Просмотр полной версии : Три прививки в один день. Кто делал?
Надо до сада осталось сделать Приорикс и Инфанрикс с Имоваксом.
Кто-ниб. делал их вместе? Как перенесли? Или все же разделить, слишком сильная нагрузка будет?
С иммунологом проконсультироваться пока возможности нет
Вобще-то их почти все делают вместе. Переносятся отлично, потому что вакцины не живые, не отечественные. Но и исключения бывают, конечно.
Katrin83
24.08.2010, 18:11
Делали сразу имовакс, инфарникс и прививку от гепатита В, (что такое приорикс не знаю) все прошло нормально кололи в 2 ножки и попку.
Саtherine
24.08.2010, 18:13
Надо до сада осталось сделать Приорикс и Инфанрикс с Имоваксом.
Кто-ниб. делал их вместе? Как перенесли? Или все же разделить, слишком сильная нагрузка будет?
С иммунологом проконсультироваться пока возможности нет
Инфанрикс и имовакс обычно делают вместе. О том, чтобы к ним ещё и приорикс добавляли я никогда не слышала. Я считаю, что это очень вредно. Я бы сделала инфанрикс и имовакс, а через месяц приорикс.
Приорикс -живая вакцина, Инфанрикс с Имоваксом понятное дело что делают вместе, вопрос делают ли их 3 одновременно:009:
Даша-Петя
24.08.2010, 18:26
можно делать вместе. Нельзя только БЦЖ ни с чем сочетать.
LIZAWINTER
24.08.2010, 18:28
Сегодня были у иммунолога. С такой же ситуацией. В сентябре в садик, а у нас ни корь-краснух-паротит ни акдс, ни полимелит, ни гепатит не сделан. Иммунолог посоветовала делать корь-краснуху-паротит (приорикс) позже. В итоге сделали два укола, пентаксим и эувакс. Пентаксим это типо инфанрикса только еще гемофилийная инфекция добавлена. Это чтобы, ребенок лучше переносил болячки садиковские. Врач сказал, что может быть реакция в виде температуры в течении недели, так как третья акдс всегда хуже переносится, т.к. там коклюшная составная присутствует. Сказала, что можно фенистил подавать. Но это я и сама знаю, так что перед прививкой за день давала фенистил, еще два денька подаю. Надеюсь, перенесем хорошо, как все прошлые прививки.
Просто как потом ловить, когда сделать Приорикс. Детский сад все -таки, плюс еще возможен риск побочек, получается 2 недели не ходить?!
.... В итоге сделали два укола, пентаксим и имовакс. ....
ээ... вроде как вакцина от полиомиелита входит в пентаксим, зачем 2?
Даша-Петя
24.08.2010, 19:09
Сегодня были у иммунолога. С такой же ситуацией. В сентябре в садик, а у нас ни корь-краснух-паротит ни акдс, ни полимелит, ни гепатит не сделан. Иммунолог посоветовала делать корь-краснуху-паротит (приорикс) позже. В итоге сделали два укола, пентаксим и имовакс. Пентаксим это типо инфанрикса только еще гемофилийная инфекция добавлена. Это чтобы, ребенок лучше переносил болячки садиковские. Врач сказал, что может быть реакция в виде температуры в течении недели, так как третья акдс всегда хуже переносится, т.к. там коклюшная составная присутствует. Сказала, что можно фенистил подавать. Но это я и сама знаю, так что перед прививкой за день давала фенистил, еще два денька подаю. Надеюсь, перенесем хорошо, как все прошлые прививки.
Стоп-стоп-стоп....! Пентаксим уже содержит компонент против полиомиелита. Зачем ещё один Имовакс? Пентаксим - это АКДС+полиомиелит+гемофилка...
Я думаю, что девушка ошиблась и вместо ифанрикса (гепатит) написала имовакс.))
Даша-Петя
24.08.2010, 19:16
Инфарикс - это АКДС, а не гепатит
мы делали имовакс+ инфанрикс+ хиб, а при второй вакцинации имовакс+инфанрикс+ пневмо - 3 укола в ножки, 2-ой раз 2 укола в ножки и один в ручку. переносили вообще без побочки (ТТТ), начали делать в 2 г 8 мес.
Инфарикс - это АКДС, а не гепатит
эувакс тогда уж
LIZAWINTER
24.08.2010, 22:42
Девушки, сорри. Я ошиблась. Мы сегодня делали две прививки Пинтаксин и Эувакс, а не имовакс. Эувакс против гепатита.
LIZAWINTER
24.08.2010, 22:46
Просто как потом ловить, когда сделать Приорикс. Детский сад все -таки, плюс еще возможен риск побочек, получается 2 недели не ходить?!
Нам врач сказал, после прививки неделю дома посидеть, как раз до 1 сентября получается. А если так получится, что в связи с болячками мы не сможем сделать приорикс в ближайший месяц-два - это не страшно, эта прививка может подождать. А вот если мы не сделаем ревакцинацию АКДС и Гепатита, то смысла в предыдущих прививках нет
Natusik:)
24.08.2010, 23:07
Это получается от 7 инфекций одним махом?!, причем три из них вообще живые. Оно Вам надо? По мне так очень сильный удар по иммунитету бороться сразу с 7-ю инфекциями, хоть и купированными. Я бы разделила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.