PDA

Просмотр полной версии : в сотый раз про мелкого драчуна

али-баба
24.08.2010, 17:30
Парню сейчас 3 года. Живем на даче с моей мамой. И вот, назрел конфликт в воспитании.
Когда сердится, ребенок начинает драться или бросать (ронять) все, что под руку попадается. Может и стул, и стакан с молоком….
Мамина реакция однозначна – по рукам! Я пыталась обойтись без рукоприкладства – там, высадить из-за стола, перестать с ним играть и т.д.
И вот, теперь он просек, что я мягче с ним обращаюсь, и пришел к выводу, что мама защитит и с бабушкой можно драться практически безнаказанно.
Приходится теперь и мне бить его по рукам. Хотя, с моей точки зрения, это не верно.
НО КАК ВЕРНО ПОСТУПАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ, Я НЕ ЗНАЮ.
Скоро в сад, а если он и там себя будет так вести – будут же наказывать! А сад у ребенка и так не в почете:(
Может, посоветуете как выйти из ситуации с наименьшими потерями?

Mamyr
24.08.2010, 17:38
Нужно учить ребенка иначе выражать свои чувства. Как лучше. это психологов надо почитать. Драки это ж не из вредности особенной, а от того, чо иначе не умеет.

albea
24.08.2010, 17:45
Бить по рукам - не выход, скорее наоборот вызовет агрессию у ребёнка. Попробуйте просто игнорировать эти "выходки". Ребёнок ещё не научился иначе выражать свою агрессию. Согласна, что тактику поведения могут подсказать психологи. Почитайте или сходите на приём ( в поликлиниках обычно есть психолог).

али-баба
24.08.2010, 18:29
мы на даче - отсюда до психолога - как до луны:(
а мне сейчас надо:(

той зимой была я у садиковского психолога - наш разговор был похож на переправу через болото. я задавала конкретные вопросы, а она топила меня в обтекаемых формулировках. разговор длился час, я пришла туда всего с двумя вопросами, а выйдя, поняла - я не знаю ответа ни на один! психолог говорила, как наши политики: отвечая на вопрос, она долго ходила вокруг и около и, в итоге, уходила в сторону.

мне бы ваши примерчики ,а? девочки! как вы-то со своими драчунами выкручиваетесь?

vredenka
25.08.2010, 02:08
Нам год и три уже пытается проявлять характер необращаю внимание если не хочет делать как я скажу значит ни будет и так как она хочет. Все истерики мы показываем только бабе и деде так как они мягче и всегда пытаются угодить дочке.

DrujnayaSemeika
25.08.2010, 09:25
1г9м. Характер ого-го! Стараюсь игнорировать. Если замахивается на меня, перехватываю руку, и стараюсь сразу переключать внимание. Вообще, все проявления характера "негативные" как правило преодолеваю переключением внимания. А вообще терпение-терпение-терпение... Удачи Вам.