Просмотр полной версии : ХОДУНКИ все ЗА и ПРОТИВ
Девочки,у каждой из вас наверно был такой период когда ребенок уже и лежать не хочет но и не сидит и не ходит еще...как кто чем спасался??? У меня нет возможности носить его постоянно на руках на мне весь быт(еда,уборка) и 2х годовалая дочь...а он не лежит,(развивалки и всякие мобиле для нас вчерашний день..)плачет ему надо "мир позновать" вот и подумала я может к 5ти мес поставить его входунки???:005: как считаете??
ну вообще врачи ругают ходунки...ортопеды и масажисты просто плюются от них
но каюсь, сына ставлю в них...он так счастлив:)) и проблем тьфутьфутьфу нет.
Ставлю ненадолго. Сначала кста сажала просто в них, в верхнем положении, что бы ножки пол не доставали. Он и сидел в них с удовольствием, особенно если его катали при этом:)
КСЮСИНДА
24.08.2010, 16:40
Наберите в поиске ходунки ;)
Нам ортопед запретил категорически :ded:
-АпЕлЬсИнКа-
24.08.2010, 16:42
что-то там про развитине не тех мыщц..и недоразвитие тех,которые важны
Jane Foxman
24.08.2010, 16:54
я против ходунков
потому что против ортопеды
ребенка заселяла в манеж, на развивающий коврик клала, в люльку под летающий на мобиле воздушный красный шарик (до 4 месяцев хит был просто)
правда, у меня не было двухлетки в комплекте
но вряд ли наличие второго ребенка заставило бы меня плюнуть на массовые выступления ортопедов "против" ходунков
искала бы другие варианты. качели бы купила или еще какой шезлонг (ксати, БэбиБьерн отличный, хоть и выглядит странновато)
вроде как прыгунки не так сильно ругают...
считаю, что нужно учить ползать, массаж и гимнастику делать.
ползающему ребенку мамины ручки не очень нужны, а ходунки тем более.
я против ходунков
потому что против ортопеды
ребенка заселяла в манеж, на развивающий коврик клала, в люльку под летающий на мобиле воздушный красный шарик (до 4 месяцев хит был просто)
правда, у меня не было двухлетки в комплекте
но вряд ли наличие второго ребенка заставило бы меня плюнуть на массовые выступления ортопедов "против" ходунков
искала бы другие варианты. качели бы купила или еще какой шезлонг (ксати, БэбиБьерн отличный, хоть и выглядит странновато)
вроде как прыгунки не так сильно ругают...
ооо кстате да...надо попробовать прыгунки...но все равно в них на долго не посадишь мин 10-15 максимум...я конечно и в ходунки то не собираюсь сажать на целый день)))) но может там хоть на пол часика?? чтоб хоть что то успеть...
ну вообще врачи ругают ходунки...ортопеды и масажисты просто плюются от них
но каюсь, сына ставлю в них...он так счастлив:)) и проблем тьфутьфутьфу нет.
Ставлю ненадолго. Сначала кста сажала просто в них, в верхнем положении, что бы ножки пол не доставали. Он и сидел в них с удовольствием, особенно если его катали при этом:)
да-да сама знаю что ходунки ругают...и моя массажистка тоже против них...но иногда выхода нет...и все равно большинство пользуется...
да-да сама знаю что ходунки ругают...и моя массажистка тоже против них...но иногда выхода нет...и все равно большинство пользуется...
как раз наоборот;)
вы же уже все решили, я так понимаю? хотите чтоб вас поддержали? очень вряд ли в этом вопросе
Ludmillka
24.08.2010, 17:39
Против категорически ходунков, прыгунков, кенгуру и подобного. Это все создано для удобства родителей, но никак не для здоровья ребенка!
Тяжело, согласно, особенно когда рядом не живет бабушка и все на себе....
НО....
Мама мне рассказывала, когда я родилась мы жили в однокомнатной квартите(около 15кв.метров!!!!!), нужно было топить печь, вода на колонке, ПОДГУЗНИКОВ НЕТ!!!, НИКТО не помогает, ходить на молочную кухню, самим готовить детское питание...ВОТ ТАК ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО...
А нам просто трудно...У нас есть подгузники, детское питание, одноразовые пеленки, салфетки, блага цивилизации и пр., если еще хотя бы периодически помогают бабушки-дедушки, то вообще красотища!
Совет автору: наберитесь сил и выкиньте ваши ходунки-прыгунки.
я пользовалась-изначально не было ортопедических проблем-и потом тоже
ставили только когда детенок сам вставал и ходил вдоль опоры-в 5 по моему рановато-начали месяцев в 7-а дальше месяца полтора -два и его больше туда не засунешь,а если и удастся-то вылазиет
меня они спасали вообщем
Нам сказали что можно 15 мин. в день, в ботинках. Ребенок должен при этом полной ступней стоять. В общем это возможно, только после того как ребенок самостоятельно встал. В 5 мес. точно нельзя.
