Просмотр полной версии : В Данию на авто. Прошу советов.
Millenium
24.08.2010, 17:55
Собралась в Северную Данию г. Ольборг. На машине. Как максимально бюджетно и удобно это сделать?
Кто-нибудь уже путешествовал по Дании?
заранее благодарюза ответы
Отчетов - море...советов и ссылок - тоже. Поиск работает....
Millenium
24.08.2010, 18:30
ни фига поиск не дал ,набрала в поиске В Данию на авто..... ссылки на распродажу в каурсели и прочее не по теме.....
Ну вот я недавно вернулся из второй поездки в Данию. Писал об этом (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3022435).
Ездил через Хельсинки - Стокгольм - Хельсингборг - Хельсингер - Копенгаген.
Что нибудь конкретное интересует ?
Мы были летом в Дании, п-ов Ютландия. Ездили на пароме Хельсинки - Росток, оттуда на авто в Данию. В Германии бюджетно останавливались в отелях сети Етап. В Дании очень дорого, нам дешевле было жить на границе Дании и Германии, во Фленсбурге(чудный город, пиво и рыба :-) ), а оттуда ездить в Данию каждый день :-) До Ольборга, правда, не доехали, но целью его посещение и не стояло. Были в Орхусе, Билунде, Оденсе, Хернинге и маленьких городках. Программу составляли здесь :-)
Очень помогло вот это: http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=638
Millenium
24.08.2010, 21:28
Ну вот я недавно вернулся из второй поездки в Данию. Писал об этом (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3022435).
Ездил через Хельсинки - Стокгольм - Хельсингборг - Хельсингер - Копенгаген.
Что нибудь конкретное интересует ?
Полезно, в принципе , но мы по севернее.
Millenium
24.08.2010, 21:29
Мы были летом в Дании, п-ов Ютландия. Ездили на пароме Хельсинки - Росток, оттуда на авто в Данию. В Германии бюджетно останавливались в отелях сети Етап. В Дании очень дорого, нам дешевле было жить на границе Дании и Германии, во Фленсбурге(чудный город, пиво и рыба :-) ), а оттуда ездить в Данию каждый день :-) До Ольборга, правда, не доехали, но целью его посещение и не стояло. Были в Орхусе, Билунде, Оденсе, Хернинге и маленьких городках. Программу составляли здесь :-)
Очень помогло вот это: http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=638
ОООООО, вот это супер отчет!!!! спасибочки!!
А из Ростока далеко до Дании?
Новость дня
24.08.2010, 22:02
А я летом ездила в Данию через Белоруссию, Польшу, Германию, без паромов.
Очень душевно скатались.
Millenium
24.08.2010, 22:25
А я летом ездила в Данию через Белоруссию, Польшу, Германию, без паромов.
Очень душевно скатались.
Сколько по времени заняло путешествие???
Millenium
24.08.2010, 22:33
Вот я правда такой маршрут выбрала:
СПб, Таллинн оттуда паромом в Стокгольм, из Стокгольма в Гетеборг 400 км, ночь в Гетеборге утром на паром 3 часа и в Фредериксхавн. а там до Ольсборна вроде тоже не сильно далеко, описание города очень мне понравилось, на ферму шиншилячью съезжу, а еще и по городу погуляю. Вечерком обратно в Гетеборг и таким же маршрутом обратно. Только не в Таллинн а из Стокгольма в Ригу, а оттуда домой. Так вроде нормально получется
Millenium
25.08.2010, 01:05
а нет ли парома Копенгаген - Таллин или Рига???
Вот я правда такой маршрут выбрала:
СПб, Таллинн оттуда паромом в Стокгольм, из Стокгольма в Гетеборг 400 км, ночь в Гетеборге утром на паром 3 часа и в Фредериксхавн. а там до Ольсборна вроде тоже не сильно далеко, описание города очень мне понравилось, на ферму шиншилячью съезжу, а еще и по городу погуляю. Вечерком обратно в Гетеборг и таким же маршрутом обратно. Только не в Таллинн а из Стокгольма в Ригу, а оттуда домой. Так вроде нормально получется
Стокгольм-Гетеборг это не 400км, а почти 500.
Кстати, ехать лучше по трассе E4 и 40-й дороге через Йончепинг - получается существенно короче.
Указатели же поведут Вас по E20 - этот путь длиннее.
Millenium
25.08.2010, 02:32
Стокгольм-Гетеборг это не 400км, а почти 500.
Кстати, ехать лучше по трассе E4 и 40-й дороге через Йончепинг - получается существенно короче.
Указатели же поведут Вас по E20 - этот путь длиннее.
расчитывала по калькулятору дорог - 395 км.
а нет ли парома Копенгаген - Таллин или Рига???
нет
Millenium
25.08.2010, 14:06
нет
и , навернрое , из других городов Дании тоже нет....:wife:
расчитывала по калькулятору дорог - 395 км.
Странно это.
Google Earth выдает 468км.
С моими наблюдениями это совпадает - у меня тоже под 500 получилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.