектах, но и возят с собой свой унитаз:005:, мне это один ремонтник рассказывал, некоторые хозяева не хотят что бы их сантехнику использовали.

Tatiana&Polya
24.08.2010, 18:31
У нас жили. Квартира с нуля.

Rosaliak
24.08.2010, 18:32
Я знаю, сложившиеся бригады, бывает не только живут на объектах, но и возят с собой свой унитаз:005:, мне это один ремонтник рассказывал, некоторые хозяева не хотят что бы их сантехнику использовали.

:)):))интересно а что они еще с собой возят????

трофи
24.08.2010, 18:45
Вот не знаю, меня очень унитаз впечатлил, как они сливную часть целофаном запаковывают. нам показывали, когда мы плитку в туалете меняли.:017:

Туфелька Инфузория
24.08.2010, 19:14
однозначно нет, у подруги трешку ремонтировали и жили год!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! она уже не знала как от них избавиться, обои по три недели клеили((( тянули резину до последнего. нам ремонт сделали на 1,5 месяца - единичка, была с нуля, ездили через весь город, вопрос о проживании даже не вставал

Сваровски
24.08.2010, 19:38
нет не пустила бы ни за что

Swank
24.08.2010, 20:57
У моего бывшего сотрудника был печальный опыт. Там, правда, дача была. Пустил бригаду пожить, пока те дачу отделывали. После того, как закончили ремонт, уезжать не захотели. Выгнал с милицией, они в отместку дачу сожгли.

Нерка Че
24.08.2010, 21:16
На время черновых и смежных разводка электрики/сантехники- пустила бы.
Если уже пошла чистовая - обои, ванная, санфаянс хозяйский, однозначно, нет.

Mais
24.08.2010, 22:03
Нет, сразу и бесповоротно нет!

Филлипыч
24.08.2010, 22:50
Не надо, это лишнее, если только они работают за ночлег и доширак:) Хотя всё равно бы не пустил.

frolik
24.08.2010, 22:57
У моего бывшего сотрудника был печальный опыт. Там, правда, дача была. Пустил бригаду пожить, пока те дачу отделывали. После того, как закончили ремонт, уезжать не захотели. Выгнал с милицией, они в отместку дачу сожгли.

:010::010::010:
Я в ШОКЕ!!!

щас спою
24.08.2010, 23:17
у нас жил работник, но он был хорошо знакомый, да и в квартире были голые стены. а когда уже есть вещи то нет, как-то это меня напрягает.

КСЮСИНДА
25.08.2010, 00:34

В моём случае эти горе чудаки жили у чёрта на рогах + махровые таджики без регистрации :010: и ехали они ко мне по 8 часов в день а работали по 3 :010: когда силы ждать закончились а я должна была родить через недельку :008: то со скандалом с их насяльником решили оставить их на сутки:001:

olya.polya
25.08.2010, 10:00
:010:это уже анекдот какой-то, вчера поступило предложение пожить-поработать уже от других потенциальных работников, эти белоруссы, живут на ладоге, ездить не хотят, это мне только так везет? а нужно то всего ничего доделать по сантехнике и плитке.........ну и ламинат чуть-чуть достелить и обои в кухне поклеить. при этом, хотят жить в квартире БРИГАДОЙ!!!!!делать это все 2 недели, да еще и ценник такой, что нефига не за доширак. и обои им не те (купите другие :010:) - слишком тонкие, бумажные, и ламинат без порогов очень сложно будет уложить.........

КСЮСИНДА
25.08.2010, 10:48
:010:это уже анекдот какой-то, вчера поступило предложение пожить-поработать уже от других потенциальных работников, эти белоруссы, живут на ладоге, ездить не хотят, это мне только так везет? а нужно то всего ничего доделать по сантехнике и плитке.........ну и ламинат чуть-чуть достелить и обои в кухне поклеить. при этом, хотят жить в квартире БРИГАДОЙ!!!!!делать это все 2 недели, да еще и ценник такой, что нефига не за доширак. и обои им не те (купите другие :010:) - слишком тонкие, бумажные, и ламинат без порогов очень сложно будет уложить.........