у нас знакомые в 4 месяца посадили ребенка в ходунки. В 7 мес. он уже ходил сам. Вот только зачем это надо? Сейчас мальчику 1,8, пока никаких проблем нет.
а вот еще аргумент против - ходунки форсируют события, а вроде как не желательно малыша провоцировать на ранние шаги, чем дольше ползает, тем лучше.
крошка-капитошка
24.08.2010, 18:16
Девочки,у каждой из вас наверно был такой период когда ребенок уже и лежать не хочет но и не сидит и не ходит еще...как кто чем спасался??? У меня нет возможности носить его постоянно на руках на мне весь быт(еда,уборка) и 2х годовалая дочь...а он не лежит,(развивалки и всякие мобиле для нас вчерашний день..)плачет ему надо "мир позновать" вот и подумала я может к 5ти мес поставить его входунки???:005: как считаете??
Ну ходунки и так не полезны, а в 5 месяцев, это вообще жесть
как раз наоборот;)
вы же уже все решили, я так понимаю? хотите чтоб вас поддержали? очень вряд ли в этом вопросе
да в принципе я так и думала что большинство будет против))))...решить не решила...если б решила то наверное топик не создала...сама все знаю что и рано и не оч. одобряют это все....просто интересно кто как этот период переживал?? может кто даст дельный совет...
сандринья
24.08.2010, 18:53
У нас были и ходунки и прыгунки у среднего.Ходунки мес с 7,прыгунки раньше.Пошел в 9 мес.Когда перед школой проходили хирургов ,ортопедов и тд,все в один голос кричали,что у мальчика идеально всё,что сейчас таких мало,осанка,фигура,стопы и прочее.Но возможно,нам просто повезло.
специально поставить, чтобы руки освободить - это, конечно, ужас-ужас! и ничего хорошего, кроме искривления позвоночника у малыша вы не получите!
а вот если сам встанет, но еще ходить не будет пытаться, но какое-то время уже сможет стоять за ручки - тогда ставьте.
Мама Тигрёнка
24.08.2010, 23:43
я посадила сына в ходунки в 5,5 месяцев - в начале ненадолго, потом всё больше
уже через неделю стал отлично держать спину и начал понемногу ходить
сейчас нам 7 месяцев - во всю бегает по квартире в ходунках
я против, нам не понадобились
tanyarakitina
25.08.2010, 00:08
Я против, т.к. у моей соседки сынишке (старшему ровесник, давно было, но все же) ООчень долго лечили косолапие после ходунков, и как-то он его быстро находил, месяца за два.
Я одеяло шерстяное по всему дому за собой таскала. Т.е готовлю - на кухне подальше от плиты - одеяло вдвое-пеленка-малыш. Он и переворачиваться раненько начал, а сейчас уже ползает по пластунски, уже и одеяла мало
Myrzilka
25.08.2010, 00:11
я просто против всяких ходунков, прыгунков... мне все равно, пусть мне самые крутые врачи скажут, что это мегаполезно!! я против и за естесственность!! пусть сама садится, сама встает, сама решает когда пришло время
Anuta_90
25.08.2010, 00:14
Я против ходунков,мы спасались шезлонгом, с двух мес начали пользоваться, в положении слегка приподнятом, он вроде и не сидит, но и не лежит, так и обзор лутше для малыша, и с собой по квартире таскать удобно.
olchik09
25.08.2010, 00:49
Все хорошо в меру! :ded: У меня ребенок в ходунках походил совсем немного, месяцев с 7-ми мы стали в них сажать (не постоянно конечно), а в 10 ребенок начал ходить и в ходунки теперь его фиг посадишь! Так что я считаю, что наше времяпрепровождение в ходунках прошло безболезненно для здоровья! :support:
olchik09
25.08.2010, 00:55
А спасение это действительно реальное, хоть и ненадолго! Для тех, у кого есть бабушки, дедушки и т.д. не понять!
Мы не использовали ходунки, нам ортопед запретил строго настрого.
Oxanochka
25.08.2010, 00:59
Я тоже долго думала и читала, но все таки купила.Дочке очень нравится, правда я ее поставила в 8 месяцев.Она стоит по немного(по 10-15 минут).Когда я дочку вытаскиваю-она сопротивляется.
элеонора1982
25.08.2010, 10:34
А спасение это действительно реальное, хоть и ненадолго! Для тех, у кого есть бабушки, дедушки и т.д. не понять!
нету у нас рыдом не бабушек ни дедушек , не прыгунков не ходунков и папа на работе....ну мы как-то справляемся ;)
ползает и пусть себе ползает...только сестра приезжала говорит у нас как в психушке все шкафы со стопорами :)):)):))
а мы пользуемся доче нравится.нет ни одного примера о вреде ходунков только разговоры.если у ребенка проблемы со здоровьем тогда врачи и запрещают,а если все нормально то почему не пользоваться.и конечно не целый день.
