PDA

Просмотр полной версии : Уход за волосами с малых лет.

Валери-я
24.08.2010, 18:10
Девушки, кто как ухаживает за волосами детей (вопрос скорее мамам девочек)?
Мытье с шампунем пару раз в неделю-это понятно. Интересует дополнительный уход: полоскание отварами трав, натуральные самодельные маски, мытье волос яйцом-кто-нибудь делает это? Поделитесь секретами.
У дочки в общем-то хорошие волосы, но хочется чтобы они всегда такими и оставались или даже лучше стали.

Ягодка13
24.08.2010, 18:38
не издевайтесь над дитем))) вырастет и сама будет ухаживать, если хотите после мытья шампунем, полоскайте отваром крапивы.

Lisec
24.08.2010, 18:48
Вот это да! Моей чаще одного раза в неделю голову не намыть- всехних нервов жалко:)). Какой там дополнительный уход:046:

*МАКСЮША*
24.08.2010, 20:53

У дочки в общем-то хорошие волосы, но хочется чтобы они всегда такими и оставались или даже лучше стали.

лучшее враг хорошему.

В. Редная
24.08.2010, 21:03
меня в детстве бабушка мазала алоэ..просто втирала в голову,потом споласкивала..и споласкивала голову всегда отваром череды,ромашки и тд..из 3-х волосин классе в 5 сейчас имеем копну волос,которую приходится стрич раз в месяц,тк отрастают на 4-5 см шапкой..

supergen
24.08.2010, 21:21
Мы следим за тем, чтобы шампунь подходил и вовремя подстригаемся, т.е.подравниваем т.к. они у нас длиные.

romamama
24.08.2010, 21:37
мою 1 раз в неделю, детским шампунем.

Полянка
24.08.2010, 22:32
не издевайтесь над дитем))) вырастет и сама будет ухаживать, если хотите после мытья шампунем, полоскайте отваром крапивы.
согласна !

Sang Real™
24.08.2010, 22:36
а мы делаем периодически маски с репейным маслом

Юлёнок
24.08.2010, 22:37
Мою 1 раз в неделю шампунем. Потом сухие корни волос спрыскиваю "сывороткой для роста волос от бабушки Агафьи "..пока всё ОК. Волосы растут быстро и не выпадают !
Подравниваю иногда на чуть чуть...так как длинные.

Zuzu
24.08.2010, 23:23
лучшее враг хорошему.

+1

Валери-я
24.08.2010, 23:56
Вот это да! Моей чаще одного раза в неделю голову не намыть- всехних нервов жалко:)). Какой там дополнительный уход:046:Не, моя хоть и не очень уважает это дело, но сдается без боя. Ну а как еще? Объясняю что ты же девочка, а девочкам нельзя с грязными волосиками ходить, мальчики смеяться будут и т.д.

Позиция большинства понятна.
Но хочу пояснить-я не настаиваю что это необходимо, просто подумала, вдруг все делают это, а я одна такая не знающая.
Да и думаю что отваром ромашки или крапивы действительно на сложно в конце купания ополоснуть волосики, я ж не говорю о каких-то совсем садо-мазо процедурах. Да и масочка на волосики раз в месяц сложности не представляет, я думаю.

распутя
25.08.2010, 01:03
по своему опыту-стараюсь мыть дегтярным мылом!а потом-ополаскивать(блондинкам-отвар ромашки,брюнеткам-крапивой),волосы густые и крепкие....

F.Nata
25.08.2010, 01:13
Имея двух девочек (блондинки), точно знаю что густота, рост и структура волос дело только наследственности. При одинаковом уходе - у старшей три волосинки и очень плохо растут(мои), а у младшей - копна, только успевай подстригать( папины). И еще волосы- это мертвая ткань, если и ухаживать, то за луковицей, а у детя они и так свеженькие. Считаю, что детского хорошего шампуня вполне достаточно. ;)

Amfibija
25.08.2010, 01:21
А нам сложно волосы мыть редко, стараюсь раз в 3 дня, но это сложно. Моя может каждый день мыть.
Какие маски можно детям?

светличок
25.08.2010, 09:32
Не, мы никаких масок не делаем, не вижу смысла. И пользуемся до сих пор детским шампунем, т.к. он лучше чем подростковый (дочке 10 лет)

АнсА
19.02.2012, 23:08
точно знаю что густота, рост и структура волос дело только наследственности.)+1

солнечно
19.02.2012, 23:28
мою раз в неделю, потом ополаскиваю отваром ромашки.