Гоните в шею .

liliane
25.08.2010, 12:16
+100000000000
для меня это аксиома

liliane
25.08.2010, 12:19
если у них такие " Требования " представить страшно что они вам "натворят " - только материал угробят

Зайчишка
25.08.2010, 12:22

:010::010::010::010:
мне уже жалко вас, чесслово:005:

Цветочная
25.08.2010, 12:28
Никогда бы не пустила, даже в голые стены.....С какой радости, они должны жить в вашей квартире...они получают деньги за работу, а все остальное-это их проблемы. Во-первых, может возникнуть ситуация, что они не захотят покинуть ваш дом после окончания ремонта, к тому же могут быть проблемы с налоговой и милицией( вы им сдаете и не платите налоги, или в квартире найдут наркотики, или они нелегально здесь находятся и тп) и мне кажется неприятно, когдав вашей новой квартире ( новые полы, обои и тп) кто-то живет до вас, такое ощущение, что а вы получаете после ремонта уже не новую, а БУ.....фу.
У меня был такой случай несколько лет назад, делала ремонт и работник постоянно права качал, то ему грязному домой добиратся некомфортно, говорил отвезите меня( ага а я свою машину на помойке нашла, чтобы его возить), то давайте ванную поставим, чтобы мыться (представляете, претенд на мою новую ванную, чтобы ее загадить) и так далее, как будто не он на меня работает, а я на него, пришлось выгнать его через пару дней..... При чем этого умника мне знакомые посоветовали..... Теперь всегда в договоре с работниками прописываю, что жить в квартире и тп запрещено.

olya.polya
25.08.2010, 14:18
нее...не пущу, наркотики, мигр проблемы, ну нафиг связываться, еще изгадят то , что сделано. меня просто уже удивляет второе подобное предложение за 2 дня, я уж засомневлась, вдруг это норма. ну не найти никого, а ремонта-то осталось на последний рывок, неделя максимум, русские мастера не хотят заморачиваться из-за мелкого объема, неинтересно им, работы все хотят "под ключ" и с "нуля". готова даже денег больше заплатить, чтоб доделали, так ведь ведутся только такие товарищи, которым ночлег и постой предложи в плюс к зп. я в шоке.

Зайчишка
25.08.2010, 14:20
Киньте клич на ДО в "Услугах", наверняка кто-то откликнется :)

olya.polya
25.08.2010, 14:20
а еще им плитка моя не понравилась, испанская 1700 кв м, дескать толстая и тяжелая, будут укладывать только за 1300 за метр, аргументом была цена плитки. только вот непонятно, как цена плитки влияет на стоимость работ....ну надо же

olya.polya
25.08.2010, 14:22
Киньте клич на ДО в "Услугах", наверняка кто-то откликнется :)

так вот они все с до и пришли :))) я уже 3 недели ищу.

Цветочная
25.08.2010, 14:52
а еще им плитка моя не понравилась, испанская 1700 кв м, дескать толстая и тяжелая, будут укладывать только за 1300 за метр, аргументом была цена плитки. только вот непонятно, как цена плитки влияет на стоимость работ....ну надо же

Это они просто цену набивают себе, у меня тоже была испанская плитка, а они все жаловались на качество, типо плохое, надо расценки увеличивать.....но был договор, так что посотрясали воздух и все сделалии....правда кое-где насвинячили....сколотую плитку положили....

Anna-Lizka
25.08.2010, 14:55
Нет-был пару раз опыт, больше не хочу)))

Цветочная
25.08.2010, 15:01
так вот они все с до и пришли :))) я уже 3 недели ищу.

