PDA

Просмотр полной версии : Аффтора!

Фей
24.08.2010, 16:33
Ребяты, помогите автора вспомнить!
Ребенок выучил на каникулах стихотворение про осень, ибо задавали:), а автора выучить позабыл, ибо первоклассник:). Я этого стихотворения в детстве не знала, а в интернете нашла его только на страничке Церковной школы в разделе песнопения без указания автора:) и еще в "ответах на ********" - там кто-то поместил его как свое любимое, приписав: "к сожалению, автора не помню":004:
Так кто же этот таинственный незнакомец???

ЗОЛОТАЯ ПОРА

Золотая, золотая,
Серебристая пора…
В наши окна залетая,
Паучки плывут с утра.

Паутинки, паутинки,
Носит ветер в сентябре…
Парк стоит, как на картинке,
В нашем новом букваре.

Nuta
24.08.2010, 17:01
Большой детский хор Всесоюзного радио и Центрального телевидения - подготовительная группа - поют эту песенку

Фей
24.08.2010, 17:38
Понятно. То есть у них и спрашивать:)

Nuta
24.08.2010, 17:45
у них на сайте песенки выложены - можно скачать - послушать - автора не нашла

ИринкаКартинка
24.08.2010, 18:48
Можно я не в тему:008:

ЗОЛОТАЯ ПОРА

Золотая, золотая,
Серебристая пора…
В наши окна залетая,
Паучки плывут с утра.

:001::001::001:
Хоть какой ни будь смысл есть в этих словах? Я совсем не догнала, что то:009:

Что такое серебристое золото? Это какой цвет?
И куда и где могут ПЛЫТЬ ПАУЧКИ???? Ко мне в окна никогда ещё ТАКОЕ не залетало... Ни в какой сезон... Я с марса? Или искомый аффтор жжот?

наденька-надин
24.08.2010, 18:51

ЗОЛОТАЯ ПОРА

Золотая, золотая,
Серебристая пора…
В наши окна залетая,
Паучки плывут с утра.

И куда и где могут ПЛЫТЬ ПАУЧКИ???? Ко мне в окна никогда ещё ТАКОЕ не залетало... Ни в какой сезон... Я с марса? Или аффтор жжот?

серебристое золото - это наверное, листья в паутинке или после инея, паучки плывут - это по ветру, скорее всего:))

ИринкаКартинка
24.08.2010, 18:59
серебристое золото - это наверное, листья в паутинке или после инея, паучки плывут - это по ветру, скорее всего:))

В каких это местностях такое засилье паучков, что б они прямо в воздухе летали, аки тополиный пух (ещё и строго по утрам)... Хорошо, что не в нашем регионе:001:

Фей
24.08.2010, 20:08
Ну не в городе, конечно, автор! Где им здесь летать? И зачем? Паучки живут там же, где бабочки, стрекозы и прочие жуки - на природе. Улетая из гнезда на паутинках, пауки расширяют площадь распространения. И происходит это как раз сейчас, во время бабьего лета. Езжайте в деревню, автор! там красиво - золото и серебро. Паутинки на золотых листьях.
"А радужные паутинки тихо летали возле березы в блеске солнца, тихо садились на сухое, колкое жнивье... И народ называл их красиво и нежно - «пряжей богородицы». И.Бунин.
"Есть крошечные паучки-лётчики, которые летают по воздуху на длинных, выпущенных из брюшка паутинках: как настоящие парашютисты и планеристы, они пролетают большие пространства, перелетают широкие реки". И.Соколов-Микитов.

Фей
24.08.2010, 20:09
Так, мы что-то отвлеклись! Вернемся к нашим баранам. То бишь к паучкам. Мамы младших, а также старших школьников! Учителя начальных классов! Люди! Неужели никто не помнит аффтора!!!!

ИринкаКартинка
25.08.2010, 00:11
Спасибо огромное за столь подробный ответ! (я на полном серьёзе).
Но первое четверостишие стало самой смешной шуткой у меня на работе, как минимум на неделю. Теперь наши клиенты (которые заходят в офис) не иначе, как "плывущие паучки" не называются, а если заказчик не может определится с цветом, то за глаза говорим, что хотел "золотое, золотое серебро" )))))

А по сути - интернет не знает автора... Нашла несколько людей, которые на разных ресурсах ищут тоже, что и Вы - "кто это написал"

Женька*
25.08.2010, 00:16

ЗОЛОТАЯ ПОРА

Золотая, золотая,
Серебристая пора…
В наши окна залетая,
Паучки плывут с утра.

И куда и где могут ПЛЫТЬ ПАУЧКИ???? Ко мне в окна никогда ещё ТАКОЕ не залетало... Ни в какой сезон... Я с марса? Или искомый аффтор жжот?

ППКС! Аффтора не знаю, но стихи - отпад!

Virtual72
25.08.2010, 00:50
В каких это местностях такое засилье паучков, что б они прямо в воздухе летали, аки тополиный пух (ещё и строго по утрам)... Хорошо, что не в нашем регионе:001:
оооо....там где мы отдыхаем просто засилье какое-то паучков, пауков и паучищ. В доме паутину сметаешь каждый день. Днем сметешь везде, где можно, вечером уже носом на выходе из дома в паутину впиливаешься :).
Они там и плывут и что хочешь
Но на ассоциативном уровне я согласна с вышеизложенным :)
золотая серебристая - у меня тоже ассоциируется с листьями в паутине :)
паучки плывут - именно на ниточках по ветру скользят

Фей
25.08.2010, 00:54
И в ассоциации уже поиграли, и образный ряд стиха обсудили, и метафоричностью восхитились... Да что же это делается! Никто аффтора не знает! Помогите, люди добрые!

Фей
25.08.2010, 00:56
Тема дня: летающие паучки:)

Nuta
25.08.2010, 01:41
Парцхаладзе / Татаринов один из них музыка. другой слова - пошла дальше искать

ага - Татаринов стихи пишет

а дуэт этот еще и Школьная пора написал

Фей
25.08.2010, 15:24
О да! Татаринов, точно! Виталий? У меня были подобные подозрения и я просмотрела книжку стихов Виталия Татаринова, которая была в библиотеке, но там искомого стихотворения не оказалось. Пасиб, Nuta! Как Вы это обнаружили? Интернет даже на имя автора вкупе со стихом ничего не нашел.

Фей
25.08.2010, 15:25
О как! И имя аффтора узнали и народ просветили по поводу летающих паучков:)

Nuta
25.08.2010, 15:43
О да! Татаринов, точно! Виталий? У меня были подобные подозрения и я просмотрела книжку стихов Виталия Татаринова, которая была в библиотеке, но там искомого стихотворения не оказалось. Пасиб, Nuta! Как Вы это обнаружили? Интернет даже на имя автора вкупе со стихом ничего не нашел.

таки интренет - я ж вам с самого начала сказала, что на сайте хора есть репертуар - там архив - я таки его открыла - нашла песенку - а там две фамилии - вот и всё!