MamaNyuchi
20.02.2012, 00:24
Я тоже только мою два раза в неделю и расчесываю два раза в день.
Никаких дополнительных процедур.
Если от природы волосы хорошие, они такими и останутся, если не криминальничать совсем уж как-то над волосами.
Мне так кажется :008: судя по состоянию очень длинных волос девятилетнего сына, чуть покороче пятилетнего и ни разу не стриженной трехлетней барышни :)

Мамати
20.02.2012, 01:26
Если ребёнок здоров , то никаких дополнительных процедур не надо! Мытье 1-2 раза в неделю и стрижка при желании . Всё остальное - это игра в дочки - матери .

Capricorn
20.02.2012, 02:11
Против генетики не попрёшь :-))) мама надо мной в детстве "издевалась" и бритьё налысо в год, и репейное масло, и долгие процедуры со щёткой. До сих пор считает, что мои хорошие волосы - это её заслуга :-))) Дочку так не мучаю, нафига?

Латиффа
20.02.2012, 09:44
Да и думаю что отваром ромашки или крапивы действительно на сложно в конце купания ополоснуть волосики, я ж не говорю о каких-то совсем садо-мазо процедурах. Да и масочка на волосики раз в месяц сложности не представляет, я думаю.

а я вот, например, считаю, что чем позже начать дополнительно подпитывать волосы (да и кожу тоже), всякими хим. средствами, масками, спреями и т.п. (отвары трав сюда не отношу), тем дольше они будут хорошими сами по себе:))
организм человека должен сам уметь поддерживать жирность кожи и волос, обновляться, без всяких вмешательств масками и прочим... эдак вы приучите волосы к увлажнению маскам, а потом без них и не обойтись уже будет... представьте, какого ребенку в 10-12 лет, например, натирать волосы всякими средствами, а то без этого волосики как солома торчать будут...
я помню, еще в школе, в сем девочкам хотелось пользоваться кремами и говорить "я ухаживаю за кожей!" хотя ухода, как такового кожа и не требовала, я же только в 27 лет заметила что кожа стала суховатой и пора бы начать увлажнять/питать её, а когда попросила консультанта в магазине подобрать мне крем и на вопрос, а какими кремами уже пользовались, ответила: никакими - не было необходимости, конс лишилась дара речи, на 5 минут точно.
Пишу так, потому что кожа и волосы у меня сейчас получше, чем у многих подруг моего возраста, и практически не требуют каких-то дополнительных усилий...

МамМаша
20.02.2012, 10:47
После мытья ополаскиваю отваром крапивы с чередой. Себе тоже!!!)))

Happy Mum
20.02.2012, 12:09
Мою 1 раз в неделю детским шампунем, потом наношу кондиционер, чтобы меньше пушились и косы глаже были))) раз в пару месяцев ходим в парикмахерскую стрижем концы и челку. На день рожденья прошлый вытягивались в салоне утюгом. В этом году планирую на д.р. взрослую вечернюю прическу (6 лет будет)...

Vikki_vesna
20.02.2012, 13:49
тоже мою 1 раз в неделю с мылом детским и все прекрасно
а сейчас вот болеем, так 3-ю неделю не моем..и незаметно даже-вот бы мне так же

УЭБ forever
20.02.2012, 14:55
Если ребёнок здоров , то никаких дополнительных процедур не надо! Мытье 1-2 раза в неделю и стрижка при желании . Всё остальное - это игра в дочки - матери .

ППКС :053:

ivanchik
20.02.2012, 14:58
Мытье с шампунем пару раз в неделю-это понятно. Интересует дополнительный уход: полоскание отварами трав, натуральные самодельные маски, мытье волос яйцом-кто-нибудь делает это? Поделитесь секретами.

Это не от ухаживания зависит. Это "как пойдёт"... Уж извините за реализм. У меня была "коса-до-пояса", что называется, толстая. А в период полового созревания видимо что-то перестроилось в организме — нет той густоты.

Mathilda
20.02.2012, 15:51
+1
У меня, правда, мальчики. Мытья раз в неделю детским шампунем вполне достаточно
Как представлю, что я делаю сыну маску :023:
У деток пока новенькие хорошие волосы, не особо жирнящиеся/пачкающиеся, выпадающие. Лучшее - враг хорошего

Юдифь
20.02.2012, 15:54
У нас не девочка,мальчик,но с шикарной шевелюрой :love:
Просто мою,но шампунь выбираю тщательно.Однажды были в гостях,за неделю 2 раза,после детских баталий, помыли Джонсоном и кожа на голове стала сухой.Ну плюс смотрю по состоянию волос-от некоторых шампуней они жесткие,путаются сильно.у нас вон какая прическа,как же за ней не ухаживать.волосы должны быть мягкими и не путаться,тогда будут хорошо лежать.маски и прочее,конечно,не делаю :008:

Reshka
20.02.2012, 16:42
А какой шампунь хороший?

