PDA

Просмотр полной версии : Трещины на сосках

Oliko_81
24.08.2010, 16:57
Не знаю что еще предпринять. Появились трещины на сосках. Первые три-четыре минуты кормления- мука. Кричу в голос :(. Боль от груди уходит в подмышку и бок. Потом все проходит и дальнейшее кормление- без проблем. Бипантен не помогает, крем Наша мама тоже, прыскаю пантенолом, но по-моему результатов никаких. Может у кого-то так было? Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать, а то сегодня ночью нервы не выдержали, дала малявке первый раз смесь...

Sober Heart
24.08.2010, 17:04
я с такой проблемой боролась с помощью масла Наша мама, там флакончик с пипеточкой был. после каждого кормления капала несколько капель на каждый сосок, через день-другой все проходило.

Anatolik-30
24.08.2010, 17:04
Такая же беда, была короткая уздечка, подрезали теперь левую грудь приспособился, теперь не так болезненно, а вот правая аж огнем горит, но терплю, сейчас уже два месяца, но смесь не хочется давать. Попробуйте сцеживать через раз, один раз грудь другой из бутылочки, может подживет немного. Крепитесь))

Роза без шипов
24.08.2010, 17:06
У Авента есть шикарный крем от трещин на сосках. Пока заживают, можно пользоваться силиконовыми накладками при кормлении.

Косульва
24.08.2010, 17:07
Здравствуйте, было мне очень тяжело первые 1,5 месяца. Трещины ужасные (молоко с кровью получалось). Боль адская, ревела и орала, были психи. Спасали силиконовые накладки (100 р.) и молокоотсос (авент, ручной) - если дорого отдам вам свой - с ним не так было больно. Не переходите на смесь, потерпите, соски огрубеют и вам кормить еще ох как понравится! я сейчас кайфую - удобно и приятно и детенок радуется)))

Oliko_81
24.08.2010, 17:27
Силиконовые накладки малышка жует и выплевывает))), а за молокоотсосом муж сегодня поехал...Очень надеюсь что поможет. Нам пока всего две недельки и настрой на ГВ серьезный...

atenta
24.08.2010, 17:27
А мы, начиная с выписки из роддома, справлялись с помощью бепантена - трещины заживали на раз.

Косульва
24.08.2010, 17:32
С силиконовыми накладками конечно тоже намучилась, делала так одевала на грудь, потом молокоотсосом работала, молоко начинает течь, сосок по форме прокладки вытягивался - потом малышке.. А без такой процедуры накладка оставалась у малышки во рту))). Мы с такими мучениями только в 1 месяц 600гр. прибавили, эато потом 1300, 1100, 1000)))

самамама
24.08.2010, 17:33
будете смеяться - первая трещина появилась из- за авентовского молокоотсоса!!))
но мы тогда грудь не брали и я в спешке училась сцеживаться руками- очень помогает и совсем не больно, т.к. сама пальцами контролируешь процесс, следующая трещина появилась когда 4 зуба выросли и мой парень начал кусаться)) пришлось поменять титьки местами( он у меня ел 8 раз в сутки грудь поэтому каждый день была одна и та же грудь перед сном- мусолил долго,. поменяла - помогло) ну и везде бепантен

MamaMaxi
24.08.2010, 17:43
Я кормила через силиконовые накладки Авент, они толстые и не так конечно больно как по живому.
Пользовалась и кремом Авент, и Бепантеном и облепиховым маслом... Никакого эффекта, так как это в большей степени профилактические кремы. Были мысли закончить грудное вскармливание.
Обратилась за консультацией к хирургу мамологу, он назначил крем актовегин и масло хлорфилипт (масло не заживляет, оно против стафилококка, который чаще всего и вызывает воспаление и мастит).
Крем наносила 2-3 раза в день и обязательно мыла грудь перед кормлением, заживление началось не сразу, через неделю применения приблизительно. Зажило все за месяц, к накладкам ребенок не привык, кормила и кормлю сейчас без них.

KoooTik
24.08.2010, 18:04
Бепантен...
Мазала после каждого кормления.
Вроде прошло.

