PDA

Просмотр полной версии : Три прививки в один день. Кто делал?

franke
24.08.2010, 18:02
Надо до сада осталось сделать Приорикс и Инфанрикс с Имоваксом.
Кто-ниб. делал их вместе? Как перенесли? Или все же разделить, слишком сильная нагрузка будет?
С иммунологом проконсультироваться пока возможности нет

Elf_A
24.08.2010, 18:05
Вобще-то их почти все делают вместе. Переносятся отлично, потому что вакцины не живые, не отечественные. Но и исключения бывают, конечно.

Katrin83
24.08.2010, 18:11
Делали сразу имовакс, инфарникс и прививку от гепатита В, (что такое приорикс не знаю) все прошло нормально кололи в 2 ножки и попку.

Саtherine
24.08.2010, 18:13
Надо до сада осталось сделать Приорикс и Инфанрикс с Имоваксом.
Кто-ниб. делал их вместе? Как перенесли? Или все же разделить, слишком сильная нагрузка будет?
С иммунологом проконсультироваться пока возможности нет

Инфанрикс и имовакс обычно делают вместе. О том, чтобы к ним ещё и приорикс добавляли я никогда не слышала. Я считаю, что это очень вредно. Я бы сделала инфанрикс и имовакс, а через месяц приорикс.

franke
24.08.2010, 18:24
Приорикс -живая вакцина, Инфанрикс с Имоваксом понятное дело что делают вместе, вопрос делают ли их 3 одновременно:009:

Даша-Петя
24.08.2010, 18:26
можно делать вместе. Нельзя только БЦЖ ни с чем сочетать.

LIZAWINTER
24.08.2010, 18:28
Сегодня были у иммунолога. С такой же ситуацией. В сентябре в садик, а у нас ни корь-краснух-паротит ни акдс, ни полимелит, ни гепатит не сделан. Иммунолог посоветовала делать корь-краснуху-паротит (приорикс) позже. В итоге сделали два укола, пентаксим и эувакс. Пентаксим это типо инфанрикса только еще гемофилийная инфекция добавлена. Это чтобы, ребенок лучше переносил болячки садиковские. Врач сказал, что может быть реакция в виде температуры в течении недели, так как третья акдс всегда хуже переносится, т.к. там коклюшная составная присутствует. Сказала, что можно фенистил подавать. Но это я и сама знаю, так что перед прививкой за день давала фенистил, еще два денька подаю. Надеюсь, перенесем хорошо, как все прошлые прививки.

franke
24.08.2010, 18:41
Просто как потом ловить, когда сделать Приорикс. Детский сад все -таки, плюс еще возможен риск побочек, получается 2 недели не ходить?!

www2008
24.08.2010, 18:57
.... В итоге сделали два укола, пентаксим и имовакс. ....

ээ... вроде как вакцина от полиомиелита входит в пентаксим, зачем 2?

Даша-Петя
24.08.2010, 19:09
Сегодня были у иммунолога. С такой же ситуацией. В сентябре в садик, а у нас ни корь-краснух-паротит ни акдс, ни полимелит, ни гепатит не сделан. Иммунолог посоветовала делать корь-краснуху-паротит (приорикс) позже. В итоге сделали два укола, пентаксим и имовакс. Пентаксим это типо инфанрикса только еще гемофилийная инфекция добавлена. Это чтобы, ребенок лучше переносил болячки садиковские. Врач сказал, что может быть реакция в виде температуры в течении недели, так как третья акдс всегда хуже переносится, т.к. там коклюшная составная присутствует. Сказала, что можно фенистил подавать. Но это я и сама знаю, так что перед прививкой за день давала фенистил, еще два денька подаю. Надеюсь, перенесем хорошо, как все прошлые прививки.
Стоп-стоп-стоп....! Пентаксим уже содержит компонент против полиомиелита. Зачем ещё один Имовакс? Пентаксим - это АКДС+полиомиелит+гемофилка...

Бриджит
24.08.2010, 19:10
Я думаю, что девушка ошиблась и вместо ифанрикса (гепатит) написала имовакс.))

Даша-Петя
24.08.2010, 19:16
Инфарикс - это АКДС, а не гепатит

Gemilli
24.08.2010, 19:27
мы делали имовакс+ инфанрикс+ хиб, а при второй вакцинации имовакс+инфанрикс+ пневмо - 3 укола в ножки, 2-ой раз 2 укола в ножки и один в ручку. переносили вообще без побочки (ТТТ), начали делать в 2 г 8 мес.

www2008
24.08.2010, 19:52
Инфарикс - это АКДС, а не гепатит

эувакс тогда уж

LIZAWINTER
24.08.2010, 22:42
Девушки, сорри. Я ошиблась. Мы сегодня делали две прививки Пинтаксин и Эувакс, а не имовакс. Эувакс против гепатита.

LIZAWINTER
24.08.2010, 22:46
Просто как потом ловить, когда сделать Приорикс. Детский сад все -таки, плюс еще возможен риск побочек, получается 2 недели не ходить?!
Нам врач сказал, после прививки неделю дома посидеть, как раз до 1 сентября получается. А если так получится, что в связи с болячками мы не сможем сделать приорикс в ближайший месяц-два - это не страшно, эта прививка может подождать. А вот если мы не сделаем ревакцинацию АКДС и Гепатита, то смысла в предыдущих прививках нет

Natusik:)
24.08.2010, 23:07
Это получается от 7 инфекций одним махом?!, причем три из них вообще живые. Оно Вам надо? По мне так очень сильный удар по иммунитету бороться сразу с 7-ю инфекциями, хоть и купированными. Я бы разделила.