Ути Иггипоповна
20.02.2012, 16:45
Как представлю, что я делаю сыну маску :023:

какие-то странные вещи Вы представляете)

Mathilda
20.02.2012, 16:45
А какой шампунь хороший?
Думаю, это индивидуально.
Мы моем Ушастым нянем

Timon
20.02.2012, 16:49
мою почти ежедневно бюбхеном...сын, волосы короткие.

Mathilda
20.02.2012, 16:58
какие-то странные вещи Вы представляете)
Саму не покидает ощущение некоторой аномальности сего действа - желток на голову .
Вряд ли старший дастся, правда. А младшего можно не спрашивать.
Главное, чтобы мужу никто не рассказал. Тот и так мне попрекает, что я ращу, мягко говоря, метросексуалов, тк у нормального мужчины не должно быть больше 2 курток. А тут маски для волос:))

moskitik
20.02.2012, 17:03
Против генетики не попрёшь :-))) мама надо мной в детстве "издевалась" и бритьё налысо в год, и репейное масло, и долгие процедуры со щёткой. До сих пор считает, что мои хорошие волосы - это её заслуга :-))) Дочку так не мучаю, нафига?

полностью согласна
мы с дочкой кроме мытья ничего с волосами не делаем, у обеих шикарные густые волосы, у дочки к тому же золотого цвета:love: устала объяснять всем что мы не подкрашиваем их:015:

Юдифь
20.02.2012, 17:15
Мы мыли Чикковским и Мустелой.И то,и другое со временем перестало устраивать.Волосы стали жестче.
Сейчас моем датским Urtekram,органический.Недорогой,кстати.

Milana
20.02.2012, 21:07
Девочки, а вот у меня вопрос: какой длинный у вас сейчас волосы. Нам 4 и волосы чуть длиннен лопаток - это когда причесываешь и выпрямляешь, а так вьются на концах так чуть ниже плеч.
И вообще - я просто уже места себе не нахожу - какая-то у нас проблема с ростом волос :(
Не растут они у нас и все тут :( Мы практически не стриглись за всю ее жизнь, 1 раз состригли 1 см - и все!! А не растут :( тонкие и секутся :(
Что делать - не знаю... отчаялась уже!!
И у меня и у папы волосы хоть и тонкие - но их много, и растут просто оочень быстро, у него через месяц можно косы заплетать, у меня до талии, обрезаю - отрастают быстро...
А у дочки не растут :(

Alesia Felizia
21.02.2012, 16:30
Мою 1 раз в неделю детским шампунем(валосы по пояс):)

Milana
21.02.2012, 16:32
Мою 1 раз в неделю детским шампунем(валосы по пояс):)
а сколько вам? как часто стриглись?

Юдифь
21.02.2012, 16:42
а сколько вам? как часто стриглись?

мне кажется,что все это индивидуально,и ничем стимулировать у детей рост волос нельзя.я в раннем детстве ходила в крысиным хвостиком,а в начальной школе у меня была толстенная коса.мама все детство делала нам с сестрой маски,но не думаю,что это они способствовали красоте у меня на голове :009:
сейчас,к слову,все к чертям выпало.после первого ребенка.после второго,видимо,вообще,облысею :046:

а сыну ну ничего не делаю.а волосы...мне б хоть четверть от его головы...

Milana
21.02.2012, 18:07
мне кажется,что все это индивидуально,и ничем стимулировать у детей рост волос нельзя.я в раннем детстве ходила в крысиным хвостиком,а в начальной школе у меня была толстенная коса.мама все детство делала нам с сестрой маски,но не думаю,что это они способствовали красоте у меня на голове :009:
сейчас,к слову,все к чертям выпало.после первого ребенка.после второго,видимо,вообще,облысею :046:

а сыну ну ничего не делаю.а волосы...мне б хоть четверть от его головы...

Короткие волосы всегда пышнее, чем длинные, особенно у мальчиков и мужчин - их же только причесывают и стригут.... Они меньше ломаются, секутся, подвергаются всяческим воздействиям...

Меня пугает именно то, что они так медленно растут - это не то что ниже всяких средних показателей, а ниже даже минимальных!!!

SandraS
21.02.2012, 21:09
Девочки, а вот у меня вопрос: какой длинный у вас сейчас волосы. Нам 4 и волосы чуть длиннен лопаток - это когда причесываешь и выпрямляешь, а так вьются на концах так чуть ниже плеч.
И вообще - я просто уже места себе не нахожу - какая-то у нас проблема с ростом волос :(
Не растут они у нас и все тут :( Мы практически не стриглись за всю ее жизнь, 1 раз состригли 1 см - и все!! А не растут :( тонкие и секутся :(
Что делать - не знаю... отчаялась уже!!
И у меня и у папы волосы хоть и тонкие - но их много, и растут просто оочень быстро, у него через месяц можно косы заплетать, у меня до талии, обрезаю - отрастают быстро...
А у дочки не растут :(

Нам тоже 4, а волосят и того меньше - только до плеч, подстригали один раз на 1 см. Не растут в длину совсем, зато заметила, что стал расти "подшерсток" :) Не волнуйтесь, будут и наши куколки с косами!!!