$Кински$
24.08.2010, 18:13
поле каждого кормления минут на 5 прикладывайте к соскам кубики льда из отвара коры дуба, а затем когда подсохнет, мажьте бипантеном и давайте подсохнуть, за неколько дней пройдет и будет легче.
у меня были жуткие трещины, до крови и слез, но за неделю справилась, а через накладки ел плохо, правда был еще маленький, недели 2-3.

Basik11
24.08.2010, 18:18
С трещинами дошло дело до лактостаза. Врач посоветовала пока не давать грудь дня 2-3 пока не заживёт, сцеживать грудь молокоотсосом и в ручную, и после каждого сцеживания мазать трещины раствором "Фукорцин", либо мазью календулы и держать соски на воздухе чтобы подсыхало. Мне помогло, сейчас кормлю дальше грудью.

mos.ka
24.08.2010, 18:22
И меня бепантен спасал. А еще молочком своим же обрабатывала. Уже когда ребенок поест, вот самым жирным и смазывала.

olgasergevna
24.08.2010, 18:45
Бепантен выручал не только с трещинами.:091:
А смесь конечно не стоит давать,потерпите,боль пройдет.Я сейчас только и вспоминаю,как здорово кормить грудью:love:(а первое время крокодильи слезы лила от боли)
Терпения Вам!:flower:

TallGirl
24.08.2010, 18:57
врач в поликлинике посоветовала просто проветривать соски. Сказала, что бепантен химия и размягчать соски маслами не надо. Сосок должен как бы загрубеть. Я перестала мазать бепантеном. Всенормализовалось. Больше не было трещины.

Stinki
24.08.2010, 19:10
Первые 2 месяца мучалась. Соски-кровавое месиво. Прикусывала губы и терпела. Потом вообще трещина была такая как будто сосок сейчас отвалится. Прошло очень быстро как стала мазать мазью актовегин 5%. Надо мазать сразу после кормления и перед следующим смывать. Бепантен был как мёртвому припарки)

Fardeeva
24.08.2010, 19:55
бепантен и крем для сосков "мама комфорт"
Правда трещины были буквально пару раз первое время

imbrulia11
24.08.2010, 20:49
тоже была сильная трещина, из-за нее лактостаз даже был. кормить из этой груди было невозможно - боль дикая.... бепантен не помог. спаслась пуреланом после каждого кормления + накладка. конечно, накладка малышу не очень понравилась, но я не сдавалась))) через неделю - все Ок, и до сих пор без проблем, тьфу-тьфу!

Юло4ка
24.08.2010, 21:46
Моим спасением были накладки Авент селиконовые.Потому что как и вы с криками, слезами и искрами из глаз кормила(((Ну и бипантеном конечно мазала)

Hаталка
24.08.2010, 21:56
автор,держитесь!поможет только время! к 2 месяцам соски как пятки будут;)
только когда заживать будут, а они обязательно будут заживать))), надо смягчать соски,чтоб трещинки не кровили. Не важно чем,можно бепантеном,можно облепиховым маслом, и тп. оьлепиховое масло немного облегчает боль.
я вас понимаю,по мне так роды фигня по сравнению с этими кровавыми сосками...

велеся
24.08.2010, 22:45
Мне не помог ни бепантен, ни спасатель, ни солкосерил. Стала мазать синтомициновой мазью, т.к. из трещины уже гной выделялся. Помогло. К месяцу затянулась.

Oliko_81
25.08.2010, 00:54
Спасибо всем большое за отклики и советы. Попробую маслами или актовегином.

Коленка
25.08.2010, 01:58
Меня только накладки спасли, тоже рыдала от боли, по сравнению с кормлением роды казались такой мелочью)))

Выдавливала пальцами пару капелек молока, размазывала по соску с ареолой и лепила на это накладку, иначе отлеплялись.

И для заживления крема не помогли. Только своим молком и проветриваться на воздухе.

Oxanochka
25.08.2010, 11:32
Мне бепантен не помог, накладки тоже.Делала тесто мука ржаная с медом(по 1 ст.ложке), прикладывала лепешки к груди.Помогло.

