PDA

Просмотр полной версии : Сломался насос

Weresk
24.08.2010, 17:29
У нас на даче сломался насос для воды. Прослужил всего 2 года, причем использовался только для поливки. Малыш-М. Муж посмотрел, и сказал, что накрылась мембрана. Маленкая такая деталь, по-уму, в сервис-центре могли бы и заменить, не мотор все-таки. Но паспорт утерян и мне не понятно, как искать ремонтную мастерскую.

Михалыч
24.08.2010, 18:58
Зайдите в любой магазин, где продаются эти насосы, и спросите у продавца, где их ремонтируют.

Helga29
24.08.2010, 19:28
по-моему дешевле будет новый купить....

Мяут
24.08.2010, 19:47
Выбросить его. И купить новый.
Первый у меня тоже 2 сезона проработал. Второй - такой же - 5 сезон заканчивает. Каждый день жду поломки. Готова купить новый. :))

Михалыч
24.08.2010, 22:27
А еще лучше купить не Малыш, а, например, погружной Джилекс. Он дороже, но надежнее, тише и производительнее. У меня сломались два погружных вибрационных (Водолей или еще что, не помню). Купил Джилекс - работает нормально.

Larsen
24.08.2010, 23:00
Мне тоже кажется, что дешевле будет новый купить, чем кататься по ремонтным мастерским, ждать ремонта и вряд ли что они там сделают. У нас уже два накрылись по разным причинам, муж разбирал, сказал, что ремонтировать не имеет смысла.

Lumikki
25.08.2010, 10:55
А еще лучше купить не Малыш, а, например, погружной Джилекс. Он дороже, но надежнее, тише и производительнее. У меня сломались два погружных вибрационных (Водолей или еще что, не помню). Купил Джилекс - работает нормально.
Хороший совет. Мы именно так и поступили. Но только одно "но" - Кроме стоимости Джилекса раз в 6 больше, чем Малыша, придется покупать дюймовый шланг и остальные "штучки". Так что, на мой взгляд, новый Малыш бюджетнее.

Weresk
25.08.2010, 11:18
Я уже писала, что накрылась маленькая деталь. Из-за нее менять насос - смешно. Моя мама обещала свезти в ремонт (она на пенсии и карточка для транспорта есть). И сейчас нет лишних денег покупать новый насос. Так что я спрашиваю телефон и адрес сервиса, или чужой сломанный насос этой марки, чтобы муж снял эту деталь.

barsuk78
25.08.2010, 13:12
Я уже писала, что накрылась маленькая деталь. Из-за нее менять насос - смешно. Моя мама обещала свезти в ремонт (она на пенсии и карточка для транспорта есть). И сейчас нет лишних денег покупать новый насос. Так что я спрашиваю телефон и адрес сервиса, или чужой сломанный насос этой марки, чтобы муж снял эту деталь.

Если лень в магазин идти, лезете в инет, смотрите, кто насосами торгует, переписываете на бумажку телефон, звоните и спрашиваете телефон сервис-центра.

Михалыч
25.08.2010, 21:05
Хороший совет. Мы именно так и поступили. Но только одно "но" - Кроме стоимости Джилекса раз в 6 больше, чем Малыша, придется покупать дюймовый шланг и остальные "штучки". Так что, на мой взгляд, новый Малыш бюджетнее.

Я покупал в прошлом году, цена была 2600 (в 2-2,5 раза дороже вибрационного). Вроде "Дренажник 220/14", где 220- литры в минуту, 14 - высота подъема. Со шлангом не было никаких проблем, дюймовый не потребовался - там выход на разные шланги рассчитан.
Вот он: http://www.jeelex.ru/catalog/drenazhnik/DR220-14.htm

Lumikki
26.08.2010, 09:12
Михалыч, а девушка не написала откуда качали воду - из скважины или колодца. У меня скважина. Джилекс Водомет 60/32 стоил 5 тыр с копейками..

Perpetuum_Mobile
31.08.2010, 18:54
у нас Джилекс прослужил 2 года (качали очень много), этой зимой накрылся. Ремонт обошелся 5000 руб., пока работает. Надеюсь еще послужит :)

Weresk
31.08.2010, 19:28
Муж сходил в магазин, ему дали адрес завода (в Питере) и еще ремонтную мастерскую. Деталь держала в руках - маленькая резинка, ей цена 10 р в базарный день. Разберемся с туб.диспансером, и можно будет съездить за резинкой.
Воду качали из водоема на поливку. И не так много, чтобы насос сдох. И учитывая опыт прошлой гибели насоса, новый установлен так, чтобы не зарывался в глину.

Векша
01.09.2010, 02:52
народ! подскажите а как пользуетесь скважиной зимой? извините если не по адресу, в связи с чем ломается насос? вода точно так же качается, как и летом? наверное скважину нужно чем-то накрывать? что подскажите? можно в личку ( спасибо)

Lumikki
01.09.2010, 13:00
Нам рекомендовали в сервисе, если насосом не пользуемся больше месяца, вытаскивать из скважины. И если сезонно используем, то перед хранением привозить к ним на профилактику. Насос Джилекс.