Зефира Шоколадовна
21.02.2012, 21:24
у нас раньше были кудрявые волосы, потом постригли- теперь вьются только самые кончики. Мою раз в неделю шампунем, сейчас 5 лет -перешли на взрослый, мою своими..Глисс Кур, Фруктис...Маски не делаю, хотя иногда хочется намазать.
Моей однокласснице мама мыла волосы ржаным хлебом...так у неё были шикарные волосы- густые и длинные!

Ути Иггипоповна
21.02.2012, 22:07
Да конечно ничего не дают все эти маски и т.п. Разве что визуально волосы больше блестят, например.

Помогает массаж головы + дело исключительно в наследственности.

Из ухода у моей дочки только спрей Джонсонс бэби (для легкого расчесывания + он дает блеск), шампуни те же, что и у меня, я покупаю нейтральные мягкие шампуни профессиональные, или органические. Ну стараюсь 2 раза в день хорошенько расчесывать ее, вернее, сама она приучена (какой-никакой массаж). + на выход наношу ей свое масло Biosilk (если куда-то идем: в гости, рестик и т.п..)

Mathilda
21.02.2012, 22:15
у нас раньше были кудрявые волосы, потом постригли- теперь вьются только самые кончики. Мою раз в неделю шампунем, сейчас 5 лет -перешли на взрослый, мою своими..Глисс Кур, Фруктис...Маски не делаю, хотя иногда хочется намазать.
Моей однокласснице мама мыла волосы ржаным хлебом...так у неё были шикарные волосы- густые и длинные!
:)) Я мыла в юности волосы ржаным хлебом. С надеждой на густые и длинные. Горчичным порошком ещё мыла - тоже диико полезно. Творог ела и овсянку. И обязательно споласкивала отваром ромашки.
Но ничего это не изменило - количество волосяных луковиц не увеличилось, волосы толще не стали и растут по жизни оч медленно. Как бабушка моя говаривала: "Это у людей - волосы. А у нас - пух". Генетика это всё :ded:

Elenni
21.02.2012, 22:38
Вопросик к обладательницам длинных волос: а как вы спите, волосы не мешают? или с косами? Хотела дочке волосы отрастить, доросли до плеч и она стала жаловаться когда спать укладываемся, что они ей мешают. Днем с хвостиками разными ходит, на ночь резинки снимем, волосы начинают лезть в глаза. И пока не уснет, крутится и они ей мешают. Неужели подстригать? жалко... Или это просто длина такая сейчас неудобная?

Маффин
21.02.2012, 23:13
ничего не делаем,только моем. Волосы длинные, густые-на ночь нетугую косу заплетаем.

Юсинда
22.02.2012, 00:08
Эххх, тут себя бы сподвигнуть на постоянные маски....
Детские волосы не стоит портить, мне кажется, лишними масками и ты ды.... Успеется....

Зефира Шоколадовна
22.02.2012, 00:36
Вопросик к обладательницам длинных волос: а как вы спите, волосы не мешают? или с косами? Хотела дочке волосы отрастить, доросли до плеч и она стала жаловаться когда спать укладываемся, что они ей мешают. Днем с хвостиками разными ходит, на ночь резинки снимем, волосы начинают лезть в глаза. И пока не уснет, крутится и они ей мешают. Неужели подстригать? жалко... Или это просто длина такая сейчас неудобная?

спит с распущенными, хотя надо заплетать, конечно, в хвост или косичку...

Milana
22.02.2012, 03:27
Нам тоже 4, а волосят и того меньше - только до плеч, подстригали один раз на 1 см. Не растут в длину совсем, зато заметила, что стал расти "подшерсток" :) Не волнуйтесь, будут и наши куколки с косами!!!
Ээх, скорей бы!!:)
У нас тоже раньше были крутые кудряшки, сейчас вьются на концах и в сырую погоду. Хотя мы и не подстригали :)
У меня волосы до талии. Стараюсь на ночь заплетать косы - причем две удобнее, когда одна - сбиваются в колтун. С распущенными спать неудобно - то муж на них ляжет, то дочь прибежит в них запутается :) Да и травимруются они от этого.
Так что - лучше заплетайте.

kosha85
22.02.2012, 04:28
что заложено природой-не изменишь...и если даже волосы тонкие и негустые ,то масками и прочими издевательствами над детской шевелюрой не поможешь..
мы моем волосы пару раз в неделю..и после используем средство для легкого расчесывания,спрей "маленькая фея"..и блестят волосики потом и расчесываются легко.