Melase
25.08.2010, 11:41
Мне бепантен помог. Мажу до сих пор, а то после кормления соски колом стоят и больно(( Но можно сцеживать молочко и давать малышу из бутылочки (уж если совсем не в моготу) -я так в один день одну грудь сцеживала, во второй день другую и легче стало, т.к. день целый грудь заживала.

Паола
07.03.2011, 10:25
автор,держитесь!поможет только время! к 2 месяцам соски как пятки будут;)
только когда заживать будут, а они обязательно будут заживать))), надо смягчать соски,чтоб трещинки не кровили. Не важно чем,можно бепантеном,можно облепиховым маслом, и тп. оьлепиховое масло немного облегчает боль.
я вас понимаю,по мне так роды фигня по сравнению с этими кровавыми сосками...

аналогично про роды)) у меня правда вопрос - нам завтра 2 месяца, а соски как были нежные так нежные и остались. Они вообще у всех грубеют? Мучаюсь сейчас с одной грудью страшно, накладку Авент 2 раза давала - доча вначале ревет навзрыд, но есть то хочется - съедает от силы грамм 40-50, в следующее кормление уже по полной ест вторую. Бепантен вроде помогает - но как то не до конца. Знакомая посоветовала солкосерил гель - он на основе телячей крови - намазала, вроде даже легче стало - а потом прочитала инструкцию, что при беременности и лактации нежелательно применять.. Кто-нибудь мазал солкосерилом? Для ребенка это не опасно?

Zaichonok
07.03.2011, 12:45
Не хочу вас пугать, но моей дочке 8 месяцев. Как начинают резаться новые, тк опять больно очень. Накладки правда дочка не признает. Мне очень помогло средство Medela, когда бепантен не помогал. Сейчас уже мажу бепантеном только 1 раз в сутки.

Паола
07.03.2011, 15:14
Не хочу вас пугать, но моей дочке 8 месяцев. Как начинают резаться новые, тк опять больно очень. Накладки правда дочка не признает. Мне очень помогло средство Medela, когда бепантен не помогал. Сейчас уже мажу бепантеном только 1 раз в сутки.

medela это же такой молокоотсос, я им пользуюсь как раз на крайняк) или есть крем?

Zaichonok
07.03.2011, 15:18
medela это же такой молокоотсос, я им пользуюсь как раз на крайняк) или есть крем?

Эта фирма еще и крем (точнее скорее гель) выпускает:) У них много еще всяких вещей для ГВ.

Паола
07.03.2011, 18:50
Эта фирма еще и крем (точнее скорее гель) выпускает:) У них много еще всяких вещей для ГВ.

а, тогда понятно. Спасибо, буду знать.

Полина К
09.03.2011, 12:20
очень хорошо бепантен и облепиховое масло.

julia-cher
09.03.2011, 13:47
Кто-то наверное подумает-ненормальная-я после каждого кормления обмывала холодной водой из под крана.Минуты по 3- каждую. Мази не помогали, ну и я со своими сисечками разговаривала и буквально уговаривала их зажить, чтоб малыша спокойно кормить !
2 недели- я все наладилось.

oyster
09.03.2011, 17:54
Девочки, попробуйте силиконовые насадки на соски. Мы приобрели пару дней назад и я очень рада! Первый раз немного косячно получилось через них покормить потому как малыш половину вхолостую сосал грудь, но потом все наладилось )))) Я вообще безумно рада, что они у меня есть!!!! Фирма Авент. Руб. 300 - 400 стоят.

Фиола
09.03.2011, 18:20
Сама мучалась с такой проблемой, мне очень помогли Авентовские накладки на грудь и Бепантен-мазь (не крем :ded:). Но, как я поняла, для Вас всё это - не вариант. Поэтому, я просто поддержу Вас! :flower::flower::flower:

Полина К
09.03.2011, 18:59
у меня с накладками ребенок отказывался грудь брать(((

марикана
09.03.2011, 19:01
а как часто вы пользуетесь бепантеном? надо мазать часто, и до и после кормления, соски держать открытыми для доступа воздуха

MAMA*OLYA
09.03.2011, 19:53
Бипантен мне не помогал как-то, или просто я не поняла. Зато масло облепиховое очень быстро заживило.