Посмотрите топики о ремонтах, их здесь много, если народ доволен и показывает фото и вам они нравятся, попросите координаты мастеров....На самом деле как повезет, бывает и по знакомству не везет....

olya.polya
25.08.2010, 18:46
мда, удача мне пригодится, тк ремонт мой , как мне порой кажется, никогда не закончится. мне стабильно не везет с работниками, уже появляется стойкая уверенность, что напарят,лапши на уши навесят и еще денег за это попросят, а я заплачу. и mi911 конкретно этот камень не в ваш огород, а навеяло темку предложение пожить в квартире 8 белоруссам недельки 2........не хочу, хочу, чтобы пришел человек, сделал и ушел. а насчет цен и моей платежеспособности, тут еще можно поспорить, и по ночам людям (соседям) нужно спать, стены то картонные, а перекрытия еще тоньше, слышно каждый вздох, а соседи там в основном люди пожилые, им отдых нужен, а не звуки подсоединяемых сантехприборов или плиткореза в ночи

Evaa
26.08.2010, 16:42
У нас идет ремонт квартиры с нуля, живут в квартире два человека. Один плюс, что знакомые. Но радости мне это не доставляет. Так как сейчас уже поставлена вся сатехника, смесители и прочие прелести, то конечно меня раздражает что в моей немецкой ванне они стирают свои вещи. Так что выбор за Вами..

bygaga
27.08.2010, 19:30
Мдя....у меня у одной знакомой оставили так рабочего жить - с утра что то срочно в доме понадобилось, приходят, а он в их кровати спит)))) в окружении бутылок)))

Медной горы хозяйка
27.08.2010, 22:43
а еще им плитка моя не понравилась, испанская 1700 кв м, дескать толстая и тяжелая, будут укладывать только за 1300 за метр, аргументом была цена плитки. только вот непонятно, как цена плитки влияет на стоимость работ....ну надо жеот стоимости материалов зависит повышающии коэффициент работ.:009:

Наталькина
27.08.2010, 22:48
однозначно - нет!

Джулика
22.09.2010, 15:18
Аха, а моя подруга обнаружила, зайдя домой неожиданно, кучу порнушных дисков, раскиданных по их супружеской кровати... Мерзко

Патчкорд
22.09.2010, 18:51
просто интересно, просьба потенциального ремонтника пожить в ремонтируемой квартире меня убила наповал..........причина- далеко ездить, а время деньги.......я категорически против, может это нормальная практика....любопытно

я против категорически....................так пить хочется,что переночевать негде.....

ВеселаяСемейка
23.09.2010, 13:05
А у нас положительный опыт проживания бригады. Ремонт с нуля. Делали и жили год. Ребята попались добросовестные и порядочные. Принимали стройматериалы, мебель, технику - мы им оставляли деньги, они расплачивались, а сдачу до копейки отдавали. Было очень удобно, т.к. с работы не наотпрашиваешься. Нашей мебелью и сантехникой не пользовались, унитаз, раковина и спальные места свои были. Мы предлагали им раскладушки купить - отказались. Ребята из Башкирии были.
Вот как-то так.

соньчик
23.09.2010, 13:10
если с нуля,то оставила.
Но предварительно присмотрелась бы,чтобы потом порнушные диски не находить:)

Leyl@
23.09.2010, 17:54
Ни за что бы не позволила жить!

marina-des
23.09.2010, 18:17
Если бы был ремонт с нуля, то пустила бы. В вашем случаи однозначно нет.

pigaliza™
23.09.2010, 23:11
мой ремонтник спал у меня несколько раз, особенно когда клал плитку... Когда дела моей тете ремонт-тоже жил у нее. Щас делает ремонт моим соседям, так они ему сняли квартиру.
На след год, когда он мне будет делать ремонт в оставшейся части квартиры-тодже будет оставаться у меня, но уже не один, а с напарником...

larcot
23.09.2010, 23:33
[QUOTE=ВеселаяСемейка;48706432]А у нас положительный опыт проживания бригады. Ремонт с нуля. Делали и жили год. Ребята попались добросовестные и порядочные. Принимали стройматериалы, мебель, технику - мы им оставляли деньги, они расплачивались, а сдачу до копейки отдавали. Было очень удобно, т.к. с работы не наотпрашиваешься. Нашей мебелью и сантехникой не пользовались, унитаз, раковина и спальные места свои были. Мы предлагали им раскладушки купить - отказались. Ребята из Башкирии были.
Вот как-то так.[/QUOT
Здорово ребята из Башкирии устроились, год без проблем прожили.