Olgittka
25.08.2010, 13:33
Разница у моих детей тоже 2 года. Сажала в рюкзак, на кухне сажала в стульчик - спинку до конца откидывала, так мыли полы, посуду. Слинг также мой лучший друг. При готовке раскидывала плед на кухне и кидала игрушки. Старшую рядом на стульчик ставила - также вместе мыли посуду, овощи. Резала ножом игрушечным рядом на доске. В общем, занятие всем найти можно. Выросли все без ходунков, прыгунков и других вредных девайсов.
Пылесосим тоже втроем.
Меня качели выручали, и коляски. У меня куплены для дома дешёвые Грако(чтобы уличные не мыть). Я против ходунков категорически. А так я пересаживала стул-качели-коврик-манеж-коляска. На мне тоже всё хозяйство без помощников, ещё и загородный дом. Надо признаться, старшие могут понянькаться, особенно если им еда делается:) Сейчас проще стало - ползает по полу, можно кастрюли или прищепки дать.
Я против, т.к. у моей соседки сынишке (старшему ровесник, давно было, но все же) ООчень долго лечили косолапие после ходунков, и как-то он его быстро находил, месяца за два.
Я одеяло шерстяное по всему дому за собой таскала. Т.е готовлю - на кухне подальше от плиты - одеяло вдвое-пеленка-малыш. Он и переворачиваться раненько начал, а сейчас уже ползает по пластунски, уже и одеяла мало
интересный вариант на счет одеяла...надо попробовать..мы тоже оч. рано стали переворачиваться только-только 3мес исполнилось..
Ортопед ходунки разрешил: главное, чтоб пол был нескользкий, желательно на ковре, чтобы ребенок отталкивался полной стопой, регулировать по высоте, не оставлять ребенка одного во избежании травм и не злоупотреблять ими.
Про то, что ребенка нужно учить ползать и прочее, я согласна, но когда еду готовлю, то сажаю детенка в ходунки, кстати и мне так спокойнее и ему есть чем заняться.
olchik09
25.08.2010, 23:33
нету у нас рыдом не бабушек ни дедушек , не прыгунков не ходунков и папа на работе....ну мы как-то справляемся ;)
ползает и пусть себе ползает...только сестра приезжала говорит у нас как в психушке все шкафы со стопорами :)):)):))
У меня например ребенок вообще на полу ни в какую не находился, только на пол положу - сразу орет истошно, а в манеже сидела только с условием, что кто-то рядом в комнате находится, не дай бог выйти... поэтому ходунки были единственным спасением, хотя бы естественные нужды сходить справить!:) Я считаю все хорошо в меру, ничего ужасного в ходунках нет, главное чтобы без фанатизма.:wife: У моей подруги ребенку 15 лет, так я помню его маленького постоянно в ходунках, и ничего, и ходить в 10 месяцев начал и проблем не было.
ВСЕМ СПАСИБО....
KURGENIS
29.08.2010, 21:09
иногда сидел в ходунках,и ничего плохого в этом не вижу, ну а в 10 мес. сам побежал
vredinatus
29.08.2010, 21:42
Ни бабушек, ни дедушек нет рядом. Да, было тяжело... Но справилась и даже мысли не было бегунки покупать. Автору, конечно, сложнее намного! Двухлетний карапузик имеется! Сил Вам и терпения, все пройдет! А если есть риск навредить малышу, все-таки, наверное, не нужно использовать ходунки!:)
Rusalka82
29.08.2010, 21:43
Наш педиатр на меня как-то косо посмотрел, когда я сказала, что ходунки собираюсь покупать. Категорично не отсоветовал, но сказал, что лучше не нужно.. Занимали в этом возрасте шезлонгом с подвешенными игрухами, и мамой в зоне видимости. :-) ну и развивающий коврик прослужил на УРА до 7,5 месяцев... :-)
Против категорически ходунков, прыгунков, кенгуру и подобного. Это все создано для удобства родителей, но никак не для здоровья ребенка!
НО....
Мама мне рассказывала, когда я родилась мы жили в однокомнатной квартите(около 15кв.метров!!!!!), нужно было топить печь, вода на колонке, ПОДГУЗНИКОВ НЕТ!!!, НИКТО не помогает, ходить на молочную кухню, самим готовить детское питание...ВОТ ТАК ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО...
А нам просто трудно...У нас есть подгузники, детское питание, одноразовые пеленки, салфетки, блага цивилизации и пр., если еще хотя бы периодически помогают бабушки-дедушки, то вообще красотища!
наберитесь сил и выкиньте ваши ходунки-прыгунки.
да правильно! АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!:ded::ded::ded:
]Против категорически ходунков, прыгунков, кенгуру и подобного. Это все создано для удобства родителей, но никак не для здоровья ребенка!
НО....
наберитесь сил и выкиньте ваши ходунки-прыгунки.[/QUOTE]
да правильно! АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!:ded::ded::ded
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.