Полина К
09.03.2011, 20:10
бепантеном после каждого кормления, и облепихой через раз, то бепантен, то масло, и открытыми держала, еще горячий душ с массажем.

Паола
09.03.2011, 21:05
Девочки, попробуйте силиконовые насадки на соски. Мы приобрели пару дней назад и я очень рада! Первый раз немного косячно получилось через них покормить потому как малыш половину вхолостую сосал грудь, но потом все наладилось )))) Я вообще безумно рада, что они у меня есть!!!! Фирма Авент. Руб. 300 - 400 стоят.

пробовала, моя ревет навзрыд.. просто мы пустышки не признаем, может поэтому.. 2 раза давала - так всего по 40 грамм со слезами съедала. И еще мне постоянно приходилось держать накладку - чтобы она не отклеилась.
А у кого-нибудь было так что сукровица или чуть-чуть гноя с трещины выделялось? что тогда делать? я мою грудь и все равно с криками даю.. может нельзя? намазала все-таки солкосерилом..посмотрю как он поможет.. Бепантен хоть и хорошая вешь, но когда кормишь постоянно без передышки - уже не помогает((

Lagufka
09.03.2011, 21:22
после кормления мазала облепиховым маслом и гуляла с голой грудью.
Ну и проверьте захват груди.:ded:
Мне пришлось с этим делом помучатья.

Zaichonok
09.03.2011, 21:50
пробовала, моя ревет навзрыд.. просто мы пустышки не признаем, может поэтому.. 2 раза давала - так всего по 40 грамм со слезами съедала. И еще мне постоянно приходилось держать накладку - чтобы она не отклеилась.

У нас тоже самое - 1 в 1, только пустышку мы признаем и уважаем, видимо, это от чего-то другого зависит

MAMA*OLYA
11.03.2011, 01:18
после кормления мазала облепиховым маслом и гуляла с голой грудью.
Ну и проверьте захват груди.:ded:
Мне пришлось с этим делом помучатья.

Да, да, да!!! Мой сынуля абсолютно неправильно захватывал грудь (сейчас получше), губки не открывал полностью, а так, жеманно, самый кончик как засосет... у меня глаза вылезали из орбит:010::010::010:

Lastochka N.
11.03.2011, 02:35
Помогло
- правильный захват.
- отказ от мытья перед едой и любых косметических средств, проветривание, отсутствие лифчиков и прокладок в них.
Завела кучу футболок для кормления и меняю их по мере необходимости.

Паола
11.03.2011, 13:26
Помогло
- правильный захват.
- отказ от мытья перед едой и любых косметических средств, проветривание, отсутствие лифчиков и прокладок в них.
Завела кучу футболок для кормления и меняю их по мере необходимости.

То есть Вы исключили контакт груди с водой? а как же мази? или Бепантен можно не смывать?

Wish
12.03.2011, 20:45
девочки, Бепантен лучше крем или мазь (крем в коробке с синим или зеленым углом, мазь - с красным) ?

/Рыбка/
12.03.2011, 23:18
мучалась почти до 6 (!) месяцев!:001:

помогло:
1. отказалась от прокладок в лифчик и от самого лифчика дома
2. исключила ВСЕ крема и мази и масла
3. проветривала грудь после каждого кормелния
4. следила за правильным захватом и если он был неправильный, то вынимала грудь из ротика и давала снова

удачи, девочки!
и сейчас кормлю еще! правда с введением прикорма стало легче - меньше кормлений. Зато у дочи уже 5 зубов:001: и они чувствуются:001:

Fiamma
12.03.2011, 23:21
Мне в роддоме посоветовали смешать жидкие витамин А и витамин Е в равных пропорциях и мазать после кормления. Перед след. кормлением смывать. Помогло за 2-3 раза, бепантен не помогал. Ну и конечно правильный захват- обязательно контролировать.