Рыжесть
24.09.2010, 00:27
У нас жили. Квартира делалась с нуля, дом не новый, но были только голые стены и старая сантехника. Ремонтники были русские, из Питера, оба со своим жильем, но поскольку квартира в области и ездить примерно 2 часа в один конец (а дорогу им тоже оплачивать предстояло бы - около 400руб в день) вопрос о проживании даже не стоял, в смысле мы согласились сразу на это предложение. Хотя люди в общем-то "с улицы" - нашли в инете фирму ремонтную, чьем предложение устроило по цене, а у них наемные бригады, как оказалось (то есть не штатные работники). На выходные и на периоды просушки ровнителя пола и напольной плитки ребята уезжали домой. Разумеется никаких наших вещей, ну и нас самих тоже, в квартире не было. Вся сантехника менялась на новую в самый послений момент.

p.s. Муж Рыжести

MamaDo
24.09.2010, 00:55
Если бы бригада внушала доверие, состояла бы из граждан РФ, и имела бы хорошие рекомнедации знакомых и друзей то пустила бы, но только в случае, если квартира с нуля и ничего нашего из мебели и вообще домашней утвари там нет. Но наезды с проверкой делала бы наверное каждый день...

Нойнэр
26.09.2010, 04:39

Мдяяя, год ремонта для бригады - это оперативненько они сработали :065:

ВеселаяСемейка
26.09.2010, 15:35

Мдяяя, год ремонта для бригады - это оперативненько они сработали :065:

Народ, вроде как спрашивали - пускать или нет ремонтников жить?
О том сколько времени длился ремонт, вопроса не было.
И я где-то упоминала о параметрах квартиры, объемах работ о сроках поставки техники, мебели?
Создалось впечатление, что кому-то жить негде, а кто-то прям такой оперативный ремонтник.

ТС, извините, что не по теме! :flower: Больше ничего не пишу.

Людочка-кошечка
26.09.2010, 15:56

Ночевать не разрешали,но ключ мастеру давали от одного замка.Замок потом поменяли.:080:

сапфировая кошка
26.09.2010, 16:26
не пустила бы.

попрыгунья стрекоза
26.09.2010, 16:33
не -а!!!

Медной горы хозяйка
26.09.2010, 17:09
мой ремонтник спал у меня несколько раз, особенно когда клал плитку... Когда дела моей тете ремонт-тоже жил у нее. Щас делает ремонт моим соседям, так они ему сняли квартиру.
На след год, когда он мне будет делать ремонт в оставшейся части квартиры-тодже будет оставаться у меня, но уже не один, а с напарником...Это какои то совсем проверенный свои человек?
Ночевать не разрешали, но ключ мастеру давали от одного замка. Замок потом поменяли.:080:Я думала это норма, ключи давать, ну не самои же каждый день мотаться квартиру открывать?

Александр
26.09.2010, 17:11
Коллега делился:
"И тут я понимаю, что у меня и у рабочих планы немного расходятся - я хочу отметить в отремонтированной квартире Новый Год, а они перекантоваться до весны".

=)

vykyng
26.09.2010, 17:31
Я однозначно против!

V&V
26.09.2010, 17:57
у меня жили около месяца...варили еду на моей плите и даже попросили разрешения смотреть мааааленький старенький ТВ :)) квартира сначала была пустая, потом в одну комнату пришлось привезти немного вещей, мебели и тот самый ТВ ящик

pigaliza™
27.09.2010, 00:09
Это какои то совсем проверенный свои человек?
Я думала это норма, ключи давать, ну не самои же каждый день мотаться квартиру открывать?

Да, провернный, делал мне не первое жилье, поэтому проблем не вызывало. И квартира была со всей мебелью и техникой и золотом и прочим барахлом, все осталось на месте...
В след году тоже отдам ему ключи для ремонта остальной части квартиры и буду жить на даче:)
PS не понимаю, искренне не понимаю, как можно делать ремонт с непроверенными людьми...