/Рыбка/
12.03.2011, 23:22
аналогично про роды)) у меня правда вопрос - нам завтра 2 месяца, а соски как были нежные так нежные и остались. Они вообще у всех грубеют? Мучаюсь сейчас с одной грудью страшно, накладку Авент 2 раза давала - доча вначале ревет навзрыд, но есть то хочется - съедает от силы грамм 40-50, в следующее кормление уже по полной ест вторую. Бепантен вроде помогает - но как то не до конца. Знакомая посоветовала солкосерил гель - он на основе телячей крови - намазала, вроде даже легче стало - а потом прочитала инструкцию, что при беременности и лактации нежелательно применять.. Кто-нибудь мазал солкосерилом? Для ребенка это не опасно?

у меня до сих пор нежные;) накладки купила но не пользовалась

ODAM
13.03.2011, 00:09
самое главное - купите накладки силиконовые авент и кормите в них!
1. никаких прокладок для груди(для длительной носки)
2. правильный захват ребеночком груди
3. хлорофилипт маслянный раствор вроде бы 2% на ватку, потом приложить к груди на 30 минут, сверху прокладку на грудь(что бы нижнее белье не запачкать) после 30 минут все снять. грудь сполоснуть водой.(если даже вы не все смоете(все смоется только мыльным раствором)и попадет ребенку - ему будет только на пользу)
4. после каждого кормления выдавить молоко и смазать соски и дать высохнуть на воздухе минут 5, потом только одеть нижнее белье
5. смазать КРЕМОМ(не мазью) бепантен(после пункта 4 если вы еще какое-то время не оденете нижнее белье)

Трещины пропадают "на глазах" то есть достаточно быстро.

Zaichonok
13.03.2011, 01:09
На счет прокладок для груди. Сначала пользовалась Джонсон и Джонсон, так от них реально хуже становилось. Потом перешла на Mothercare. И ими и стала пользоваться, тк вреда они не наносят, мягкие, не прилипают. А без прокладок мне никак было, да и при соприкосновении груди с другой тканью только хуже. А голой же на улицу не пойдешь:))

Верони
13.03.2011, 01:34
Смазывать после кормления молоком и открытый воздух!!, крема мне не помогали, в самый острый период кормила, через накладки селикон. Ну и время и терпение. Сил вам! Потом получите благодарность:)

дзёся
13.03.2011, 02:01
как я вас понимаю, моему сыночку даже кровь попадала в ротик. Я перепробовала много всего и даже не знаю , что в итоге помогло. Обязательно пользоваться накладками в острый период!!! Мазала маслом хлорфиллипт (долго смывать, он горький) Ставила ватный диск смоченный фурацилином на 2 часа, постоянно проветривала и ВТИРАЛА ( это важно, хотя и больно) мазь бепантен. Через 2 недели был ощутимый эффект, но накладками пользовалась 1 мес. Здесь главное даже не терпение, а чувства мамы к своему ангелочку.

Lastochka N.
13.03.2011, 02:10
То есть Вы исключили контакт груди с водой? а как же мази? или Бепантен можно не смывать?

Мылась утром и вечером в обычном режиме :)
Мазями никакими не пользовалась. Природой предусмотрены специальные железы на околососковом кружочке, которые смазывают лучше любых мазей. Вот чтобы их секрет не смыть грудь нежелательно мыть между кормлениями.
Здесь подробнее
http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_mammology/fractured_nipple

Паола
14.03.2011, 03:13
Мылась утром и вечером в обычном режиме :)
Мазями никакими не пользовалась. Природой предусмотрены специальные железы на околососковом кружочке, которые смазывают лучше любых мазей. Вот чтобы их секрет не смыть грудь нежелательно мыть между кормлениями.
Здесь подробнее
http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_mammology/fractured_nipple

Спасибо!

Rosmerta
14.03.2011, 11:40
Не знаю что еще предпринять. Появились трещины на сосках. Первые три-четыре минуты кормления- мука. Кричу в голос :(. Боль от груди уходит в подмышку и бок. Потом все проходит и дальнейшее кормление- без проблем. Бипантен не помогает, крем Наша мама тоже, прыскаю пантенолом, но по-моему результатов никаких. Может у кого-то так было? Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать, а то сегодня ночью нервы не выдержали, дала малявке первый раз смесь...
синтамициновая мазь

linnaa
14.03.2011, 14:07
У меня та же история. Мучаюсь с трещиной на правой груди уже 5-ю неделю , а все потому что проворонила правильное прикладывание ( правильный захват соска ребенком,причем второй раз мама). Правая грудь более тугая, чем левая.
Был и лактостаз из-за этого.Лактостаз мне сняла прекрасный консультант из Молочной феи, Алена. Их топик есть на литлване. А вот с трещиной еще сражаюсь.
Могу сказать что мне НЕ помогло:
- солкосерил
-фукорцин и облепиховое масло( высушили кожу)
-Траумель
- мазь бепантен. От нее сосок просто в 3 раза раздувается и размягчается.. вообще фигня какая-то
Стало легче ( существенно меньше боль и быстрее идет заживление)после применения гомеопатии по совету врача . горошины Кастор-Экви 12 продаются только в гомеопат. центре на Полярников. стоят всего 40 рублей.
А мажу сейчас КРЕМОМ Бапантен а не мазью. вот крем действительно толковой, а мазь не подошла.
Плюс вычитала в интернете про гель Корнерегель (Германия) он применяется для заживления роговицы глаза после ожогов.
http://www.7******/article/Trewiny-soskov-ih-profilaktika-i-lechenie/
В состав у него как и у Бепантена входит Декспантенол но это прозрачный гель + там еще какие то вещества которые помогают ему лучше впитываться. Перед кормлением смываю Корнерегель своим молчком на ватке.
Что помогает: то ли Крем Бепантен , то ли Корнерегель - пока не могу сказать) прошло 5 дней только, но наконец стало заживать. По результатам отпишусь (может кому пригодиться).
Вот здесь прочитала еще про лед из коры дуба и хлорфиллипт - может тоже попробовать?
Трещина глубокая, сейчасс стала меньше. Если не поможет. на закуску оставлю Актовегин.
Кормлю без накладок, те же "Молочный феи" научили меня сосок правильно в рот засовывать даже с трещиной чтоб не больно, просто больной грудью реже кормлю чтоб трещина успевала подсыхать. Хотя врач советует использовать накладки. Но я боюсь что с накладкми ребенок не до всех отделов груди будет добираться - и может вернуться лактостаз...
Очень надеюсь что когда-нибудь это трещина заживет. Соглашусь с теми кто пишет, что рожать было легче. чем с трещиной дело иметь.
Всем пострадавшим Удачи и Терпения сохранить грудное вкармливание! :flower:

Таньюша
14.03.2011, 14:44
А я решила сцеживать (молокоотсосником, не так больно было) и давать из бутылочки, потому что ничего мне не помогало. Подумала что уж если отвыкнет от груди так и буду сцеживать и давать бутылочку. Малышу было недели 2. Дня три сцеживала, за это время трещинки почти зажили. Начала давать грудь, пару раз капризничал, докармливала из бутылочки, а потом все пошло как по маслу.

Паола
14.03.2011, 16:50
А я решила сцеживать (молокоотсосником, не так больно было) и давать из бутылочки, потому что ничего мне не помогало. Подумала что уж если отвыкнет от груди так и буду сцеживать и давать бутылочку. Малышу было недели 2. Дня три сцеживала, за это время трещинки почти зажили. Начала давать грудь, пару раз капризничал, докармливала из бутылочки, а потом все пошло как по маслу.

у меня тоже в 2 недели так получилось, но вот в 2 месяца у Вас уже так не выйдет, поверьте. Моя наотрез не хочет есть из бутылки, орет страшно, закатывает ТАКИЕ истерики, что сдаюсь, причем как только видит голую грудь - рева как не бывало, моментально хватает сосок - и терпи мама. Так что наслаждайтесь, пока малыш маленький, станет постарше будет уже все понимать..