Хельга
27.09.2010, 00:35
:010: и обои им не те (купите другие :010:) - слишком тонкие, бумажные, и ламинат без порогов очень сложно будет уложить.........
Ой, а где вы бумажные купили ? Ищу сейчас.

Белая
22.09.2011, 13:28
вытащу темку.
у меня ремонт с 0. уже подходит к концу. в квартире живет бригада из трех человек (белорусы). В квартире вещей наших нет. Сейчас поставили новую сантехнику. Понятно, что они ею пользуются. Но они были предупреждены, что если хоть одну царапину найду на ванне - будут возмещать стоимость этой самой ванны. Унитаз-раковину вряд ли побьют... Но если это произойдет - соответственно, новые будут куплены за их счет.
Плюсы проживания на ремонтируемом объекте очевидны: мои работают с утра до ночи, не надо по полдня ждать, пока приедут. Соответственно, сроки работ значительно сокращаются. Мой намертво убитый хрущ отремонтировали меньше, чем за 2 месяца. Причем, была глобальная перепланировка со сносом стен и демонтажем всего-всего, разводкой сантехники и электрики, выравниванием стен/потолков, стяжкой на полу. Короче, под ключ.
Единственное, чего я не разрешила - так это стирать в моей свежекупленной стиральной машине (хотя мой муж сам это им предложил). Мотивировала тем, что мне через пару недель надо будет в ней стирать пеленки новорожденного...

Белая
22.09.2011, 13:30
да, ключей от входной двери у них нет. т.к. их трое - кто-то один вполне может оставаться в квартире. но они никуда особо и не выходят - некогда. за все время ремонта у них было 2 или 3 выходных.

сайма
22.09.2011, 13:32
я не пустила бы 100%

Amrita
22.09.2011, 13:48
я не пустила бы 100%

+100 Мои не живут, добираюсь на ВО с Ветеранов... жилье снимают, но ни им, не мне не приходила такая идея в голову... сантехникой пользуются временной (унитаз и душевой поддон), нормальную сантехнику поставлю в последнюю очередь, когда они уже уйдут с объекта и останутся мелкие доделки.
Может у меня бзик, но мыться в моей ванной кроме моей семьи никому не позволю... даже друзьям... для этого есть второй гостевой душ...

minoqua
22.09.2011, 13:58
Только что отказалась от бригады, которая хотела жить в квартире.
Как-то брезгливо, и вообще неизвестно, что они по вечерам/ночам делать будут.

Мне не нужно, чтобы у меня работы велись круглосуточно, особенно шумные.

Тем более, что сроки у тех, кто жить хотели, были почему-то в 2 раза дольше тех, кто хотел жить у субя дома и не работать по выходным.:) Парадокс

spawn
22.09.2011, 17:17
Ни один уважающий себя специалист не станет жить на объекте.

OOFiC
22.09.2011, 17:54
Может у меня бзик, но мыться в моей ванной кроме моей семьи никому не позволю... даже друзьям... для этого есть второй гостевой душ...Для этого надо иметь тот самый "гостевой душ...

OOFiC
22.09.2011, 17:56
Ни один уважающий себя специалист не станет жить на объекте.
У нас сегодня день на грани 2.6? ... :005:

Володя Володя
23.09.2011, 11:01
Коллега делился:
"И тут я понимаю, что у меня и у рабочих планы немного расходятся - я хочу отметить в отремонтированной квартире Новый Год, а они перекантоваться до весны".

=)

недавно в одной новостройке видел , что-то типа мини общежития ... иностранные работнички с трех разных ремонтируемых квартир , в парадной собираются в ОДНОЙ квартире
человек 10-15 постоянно бегают туда сюда ...
На месте заказчика мне было бы очень не приятно иметь такой контингент у себя в квартире , которые не ремонтируют эту квартиру , а тупо живут в ней ...