Паола
14.03.2011, 16:54
У меня та же история. Мучаюсь с трещиной на правой груди уже 5-ю неделю , а все потому что проворонила правильное прикладывание ( правильный захват соска ребенком,причем второй раз мама). Правая грудь более тугая, чем левая.
Был и лактостаз из-за этого.Лактостаз мне сняла прекрасный консультант из Молочной феи, Алена. Их топик есть на литлване. А вот с трещиной еще сражаюсь.
- солкосерил
-Траумель
- мазь бепантен. От нее сосок просто в 3 раза раздувается и размягчается.. вообще фигня какая-то
Стало легче ( существенно меньше боль и быстрее идет заживление)после применения гомеопатии по совету врача . горошины Кастор-Экви 12 продаются только в гомеопат. центре на Полярников. стоят всего 40 рублей.
А мажу сейчас КРЕМОМ Бапантен а не мазью. вот крем действительно толковой, а мазь не подошла.
Плюс вычитала в интернете про гель Корнерегель (Германия) он применяется для заживления роговицы глаза после ожогов.
В состав у него как и у Бепантена входит Декспантенол но это прозрачный гель + там еще какие то вещества которые помогают ему лучше впитываться. Перед кормлением смываю Корнерегель своим молчком на ватке.
Что помогает: то ли Крем Бепантен , то ли Корнерегель - пока не могу сказать) прошло 5 дней только, но наконец стало заживать. По результатам отпишусь (может кому пригодиться).
Вот здесь прочитала еще про лед из коры дуба и хлорфиллипт - может тоже попробовать?
Трещина глубокая, сейчасс стала меньше. Если не поможет. на закуску оставлю Актовегин.
Кормлю без накладок, те же "Молочный феи" научили меня сосок правильно в рот засовывать даже с трещиной чтоб не больно, просто больной грудью реже кормлю чтоб трещина успевала подсыхать. Хотя врач советует использовать накладки. Но я боюсь что с накладкми ребенок не до всех отделов груди будет добираться - и может вернуться лактостаз...
Очень надеюсь что когда-нибудь это трещина заживет. Соглашусь с теми кто пишет, что рожать было легче. чем с трещиной дело иметь.

тоже уже третью неделю мучаюсь, прочла Ваше сообщение, перепробовала все кроме корнерегеля - он у меня как раз есть дома, пойду намажу) остальное действительно не помогает, солкосерил гель только смог заживить трещину, но малышка естесственно свежезажитую ранку разъела((

Паола
15.03.2011, 16:54
- солкосерил
-Траумель
напишите, как у Вас успехи. У меня тоже есть и крем бепантен и корнерегель.. Вы как часто наносите? по очереди? крем после одного кормления, а корнерегель после другого? трещина очень глубокая и как только солкосерил гель ее подзатягивает - доча тут же все разъедает.. а как правильно давать грудь при трещие? мне феи посоветовали солкосерил и давать в положении из под подмышки - не помогает, т.к. трещина как раз снизу..

linnaa
17.03.2011, 16:00
напишите, как у Вас успехи. У меня тоже есть и крем бепантен и корнерегель.. Вы как часто наносите? по очереди? крем после одного кормления, а корнерегель после другого? трещина очень глубокая и как только солкосерил гель ее подзатягивает - доча тут же все разъедает.. а как правильно давать грудь при трещие? мне феи посоветовали солкосерил и давать в положении из под подмышки - не помогает, т.к. трещина как раз снизу..
Я решила остановиться , прочитав топик, на Креме Бепантен ( еще раз подчеркну, что
Не мазь), наношу крем ( как раньше Корнерегель)после каждого кормления, и добавила хлорфиллипт.
Мажу хлорфиллиптом, сушу. потом мажу кремом и хожу с откр. грудью хотя бы мин 30.
Перед кормлением смываю своим молоком ( из-за хлорфилиппта)
Что лучше: Корнерегель или крем Бепантен - не могу сказать.
Поцесс заживления идет. но как будто чего-то не хватает. Начала есть витамины.Решила, может организму по весне и после родов еще и витаминов не хватает?
И еще добавлю наблюдение. Определила опытным путем. что моя гомеопатия. про которую я писала чуть раньше, Кастор Экви 12, снижает боль от трещины. Стоит день пропустить. и боль увеличиться. И еще начала грудь почаще давать. без накладки. как бы натренировать ее, чтоб загрубела. Не знаю правльно это или нет, время покажет.

Паола
18.03.2011, 01:55
Я решила остановиться , прочитав топик, на Креме Бепантен ( еще раз подчеркну, что
Не мазь), наношу крем ( как раньше Корнерегель)после каждого кормления, и добавила хлорфиллипт.
Мажу хлорфиллиптом, сушу. потом мажу кремом и хожу с откр. грудью хотя бы мин 30.
Перед кормлением смываю своим молоком ( из-за хлорфилиппта)
Что лучше: Корнерегель или крем Бепантен - не могу сказать.
Поцесс заживления идет. но как будто чего-то не хватает. Начала есть витамины.Решила, может организму по весне и после родов еще и витаминов не хватает?
И еще добавлю наблюдение. Определила опытным путем. что моя гомеопатия. про которую я писала чуть раньше, Кастор Экви 12, снижает боль от трещины. Стоит день пропустить. и боль увеличиться. И еще начала грудь почаще давать. без накладки. как бы натренировать ее, чтоб загрубела. Не знаю правльно это или нет, время покажет.

мне помогает корнерегель на одну грудь, где большая трещина - трещина затягивается, боли уже нет при кормлении. На второй груди были гораздо меньше пара трещинок. т.к. не могу найти в своем бардаке бепантен крем - а он у меня точно где-то был)) вторую грудь мазала бепантеном мазью нежирно - вроде тоже помогает. ТОже грудь почаще даю, но мне также как и Вам кажется, что не хватает витаминов.. вот у меня есть А-ретинол и витапос (кстати тоже для роговицы глаз) - это все витамины А -вот думаю - может повтирать их в соски? 8)

Ralina
18.03.2011, 02:13
бепантен в одиночку не помог...
к тому же лучше брать бепантен не крем, а мазь... мазала гомеопатической календулой (смывала перед кормлением водой), помогло за 2 дня... трещины были такие, что через них молоко сочилось , а не только кровь. Ну и голышом грудь как можно больше держала

Елена И
21.04.2011, 16:02

Лановит попробуйте, он должен помочь. Его надо намазывать раза 4 в день и не смывать ни перед кормлением, ни после кормления.

Лакруа
21.04.2011, 16:49
Мне очень помог крем фирмы Medela Purelan. Мазала им постояно+воздушные ванны+накладки на соски. Накладки одевала только минуты на 2,когда самые сильные болевые ощущения,потом снимала и малышка сосала в обычном режиме. А вообще надо просто потерпеть:первый месяц соскам надо привыкнуть к новой жизни) Если только причина не в неправильном прикладывании.

Кира Сонина
25.04.2011, 14:13
Согласна, реально воздушные ванны - хорошая штука, только кремом я другим пользуюсь - Лановит называется. Хороший, мне понравился.

Коллапс
29.05.2011, 00:22
Реклама крема и для груди,и для рук:001::ded:
Из опыта моего:
Сына ждала грудь готовила-соски растирала жестким полотенцем.Раньше времени не родила)) Трещин не было.
С дочкой поленилась-побоялась. Кормила до крови...Помогло только "проветривание" и смазывание своим же молоком.К груди прикладывала по требованию.Кормлю до сих пор))
Крем перед тем как давать ребёнку ,сами попробуйте.:028:

Airlove
29.05.2011, 02:30
Крем LANSINOH - вещь! Покупала в Финке, потом вроде видели его в Мазекее. Там какой-то очищенный-преочищенный ланолин, его и смывать не надо. Мазать после каждого кормления. Ну и проветривала по возможности). Выглядит вот так:

Lolly111
11.12.2011, 16:48
я тоже бепантеном пользуюсь, тут еще наткнулась на статью про профилактику трещин и что делать, если они появились
http://www.buduma*****ru/articles/healthy_mother/384/
там пишут, что трещины от нехватки витаминов могут быть